正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.42
2013年的二代飞度,空调不制冷了。我去买了两瓶电装的R134去路边店加,小工检查了一下,说左边的电子扇不转了(非发动机侧),因为只要开了空调它一定要转的。然后用手拨了一下,它就转了。但风量没有发动机那一侧的大。(我也在重新打火后去碰了一次,貌似已经转了啊,打得手生疼)
小工说是风扇电机坏了,有国产非原装的可换,工时费和材料费加起来四百多。(我问了下4S店要七百多)。
然后小工把我的雪种只加了一瓶,他说加多了会导致压力过高坏掉。除非修好风扇。

不知道这个问题影响大不?如果跑起速度来,风会把风扇带起来不?是不是高速下空调散热就不那么严重了?
修电子扇的这个价格合理不?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1162 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.591
鱼骨头76718 发表于 2017-9-26 11:13
我有个朋友,以前专修大货车大客车汽车电路的,牛人,这种碳刷坏了的都是换一个碳刷,他有各种规格的碳刷,特殊规格的就拿稍大一号的慢慢往小磨。启动马达发电机线圈烧了他就用漆包线重新绕线圈,然后放烤箱烤干,有的进口大客车换一个发电机要上万元,在他店里几百元搞定,给保修一年。

牛人是真的,但是收费也是不便宜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.986
我有个朋友,以前专修大货车大客车汽车电路的,牛人,这种碳刷坏了的都是换一个碳刷,他有各种规格的碳刷,特殊规格的就拿稍大一号的慢慢往小磨。启动马达发电机线圈烧了他就用漆包线重新绕线圈,然后放烤箱烤干,有的进口大客车换一个发电机要上万元,在他店里几百元搞定,给保修一年。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
前阵子刚换了电子扇和控制模块,当时一点也不转了,开空调时会从车前面喷雪种,别人还以为自燃了呢不过后换的电子扇声音比原来的大多了,好像一共花了500左右吧,建议还是换原厂配件。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
greatmatch 发表于 2017-09-25 19:48
谢谢,我在想,原厂的自己换碳刷,和副厂的全新件比起来,应该质量不会差太多吧?

那是一定,不过差距不大。我也是做汽修的,倒是见过很多原厂不如副厂的案例。比如通病类,换了副厂再也不坏的多的是。换碳刷也行,不过不是钱的事,我认为不值得为了一个马达又是上论坛咨询,又是研究,再拆下来,再去买碳刷,再找人换,再装上去。有这个功夫,用副厂配件早就修好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatmatch 发表于 2017-9-25 20:08
哦!谢谢!
今天跑了几十公里,停下来检查,发现风扇还是能转,可能只是有时不转而已。风量没有发动机侧的扇子那么大而已。
还想请教一下,这种情况,是不是像小工说的那样:雪种只能先加一瓶,不然“压力过高”会出问题?
如果是这样,我怀疑雪种就是因为“压力过高”才漏掉的?

你就别琢磨制冷剂这事了,修好风扇是正道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※年间 发表于 2017-9-25 19:54
副厂的全新件哪能跟原厂比啊

我个人是宁可原厂换碳刷也不能接受副厂件

哦!谢谢!
今天跑了几十公里,停下来检查,发现风扇还是能转,可能只是有时不转而已。风量没有发动机侧的扇子那么大而已。
还想请教一下,这种情况,是不是像小工说的那样:雪种只能先加一瓶,不然“压力过高”会出问题?
如果是这样,我怀疑雪种就是因为“压力过高”才漏掉的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
副厂的全新件哪能跟原厂比啊

我个人是宁可原厂换碳刷也不能接受副厂件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄个马甲爬上来 发表于 2017-9-24 16:05
淘宝上有电子风扇马达卖的,副厂的72块钱一个。买回来然后拆下来换上去就行了。根本算不上个事情吧。也不要买什么碳刷,那个太折腾了。网上没有,去汽配城买,也可以找个小工换一下,扔50不够扔100,我看有没有人换。

谢谢,我在想,原厂的自己换碳刷,和副厂的全新件比起来,应该质量不会差太多吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
rsgw60 发表于 2017-9-23 20:25
楼主老老实实买个新的换上,我亲自改装过电子扇,400块含手工费一点也不贵。

