正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14238 回帖:710
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.882
被引用内容作者已注销

外来精英在上海要担心户口问题?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.756
被引用内容作者已注销

日本人翻译democracy为※※,翻错了。结果把中国人的朝堂合议,加入到了西方人的奴隶主(demos)推举国王进行cracy的里面。日语※※,就是宰相大臣做主,国王不做主。democracy,就是奴隶主做主。而现在的中国人,※※挂嘴边,这两个都不接受,自己要做主。所以,※※宪法规定人民是国家的主人。国家主人委托自己的先锋队与社会其他成员共和,以这种方式进行统治。理论上远比“日本式※※和democracy”要好。但实际操作中,有些问题。所以要改革,要不忘初衷。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0 客户端编辑于:2017-09-29 06:21:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
huxley 发表于 2017-9-25 04:37
早期上海地铁因为运能不足需要增加列车都要上报国务院批准,那是在92之后的事情了。上海在这些合规性方面是很谨慎保守的。

不用和这些人废话啦,没办法,自己家乡不要全国流窜高喊※※的都是什么货色大家心里有数就好,我都懒得和这lz废话,他也没出息的拉黑我了估计,直接说到他软肋了,北京已经开始公布了严控人口的措施,上海也会实行的,毕竟中国目前非常需要两三个国际化的窗口城市,吸引国际人才弥补软肋,上海和北京是当仁不让的选择,而某些成天犯二的流民以后要么闭嘴要么回家呗,上海房子卖了回老家把你家乡建设的和上海一样,就不用思念这边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
清琴雅鼠 发表于 2017-9-28 23:13
我并没有嘲笑台湾,我甚至从来不管台湾叫“湾湾”,我觉得这个叫法才是含有嘲讽的意味。当然,大陆人口太多,什么以平均就都没了。但是不可否认,大陆就是一穷二白的基础上发展起来的,而且中间还走过十年以上的弯路,而台湾当初可是带走了大陆几乎全部的黄金储备。而且我不觉得我说的哪一句是大话,如果你觉得我的哪一句是大话,请指出来,谢谢。如果你指不出来,希望你能收回你的说法,我担待不起。

至于你说的大陆新娘,我劝你不妨以这四个字做关键字搜索一下。

虽然台湾没有什么新娘嫁到大陆来,但是乌克兰白俄罗斯可是不少哦,这在某种程度上也可以说明问题吧。

这个还是看数据吧 这个不会说谎

至于乌克兰白俄罗斯 基本都是个例 而且一个很大的原因就是去那边闯世界的基本都是男性

一穷二白 这个好像49年亚洲也没谁富吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
菁菁紫襟 发表于 2017-9-21 14:47
哈,大家真说错了,生我女儿的时候,我还真有居住证。
但是由于这个问题,在上海参加高考要成问题,所以我就没有办理居住证当成一个事情。

你女儿在上海参加高考?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清琴雅鼠 发表于 2017-9-28 15:29
请拿出你的观点,拷贝粘贴的是别人的东西,不是你的观点,除非你被成功※※。更何况你所拷贝的东西,和你我的辩论根本无关,我没说※※不好,更没说过专政好,你这些拷贝粘贴的东西是给谁看的呢?

公理?现实的公理就是:无论是经济发展、社会安定、科技成就还是人文创新,台湾都远不及大陆,而且这种差距会越拉越大。

你哑口无言,所以只好搬些别人的牙慧来撑面子了。

再问问你:美国三权分立,三权哪个不是两党掌控?美国军队国家化,军队是不是在两党掌控之下?美国那么多政党,你甚至可以自由组建政党,但除了两党,哪个政党能进国会和州议会?就算个别时候因为政治献金有个别其他政党成员进入国会州议会,又有谁能发出来两党以外的声音?再深入问你一句,※※党共和党有区别吗(别拿竞选纲领来说事,竞选纲领和党纲是两回事)?两个政党成员可以随时随地转入对方阵营,和一个党又有什么区别?

