正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.017
从92年花一万五千多块钱买了一套音响至今,一听25年。(一对Bw的600i音箱,一台Aura50功放,一台天龙2560CD机,一对美国的怪兽喇叭线,一对忠实的信号线)我不敢称自己是发烧友,因为我连很多音响牌子和线都认不全,更不敢谈什么,空气感,音色、解析力,密度、音染、厚重但大致分的清明亮、丰满、清晰、平衡、柔和、力度、真实感和立体感。我认为音响发烧友可以分为:"器材发烧友"和"音乐发烧友"。前一种烧友把器材对音乐的影响看的很重,不惜重金、不惜体力,甚至"摩机"加"补品",为的是达到自己心中的声音,或者达到"传说"中的音质,这无可厚非!因为器材对声音的影响无处不在,这是事实。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2804 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.376
民族概念也就两百年,国家概念不过百年。民族是想象的共同体,好处在于人多力量大,坏处在于要蠢一起蠢。
参见两本书,一本人类简史,一本乌合之众。
民族的概念对于※※主义者是落后概念,那是普鲁士的东西。※※主义者是国际主义者,没有祖国,四海为家。民族主义不是真正※※※人的本色。

跑偏了,回到音响。

日系音响风格感觉和北欧货比较接近,为啥日系就是低档代名词,北欧就是高大上呢?这也许就是意识形态殖民的原因。

一件事,一个人如果用好坏来区分,那么这个人的心智水平值得怀疑,要么蠢,要么坏。
况且是日本这样的几亿人的民族,好坏?呵呵 本帖最后由 那哥 于 2017-10-16 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
看着看着就看到【倭】的讨论哈哈

不过现在玩音响的比八十年代的少了   年轻人就是玩大都玩耳机玩桌面数播似乎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心想事不成 发表于 2017-9-21 12:34
我遇到过大师。
劈头就给我灌输欧洲器材好,日本器材不入流的概念。底蕴、声色、质量各种专业名词,从音响说到车,又从车说到音响,旁征博引,天花乱坠。总之就是老玩家都看不上日本的东西,必须是欧洲的,美国的都差点意思。热情邀请我去他家交流。搞得我差点以为他是不缺钱只缺朋友的本地土豪。
后来以小虾米心态忐忑地去到他家,房子不说了,器材是国产音箱+旧功放,车更是一辆都没有。
不知道大师的这些看法从哪里来的。

我的龙虾烧得不错,但我两年没吃了,因为我是个穷厨师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james3721 发表于 2017-9-21 11:58
这个大湿也是够胆大的,通常的玄学人士虽然可以口吐莲花,天花乱坠,但要他参加盲听测试,就会给出一百个理由而不会参加的。

这个的确是   我请一个大师,他问明来意后立马说有事来不了,不甘心再请一位,他直接说听听可以但不会盲听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
lmsd 发表于 2017-9-21 09:52
喜欢音乐的不好好欣赏音乐 甚至创作音乐而去无休止的和器材较劲 这和拍照的一样 拍不出好照片怨相机 最后顶级相机也买了 还是拍不出好照片 那就沦为烧器材吧 这个最简单了 有米就可以玩... 要我说 其实这就是一种病

因为这种人心里没有故事与音乐内容。是听声而不是听音乐的。就几张附合自已的特别录制的试音碟够了。就为了器材而器材你怎么让他们不去折腾器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
心想事不成 发表于 2017-09-21 11:38
我从来没说过天下一个质量。我的观点一直是,不能大而化之的凭产地来论产品好坏。倒是你一会说英国声,美国声,一会说某地人擅长做某事。最后来个“...

当然有关系,你让非洲人做个东西看看。
劳动力廉价是因为什么?因为能做出高质量的产品?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.639
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.318
怎么觉得这帖子聊着聊着就跑偏了,不谈音响谈别的去了。。。日本有一家做音响的牌子确实坑爹,那就是sony,东西贵不符合身价,性格比其低,卖概念卖情况。除了sony外,denon yamaha onkyo都还是很实在的,音质不差价格ok,当然声音风格各有喜好见仁见智
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.272
vic0561 发表于 2017-09-23 09:22
《村上春树是音乐发烧友的好榜样》

他们不会有兴趣的,他们对日本文化的了解,估计是通过看※※※※

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xuanxuan2996 发表于 2017-09-23 12:30
倭是往来的“友人”的意思,本身是一个善意和褒义的词,但yamato人表现完全相反,玷污了这个字意,于是便和各种贬义联系在一起了,这个不能...

