正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.681
看了dxomark,高感在2015-2017发布的aps-c相机中排第一,画质也不错,卡槽一个两个无所谓,但是看到有人说d7500的机身不是镁合金了,机身坚固能力下降,这是真的吗
相关标签: D7500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:892 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.012
没有时间戳功能    咋破?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
机身强度不是镁合金 不算什么  主要是散热就差很多  估计尼康现在没有搞视频机了  7500也不是主力视频机 为了无线  放弃了镁合金
我的7100升级7500准备视频用的多结果失望了  不得不又买了个7100回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
前面是塑料的吧,价格可以买两个7200了
goldenseawind 发表于 2017-09-23 21:36
2000万像素还可以,毕竟不是全幅,价格倒是比较贵,不过机身比较坚固

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2017-9-23 20:43
D500像素2000万低了点,对焦速度快,153点对焦,弱光对焦有提升,价格贵。
2000万像素还可以,毕竟不是全幅,价格倒是比较贵,不过机身比较坚固,而且对焦好,这是很重要的 本帖最后由 goldenseawind 于 2017-9-23 21:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
goldenseawind 发表于 2017-09-23 20:33
请问你买相机也是在苏宁买的,是吗

不是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D500像素2000万低了点,对焦速度快,153点对焦,弱光对焦有提升,价格贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主你用Excel把7100、7200、7500、500参数列出来,看哪些是你需要的,为了哪个优点你愿意花多少钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
passjoye 发表于 2017-9-23 20:30
我也不是老法师,也没有忽悠,卖机器的营业员也说不拍体育不拍鸟,没必要买D500

他说,让我买D810,加镜皇,再加个电磁炮,大灯炮没必要,买个小牛广就行了
请问你买相机也是在苏宁买的,是吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2017-9-23 19:21
别听这些老法师忽悠,除非你要拍体育、野生动物之类的,不然D7500足够用了

我也不是老法师,也没有忽悠,卖机器的营业员也说不拍体育不拍鸟,没必要买D500

他说,让我买D810,加镜皇,再加个电磁炮,大灯炮没必要,买个小牛广就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon5812 发表于 2017-9-23 19:06
跟我的想法一样,我没有高分辨率显示器,把我的D50拍的片子放在SONY65寸的4K电视上效果自我感觉都满意,所以D500就更不用担心了,没有全副情节这就是最好的选择了,我试过,对我的手来说握持感相当的好,有种天然贴合的感觉!

同样这个感觉,如果好多人都这么感觉的话,那证明设计机器的人还是用了心的,不只是拿尼康的工资
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.606
青勺 发表于 2017-9-23 19:38
这就是典型的老法师价值观。省下来的钱买个镜头,出门旅行拍拍照多好。买个高级机身抚摸用...我反正是不能理解。
呵呵,虽然虚长几岁,但老法师不敢当。以前旅行我也背着个单反,现在想通了,除非是摄影团,否则拿个单反拍照可能两头够不上,精美好好欣赏,照片拍得也仓促。相同后我基本旅行就手机伺候了,去美国两个月,单反带了,竟然没怎么用,回来看看也行,就是个回忆嘛,也不出画册也不办影展。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.901
nikon5812 发表于 2017-9-23 19:33
当玩具玩,能更好一点就想更好一点!

这就是典型的老法师价值观。省下来的钱买个镜头,出门旅行拍拍照多好。买个高级机身抚摸用...我反正是不能理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2017-9-23 19:29
"手感"、“快门”这种东西值得多付出近一倍的价格,将近20%的重量和体积?
这个嘛,我只是说了这个两个而已,还有更多的差别,至于说值不值是个人主观意愿的问题,不好判断。比如当工具用,是个机器能完成活就行,当玩具玩,能更好一点就想更好一点! 本帖最后由 nikon5812 于 2017-9-23 19:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon5812 发表于 2017-9-23 19:26
呵呵,真不是忽悠,我目前还在用10几年前的D50,要说出个图在我这个22寸显示器上看也足够了。但很多东西就怕货比货,把两台机子都摆在眼前,蒙起眼来,售货员给你开机后递到手里,一试手感一按快门高下就分出来了!