※※是个好东西,但美国那一套并不是※※,直选才是,就算不提直选,英国的君主立宪、法国的半※※制、德国的总理内阁制都有值得借鉴的地方,你干嘛非要鼓吹一个美式※※

要谈※※,你跟我根本不是一个量级,可惜你还把我当成维护专制的人,真是好笑,我反对美式※※, ...

别的不提 论经济 生活水平 还没到大陆嘲笑湾湾的时候

人均GDP 湾湾22000美元 大陆 8000美元

人类发展指数 湾湾21名 大陆91名

那天湾湾新娘多于大陆新娘了 才有资本说说大话了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.302
清琴雅鼠 发表于 2017-9-28 13:31
因言判断※※和因言定罪有本质区别吗?你说说,除了量级的不同,二者有什么本质区别?一位倡导※※的人居然连最最初级的言论自由都不想让别人拥有,你真的向往※※还是向往另一个极端的一言堂?自己好好想想。

如果你觉得台湾好,就请用事实回答我,哪里比大陆更好?经济发展?社会安定?科技成就?人文创新?你总不会当真认为我等大陆人民吃不起茶叶蛋吧?

现在当然是韩国比朝鲜好,八十年代以前则是朝鲜比韩国好,你又要表达什么?

朝鲜和阿富汗哪个更好?后者显然是你所向往的※※制度。还有伊拉克,人家北部库尔德人都投票要※※※了,你是不是很羡慕?

※※台湾比砖治大陆好,公理无需证明。

在今天的世界上,※※国家虽然越来越多,但是依然有人对※※政治提出种种责难;虽然专制国家变得越来越少,但是依然有不少人替专制制度刻意辩护。对※※政治的一个常见指责就是,就决策而言,※※政治虽好,但是效率不高。为专制制度最常见的一个辩护就是,就决策而言,专制虽差,但是效率颇高。很多人接受这样一个看法:就效率而言,※※不如专制。一些人论证到:任何事情都有其代价,同样,实行※※也不例外。这个代价就是※※政治下决策与行事效率低下。你看美国※※权力三分互相掣肘,立法机关一分为二相互扯皮,两个政党互相拆台,还有媒体和选民在那里风言风语,争论不休。而在专制之下,决策与立法,雷厉风行,说干就干,说做就做,※※※一拍板,就能举全国之力,办惊世之大事。

如果不加仔细辨析,对※※政治的这个指责,听起来似乎还颇有道理。...............如果不问效果,把坏事办的多快好省,这不叫有效率。为大炼钢铁,一夜间砍光村里和附近山头上的树木,这也不叫效率。
      有人常用能否“集中力量办大事”来衡量政治制度的效率乃至优越性。然而,必须承认,集中力量办大事不是※※国家特征。※※政治的优越性中不包括“集中力量办大事”这一条。在※※国家,除去战争状态外,※※既无权集中力量,也无权办大事,当然也就不需要专制国家盛行的“集中力量办大事”所需要的决策与执行的“效率”。从后果上看,集中力量办大事,往往是集中力量办错事办坏事。
      真正的高效率,不是要追求高速度,而是要防范高速度,因为其背后所隐藏的可能是仓促。从前述的那个苏联笑话来看,专制统治把速度当效率,他们宁可错杀一千,绝不放过一个。※※政治把审慎当效率,宁可放过一千,绝不错杀一个。※※政治的效率观,更顺应人性,因为谁都不愿意被错杀!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.302
清琴雅鼠 发表于 2017-9-26 12:12
你要搞因言定罪吗,倡导美式※※※※人士?

照你的逻辑,你在本帖如此活跃,难道也可以定性为※※

我可不认为你是※※,我认为人人皆有言论的自由,你有自由表述你的观点的自由,别人也有自由表他们观点的自由,绝对不能搞因言定罪那一套,这也是倡导※※的一种方式。

因言判断※※而已。

“你觉得台湾好?拿个几个诺奖?出了哪些自然或人文成果?经济发展如何?”
你这是什么言论?