和倭一样有名的,是※※吧。 最近一小撮港灿,喜欢以※※人称呼居住在内地的中国人。很多港人很不满,说为什么要用这个带贬义的词。

那帮人的辩解和你一样,他们说※※在古代没有贬低的意思。照你意思,叫你※※人,你会甘之如饴吧?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xuanxuan2996 发表于 2017-09-23 12:30
倭是往来的“友人”的意思,本身是一个善意和褒义的词,但yamato人表现完全相反,玷污了这个字意,于是便和各种贬义联系在一起了,这个不能...

如果你有认真看过※※,你就知道基本上稍具规模的国家,都必定有过侵略邻邦的战争行为。而如果你只以战争去看一个国家和文化,那基本全人类都是渣渣。

民族这个词语,其实根本没有一个明确的定义,※※上对其的定义也不停在修改。随意就用民族概念,去贬低一个国家的全部人民、甚至连客观的影音产品也贬低,其实是非常暴力的,暴力的种类等于在侵略邻国时先宣布对方是※※※※

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.001
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
《村上春树是音乐发烧友的好榜样》
https://forum.xitek.com/thread-1701207-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
用户登录 发表于 2017-9-23 11:12
别胡说,那位palmstyle 网友坚持倭是指心理上矮小,你现在说倭没有贬义,他不会同意的。

其实我已经说过了,贬日本人,关我什么事? 我是说,贬要贬得对呀。倭一字近代的用法就是嘲笑日本人身材矮小,可是人家新一代比中国人高,叫人家倭就是笑话了。

就好像去鄙视日本足球水平低,这就不对了,数据摆在那儿别人水平比你高,怎么笑话人?

倭是往来的“友人”的意思,本身是一个善意和褒义的词,但yamato人表现完全相反,玷污了这个字意,于是便和各种贬义联系在一起了,这个不能怪国人文化低,实在是倭字太生僻。忽然想起有一词やめて(yamede),这个可能是倭的变体吧,yamato在生育的时候也念念不忘天国皇帝的赐名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xuanxuan2996 发表于 2017-09-22 23:21
倭日文发音やまと(yamato) 此名起源于三国时期魏国皇帝曹睿曾御封当时日本的君主为卑弥呼(即亲魏倭王),“委” “亻” 是往来的“友...

别胡说,那位palmstyle 网友坚持倭是指心理上矮小,你现在说倭没有贬义,他不会同意的。

其实我已经说过了,贬日本人,关我什么事? 我是说,贬要贬得对呀。倭一字近代的用法就是嘲笑日本人身材矮小,可是人家新一代比中国人高,叫人家倭就是笑话了。

就好像去鄙视日本足球水平低,这就不对了,数据摆在那儿别人水平比你高,怎么笑话人?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
没说政治啊,讨论一些社会现象的内容都需要审核么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xuanxuan2996 发表于 2017-09-22 23:21
倭日文发音やまと(yamato) 此名起源于三国时期魏国皇帝曹睿曾御封当时日本的君主为卑弥呼(即亲魏倭王),“委” “亻” 是往来的“友...

说得很好,近来香港有一群愤青,也喜欢用※※人去称呼形容住在大陆境内的中国人。我觉得很过份,很多港人也对此不满,质问他们为什么用这种带有歧视的词语,他们的解释跟您的话一模一样。※※是古代的称呼,在当时并没有嘲笑的意思,所以叫你※※人,并没有歧视你。

