正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12926 回帖:314
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 40.74
k1 发表于 2018-8-15 16:17
谢谢!没房间了,看来得抓紧时间订宾馆了。

还想请教从这个地方就开始一直徒步了吗?

你出发早,到亚丁国庆游客还没到,没房间很可能是时间太早,小宾馆网上预定还没放出来。我觉得可以不用预定,到那边现找,或者有前面同学说有7天这类的连锁,性价比高点,旺季价格也比较公道。

日瓦镇买门票乘大巴到冲古寺不到的停车场,然后徒步一小段,就可以选择乘电瓶车或者一直走栈道进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
森林酒吧 发表于 2018-8-15 16:52
米堆和来古建议都去,来古外边还有个湖挺漂亮的,来古村也不错,但是现在似乎不让开进去了。仁龙巴冰川?没去过。

你哪天到※※?我26号在※※,有机会喝顿酒。

预计30号到※※,本来不想买酒了,这一路上喝酒没问题吧。

上次到甘南倒是顿顿有酒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
k1 发表于 2018-7-11 19:56
重新排了下,时间还是紧张。去掉了珠峰、加了个子梅垭口。

第一天行程规划:北京飞成都;租车;成都至康定入住,其间游览泸定桥(278公里,3个半小时)

第二天行程规划:康定出发、经折多山去子梅垭口、住新都桥(390公里,9小时)

第三天行程规划:新都桥—日瓦乡;住宿:祥云酒店;亮点:高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山(457公里,10小时)

第四天行程规划:亚丁一日游;住宿:香格里拉镇;亮点:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉
第五天行程规划:亚丁—理塘(过理塘后,左拐,进格聂神山,经格聂南线到巴塘,格聂南线刚刚修好,虽然窄一点但是全铺装路面,轿车毫无问题。到新冷古寺后可以租喇嘛的摩托车到老冷古寺,来回一个半小时连观光,100元摩托车费。)----巴塘;住宿:巴塘;亮点:海子山、毛垭草原、姊妹湖(437公里,9小时)

第六天行程规划:巴塘—其间如美镇可以一游——八宿;住宿:八宿;亮点:邦达草原、东达山、业拉山(460公里,11小时)

第七天行程规划:八宿—波密;住宿:波密;亮点:来古村、然乌湖、米堆冰(230公里,5小时)

第八天行程规划:波密—索松村;住宿:索松客栈;亮点:岗乡云杉林、通麦天险、南迦巴瓦峰、索松村向前5公里到达林村(245公里,5小时)

第九天 ...

别的不敢评论,楼主计划用一天时间从那曲赶到格尔木,我认为是无法实现的疯狂设想。
从安多到昆仑山南侧的不冻泉之间,广大的冻土带上的109国道现在路况很不好,几乎是搓板路波涛路,多处修路间断放行。即使不修路的地方,也不可能放开速度跑。货车流量还很大。导航提示的通行时间在这里完全不正确。
这是我半个月前驾车通行这一段的亲身经验。
840公里,即使跑高速都算一定强度了,何况高原冻土上大量货车的普通国道。

诚恳建议楼主削减部分景点,留出机动时间。例如不去亚丁,你就可以腾出两天机动时间。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
k1 发表于 2018-8-15 16:24
米堆冰川、来古冰川、仁龙巴冰川都在然乌附近,哪些值得看看?还是只选一个就可以?

米堆和来古建议都去,来古外边还有个湖挺漂亮的,来古村也不错,但是现在似乎不让开进去了。仁龙巴冰川?没去过。

你哪天到※※?我26号在※※,有机会喝顿酒。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-8-15 16:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
k1 发表于 2018-8-15 13:04
亚丁景区门口的酒店是否有好的推荐?

酒吧推荐的祥云酒店太贵了,600多,半个月下来吃不消啊。

日瓦(香格里拉镇)的“7天”连锁酒店是我住过的最好的“7天”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
k1 发表于 2018-8-14 21:06
早上7点进去,最早一批都要下午5、6点回到酒店吗?

不用,上次我大约8点半进去的,也是电瓶车往返洛龙牛场,爬到最高处的五色海,还绕海走了一圈,回到镇上也就5-6点。我不太建议当晚去稻城县城住,县城海拔很高,还是住在日瓦乡(香格里拉镇)会舒服一些,第二天直接杀到巴塘,海拔也很低。

稻城我去过三次了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
米堆冰川、来古冰川、仁龙巴冰川都在然乌附近,哪些值得看看?还是只选一个就可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
duoduobear 发表于 2018-8-15 12:35
期待CX-4的表现。

租这个车,也是想感受下马自达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2018-8-15 15:34
我住150,有停车场,感觉很不错。旺季估计也不便宜。

谢谢!没房间了,看来得抓紧时间订宾馆了。

还想请教从这个地方就开始一直徒步了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.744
k1 发表于 2018-08-15 05:04

酒吧推荐的祥云酒店太贵了,600多,半个月下来吃不消啊。...

