正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12950 回帖:314
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 40.748
k1 发表于 2018-7-24 16:57
格聂南线到巴塘,普通 SUV能否通行?

回程就是赶路,时间不够,只能争取最快时间回到成都。

估计够呛,简易公路雨季水一冲,普通SUV 随时走不了。你什么时候出发?最新路况:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

http://www_2bulu_com/track/track_detail.htm?trackId=i6BaBg0L0ys=

既然川藏线,而且要成都还车,不如南线、北线一次走完,至少我会这么走。317 雨季畅通可能没109 保险。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
borntorun 发表于 2018-7-24 16:44
我看你前面一半写的是格聂南线到巴塘,这条其实是318 开通前的茶马古道,后来荒废了,近年发展旅游又打通了,但是只硬化了一半。

317 没走过,不知道近期路况如何,距离上是肯定要近不少,一路看点应该很多。从西宁走肯定是绕远了,除非你有川进青出的情节。也可以参考巴总刚走过的线路,走不冻泉、曲麻莱、玉树、甘孜,他那篇最新的游记马上要写到这部分了。

格聂南线到巴塘,普通 SUV能否通行?

回程就是赶路,时间不够,只能争取最快时间回到成都。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
k1 发表于 2018-7-24 16:32
亚丁到巴塘,是先从亚丁到理塘后(也就是去的路),再沿318国道到巴塘,还有更近的路吗?

从阿坝县走,是想抄近路,省点从※※回到成都的时间。

是从317回成都快还是我的行程或者是从西宁绕回来快?

我看你前面一半写的是格聂南线到巴塘,这条其实是318 开通前的茶马古道,后来荒废了,近年发展旅游又打通了,但是只硬化了一半。

317 没走过,不知道近期路况如何,距离上是肯定要近不少,一路看点应该很多。从西宁走肯定是绕远了,除非你有川进青出的情节。也可以参考巴总刚走过的线路,走不冻泉、曲麻莱、玉树、甘孜,他那篇最新的游记马上要写到这部分了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
borntorun 发表于 2018-7-24 15:35
亚丁-巴塘,不是越野车走不通,只能到冷古寺后折返,一天可能非常紧张。
那曲-格尔木-阿坝县,一路狂奔也看不到什么,可以考虑那曲走317 返回成都。318进藏,317 出,简简单单,反之亦可。

亚丁到巴塘,是先从亚丁到理塘后(也就是去的路),再沿318国道到巴塘,还有更近的路吗?

从阿坝县走,是想抄近路,省点从※※回到成都的时间。

是从317回成都快还是我的行程或者是从西宁绕回来快?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
k1 发表于 2018-7-11 19:56
重新排了下,时间还是紧张。去掉了珠峰、加了个子梅垭口。

第一天行程规划:北京飞成都;租车;成都至康定入住,其间游览泸定桥(278公里,3个半小时)

第二天行程规划:康定出发、经折多山去子梅垭口、住新都桥(390公里,9小时)

第三天行程规划:新都桥—日瓦乡;住宿:祥云酒店;亮点:高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山(457公里,10小时)

第四天行程规划:亚丁一日游;住宿:香格里拉镇;亮点:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉
第五天行程规划:亚丁—理塘(过理塘后,左拐,进格聂神山,经格聂南线到巴塘,格聂南线刚刚修好,虽然窄一点但是全铺装路面,轿车毫无问题。到新冷古寺后可以租喇嘛的摩托车到老冷古寺,来回一个半小时连观光,100元摩托车费。)----巴塘;住宿:巴塘;亮点:海子山、毛垭草原、姊妹湖(437公里,9小时)

第六天行程规划:巴塘—其间如美镇可以一游——八宿;住宿:八宿;亮点:邦达草原、东达山、业拉山(460公里,11小时)

第七天行程规划:八宿—波密;住宿:波密;亮点:来古村、然乌湖、米堆冰(230公里,5小时)

第八天行程规划:波密—索松村;住宿:索松客栈;亮点:岗乡云杉林、通麦天险、南迦巴瓦峰、索松村向前5公里到达林村(245公里,5小时)

第九天 ...