而即使是歧视你,也是应该的,因为大陆游客在香港做了些不光彩的事,所以你也不用猴急。

这是你的逻辑?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
倭日文发音やまと(yamato) 此名起源于三国时期魏国皇帝曹睿曾御封当时日本的君主为卑弥呼(即亲魏倭王),“委”+“亻” 是往来的“友人”的意思,于是亲魏倭王的所在国家也叫做“倭国” 。倭只是称呼日本民族,没有任何贬义。只是后来倭国的一些做法令人不齿,“倭"字因而带有一定的贬义。其实一个民族做了不光彩的事情,无论叫什么,都含有贬义,没必要猴急
其实,yamato人制作的音响指标漂亮,摄影器材测试曲线优美,喜欢听指标,看曲线的烧友们完全可以满意,不必在意什么传承底蕴之类虚无的情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-22 06:49
你说我示范了楼主话题里面的搞笑器材大师,无理无据简直不值一驳,你的逻辑不仅仅是混乱简直是无法理喻。倒是你最后一句话的前半句说的很好 ,“没知...

另外,还有一个问题呢。你说倭箱、倭功放不行,是因为倭国文化不行,自然东西也不上档次。

可是很多欧洲美国的功放里也有倭国制造的晶片呀、配件呀啥的,那怎么办? 你欧美的机器音箱里有没有?  要不要拆换?还是那股倭味零件给欧美帝国的机器驯服了?

你有基本逻辑么大师?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-21 22:49
你说我示范了楼主话题里面的搞笑器材大师,无理无据简直不值一驳,你的逻辑不仅仅是混乱简直是无法理喻。倒是你最后一句话的前半句说的很好 ,“没知...

长篇大论,努力将水搅浑,你不觉得自己狼狈么?

明明倭字近代的用法就是矮小的意思,百度也显示是这个意思。你偏说不是,要不就是你错,要不就是百度错。 哪有俩个都正确的呢?  你就说一句,是你错还是百度错不就行了么?

认个错有那么难么?老农民似的硬掰,你口口声声的文化就这水平?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.064
你说我示范了楼主话题里面的搞笑器材大师,无理无据简直不值一驳,你的逻辑不仅仅是混乱简直是无法理喻。倒是你最后一句话的前半句说的很好 ,“没知识,没修养,不服输,阿Q一样瞎掰硬套” 应该说的是你本人,很好地总结了你自己。

中国古文没有标点符号的常识你都不知道, 你说的“宁静致远”请先查一下出处来自哪里,※※背景是什么,到底是什么内涵。建议你应当将对倭人称谓的礼貌和尊重的热情,用来去学习和尊重一下中国的文化常识。以免以后一谈到中国文化就充分暴露了你肚子里那点可怜的墨水。像你这样不具备基本词汇语义学和词典学的知识,这方面的书你八成都不知道该看什么书的人,居然随便拿百度释意生搬硬套,而且还歪曲了人家本来的意思来给你自己背书,真是可笑。

我都说了和你认真对话就是输了,到此为止!你不服输那是你自己的事,但对不起我还不奉陪!

最后向各位坛友道个歉。我错了,错在和一个没文化的人去咬文嚼字谈文化,有损无忌这个文化人聚集论坛的形象。 本帖最后由 palmstyle 于 2017-9-22 07:13 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-22 00:31
百度上对倭的解释不对是你自己说的,我可没说过!拉虎皮的本事你还是没学好,妄想症倒是有点严重。我要是你拉虎皮我不会用百度,我会搬出来汉语词典或...

!!
!!!

连续高频又来了?哈哈。

你呀,其实就是最好示范了楼主话题里面的搞笑器材大师。

你:日本的倭,不是指身材上矮小,是指心理上矮小。

器材大师: 器材的好,不是指可以听得到的好,是指心理上感觉的好。

没知识,没修养,不服输,阿Q一样瞎掰硬套,这是你代表的中国文化吧?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百度上对倭的解释不对是你自己说的,我可没说过!拉虎皮的本事你还是没学好,妄想症倒是有点严重。我要是你拉虎皮我不会用百度,我会搬出来汉语词典或者辞海正儿八经的工具书,免得被人笑话没文化!不要再强词夺理胡搅蛮缠了,我算是明白了跟你对话认真就输了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-21 16:11
语言发展有本意和隐含的隐喻,生理高度和猥琐阴暗是倭字两个不同的层面。现代汉语中对倭字的使用取的是隐喻来,而非生理的意义。这样的语言现象比比都...

