正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.057
如有的话,是哪个品牌的什么型号?谢谢!
btw,21寸幅面的数码底有便携机型吗?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1189 回帖:60
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.404
技术流,没有当年用大幅机拍好莱坞女星的布光水平。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
东方美女的样照来了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
chaixun 发表于 2017-9-21 13:16
@虎朋狗友
天文上居然用民用厂的产品?那价格估计也就NASA,航天部啥的能承受吧?
不奇怪啊,当年阿波罗登月不是用的哈苏么?,NASA也有带一大堆尼康的记录。 本帖最后由 虎朋狗友 于 2017-9-23 13:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
yongfei 发表于 2017-9-21 11:58
你总是那么一针见血的毒舌。但只要软硬件的构架弄好了,换个高点像素的CMOS应该没有太大难度。当然关键是要有那么大的高像素CMOS.

没有你说的那么简单!高像素的CMOS,需要更高速的图像处理器;更高速的图像处理器需要更高的电压电流;更高的电压电流会产生更多的热噪声;更多的热噪声需要更强的处理器来处理噪声......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@虎朋狗友
天文上居然用民用厂的产品?那价格估计也就NASA,航天部啥的能承受吧?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chaixun 发表于 2017-9-21 12:05
这得看电子厂的了吧? 这玩意儿其实就是电子芯片吧,跟CPU,GPU啥的应该差不多,貌似做这个比较牛的就是骚妮? 没听说它能做9*11这么大面积的高像素密度cmos呀? 即使尝试,估计良品率也高不了
佳能几年前亮过一块,20cm x 20cm. 也就是※※※. 说是天文上用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这得看电子厂的了吧? 这玩意儿其实就是电子芯片吧,跟CPU,GPU啥的应该差不多,貌似做这个比较牛的就是骚妮? 没听说它能做9*11这么大面积的高像素密度cmos呀? 即使尝试,估计良品率也高不了

yongfei 发表于 2017-9-21 11:58
你总是那么一针见血的毒舌。但只要软硬件的构架弄好了,换个高点像素的CMOS应该没有太大难度。当然关键是要有那么大的高像素CMOS.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
糊涂终结者 发表于 2017-9-21 08:56
这么低的像素,底做成810的也是个废物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种分体式的体积重量都会太大吧? 看来大底平民化的路还有很长啊? 惨惨惨

破壁者 发表于 2017-9-21 09:48
搞个68后背,玛米亚RB67通用,销量应该能上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这么挫啊? 我还以为像素密度跟850这种类似的9*11画幅的底片呢,像素那么低还是黑白的瞬间感觉无爱了,惨惨惨

虎朋狗友 发表于 2017-9-21 07:47
看到你的帖子一顿狂喜。这地方离我只有15分钟车程。找到他的网站一看,911型只有一千二百万像素,开价美刀10万4千。55型六百七十万像素,没见价格。估计是911的1/4吧。这种低像素超高价格,年销量大概能有个位数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
看到你的帖子一顿狂喜。这地方离我只有15分钟车程。找到他的网站一看,911型只有一千二百万像素,开价美刀10万4千。55型六百七十万像素,没见价格。估计是911的1/4吧。这种低像素超高价格,年销量大概能有个位数。
这么低的像素,底做成810的也是个废物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虎朋狗友 发表于 2017-9-21 08:22
我猜他这个应该是CMOS. 因为可以实时取景,拍录像。如果是CCD又不加制冷恐怕要烧坏了。

看规格,的确是CMOS的。如果不是价格和低像素问题,应该是挺好玩的。他一直口水想搞一个4X4的高像素Dream背,这个理论上和45相机倒是绝配, 但估计相机的精度会有挑战,适合的HR大幅高清镜头选择也不多。不如搞Alpa平台的69数码后背更有玩头。 本帖最后由 yongfei 于 2017-9-21 08:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yongfei 发表于 2017-9-21 08:04
的确,这怎么看都像是一个摄影发烧友的DIY,不可能有市场。奇葩的是,他居然能找到这么大面积,像素还这么低的CCD,而且是黑白的,估计是某种工业用途的。这让我想起几年前有位摄影师DIY了两个8X10后背代替宝丽来,也是类似的低像素。
http://aphotoeditor_com/2011/08/23/mitchell-feinbergs-8x10-digital-capture-back/

可以让元芳去调研一下,看看到底是怎么回事。那个55型,4X5的机子装不下,只能装在8X10上,同样是奇葩的设计思路。有空帮着去看看,到底他是咋想的?

有这闲工夫,其实DIY一个66的哈苏数码后背会更有市场,哪怕类似BigShot的1600万像素,只要界面和硬件更新了,就有市场。
我猜他这个应该是CMOS. 因为可以实时取景,拍录像。如果是CCD又不加制冷恐怕要烧坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

的确,这怎么看都像是一个摄影发烧友的DIY,不可能有市场。奇葩的是,他居然能找到这么大面积,像素还这么低的CCD,而且是黑白的,估计是某种工业用途的。这让我想起几年前有位摄影师DIY了两个8X10后背代替宝丽来,也是类似的低像素。
http://aphotoeditor_com/2011/08/23/mitchell-feinbergs-8x10-digital-capture-back/

可以让元芳去调研一下,看看到底是怎么回事。那个55型,4X5的机子装不下,只能装在8X10上,同样是奇葩的设计思路。有空帮着去看看,到底他是咋想的?

