正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14237 回帖:710
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.591
snakehope 发表于 2017-9-23 16:20
你看她能过户给儿子,那么过户前,要不要补办产证呢?没有补办的产证,可以过户给儿子吗?挺有意思的。

过不过户先不管

首先要补办对吧

本来应该是补办到自己名下的现在补办成了儿子名下

这个操作我就觉得不正常,你觉得正常么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.878
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2017-09-23 08:38
是这样的,实际上产证是补办了,但是不能够给我,而是直接到了二手车市场的警察手里。相当于强行户了...

不是到了你儿子手里吗?警察的名字并不会出现在产证上面,只是一个办理过程而已。你的“剥夺财产”具有明显误导性。即使你家没人满足沪牌的持有条件,强制拍卖这个额度,所得款还是会给你,并不会充公。
再者,如果你不打算换车(换车算重新登记没有任何异议吧?),也没有人强迫你拍卖这个牌照额度,只要拿着行驶证可以继续合法使用这辆车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2017-9-23 17:03
懒得说服自以为是的法律砖家

咱啥时候说自己是砖家了?——这块砖你收好,咱家不要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2017-09-23 07:17
从道理上讲,我已经办理过居住证,就已经证明住在这个地方,直到我在其它地方再办理居住证。
   要居住证不合理之处在于,如果需要不...

按照你的理解,居住证应该是无限期的,实际上不是。可见设计居住证制度的时候,考虑到了你这样的情况,需要定期更新才能保持有效。
户口就不是这样,你不迁移就保持在原地。居户分离是当前普遍存在的问题,居住证制度对于人口管理有其实质性意义。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
※※年间 发表于 2017-09-23 04:58
不要东拉西扯么,或者你给锯个合适的荔枝?

懒得说服自以为是的法律砖家
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
kidlang 发表于 2017-09-23 03:24
现今只能想出这个办法,只是3 4年前允许买车买车牌的时候怎么不考虑政策的长远性呢?虽然相比较国内其他地方上海※※体系还算不错的。...

近年是为了限制沪牌炒作,一是降低流动性不能自己定价出售,二是非本地居民不给办,三是没有驾照的不给办,四是限制拍卖的出价。除了最后一条我保留意见,其他都起到了很明显的作用。要是没有这些措施,估计现在沪牌得二十万,喊抢钱的人更多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
ditiesihao 发表于 2017-9-23 16:23
思维怎么这么简单呢。要定义※※,是不是首先搞清何为民。 你去看看就是在灯塔国,何时黑人有选举权,何时妇女有选举权的。在这之前算不算※※呢?那么共和党※※党这些帮派在以前是否可以认为非法呢?别看现在美国似乎挺平等的,就在不远的六十年代,黑人乘公交竟然不能跟白人一样享用座位。
说到选举,就涉及怎么选举的问题,比如选举※※,一般人会认为得到更多选民票的人当选,可是美国就不是这样的,2000年和2016年度的选举中都是获得更多总票数的※※党候选人输了,原因在于美国实际上不是直接选举而是间接选举。那是不是美国的制度就不如很多直选国家的先进呢?这种总票数胜者不能当选的现象,也表示不同投票人的选举权是不等权的。也意味着某些人被剥夺了部分权利,那这样的选举还算真正的※※么。
至少从形式上,中国从辛亥革命推翻帝制后,中国历届※※都是选举产生,特别是现在,形式上公民都是有选举权和被选举权的,当然具体执行起来有很多操纵空间的。你要说一个是※※另一个非※※,首先要给※※给一个客观的判据。
※※不是一挥而就的东西,要真正搞※※,每个参与者要学会妥协,学会宽容不同意见。否则像孙大炮那样,意见不合就拿起武器搞二次革命,那国家永远不得安宁,也就无从 ...