我住150,有停车场,感觉很不错。旺季估计也不便宜。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2018-7-25 08:01
景色比走柴达木好些。

酒吧推荐的祥云酒店太贵了,600多,半个月下来吃不消啊。 本帖最后由 k1 于 2018-8-15 13:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.183
内容贡献勋章
k1 发表于 2018-8-10 08:25
车已订,2.5的CX-4,这次真的要出发了。

期待CX-4的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
k1 发表于 2018-08-14 21:06
差不多要的,大巴车就要一个多小时,一天也太赶了。
既然绕这么远路去亚丁,不如调整前面时间下午进去,在里面住一晚。冲古寺能住的话最好住这里,傍晚拍夏日多吉,第二天一早进去拍央迈勇金山,然后去五色海。亚丁太偏了,哪怕已经通飞机,去去也比※※什么麻烦多了。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-08-15 06:53:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2018-7-11 22:42
雅康高速现在刚开通,过二郎山爽。上周刚走过居然不要钱。

成都租车后看时间直接到雅安,康定,或新都桥了。火锅回来吃。你要很久没吃过火锅,保证第一天吃了马上拉肚子。

泸定桥下了高速得绕进城才能看到。

子梅垭口挺花时间的,建议把重点放在※※部分,楼下说的然乌附近如果天气好,最美。四川容易到达,以后大把机会。

亚丁记得住景区门口的酒店,200-300米内。停车停酒店停车场,香格里拉镇很狭长。景区实际开放7点30分,但7点就能买票进去了。进去大巴直接到冲古寺,然后走几百米再搭电瓶车(80块来回)到洛绒牛场(7km),然后徒步(骑马300块)到牛奶海,这段4.7km,这样你是最早下山的一批人,顺利的话下午5-6点回到酒店,马上开车走,1-2小时后到稻城或桑堆住。这样会省不少时间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.728
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
给张示意图,地图上的里程仅仅是地图上标注的,每天行驶的里程只能根据实际路况决定(比如巴塘竹巴笼到芒康只有68公里),路况差的就是竹巴笼过了金沙江后,出检查站,进入海通沟一直到海通兵站大约40多公里,断续的泥石流和塌方路段,行驶慢一点 (这一段是地质灾害频发地段,每年夏天都如此),出了海通沟爬上宗拉山一直到※※,你放心开吧。不知道你什么时间出发,别担心新都桥没有住的地方,G318沿途已经成大道了,只怕你兜里没钱。咱三月下旬单骑去※※,就东达山冰雪路面倒车,
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

在东达山垭口下,帮助此车解下防滑链后的合影。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
旧天空 发表于 2018-8-14 19:24
新都桥是镇很小,住不方便,住康定,离新都桥嘿近,吃住方便!亚丁高,稻城县城住吃很方便,酒店供氧街上买药方便,离亚丁近前往方便!

香格里拉镇比稻城县方便很多,近了一个多小时路程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
9月左右的川藏线是最安全的,过了雨季,路已经修复!现在大可不必担心路况,侄儿们今年3月走川藏线,轿车,一路大雪,仍然到了※※!10月是亚丁最美的季节,不宜错过,但人肯定叠罗汉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
新都桥是镇很小,住不方便,住康定,离新都桥嘿近,吃住方便!亚丁高,稻城县城住吃很方便,酒店供氧街上买药方便,离亚丁近前往方便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
从成都出发第一天住新都桥海拔上升太快,估计会睡不好。建议上慢点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
forest9898_cn 发表于 2018-8-14 12:52
现在轿车可以通行了

只有你走过的前面这段是油路。楼下我转帖的图片就是今年7月中旬翻过仁者龙巴垭口后的路况,链接是两步路里的GPS轨迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
k1 发表于 2018-8-11 16:57
格聂南线没有全线铺装贯通,这天要从稻城到巴塘,如果走格聂南线估计时间不够,看来只能走318了。

我3月份去的,我是原路返回的,冷古寺遇到巴塘过来的,说是一样的水泥路,仅供参考。

不过话说回来,格聂风景一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2018-7-24 15:35
亚丁-巴塘,格聂南线不是越野车走不通,只能到冷古寺后折返,一天可能非常紧张。看描述好像继续318,那就没问题。
那曲-格尔木-阿坝县-成都,一路狂奔也看不到什么,可以考虑那曲走317 返回成都,距离还近点。318进藏,317 出,反之亦可。

现在轿车可以通行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
格聂南线没有全线铺装贯通,这天要从稻城到巴塘,如果走格聂南线估计时间不够,看来只能走318了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
borntorun 发表于 2018-8-10 09:41
一嗨?昨天看了下成都双流机场店CX-4 国庆期间2.5的已经租完,原来被你租走了!
神州还没放出来,等着国庆卖高价呢。

我订的时候机场店也没有了,想着2.5的应该是四驱的而且动力也强不少,最后还是在其他店订了。

那天上午到去取车,中午吃完饭再奔康定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
k1 发表于 2018-8-10 08:25

一嗨?昨天看了下成都双流机场店CX-4 国庆期间2.5的已经租完,原来被你租走了!
神州还没放出来,等着国庆卖高价呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.931
做个记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2018-07-24 11:15
为什么捏?😉考虑赶时间全程高速到久治吗,阿坝到成都也要差不多一整天了吧。

刚看到楼主要中秋、国庆才出发,那时候31...

景色比走柴达木好些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
巴拉盖 发表于 2018-07-24 18:09
应该不冻泉转玉树,玉树-花石峡-久治-阿坝。

为什么捏?😉考虑赶时间全程高速到久治吗,阿坝到成都也要差不多一整天了吧。

刚看到楼主要中秋、国庆才出发,那时候317应该不太会有塌方之类了吧,就是不知道修路多不多。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2018-07-24 09:28
估计够呛,简易公路雨季水一冲,普通SUV 随时走不了。你什么时候出发?最新路况:

既然川藏线,而且要成都还车,不如南线、北...

应该不冻泉转玉树,玉树-花石峡-久治-阿坝。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最懂车的无忌车坛,这个川藏线行程靠谱吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试