正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 28.925
刚去金宝街取匹配焦点的机器。见一人拿着新买1dx2找客服做检测。说是拍出来效果太差,不如他的5d3,不好看。。。客服只能开单检测。我估计是直出高宽容度惹的祸?
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 金宝 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3676 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.316
pract 发表于 2017-9-21 13:50
刚去金宝街取匹配焦点的机器。见一人拿着新买1dx2找客服做检测。说是拍出来效果太差,不如他的5d3,不好看。。。客服只能开单检测。我估计是直出高宽容度惹的祸?

匹配焦点是啥工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
D750色彩不行,跟上代D700的没法比。更没有感动的有感染力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
kmsun58 发表于 2017-9-22 11:20
我发现现在的人尽是张嘴就来,佳能新机你用过几个,老机器又用过几个?凭的什么得出这样的结论?“直出差、远不如”,给你发两张5D4的直出片,绝无任何后期,包括裁剪,看看究竟直出差在哪儿?
阴云
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再给你看一张。
  直出抓拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我发现现在的人尽是张嘴就来,佳能新机你用过几个,老机器又用过几个?凭的什么得出这样的结论?“直出差、远不如”,给你发两张5D4的直出片,绝无任何后期,包括裁剪,看看究竟直出差在哪儿?
  看看750的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
祝贺 发表于 2017-9-22 13:28
全C坛就你狗啊狗地乱吠,狗人说狗话!

前路只会放狗P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
chenchuna 发表于 2017-9-22 13:27
全无忌都知道前路是一条狗。

全C坛就你狗啊狗地乱吠,狗人说狗话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 12:31
全C坛就你狗啊狗地乱吠,我就知道狗人说狗话!

全无忌都知道前路是一条狗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chenchuna 发表于 2017-9-22 11:11
花不群与前路,一个伪君子,一个真小人,双贱合弊。

“不群”这个名子好像我是最早叫出来的(之一)

对前路最传神的描述是一位坛友总结的“拧着小碎步赶来”这一句

从这两位就能看到尼康索尼投资失败的原因之一……选的人不入流。花不群已经在整个圈子里臭名远扬,而前路这种疯狗也只能拖东家的后腿。

全C坛就你狗啊狗地乱吠,我就知道狗人说狗话!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.565
chenchuna 发表于 2017-9-22 11:11

从这两位就能看到尼康索尼投资失败的原因之一……选的人不入流。花不群已经在整个圈子里臭名远扬,而前路这种疯狗也只能拖东家的后腿。

哈哈,我看了你的帖子,都笑出声了,特别是那句:拧着小碎步赶来!太传神了。他已经不能大步流星了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newfasion 发表于 2017-9-22 11:04
哈哈,我知道的,他就是常年坚持黑佳能的主,什么帖子都要来几句。我也就是心情好了,解个闷回他几句。

像花五那种,连看他帖子都没兴趣,太虚伪了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 11:05
我的尼康D610就有白色优先模式了,您还在这里吹!

一边吹佳能色彩如何好,一边吐槽偏黄,白平衡不准,服了!

我用尼康索尼的都是RAW直转JPG,爽得不行,相机关键是自己用得爽,一边吹一边吐槽会让人笑掉大压的。

什么相机到你手里都被你毁了,你后期太次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2017-9-22 10:55
就你那个后期就算了吧,白围嘴都成灰蓝了,不想再说你什么了。

我所说的偏黄是佳能相机自己的对比,比其他相机还是白的多,佳能相机有白色优先模式可以解决这个问题。

newfasion 发表于 2017-9-22 07:28
1DX 和5D3以后,都偏黄,只能试试白色优先白平衡。[/color]

我的尼康D610就有白色优先模式了,您还在这里吹!

一边吹佳能色彩如何好,一边吐槽偏黄,白平衡不准,服了!

我用尼康索尼的都是RAW直转JPG,爽得不行,相机关键是自己用得爽,一边吹一边吐槽会让人笑掉大压的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2017-9-22 10:59
前路是条狗,所以你跟它讲道理是没用的。想让它长记性,要么像尼康索尼一样给它根骨头,要么像我一样给他一棍子

哈哈,我知道的,他就是常年坚持黑佳能的主,什么帖子都要来几句。我也就是心情好了,解个闷回他几句。

像花五那种,连看他帖子都没兴趣,太虚伪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newfasion 发表于 2017-9-22 10:55
就你那个后期就算了吧,白围嘴都成灰蓝了,不想再说你什么了。

我所说的偏黄是佳能相机自己的对比,比其他相机还是白的多,佳能相机有白色优先模式可以解决这个问题。

前路是条狗,所以你跟它讲道理是没用的。想让它长记性,要么像尼康索尼一样给它根骨头,要么像我一样给他一棍子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 07:46
之前不是吹色彩多好吗,我之前还很奇怪您为什么将我的片子调得那么黄,搞了半天,感情是说偏黄好啊!不过还是支持您,握手!

