正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.266
照片都是直出JPEG,尼康D3300+24-70/2.8G和SB500外闪,由于是试机,闪光灯都是直射,未布光,富士XT20和18-55套头,机顶闪光灯,ISO为自动。
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D3300 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3831 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.592
NIKON  D3300素质不差,价廉物美!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKON  D3300素质不差,价廉物美!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
ISO 100比ISO 1600?
大三元比套头?
外闪比机顶灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也试试老富士,随拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.808
yechaotj 发表于 2017-09-22 22:25
不说强光,就是光线弱时也不比1650强多少呢。当然,残幅机和全幅没法比。手持35mm焦段拍膝盖以上带背景的夜景人像脸都不清楚呢......

1855这头我同意楼上的观点,还是阳光头,作为旅游头合格,就连1655也有人认为是阳光头。
1650我也用过,那头不是素质不好,是质感太差。当然,上面的我都出了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.808
gzsp1962 发表于 2019-12-13 10:08
D3300试拍,献丑

尼康的片特点还是很明显的,质感要比富士厚一点
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D3300试拍,献丑 本帖最后由 gzsp1962 于 2019-12-13 10:09 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
欠曝缺光尼康就是这个颜色
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.024
雪丁哥曾经说过:信论坛不是道德问题,是智力问题,二百五和傻子信论坛!

无忌有一类非常可笑的帖子,就是对比,各板块几乎天天有发帖。站马路边对着前边按两张就够两个专业镜头比较帖,额,马路边好远啊,自家窗口就行。站家里自动ISO自动机顶闪光按下,这不就上论坛吆喝了:“各位客官,直出人像照片色彩(大)比较啦”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
就你这两张图来说,尼康好看点,但是我觉得最主要不是多少iso那些问题,是你才用的色彩模式影响了人物皮肤的观感,富士拍成黄疸病一样跟这个表情的颜色一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
tjh1009 发表于 2017-10-15 21:59
灯的使用确实还在摸索中,不过一只灯、2只灯和3只灯的布光还是有些心的。每个人对灯的认识不同,照片表现出来的方式也不同,我喜欢真实的体现人的皮肤的纹路和质感,像你照片这种提高半挡到一档曝光后期在加大磨皮的力度确实不是我所喜欢的。

你有啥心得啊,有心得还拍在这样?说你小白一点也不为过。
这是你拍的皮肤的纹路和质感:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
tjh1009 发表于 2017-10-15 21:59
灯的使用确实还在摸索中,不过一只灯、2只灯和3只灯的布光还是有些心的。每个人对灯的认识不同,照片表现出来的方式也不同,我喜欢真实的体现人的皮肤的纹路和质感,像你照片这种提高半挡到一档曝光后期在加大磨皮的力度确实不是我所喜欢的。

后期的处理取决于对照片最终用途的需要。还有无忌的压缩,回损失一部分细节。下图同样单灯拍摄,您可以借鉴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FUJIFans-NP 发表于 2017-10-10 18:34
您真的不会用灯,下图拍摄距离比您的近。灯是SB910。对了,SB500指数是24,没什么力,半身人像肤质是打不透的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
哪个 更接近你肉眼所见?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
tjh1009 发表于 2017-9-23 10:39
尽在这里瞎说,以为你水平高!距离这么近,怎么跳闪?我已经说了,只是测试一下,未布光,拍人像都是用的点测光,富士为什么要把环境照亮?讲玩灯,本人尼康系统4只灯,买了富士第二周就去把TT350买回来了,你才玩几天摄影?SB500灯最大闪光指数是多少?

您真的不会用灯,下图拍摄距离比您的近。灯是SB910。对了,SB500指数是24,没什么力,半身人像肤质是打不透的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.203
tjh1009 发表于 2017-9-22 16:52
------------------------
你误会了,手上尼康半幅机就只有D3300,其它机器都是全幅的,而且镜头也是24-70差些,其它都是1.4光圈的头和大灯泡、70-200了,故只有用24-70比较了。
发现富士相机有个问题,就是在光线差的时候自动ISO自己会调的很高,及时打灯,ISO也不会降下来,所以我现在都慎用自动ISO了。

所有相机都这样把,只要自动iso,遇到光线若得时候都会自动提高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
yechaotj 发表于 2017-9-23 21:32
我也刚为XT10配了1024的头。第一是没银子换XT20(还要买1655呢),再有就是我的LR还不支持XT20。索性就买XT10吧,纯风景不拍,就拍拍室内和建筑,街景,因为我出门不多,就在市内转转。

總感覺要上XT20阿XDD  鏡頭錢可以慢慢存阿(欸)

想說這代(XT10→20)升級感挺大的 @@"

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
tjh1009 发表于 2017-9-22 22:35
很赞同你的说话!我入了富士XT20和18-55套机后,第一只镜头就是入的10-24,这只镜头旅游用,等效全幅15-36,风景兼顾人像太方便了,又轻巧。

我也刚为XT10配了1024的头。第一是没银子换XT20(还要买1655呢),再有就是我的LR还不支持XT20。索性就买XT10吧,纯风景不拍,就拍拍室内和建筑,街景,因为我出门不多,就在市内转转。 本帖最后由 yechaotj 于 2017-9-23 21:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-9-23 10:46
你买再多灯也是浪费,我随便拍都不会像你拍的这么烂,你真的是小白,和闪光指数有什么关系,你拍这种手机补光都够了,笑死我了,无知还不多读点书,这水平还敢来富士论坛放肆。。
而且尼康那张拍的好烂,你是来体现富士好尼康烂的吗?