台湾比大陆好,就像韩国比朝鲜好,还要你觉得?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
你这标题妥妥的造谣
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.26
本质上来说,换新车相当于一次重新注册
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
清琴雅鼠 发表于 2017-9-26 12:10
我是说,“你要周围人选别人的话,等着去喝茶,没准还会送你一个破坏选举的罪名,进去住几天吧”是不是你的主观想象?

看来你是坚决不看cctv的。自己去查查以往的新闻吧。别尽躲在下面煽动别人出头,没准你就是国保。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.878
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2017-09-26 04:49
我刚才专门查了一下你在本贴的回贴,说让我滚的好像真是不你,难道我脑子出问题了?
这事我一会回去找范伟去理一理。
I'm Sorry...

我在无忌就一个ID,没有任何马甲。知错就改还是好同志
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2017-09-26 04:41
至少从统计规律上看,刻薄本身就是低素质的表现,越是成功的人心态越平和,越大度。
比如ED的人一般会心理变态,职场失败往往导致家庭暴力。...

你要考虑论坛虽然实名,但遵纪守法也没啥人来翻老底。所以论坛上你就是一个id,别的id除非从其他渠道认识你,否则根本没必要顺着你说话。不违法不违反论坛规则,说话风格如何你管不着,只有不看的自由,没有不让人说的权力。
不过我的“刻薄”只是指出必须遵守规则,不包括说让别人“滚出上海”这种话。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-27 01:42:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2017-09-26 04:36
遵守规则是一回事情,提出或者倡导对规则的修正也是每个公民的权力与义务。
我从来没有说过不遵守规则,我只是对这个规则的合法性提出质疑,即...

你可以通过合法途径去提出质疑,而不是在论坛上说与你观点不同的人“智商低下”。
至于“滚出上海”,我从来没说过,你不能把别人说的话赖我头上。
既然你知道讲道理,骂错了人是不是应该道歉?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
noricher 发表于 2017-09-25 22:27
那你在这废话什么?

我爱说什么你管得着?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
noricher 发表于 2017-9-26 21:13
那一点都不会响的呢?那不就是空瓶子?

对啊,因为有肚量所以就不会和小把戏计较了呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京的球 发表于 2017-9-26 20:30
这事根本不用颠来倒去的理解,老话早说了:半瓶子醋才晃得响呗!

那一点都不会响的呢?那不就是空瓶子? 本帖最后由 noricher 于 2017-9-26 21:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
noricher 发表于 2017-9-26 19:53

这是事我们可以反过来理解 这商务部小助理凭什么敢在太岁头上动土?

这事根本不用颠来倒去的理解,老话早说了:半瓶子醋才晃得响呗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京的球 发表于 2017-9-26 12:32
过去的不说,现今的7位常委里有二位都先后主政过上海,你是认为他们的法律意识和执政水平是不如个商务部小助理呢,还是不如您??

我们是在谈法呢 还是谈权呢?

这是事我们可以反过来理解 这商务部小助理凭什么敢在太岁头上动土?

如果上海有理有据 为什么不回怼回去  干吗做缩头乌龟?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
清琴雅鼠 发表于 2017-9-26 12:11
这里没有谁扣美分的帽子吧,倒是有所谓倡导言论自由倡导美式※※人士玩因言定罪那一套,开始乱扣※※的帽子了。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
buyy 发表于 2017-9-26 08:39
产证不让补办不对
没有居住证,换车了原车牌没法上合理

这么简单的事,讨论这么多干啥

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
huxley 发表于 2017-9-26 01:31
那么你抬出商务部副部长来能说明什么呢?
对于法律的理解上,他和普通公民有什么区别?能更权威吗!?

我有说过让谁滚出去么?我看你是智商欠费该充值了

我刚才专门查了一下你在本贴的回贴,说让我滚的好像真是不你,难道我脑子出问题了?
这事我一会回去找范伟去理一理。
I'm Sorry!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只因没办居住证,沪牌汽车要归※※。上海※※:你把我的房子也收了吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试