正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.005
残幅升5D4,手头50 1.4一枚,准备先置镜皇爱死小白兔,过半年加一个16-35 F4——觉得风光F4应该基本够用了,另外加一个适马的35mm 1.4当挂机头。
相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1368 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.573
个人建议先上24-70 LII,挂机不二之选,一般题材都可以兼顾了,长焦不是太建议现在入,一是太重(不是一般的重),重会让你没有欲望拍下去,二是可拍题材相对少,室内玩不开,室外么,太重哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
lz要拍什么?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.978
后天之后 发表于 2017-9-21 20:30
挂机还是24-70这个焦段最好,广角中焦都有了。35其实不好掌握的,我手中的35差不多和百微的使用率差不多了

同意前半部分。35很好用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
挂机还是24-70这个焦段最好,广角中焦都有了。35其实不好掌握的,我手中的35差不多和百微的使用率差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
peakstan 发表于 2017-9-20 21:37
残幅升5D4,手头50 1.4一枚,准备先置镜皇爱死小白兔,过半年加一个16-35 F4——觉得风光F4应该基本够用了,另外加一个适马的35mm 1.4当挂机头。
挂机当然是弄个2470或24105方便,28300就不要搞了,素质差了。35号称最佳人文焦段,挂机也行,只是跑前跑后有点累,性价比的确是适马Art35最高。小于20的超广是拍风景必备焦段,这个自己选吧。相反70200确实没有2470或24105挂机好用,想打鸟干脆就上大白100400或龙马的150600吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
我和楼主相反,刚刚把16-35F4和适马35出了,长焦留了轻便的135L拍LP用,50和85很便宜就无所谓了,下一步就准备上24-70 2.8了,现在只是有点纠结重量和质量问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
额,上来先买小白兔,总不能拿小白兔或者50挂机吧?
我觉得还是先入个24-70或者16-35好,二者都可以挂机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
@peakstan  我用尼康750,配的就是18 35G和70 200E电磁炮,不是职业摄影师用的最广就是超广(旅游用),变焦长焦(拍孩子运动)。50 1.8G在箱子里放了两年没用过几次,出了。搞个35定视角应该好很多。长定焦如果没有大把模特资源就是睡防潮箱的命,入小白兔和16 35F玩几年都不会过时

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-21 10:00:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
真心谢谢各位指点,因为完全不考虑85,135定这样的切割机,所以为了给家人也拍拍油腻,虚化的效果(要解释钱用的值不值),再一个,小男孩跑来跑去的,觉得拿个中长焦方便一点,最后一点,毕竟多用途的明星级产品,将来在别的方面还是有很多潜力可挖,三点考虑,还是计划先小白兔。
第二,家里的50 1.4可以先顶顶,不过,对焦犹豫,偶尔跑焦,也确实烦恼,可能迟早出掉。
最近,对35mm中毒颇深,恰到好处的通透感,层次感,真的能把“故事”的讲述的生动活泼,这一点50的感觉就差多了——请别砸砖,个人浅见。所以想以适马的解解毒。
看了大家的意见,最烦恼的还是24-70 2.8那个头,大部分人极力推荐,如果出掉50,放弃35,增加点预算还是可以拿下的(典型的中毒状),不过要放弃35,实在疼疼疼!!!还请赐教,哪个方案好!!!
至于广角端,有意15-30,重归重,自驾就带,不自驾就不带,毕竟无论35还是24-70我觉得是可以顶一下的。
PS,本人购机不烧头,挨个试试是没有这个资本的,只想慢慢体验光与影的乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
peakstan 发表于 2017-09-20 13:37
残幅升5D4,手头50 1.4一枚,准备先置镜皇爱死小白兔,过半年加一个16-35 F4——觉得风光F4应该基本够用了,另外加一个适马的35...
2470 2.8 2代,省得换镜头,拍人拍景都好,锐度爆棚
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绅士先生 发表于 2017-9-21 09:02
建议楼主先买回24 105,拍个大几千张照片,然后回过头来看看哪个焦段用的最多,再对应着配变焦。我不建议大三元都配齐了,但凡不是自驾出门,我根本都不会背着大三元出门,太重了。后来我是用回了24 105拍了1万张照片,发现24-70焦段用的最多,然后只留下了24 70  F4,另外入了50L,前者旅游风光,后者人像,关键是旅行真的轻松。如果以后需要长焦,大不了入个70 300。所以建议楼主要依据自己的实际情况配镜,每个人都有自己认为最舒服的焦段。在自己最擅长的焦段上最好的镜头,我觉得就够了。

普通玩家,真心推荐EF 70-300 IS,轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ没说平时主要拍什么?