有这闲工夫,其实DIY一个66的哈苏数码后背会更有市场,哪怕类似BigShot的1600万像素,只要界面和硬件更新了,就有市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yongfei 发表于 2017-9-19 06:55
只找到9x11的,比810略大,凑合能用。4x4, 5x5的也在研发中。超大幅数码形势喜人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
有,定制,什么都有,大画幅论坛不是展示了某国外玩家自己定制的大画幅数码嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chaixun 发表于 2017-9-20 11:24
要是那些出GFX50s二手的玩家能把真实体验都写出来就好了,尤其是负面体验,但是出掉之前写这些估计他们又担心影响二手的价格及出掉速度,既然这样,那怎么才能知道玩这个的负面体验呢?
btw,我跟911那哥们邮件约了,他们下个月计划会有一个demo展示,具体时间还没确定,如果我在SF期间他们的demo已经ok了的话就去看看。
现在心里的雏形是先拿个全新大陆行货的GFX50s+32-64套机玩玩,不知道拿来当卡片机用来旅游扫街啥的能不能胜任。

那太好了,希望能赶上Demo. 否则的话你要求上门看看静态实物,估计也没有问题。他们的样机一直可以出片的,但是目前还是黑白阶段,我前面上的两张,都是人工着色的。好比六七十年代照相馆手艺活,哈哈。

的确,富士的那个就权当135机子玩了。要做好相机三年后价格对折的思想准备,但镜头相对还是保值的。飞思一个后背就是十几万起步,即使出了全幅微单也肯定是这个价位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞思的底片好像是中幅全幅的数码底片? 这样子入富士无反岂不是亏了? 飞思有没有无反的中画幅全幅的一体相机,不要后背和机身分离的?

yongfei 发表于 2017-9-20 11:13
我已经等了十年的66画幅,都没有出来。67,69基本没有可能了,放心吧。

如果担心贬值,就淘二手的CCD数码后背,一年内进出,基本比买股票还靠谱,不会亏太多。我虽然网上爬文比较多,但数码背也刚刚玩到P25+而已。

富士镜头当然可以自动对焦。据说转哈苏H镜头却对不了自动的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要是那些出GFX50s二手的玩家能把真实体验都写出来就好了,尤其是负面体验,但是出掉之前写这些估计他们又担心影响二手的价格及出掉速度,既然这样,那怎么才能知道玩这个的负面体验呢?
btw,我跟911那哥们邮件约了,他们下个月计划会有一个demo展示,具体时间还没确定,如果我在SF期间他们的demo已经ok了的话就去看看。
现在心里的雏形是先拿个全新大陆行货的GFX50s+32-64套机玩玩,不知道拿来当卡片机用来旅游扫街啥的能不能胜任。

yongfei 发表于 2017-9-20 11:13
我已经等了十年的66画幅,都没有出来。67,69基本没有可能了,放心吧。

如果担心贬值,就淘二手的CCD数码后背,一年内进出,基本比买股票还靠谱,不会亏太多。我虽然网上爬文比较多,但数码背也刚刚玩到P25+而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
目前感觉上是富士的相对靠谱一些,就是不知道相对已经很成熟的135相机,有些什么暗坑? 真正的普通用户很少,网上能搜到的多半是职业写手的软文,而这些人,这些文章是不可能把体验不好的地方如实写出来的,
btw,这种残幅的中幅产品会不会很快就会被淘汰呀?会不会很快就会被6*7或者9*11数码底片的产品替代?
另外一个纠结点就是富士据说新品价格跳水会很大,而且是官方跳?
如果上gfx50s的话,会不会富士很快就发布gfx100s了? 毕竟现在135相机5k万像素的也已经很多了
再有就是32-64套机够用吗? 能自动对焦吗?
谢了!

yongfei 发表于 2017-9-20 10:50
丰富,还能转接135移轴广角和长焦镜头。哈苏的电子快门在某些场景下可能不行,玩转接还是机械快门靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chaixun 发表于 2017-9-20 10:06
GFX50s比x1d如何? 镜头群丰富吗?

丰富,还能转接135移轴广角和长焦镜头。哈苏的电子快门在某些场景下可能不行,玩转接还是机械快门靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GFX50s比x1d如何? 镜头群丰富吗?

yongfei 发表于 2017-9-20 09:45
中幅微单就俩:左哈苏右富士,抓阄决定吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chaixun 发表于 2017-9-20 09:32
@yongfei
中幅微单都有哪些?x1d貌似很不成熟,也是半成品吧?还有啥品牌和型号可选?

中幅微单就俩:左哈苏右富士,抓阄决定吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@yongfei
中幅微单都有哪些?x1d貌似很不成熟,也是半成品吧?还有啥品牌和型号可选?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chaixun 发表于 2017-9-20 06:17
@yongfei
那怎么办?那哥们的9x11数码后背看起来也是不能手持的,并且还是半成品,现在归于大疆的哈苏怎么样?中毒了h6d-100c,这货比飞思的100mp怎么样?还有alpa,宾得,富士啥的,这几个该怎么选?

以前有个叫“猪头唛”的ID,各种中幅几乎都上了一遍,然后就从论坛蒸发了。当然这是胶片时代,数码时代一般追个几代全新后背也就没有后劲了。

飞思最近出了一个“真彩色”的1亿后背,其实只是改变了色彩滤镜的排列,但据说色彩相当之好,后期可能更方便吧。
https://digitaltransitions_com/phase-one-iq3-100mp-trichromatic/

哈苏那货贬值快,端出去像扛个摄像机。不如搞个中幅微单先玩起来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@yongfei
那怎么办?那哥们的9x11数码后背看起来也是不能手持的,并且还是半成品,现在归于大疆的哈苏怎么样?中毒了h6d-100c,这货比飞思的100mp怎么样?还有alpa,宾得,富士啥的,这几个该怎么选?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
纠正一下,这个赛兹看起来很威猛,其实貌似是一个扫描后背,只能拍静态的风景。要是想拍迪斯尼儿童乐园的到此一游片,就没有卵用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在有66,67或者69数码底片的相机吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试