对嘛,你这段话就只用了一个感叹号,读起来自在多了。

每一句都是感叹号,就好像一首歌全是高频,不太对路。

另外,是我在狡辩呢,还是你? 倭一字,近代国人用来就是嘲笑日本人身材矮小吧,连百度都这样说,你硬掰说是心理上矮小,你是在尝试在造字吧?哈哈。

再另外,你开始玩人参公鸡咯哦,而我每一句只是在论证你的观点而已。

你就说一句,百度上倭的解释不对,你才对。那我就认输不说了,行不?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
语言的语义发展有本意层面和隐含的隐喻层面,生理高度和猥琐阴暗是倭字两个不同的层面。现代汉语中对倭字的使用取的是隐喻来,而非生理的意义。这样的语言现象比比都是。比如说鞭策一词,现在使用的意思早就不是其本意了!居然拿这种小儿科的现象为倭人强加狡辩。不过也是佩服你胡搅蛮缠的本事,和倭人的狡辩逻辑有着共同的特点。要说狼狈的应该是你自己吧!

此外要纠正一下,感叹号是近代后才有的标点符号,中国古文是没有标点符号的!你所说的标点符号根本就找不到这个形式的存在,古文中有大量的字词来代替感叹号实现其功能。谁说中国文化不需要不能用大量感叹词语,难道屈原不是中国人?又是谁说的中国文化是宁静致远? 不懂中国文化请不要糟践它!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-21 15:27
28楼“用户登录”,首先你这叫此地无银三百两!

其次没人跟你说什么八国联军了,要说也是你自己说的,不要胡搅蛮缠乱说一气!

近代...

倭 [wō]
倭是一个汉字,是※※古代对日本人及其国家的称呼,在现代成为对日本人的蔑称。意思是猥琐矮小的。例如倭寇,倭人,倭国。

以上这段对倭的解释,不是我说的,是百度给的。百度比google还强悍,你不是在挑战百度的可信程度吧?

你说倭倭倭的,我是有点急。但急的理由上个留言其实我解释过了,你可能没看明白。日本人明明比你高,你说他倭,就不止是没礼貌,而是客观上就错了,错的有点狼狈。不礼貌小事,但我不太想看到国人太狼狈。

另外,说话其实不需要那么多感叹号哦,显得急。  中国文化嘛,其实之一的特点就是宁静致远,对不?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
28楼“用户登录”,首先你这叫此地无银三百两!

其次没人跟你说什么八国联军了,要说也是你自己说的,不要胡搅蛮缠乱说一气!

近代后中国人用了倭字称呼日人和生理高度无关更和礼貌无关,不要混淆视听!看到倭字看把你急的,不知道你着的哪门子急!请问你见过麦克阿瑟和普京对倭人礼貌了吗!※※证明了中国人用倭字来形容日本人非常贴切! 本帖最后由 palmstyle 于 2017-9-21 23:31 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
很主观的说,所谓音响发烧,只是用来打发闲遐时光,玩得开心,继续,玩得不怎开心,开始留意其他玩意,根本没有一定要玩音响,方能心动,根本没有一定要不玩音响,方能心息 ,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
palmstyle 发表于 2017-09-21 21:42
矮人和倭人是两个概念!日本人生理长高了,心理的阴暗面依旧没变。何必着急要给倭人正名!...

倭 [wō]
倭是一个汉字,是※※古代对日本人及其国家的称呼,在现代成为对日本人的蔑称。意思是猥琐矮小的。例如倭寇,倭人,倭国。

所以你现在要重新定义倭的意思是指心理阴暗么? 就一个字你就开始背离文化根源了呀?

人家矮,叫人家倭,是不礼貌,但起码客观上正确。 人家比你高,你叫他倭,就不单是不礼貌,客观上也是错的。我是说这点,不是要为谁正名。

另外最近我买的器材都是淘宝国货,希望大家以后不要买倭箱,欧洲英国八国联军的箱子最好也不要买咯。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
矮人和倭人是两个概念!日本人生理长高了,心理的阴暗面依旧没变。何必着急要给倭人正名!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈音响发烧友
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试