你帮忙找出我吹佳能颜色好的证据来,我只是针对你那个照片而说(还真不知道你用什么相机拍的),就你那个后期就算了吧,白围嘴都成灰蓝了,不想再说你什么了。

我所说的偏黄是佳能相机自己的对比,比其他相机还是白的多,佳能相机有白色优先模式可以解决这个问题。 本帖最后由 newfasion 于 2017-9-22 10:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
从耗子大成猪 发表于 2017-9-22 09:03
第一代全画幅CMOS机器 1DS  就做到满阱信号时  信噪比达到42dB+ 了。
而十多年后,包括CNSL各个黑科技的旗舰,信噪比还是在41~46dB之间。(最低的好像是leica  SL)

都在原地踏步吧,进步的更多是对焦跟智能化的东西。

老麦要不哪天PK一下 5D 跟 D610的人像?

我玩老5D,说实话手持老5D对佳能新机还真不感冒,明摆着百分百看图画质比佳能新机纯净得多,在我看来5DSR低感焦外都已经是麻子了,准确来说5D2就已经不对头了,

所以不要笑话隔壁D700堆楼堆得那么高,成像好得很。倒是佳能坛一天到晚吹新机,其实画质真的稀松平常。这些年来对焦进步也非常有限,我用D200拍啥题材都没有问题,但是坛中抱怨新机跑焦的贴子也不少。

倒是什么WIFI啊,还有堆那些华而不实的ISO啊,这方面倒是进步了。

还有DXO中最好还是同像素或者相近像素的对比,这方面索尼传感器还是比佳能传感器好一些的。A7R2、D850光是焦外控噪就比5DS、5DSR好得多,只要CNS三个坛子多转转多看看片子就知道了,肉眼可见的东西。

D610还不错的,ISO 1600都非常纯净,只要不坏,我估计很多年都不用换机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
祝贺 发表于 2017-9-22 07:04
看来是一代不如一代。

第一代全画幅CMOS机器 1DS  就做到满阱信号时  信噪比达到42dB+ 了。
而十多年后,包括CNSL各个黑科技的旗舰,信噪比还是在41~46dB之间。(最低的好像是leica  SL)

都在原地踏步吧,进步的更多是对焦跟智能化的东西。

老麦要不哪天PK一下 5D 跟 D610的人像?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newfasion 发表于 2017-9-22 07:28
1DX 和5D3以后,都偏黄,只能试试白色优先白平衡。

之前不是吹色彩多好吗,我之前还很奇怪您为什么将我的片子调得那么黄,搞了半天,感情是说偏黄好啊!不过还是支持您,握手! 本帖最后由 祝贺 于 2017-9-22 07:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子大成猪 发表于 2017-9-22 03:52
no!
no!
no!

佳能1DX2的直出图真的不好,我上上周试用了1DX2,带着50L跟328LII去试机的,而且1DX一代也带去了。
机器是佳能的体验机,我前后大概按了520多个快门。发现的问题如下:

1、1DX2的肤色偏黄调,而1DX偏青调。
2、1DX2居然在自然光、同构图连拍的情况下,图片出现了白平衡跳动!这个问题我是无法理解。
3、1DX2的测光倾向比较激进,我原来用1DX,平均测光习惯+1/3~2/3拍人像,在2代这么玩,就会统统过曝。到后面果断都换成点测。
4、一个非常有意思的发现,1DX的屏幕居然比2代好?体验的2代机屏幕发黄明显。

1DX 和5D3以后,都偏黄,只能试试白色优先白平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@newfasion  佳能新机的宽容度比老汤底好,换来的就是直出色彩差,远不如40D和5D2这代。尼康直出色彩好的是D80和D700这代
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
从耗子大成猪 发表于 2017-9-22 03:52
no!
no!
no!

佳能1DX2的直出图真的不好,我上上周试用了1DX2,带着50L跟328LII去试机的,而且1DX一代也带去了。
机器是佳能的体验机,我前后大概按了520多个快门。发现的问题如下:

2、1DX2居然在自然光、同构图连拍的情况下,图片出现了白平衡跳动!这个问题我是无法理解。
3、1DX2的测光倾向比较激进,我原来用1DX,平均测光习惯+1/3~2/3拍人像,在2代这么玩,就会统统过曝。到后面果断都换成点测。
4、一个非常有意思的发现,1DX的屏幕居然比2代好?体验的2代机屏幕发黄明显。

看来是一代不如一代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
newfasion 发表于 2017-9-21 16:55
要论直出JPG,佳能的机器里,估计1DXII是最好的了,尼康可能是D5。
有些人说直出没用,反正都要后期。其实,对拍片量大的人来说,直出真的很重要,新闻、体育、活动、婚礼。。。特别是现场需要马上打印、或者活动结束了要发新闻稿。活动一次1000-2000张都属于很正常。
1DX II的JPG直出还是典型的佳能风格,5D4的略微偏黄绿,大批量后期处理照片也是很花精力。

no!
no!
no!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
搞得不直接出就很好一样,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stephen510 发表于 2017-9-21 21:14
其实1dx2也偏黄绿

也许是高宽容度CMOS的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.202
newfasion 发表于 2017-9-21 16:55
要论直出JPG,佳能的机器里,估计1DXII是最好的了,尼康可能是D5。

有些人说直出没用,反正都要后期。其实,对拍片量大的人来说,直出真的很重要,新闻、体育、活动、婚礼。。。特别是现场需要马上打印、或者活动结束了要发新闻稿。活动一次1000-2000张都属于很正常。

1DX II的JPG直出还是典型的佳能风格,5D4的略微偏黄绿,大批量后期处理照片也是很花精力。

其实1dx2也偏黄绿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1dx2直接出很“差”?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试