如果就是平时生活拍照,EF 16-35 F4 + EF50/1.4 就挺方便,要广角有广角,要暗光拍个人像,可以EF50,如果嫌短,可以再上个EF85/1.8价格实惠够用。

小白兔绝对是好镜头,适合发烧友,拍小孩、体育、舞台、活动这些,街拍不如EF70-300 IS II低调,拍个花花草草也可以。

自己玩,不是有没有体力的问题,而是方便不方便的问题。如果日常拍着玩,M5 + 11-22也挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
建议楼主先买回24 105,拍个大几千张照片,然后回过头来看看哪个焦段用的最多,再对应着配变焦。我不建议大三元都配齐了,但凡不是自驾出门,我根本都不会背着大三元出门,太重了。后来我是用回了24 105拍了1万张照片,发现24-70焦段用的最多,然后只留下了24 70  F4,另外入了50L,前者旅游风光,后者人像,关键是旅行真的轻松。如果以后需要长焦,大不了入个70 300。所以建议楼主要依据自己的实际情况配镜,每个人都有自己认为最舒服的焦段。在自己最擅长的焦段上最好的镜头,我觉得就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.915
720真用不太上,你想想一年有几次拍舞台?几次拍体育?720就是干这个的。要我说还是2470最好,人像、风景都能够干一点 ,说得实在一点,人说85拍人好,实际上,我用2470的70端拍也已经很不错啦,没有必要忍受变定焦的不便,我目前的配置是2470 35 720,35和720都属于用得少的,多数是在睡觉或者抚摸,这还是一机一镜的情况下,要是一个机身,换镜头都烦死。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-21 08:44:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.391
挨个折腾红圈,出掉不喜欢的即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
小直 发表于 2017-09-21 07:44
小白兔是那种没有想有了不想带的镜头,我的小白兔一年也就用个一两次。论坛里那些吵吵小白兔挂机的都是神人,反正我180斤还常年健身的带出去都觉得...

小白兔挂机指的是使用频率高,每个人情况都不一样,拍摄内容也不一样,我的小白兔是大三元里使用频率最高的镜头,不能自己用不上就等于没用,对么。
小白兔对于风景、拍娃、会议、比赛、扫街(不打扰被摄者)、甚至很多摄影师棚拍人像,都是属于必备的镜头,至于适合不适合楼主,只有楼主自己清楚了。
至于重量,是沉,没用独脚架,纯手持拍摄训练和比赛近3个小时,手腕感觉有些负担,我属于平时缺乏锻炼的那种,供参考

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.2.1 客户端编辑于:2017-09-21 08:27:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
11-24/f4 24-70/f2.8II 70-200/F2.8 L IS II 501.8stm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
仙人居士 发表于 2017-9-20 22:17
用1530拍的,看看效果:

腾龙1530绝对是好头,不象佳能11-24L,看过很多全大图,广角端收到F8、F11,边角还是软的,国外测评也不理想,但是FANS吹上天,感觉很不可思议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
@小直     目前我就这俩镜头,小白兔还真是挂机头,不过确实很重很大,所以才考虑第三枚镜头的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
很受启发啊,我觉得不是追求极致,还是2470来的省心,楼主参考下。不过我是有原厂情结,老觉得原厂省心省事,镜头基本没考虑过副厂,希望隐藏在这里的副厂销售们勿怪
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.613
众测俱乐部标识
小白兔是那种没有想有了不想带的镜头,我的小白兔一年也就用个一两次。论坛里那些吵吵小白兔挂机的都是神人,反正我180斤还常年健身的带出去都觉得是负担,重量还可以接受,体积才是大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风眷叶 发表于 2017-9-21 00:25
别听那适马推销员 个“仙人”的吹嘘,他自己的dell显示器都不会较色,他又能看得出死马35ART和尼康351.4G的区别?,更进一步,他用都没用过的佳能镜头,他就想用嘴区吹黑?
不像某人为了吹嘘死马利欲熏心的抹黑原厂,我是CN双休,我从来不会抹黑任何一方的,j

我推销适马?1530是适马?我从来不吊死某一个品牌上,哪个好用用哪个,哪个性价比高用哪个,哪象你认为:除了原厂别的都是垃圾。
实事求事地说,从结构来说超广角镜前镜用大灯泡比普通镜在边缘分辨率、畸变、暗角等上有一定的优势,当然也带来装滤镜成本较高,体积更大。但为追求画质我选大灯泡,至于别人选什么,自己权衡便捷与画质。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.553
手里佳能口镜头不下二十个的路过,如果半年内没有较大的外出或旅游等大场面需求,楼主 配置没有啥问题,只有一点不同的看法,适马35/1.4的焦段涵盖在佳能16-35IS之内,可以把这个预算升级一下标头、50ART或50L,不嫌重也可以考虑直接16-35LIII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小白兔先缓一缓,可以先上EF16-35 F4,以后有机会了再上长焦,或者EF70-300 IS。

16-35,50/1.4,85/1.4,70-300,这样的组合也可以。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
来张16-35 F4的效果

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
穷, 只有 16-35 F4, 小白 (那个最老的不带防抖的)和50L。

个人觉得,没必要先上爱死小白兔。 我这些镜头,压箱底的就是小白,出门我都懒得带出去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.812
别听人家瞎忽悠!本人就是先买的1635,然后小白兔,苦了几年啊!最后才觉得2470 不可少,还是2470好用!甭管你是什么高手烂手,配机第一个镜头非2470莫属。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.594
别听那适马推销员 个“仙人”的吹嘘,他自己的dell显示器都不会较色,他又能看得出死马35ART和尼康351.4G的区别?,更进一步,他用都没用过的佳能镜头,他就想用嘴区吹黑?
不像某人为了吹嘘死马利欲熏心的抹黑原厂,我是CN双休,我从来不会抹黑任何一方的,j
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
https://forum.xitek.com/thread-1469938-1-1-1.html
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的配机方案,麻烦评价一下,有没有什么硬伤!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试