亚丁-巴塘,格聂南线不是越野车走不通,只能到冷古寺后折返,一天可能非常紧张。看描述好像继续318,那就没问题。
那曲-格尔木-阿坝县-成都,一路狂奔也看不到什么,可以考虑那曲走317 返回成都,距离还近点。318进藏,317 出,反之亦可。 本帖最后由 borntorun 于 2018-7-24 16:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
觉得应该压缩一半的景点,或多一倍的时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜

forest9898_cn 发表于 2018-7-24 14:15
我是森林酒吧的真身,建议如下:

1)不要去子梅垭口,这个季节能看到贡嘎的可能性几乎为0,而且子梅看贡嘎要日落的时候才好看。(子梅垭口离成都近,这次就不去了)
2)亚丁要爬到最上边的五色海,注意不是牛奶海。(现在这个时间安排,可以到达五色海吗?)
3)索松村是为了看南迦巴瓦主峰和雅鲁藏布大峡谷。(再向前五公里到达林村是为了看这两个地方?)
4)※※住宿强烈建议亚宾馆,位置太好,很重要,也可以停车。

其他没问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
k1 发表于 2018-7-11 19:56
重新排了下,时间还是紧张。去掉了珠峰、加了个子梅垭口。

第一天行程规划:北京飞成都;租车;成都至康定入住,其间游览泸定桥(278公里,3个半小时)

第二天行程规划:康定出发、经折多山去子梅垭口、住新都桥(390公里,9小时)

第三天行程规划:新都桥—日瓦乡;住宿:祥云酒店;亮点:高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山(457公里,10小时)

第四天行程规划:亚丁一日游;住宿:香格里拉镇;亮点:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉
第五天行程规划:亚丁—理塘(过理塘后,左拐,进格聂神山,经格聂南线到巴塘,格聂南线刚刚修好,虽然窄一点但是全铺装路面,轿车毫无问题。到新冷古寺后可以租喇嘛的摩托车到老冷古寺,来回一个半小时连观光,100元摩托车费。)----巴塘;住宿:巴塘;亮点:海子山、毛垭草原、姊妹湖(437公里,9小时)

第六天行程规划:巴塘—其间如美镇可以一游——八宿;住宿:八宿;亮点:邦达草原、东达山、业拉山(460公里,11小时)

第七天行程规划:八宿—波密;住宿:波密;亮点:来古村、然乌湖、米堆冰(230公里,5小时)

第八天行程规划:波密—索松村;住宿:索松客栈;亮点:岗乡云杉林、通麦天险、南迦巴瓦峰、索松村向前5公里到达林村(245公里,5小时)

第九天行程规划:索松村—林芝—加查县、山南(此路新修且风景比北边路好)到※※;住宿:※※;亮点:巴松措、米拉山、拉姆拉措、达拉岗布寺(500公里,7个半小时)

第十天行程规划:※※一日游;住宿:※※※※推荐你住布达拉宫后面雪新村路的海东宾馆,标间100~120有停车位。如家快捷酒店也在旁边,价格300左右。吃饭在雪新村路上的添壹佳家常味川菜馆非常好吃)。亮点:布达拉宫、大昭寺、八廊街

第十一天行程规划: 继续※※停留;住宿:※※
第十二天行程规划: ※※至纳木措(220公里,4个半小时)、纳木错至那曲(370公里,6小时41分钟)  

第十三天行程规划:那曲至格尔木(840公里,16小时)

第十四天行程规划:格尔木至阿坝县 (900公里,12个半小时)
第十五天行程规划:阿坝县至成都,还车 (530公里,10小时)
第十六天行程规划:中午火锅,下午或傍晚成都飞北京

我是森林酒吧的真身,建议如下:

1)不要去子梅垭口,这个季节能看到贡嘎的可能性几乎为0,而且子梅看贡嘎要日落的时候才好看。
2)亚丁要爬到最上边的五色海,注意不是牛奶海。
3)索松村是为了看南迦巴瓦主峰和雅鲁藏布大峡谷。
4)※※住宿强烈建议亚宾馆,位置太好,很重要,也可以停车。

其他没问题了。

子梅看贡嘎,2004年元旦.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.769
redrock2011 发表于 2018-07-24 02:03
我知道是卡子拉山垭口那块地方,我是7月1号路过那里的,那里海拔4600米左右呢,能在那里跑步,一定要赞一个!...

7月5日。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542
k1 发表于 2018-7-24 08:46
时间初步定在9月22日至10月7日,这个时间段景色如何?

什么时候景色都好

wings 发表于 2018-7-24 08:37
我觉得亚丁可以去掉,不顺路,时间紧玩不好,国庆期间人也很多,还不如以后专门去一次

时间不够,的确不应该绕路去亚丁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
redrock2011 发表于 2018-7-24 10:03
我知道是卡子拉山垭口那块地方,我是7月1号路过那里的,那里海拔4600米左右呢,能在那里跑步,一定要赞👍一个!

海拔4600米住一晚上后再吹也不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653
我知道是卡子拉山垭口那块地方,我是7月1号路过那里的,那里海拔4600米左右呢,能在那里跑步,一定要赞👍一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
redrock2011 发表于 2018-07-24 01:27
在这里跑步啊?超强!我走的快了一点都喘 也是前段时间去的吗?看天气和草地和我在那里的时候很像。...