那些鼓动你换碳刷的等你的车自燃了肯定不会负任何责任的。
+10086
要我干脆4s得了,要是其它机械部件还好说,这个还是很重要的部件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
greatmatch 发表于 2017-9-23 18:05
2013年的二代飞度,空调不制冷了。我去买了两瓶电装的R134去路边店加,小工检查了一下,说左边的电子扇不转了(非发动机侧),因为只要开了空调它一定要转的。然后用手拨了一下,它就转了。但风量没有发动机那一侧的大。(我也在重新打火后去碰了一次,貌似已经转了啊,打得手生疼)
小工说是风扇电机坏了,有国产非原装的可换,工时费和材料费加起来四百多。(我问了下4S店要七百多)。
然后小工把我的雪种只加了一瓶,他说加多了会导致压力过高坏掉。除非修好风扇。

不知道这个问题影响大不?如果跑起速度来,风会把风扇带起来不?是不是高速下空调散热就不那么严重了?
修电子扇的这个价格合理不?谢谢!

淘宝上有电子风扇马达卖的,副厂的72块钱一个。买回来然后拆下来换上去就行了。根本算不上个事情吧。也不要买什么碳刷,那个太折腾了。网上没有,去汽配城买,也可以找个小工换一下,扔50不够扔100,我看有没有人换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
别克凯旅刚换了一把空调散热扇,旧的是电机短路完全烧了。当时开着车突然风口吹出一阵阵烧焦烧胶的臭味,没有烟,其他正常,于是继续开。在一个能停车处打开头盖,没有发现什么不对,于是又继续开,去了维修厂。讲清经过,开始也没发现不对,烧胶味也散得差不多了,又继续查,终于发现空调散热扇的扇叶是歪的,能够用手取下,电机外壳有烧焦的痕迹,扇叶已经和电机脱开。维修厂没件,就拔了风扇接头继续开回家,要我留意下水温,其实没变化。第二天下班去装新的,非通用配件,转时有点响,比原来的要响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
greatmatch 发表于 2017-09-24 00:46
谢谢这么多信息。回去我去想办法尝试一下。
今天我要用车,不知道这一边电子扇不给力的话,开车有什么需要注意的?(发动机那一侧的电子扇暂时...
不一定,有的车两风扇是正反转的,有的车是同向转的,
本帖由 SMARTISAN+OD105 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
greatmatch 发表于 2017-9-24 08:46
今天我要用车,不知道这一边电子扇不给力的话,开车有什么需要注意的?(发动机那一侧的电子扇暂时没问题)
另外这俩风扇是不是一样规格的?
没什么基础的话,买个风扇让店里装上就好了,已经差不多比4S省了一半的钱,关键是很省事。
如果还要节约最后那点钱,费的事不一定值,看个人取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
六缸切诺基 发表于 2017-9-24 00:51
只要不是故意的,不可能自燃,碳刷不是按车辆型号卖的,是按碳刷规格:截面宽高,长度三个参数,这个需要你先拆下风扇电机,测量碳刷然后按参数去找,这个看你敢不敢挑战自己了,再复杂的东西都是由简单的东西构成的,对不对?

图中那四个十字型排列的就是,碳刷是那个露出一点头的,后面有弹簧顶着,我这个基本磨到头了,正常的比这个露出来长很多

今天我要用车,不知道这一边电子扇不给力的话,开车有什么需要注意的?(发动机那一侧的电子扇暂时没问题)
另外这俩风扇是不是一样规格的? 本帖最后由 greatmatch 于 2017-9-24 08:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
greatmatch 发表于 2017-09-23 10:05
2013年的二代飞度,空调不制冷了。我去买了两瓶电装的R134去路边店加,小工检查了一下,说左边的电子扇不转了(非发动机侧),因为只要开了空...
电机可以修,不过现在没人愿意干这个,换个总成轻松赚好几百,费劲修电机也就是百十元的手工费。建议去4S换一个,700多不便宜但也不算贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
greatmatch 发表于 2017-09-23 12:47
额。。我没有你那样的技术。。
楼下讲换碳刷容易自燃,怕怕。。。
另外碳刷好买么?我在淘宝上没搜到。。

...
只要不是故意的,不可能自燃,碳刷不是按车辆型号卖的,是按碳刷规格:截面宽高,长度三个参数,这个需要你先拆下风扇电机,测量碳刷然后按参数去找,这个看你敢不敢挑战自己了,再复杂的东西都是由简单的东西构成的,对不对?