我完全同意你的观点,但是我也不赞成你对人家的批评。社会发展到今天,包容应当成为社会的主流,你可以不同意别人的观点,但是要保留人家说话的权利。但是如同你说的,动不动就拿起枪的年代已经过去了,人民需要和平、安定。就像你说的,※※不是万能的,许多时候,被绑架的民意很可怕。当年打土豪不是※※吗?
      现在看问题,谁都不是权威。过去几十年,许多人对中国的※※进行了批评,可实际呢?我们的经济把※※的印度甩出了几条街。在大陆面前,曾经的四小龙,特别是台湾在大陆面前不得不低下了头。美国修不了高铁成了一个笑话。我们搞建设速度多快呀。
       就像我在无忌发这个贴子,其实无非是心理想平衡一下,但是许多人就开始谩骂,各种各样的声音不可怕,可以搞成了网络暴力就不好了。理不辩不明呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
snakehope 发表于 2017-9-23 16:20
你看她能过户给儿子,那么过户前,要不要补办产证呢?没有补办的产证,可以过户给儿子吗?挺有意思的。

是这样的,实际上产证是补办了,但是不能够给我,而是直接到了二手车市场的警察手里。相当于强行户了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
※※年间 发表于 2017-9-23 15:37
这不是退牌额度单,而是补办产证,所以要求提供居住证的相关法条并不存在

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
watanoon35 发表于 2017-9-23 10:53
是不是※※,是一个帮派是否合法的依据。
别动不动就提阿三,人家是※※的,再烂也是自己的选择。

有一伙来自乡下的土匪,乘灾年起事,借帝国主义侵略战争成气候,把道听途说的西方理论拼凑成蛊惑人心的口号作为教派的指导思想。建政后,他们吃喝嫖赌,内部斗争中,领XIU弄死接班人,副统帅※※身死,折腾死几千万人仍声称自己代表人民,这就是-----------

我仔细研究了一下,许多人有到某国的学习经历,但是大都对学习什么讳莫如深。但是考虑到后来针对某D的大规模间谍事件,应当都是给外国人当间谍了。而当时那个国家正大规模地侵占了※※许多领土。某D建立的时候,有两个外国人,其中一个一直不敢公开,近期才查到是一个间谍头子。当时国内各股军事力量都团结了,就是某军队不加入,事情上造成※※反侵略的力量大大消弱。但是当面临着被消灭的时候,才提出.......。我有时候在问题,当1928年日本打济南的时候,好象没有反映,1931的时候也没有反映,南京大屠杀的时候,好像也没有反映呀。其实有些事情根本讲不通,这只军队是受国外人直接指挥的呀。那军队性质应当是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2017-9-23 15:35
是这样的,就是说我的产权证要补办已经不可能了,除非提供居住证,否则就要转让车牌。

这不是退牌额度单,而是补办产证,所以要求提供居住证的相关法条并不存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2017-9-23 15:35
真的呀。

我知道这不可能是印刷文本,问题是楼下那位不信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-9-23 15:32
@真的假的哎

真的呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
snakehope 发表于 2017-9-23 13:17
我理解是上海不同意她保留退牌额度单。

是这样的,就是说我的产权证要补办已经不可能了,除非提供居住证,否则就要转让车牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2017-9-23 15:23
不是印刷的,是打印稿。

@真的假的哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverlu1818 发表于 2017-9-22 20:24
家庭妇女也能办居住证,和交社保没关系,办户口才要那个

应当是居住证类型不同,以前分A、B之类的。现在不清楚,其中A是具有等同上海居民。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zephyrxie 发表于 2017-9-22 19:41
"在美国....." 去过美国吗跟这儿腆脸说?

美国就那么神圣吗?你去过美国就变得高贵了?什么心态呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-9-22 17:20
除非LZ的描述有问题,否则么——下面红色的这个换成是“印”才是印的单子

现在这个文字很明显是那种回执类的单子,警察手写了这些之后让LZ签字——话说我们又不是没去跟警察办过事签过类似的单子

当然,这事召唤LZ最简单

@菁菁紫襟

不是印刷的,是打印稿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真的假的哎 发表于 2017-9-22 16:36
那你意思车管所的工作人员是要坑lz咯,单子也是随便印的咯。那可以去法院起诉啊,到时候你就知道适用什么条款了。

我没有说警察恶心刁难的意思,我是说规定不合理。我主要是没有时间,我相信如果我要告到法院,一定胜诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kidlang 发表于 2017-9-22 16:26
没缴社保拿不到的。我在上海做点小生意,正常交社保;老婆家庭妇女,社保在老家缴的,她就没办法办居住证。几年前给老婆买车,上了沪牌。今年想给她换车,幸亏看了楼主的帖子,不然就尴尬了。

我是转给了儿子,儿子有上海户口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真的假的哎 发表于 2017-9-22 16:01
如果有这个法律规定,那就这么做。