就是卡子拉山垭口前后那几块花海。

7月初。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-24 09:59:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
k1 发表于 2018-7-24 08:48
要成行了

楼主是谨慎之人啊,我这次去,前一天在成都还犹豫去还是不去?因为那段时间天气预报半个月内都是小雨,中雨,大雨,甚至暴雨,而且微信里传着各种颜色的预警,还说有的路段,景区关闭了,预计有地质灾害发生等等,但第二天下午就租车出发了。当时想,走到哪算到哪吧,后来的事实证明情况没有那么糟,基本没有遇到塌方,修路的情形,楼主走的这条路线是一个相当成熟旅游路线,一路移动的信号都很好,(但注意最好在有4G的地方把路线导好,连接上GPS,之后就没有问题了,没有4G信号也行。但如果在没有4G地方,连接GPS有些困难,我说的是苹果的4G手机,移动的账户,别的手机是不是这样的情况就不知道了)特别是近些年来,基础建设投资很大,打通了很多隧道,路也修的很漂亮,悬崖峭壁的地方,都修有防护栏,没有那种心惊胆战的感觉了,原来的天险似乎都是传说中的故事了。不过,在318国道上,很多大型货车行驶缓慢,特别是在上坡和急转弯的地方,所以小车要不停的逆向行驶,超车,这是潜在的危险。因为很多人,特别是在这条线上做游客生意的那些包车的司机,他们要盈利,要赶时间,他们早已对路上的景色没有了感觉,他们根本不在意对方是否会有来车,根本不在意是什么样的路段,随时随时随地的逆行,超车,这是要特别小心的地方。因为你开着开着也会受到他们的影响,看人家超,你也就跟着超,对面的车也是这样,很多事故都是这样发生的。

祝楼主好运,记得多发大片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2018-7-24 00:47
在这儿跑了步。

在这里跑步啊?超强!我走的快了一点都喘 也是前段时间去的吗?看天气和草地和我在那里的时候很像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
letian 发表于 2018-7-11 23:00
一年啦! 还没出发?

要成行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
风餐 发表于 2018-7-24 01:38
然乌到鲁朗之前还有一段:八宿-然乌。也就是八宿-然乌-鲁朗。

这段路就想下车一路走着。

时间初步定在9月22日至10月7日,这个时间段景色如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
letian 发表于 2018-7-23 23:41
不用!

多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
wings 发表于 2018-7-24 08:37
我觉得亚丁可以去掉,不顺路,时间紧玩不好,国庆期间人也很多,还不如以后专门去一次

时间初步定在9月22日至10月7日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.965
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
谢谢IVAN兄弟!出门会带一些,上次在离北京很近的河北大广高速加油站,加97号油,进市区后发动机报警了,好在没有大问题,又加了半箱北京的95号汽油,报警信号消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542
坐而论道 发表于 2018-7-11 22:44
从然乌到鲁朗,一路风光是下图这样的。我觉得楼主你的行程还是太紧张。我第一次走这段路的时候,不忍离别,掉过头来重新走了一遍。这段可以多逗留逗留。

我记得这里是波密

然乌到鲁朗之前还有一段:八宿-然乌。也就是八宿-然乌-鲁朗。

这段路就想下车一路走着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
redrock2011 发表于 2018-07-23 03:38
最美的风景在路上,有的时候紧赶慢赶去到一处景区,发现还没有路上的风景好。这是卡子拉山上的一处草地,我觉得比什么空中草原,空中花园好的多:...

在这儿跑了步。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.087
k1 发表于 2018-7-22 07:28
九月底加上十一期间走川藏、青藏,需要备防滑链吗?

不用!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.238
chandler_qin 发表于 2018-7-23 10:41
沿途没有97号汽油吧?这个比较难啊!

带点燃油添加剂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
多谢曲江兄弟回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.167
chandler_qin 发表于 2018-7-23 10:41
沿途没有97号汽油吧?这个比较难啊!

现在没问题了,一路上都有95号的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们在这里玩了1个多小时。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最美的风景在路上,有的时候紧赶慢赶去到一处景区,发现还没有路上的风景好。这是卡子拉山上的一处草地,我觉得比什么空中草原,空中花园好的多:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行程安排的有点赶,好像都是在开车了。当然,如果每个地方都是到此一游,也可以。刚刚从川西回来,走的是你前面的一段,和你的路线一样,但到了巴塘,因为一些原因,没有继续西行了,沿318返回成都。个人感觉在这条路上,一天300-400公里比较合适,可以放松心情,尽情享受,多了就只是赶路了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最懂车的无忌车坛,这个川藏线行程靠谱吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试