图中那四个十字型排列的就是,碳刷是那个露出一点头的,后面有弹簧顶着,我这个基本磨到头了,正常的比这个露出来长很多
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
rsgw60 发表于 2017-9-23 20:25
楼主老老实实买个新的换上,我亲自改装过电子扇,400块含手工费一点也不贵。

那些鼓动你换碳刷的等你的车自燃了肯定不会负任何责任的。

连这个都能搞到自然上面去的,您老还是别动手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.56
才四年就坏,还不如我的国产车
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.155
换个国产件吧,反正原装的质量也不一定好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatmatch 发表于 2017-9-23 21:00
还有这种操作!学习了。

挣钱不易,可不得省啊——主要是因为穷

可不能跟神车党比

人家,原厂零件4S保养,大把钱花出去,还接二连三的“欲火焚身”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※年间 发表于 2017-9-23 20:53
拆个保险杠对你来说那么难么,4S那些农民工也许只有初中甚至更低的学历,跟着老工人干几天就开拆了……

或者

你没信心拆电机,自己干完怕自燃,又买不到碳刷

那么

把电机拆下来,拿去修电机的店,人家干这事轻松平常——哪怕线圈烧了人家都能给你绕一个,当然这样的电机除非买不到一般我也不修了

这类店一般在汽配城角落里,或者建材城卖电钻的边上

还有这种操作!学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ZDF
资深泡菜
泡网分: 31.505
greatmatch 发表于 2017-09-23 12:25
用了四年,不算事故和刮擦,这应该算第三个自己坏掉的部件吧。第一个是轮胎鼓包。第二个是空调雪种漏了。...

就你这故障率,比我六年十万公里的奇瑞还高。

当然是个例,不代表普遍情况。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-23 20:59:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
坏的有点快
本帖由 SM-N9200 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatmatch 发表于 2017-9-23 20:47
另外碳刷好买么?我在淘宝上没搜到。。

拆个保险杠对你来说那么难么,4S那些农民工也许只有初中甚至更低的学历,跟着老工人干几天就开拆了……

或者

你没信心拆电机,自己干完怕自燃,又买不到碳刷

那么

把电机拆下来,拿去修电机的店,人家干这事轻松平常——哪怕线圈烧了人家都能给你绕一个,当然这样的电机除非买不到一般我也不修了

这类店一般在汽配城角落里,或者建材城卖电钻的边上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
greatmatch 发表于 2017-09-23 12:21
谢谢,在哪儿能买到对应型号的碳刷?另外怎么跟修理店的人说呢?
我估计修理店的人会想要换大件,这样他们省事收费又贵。...
修理厂不会给你换碳刷的,换个电机有可能,如果自己没这个本事动手,那就只能多花点钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※年间 发表于 2017-9-23 20:38
拆保险杠很简单,尤其是飞度这类全球产品,国外视频站上找找应该有拆解教程

你如果动手能力足够,其实就可以买来自己换

我家国产车当年就DIY换过这玩意之后一直开到卖车

不修么

理论上讲是这样的

另外碳刷好买么?我在淘宝上没搜到。。 本帖最后由 greatmatch 于 2017-9-23 20:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatmatch 发表于 2017-9-23 20:33
能撑到保修期就行,过后就让4S店赚钱的套路?

这事就看厂家的节操如何了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatmatch 发表于 2017-9-23 20:28
谢谢,我尝试和他们沟通去。我就说是碳刷坏了,装懂行
小工说要拆掉前保险杠等部件才能把风扇拆下来。我估计工时费要100吧。。。

另外我明天要跑个四十公里,这个不修影响大么?是不是车速慢下来就最好关掉AC?(我打算出发前再用手拨动风扇先)

拆保险杠很简单,尤其是飞度这类全球产品,国外视频站上找找应该有拆解教程

你如果动手能力足够,其实就可以买来自己换

我家国产车当年就DIY换过这玩意之后一直开到卖车
不修么

理论上讲是这样的

※※年间 发表于 2017-9-23 14:33
不光要听到压缩机响,冷凝器前面的散热风扇不转的话,也会保护停机的,甚至手套箱后面的空调风机不转也是一样

汽车空调其实并没有比家用空调更复杂,很多问题的排查处理方式都是接近的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老飞度电子扇貌似坏了,4S店报价七百多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试