真TMD嘴臭!你算什么东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你买再多灯也是浪费,我随便拍都不会像你拍的这么烂,你真的是小白,和闪光指数有什么关系,你拍这种手机补光都够了,笑死我了,无知还不多读点书,这水平还敢来富士论坛放肆。。
而且尼康那张拍的好烂,你是来体现富士好尼康烂的吗?
tjh1009 发表于 2017-09-23 10:39
尽在这里瞎说,以为你水平高!距离这么近,怎么跳闪?我已经说了,只是测试一下,未布光,拍人像都是用的点测光,富士为什么要把环境照亮?讲玩灯...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丘比猫猫 发表于 2017-9-23 09:13
既然接外闪了,这种环境跳闪就可以,直闪拍成这样,水平太低了。
再说一点,这背景这么黑,你曝光和补光都不对,首先对背景测光把背景照亮,然后人物稍微补光即可,你这补光是什么玩意?
满脸油光,背景一片黑。
你知道为什么富士那张观感好吗,为什么富士要提高ISO吗?就是因为1/30s,提高ISO,可以把背景照亮,不想提ISO,就降低快门速度,闪光灯只要对人微微补光即可,你尼康那张1/60s,ISO100,闪光灯还要大功率输出,这环境需要压背景?笑死我了。。

你不适合摄影,小白一只,用手机都是浪费。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

尽在这里瞎说,以为你水平高!距离这么近,怎么跳闪?我已经说了,只是测试一下,未布光,拍人像都是用的点测光,富士为什么要把环境照亮?讲玩灯,本人尼康系统4只灯,买了富士第二周就去把TT350买回来了,你才玩几天摄影?SB500灯最大闪光指数是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
既然接外闪了,这种环境跳闪就可以,直闪拍成这样,水平太低了。
再说一点,这背景这么黑,你曝光和补光都不对,首先对背景测光把背景照亮,然后人物稍微补光即可,你这补光是什么玩意?
满脸油光,背景一片黑。
你知道为什么富士那张观感好吗,为什么富士要提高ISO吗?就是因为1/30s,提高ISO,可以把背景照亮,不想提ISO,就降低快门速度,闪光灯只要对人微微补光即可,你尼康那张1/60s,ISO100,闪光灯还要大功率输出,这环境需要压背景?笑死我了。。

你不适合摄影,小白一只,用手机都是浪费。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
tjh1009 发表于 2017-9-22 22:08
不用对比,D750无论高感还是宽容度都秒XT20,色彩方面就看自己的喜好了。

有图有真相,对比照片呢?
.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yechaotj 发表于 2017-9-22 22:18
我个人感觉旅行的话用富士的机子拍拍环境人像,我只会带1655。纯风景片需要黑卡、滤镜、三脚架等,配件太多,后期还麻烦,而富士机子比起全幅机成像还是差点。故一切都折中,残幅好机配好头,手持随拍,足矣。其实说到底,出去拍照有多少人能比当地人拍的好呢?当地人有的是时间和精力哈...

很赞同你的说话!我入了富士XT20和18-55套机后,第一只镜头就是入的10-24,这只镜头旅游用,等效全幅15-36,风景兼顾人像太方便了,又轻巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camel789 发表于 2017-9-22 18:41
1855有那么不堪么?

不说强光,就是光线弱时也不比1650强多少呢。当然,残幅机和全幅没法比。手持35mm焦段拍膝盖以上带背景的夜景人像脸都不清楚呢...不是引战,还是尽量上好头吧,要不就是个记录,比手机画质好些而已...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tjh1009 发表于 2017-9-22 18:11
光线好的时候18-55也是一个不错的头,特别是旅游的时候一套富士微单系统够轻便,画质也不赖,上次我去新马泰旅游的时候带D750和14-24及24-70及一只灯,一天下来还是挺累的,富士XT20带上10-24和18-55和一只TT350一天下来轻松多了。

我个人感觉旅行的话用富士的机子拍拍环境人像,我只会带1655。纯风景片需要黑卡、滤镜、三脚架等,配件太多,后期还麻烦,而富士机子比起全幅机成像还是差点。故一切都折中,残幅好机配好头,手持随拍,足矣。其实说到底,出去拍照有多少人能比当地人拍的好呢?当地人有的是时间和精力哈...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-9-22 21:52
最好用你的D750全幅机与X-T20同场景对比一下

不用对比,D750无论高感还是宽容度都秒XT20,色彩方面就看自己的喜好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
tjh1009 发表于 2017-9-22 16:52
------------------------
你误会了,手上尼康半幅机就只有D3300,其它机器都是全幅的,而且镜头也是24-70差些,其它都是1.4光圈的头和大灯泡、70-200了,故只有用24-70比较了。
发现富士相机有个问题,就是在光线差的时候自动ISO自己会调的很高,及时打灯,ISO也不会降下来,所以我现在都慎用自动ISO了。

最好用你的D750全幅机与X-T20同场景对比一下
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
小图和论坛能看出分辨率?你脑袋咋就那么糟?

论坛非专业个人拍片能走为证据?忽悠谁呢?当别人是二傻子?你脑袋咋就那么低?

bxgls 发表于 2017-9-22 13:45
看色彩是富士好,但是分辨率不如尼康,主要你用尼康牛头比富士狗头就不太公平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康D3300和富士XT20直出人像照片色彩比较
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试