但是不合理就要改。
  记得那个当年美国的排华法案吗?记得美国的那个种族隔离法案吗?错了就要改!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2017-9-22 15:43
护照是身份证明,居住证是行为证明(证明住在这个地方)。显然两者有本质区别。

从道理上讲,我已经办理过居住证,就已经证明住在这个地方,直到我在其它地方再办理居住证。
   要居住证不合理之处在于,如果需要不断地续,那么上海本地居民也需要不断的申报呀?把人分为几类有歧视的嫌疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
pjk418 发表于 2017-09-20 11:22
自由是相对的,不是什么事你想怎么样就怎么样的

人家财产都快保不住了。
不过说话权也只有几天了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
kidlang 发表于 2017-9-23 11:24
能办的是临时居住证,不能持有车牌。

现今只能想出这个办法,只是3 4年前允许买车买车牌的时候怎么不考虑政策的长远性呢?虽然相比较国内其他地方上海※※体系还算不错的。

可以持有车牌,沪C就可以,当然要外环以外的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maker3885 发表于 2017-9-22 10:46
呵呵,原本想炫耀有張上海車牌,還有一套上海房子。結果暴露了小市民心態,跟帖的才是明白人啊不會跟你一般見識。

我的天呀,一台上海车牌,一套上海房子就要炫耀?
哈哈,我中午吃猪肉炖粉条是不是也要炫耀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fmount 发表于 2017-9-22 10:37
跟一个美国必定拒签的人谈论evus等于对牛弹琴,只要不符合他的心意就是不合理。

要么让上海市民来投票,是不是没户口的没居住证的应该不允许拥有沪牌车辆。这人不是要※※么?那就让上海市民决定他是不是该滚开吧

我一看你就是一个心态不正常的家伙,在美国混了一个不知道是几等人来这里说事情!
   你懂吗,不是上海人投票,而是全中国人民投票。
   这就如同台湾,不是要搞※※吗?要14亿人一起投,智商呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fmount 发表于 2017-9-22 10:30
神圣个屁,一看就是领不到美国签证的loser干脆把美国描绘的非常完美

在美国加州,你丫的房子一年不交2%房产税,分分钟把你赶出去,没人敢碰都来了,这人纯粹一个没见识的小商贩。

你这智商,不交税是违法行为,你办了违法的事情,还不受惩罚,你连违法、犯罪与守法都分不清楚。还来谈这个?为啥美国衰落了,看来就是你这样的弱智的把美国搞坏了,中国真应当把你这样的多派一些过去一切都解决了。
    纳税是法律要求的,少了叫违法,多了就能够构成犯罪,懂了吗?
      我在上海有住房,我在上海办过居住证,我居民身份证有效期,为啥我的汽车牌照要被强迫转让?我违法了?
   我违法了吗?至少在程序上,我认为我的居住证与我的牌照没有关系。
   我在上海有不动产,我在上海纳税十几年,至少也属于中高收入,为什么我就拿不到上海的户口?当然这是另外一个问题。一个人有多少年生命,让我耗在这个事情上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zephyrxie 发表于 2017-9-22 10:23
财产当然和有效证件有关,证件失效你都不能证明你是你了,银行会让你取钱?

你可以试试身份证过期去银行取款看结果

什么道理吗?我的身份证是有效的呀,居民身份证是地方的呀,我能够充分证明我是我,怎么我的财产就丢了呢。
按着这个理论,登记结婚也应当是三个地方,双方原住地,或工作地,但是在上海要有居住证:
如果我要是结婚证丢了,我的居住证没有了,推下去好可怕:
  我的老婆已经不是我的了,对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影武者Forever 发表于 2017-9-22 10:07
别道听途说来一个词就乱用好不好!是他的车要重新登记,那当然要按新规了啊!法不溯及既往说的根本不是这回事。

你的逻辑是——你杀人的时候法律允许杀人,但后来杀人非法了,你再杀人试试?你说法不溯及既往,我出生的时候杀人不犯法,所以我这辈子杀人法律都不能管我!因为法不溯及既往~可笑不?

最后,法制的几项基本原则里也根本没有法不溯及既往这条,真是好笑呢

这怎么叫重新登记呢?你的意思是,如果你的结婚证丢了,然后就要重新登记?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只因没办居住证,沪牌汽车要归※※。上海※※:你把我的房子也收了吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试