"手感"、“快门”这种东西值得多付出近一倍的价格,将近20%的重量和体积?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青勺 发表于 2017-9-23 19:21
别听这些老法师忽悠,除非你要拍体育、野生动物之类的,不然D7500足够用了
呵呵,真不是忽悠,我目前还在用10几年前的D50,要说出个图在我这个22寸显示器上看也足够了。但很多东西就怕货比货,把两台机子都摆在眼前,蒙起眼来,售货员给你开机后递到手里,一试手感一按快门高下就分出来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon5812 发表于 2017-9-23 19:18
嗯,我觉得新机从各方面看都是那种一尘不染的感觉,配件整齐,连装配件的塑料袋都很有质感,翻新机我猜不会做到这么细致吧!
说的有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
passjoye 发表于 2017-9-23 19:04
还有一个功能感觉很好用的,snapbridge,拍个照片,相机一放,手机打开,照片在lightroom上调一下,直接就可以发朋友圈了,当然,实现这个功能的路径有很多种,比如带wifi的卡啊之类的。对了,XQD卡很贵,真的
发朋友圈的话感觉手机拍照就行了,xqd卡我看过,64G大概600多元,相比其他卡来说是很贵,但是如果买了这个相机的话,还是应该买一张的,虽然贵一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldenseawind 发表于 2017-9-23 19:16
谢谢回答,你说的“机器也可以看出一点端倪”是指什么,是不是机器上有指纹或者损坏
嗯,我觉得新机从各方面看都是那种一尘不染的感觉,配件整齐,连装配件的塑料袋都很有质感,翻新机我猜不会做到这么细致吧! 本帖最后由 nikon5812 于 2017-9-23 19:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon5812 发表于 2017-9-23 18:51
苏宁五星等一般应该没有二手货的,拿到相机也可以当场先看封条有没有动过,拆开包装后机器也可以看出一点端倪,实在不放心就软件测试快门等。京东我买的6D倒了后一看封贴没动过,机器一用没问题后面就不管了,连什么都没测。
谢谢回答,你说的“机器也可以看出一点端倪”是指什么,是不是机器上有指纹或者损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
passjoye 发表于 2017-9-23 19:00
顶级机的键布局和手感都不是盖的,因为工作较忙,也没有太多时间去体验,但既然能卖全幅机的价格,就注定不会差到哪去(这个结论不知道是否正确),但手感和对焦的确感觉要比750、7200要好一些,画质的话,个人喜好吧,如果只是放在24寸的显示器上看看,或者做个桌面,又不拿来出大图,我觉得够了,之前的1000万像素的D60拍的照片感觉也还行么
跟我的想法一样,我没有高分辨率显示器,把我的D50拍的片子放在SONY65寸的4K电视上效果自我感觉都满意,所以D500就更不用担心了,没有全副情节这就是最好的选择了,我试过,对我的手来说握持感相当的好,有种天然贴合的感觉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个功能感觉很好用的,snapbridge,拍个照片,相机一放,手机打开,照片在lightroom上调一下,直接就可以发朋友圈了,当然,实现这个功能的路径有很多种,比如带wifi的卡啊之类的。对了,XQD卡很贵,真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon5812 发表于 2017-9-23 18:47
不追求极致画质D500绝对好机,想想10年前的机器不是很多人还在用吗?而且D500因为不是全副,焦点分布范围就凸显出优势来了,各种操控都是顶级机的感觉!

顶级机的键布局和手感都不是盖的,因为工作较忙,也没有太多时间去体验,但既然能卖全幅机的价格,就注定不会差到哪去(这个结论不知道是否正确),但手感和对焦的确感觉要比750、7200要好一些,画质的话,个人喜好吧,如果只是放在24寸的显示器上看看,或者做个桌面,又不拿来出大图,我觉得够了,之前的1000万像素的D60拍的照片感觉也还行么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldenseawind 发表于 2017-9-23 18:43
你所说的DX35 .8也是aps-c的镜头,是吧

是的,也是C幅的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买个D7100,镜头16~80或者16~85就不错。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldenseawind 发表于 2017-9-23 18:13
谢谢,想请问你去买的时候如何判断二手的,因为我身边没有很懂的人陪着去买,所以问问
苏宁五星等一般应该没有二手货的,拿到相机也可以当场先看封条有没有动过,拆开包装后机器也可以看出一点端倪,实在不放心就软件测试快门等。京东我买的6D倒了后一看封贴没动过,机器一用没问题后面就不管了,连什么都没测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
passjoye 发表于 2017-9-23 17:52
我也纠结过类似的问题,在750和7500,500之间,试了机器后,果断500,7500连试都没试,不是说不好,但主观感受就是这样,很奇怪,所以,就直接500了,然后全幅的话留着今后再念想吧,7500的话,真的就直接500吧,要不就7200
不追求极致画质D500绝对好机,想想10年前的机器不是很多人还在用吗?而且D500因为不是全副,焦点分布范围就凸显出优势来了,各种操控都是顶级机的感觉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
passjoye 发表于 2017-9-23 18:35
平时日常用用也不错,手上有一个DX35 .8 还有一个17-55,一直喜欢用后者,想是如果上全幅的画,17-55就废了,卖了也就能换个24-120吧,喜欢17-55的感觉,要用镜皇才能换回来,代价就大了,在摸了机器后,果断弃750选500,原因一部份在于17-55,其实中间也考虑过810,但是加上镜皇,要花很多钱,对于每月收入有限的我来说,的确有点奢侈了,虽说为爱好花点钱值当,但你看着一堆好镜头,这就是一个无底洞啊
你所说的DX35 .8也是aps-c的镜头,是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
goldenseawind 发表于 2017-9-23 18:15
谢谢回答,想请问你用d500主要是拍什么为主的,搭配什么镜头,背着重不重,要不要买一个专用的背包

平时日常用用也不错,手上有一个DX35 .8 还有一个17-55,一直喜欢用后者,想是如果上全幅的画,17-55就废了,卖了也就能换个24-120吧,喜欢17-55的感觉,要用镜皇才能换回来,代价就大了,在摸了机器后,果断弃750选500,原因一部份在于17-55,其实中间也考虑过810,但是加上镜皇,要花很多钱,对于每月收入有限的我来说,的确有点奢侈了,虽说为爱好花点钱值当,但你看着一堆好镜头,这就是一个无底洞啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想请问已买d7500的网友几个问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试