正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.23
索尼rx10m4在国内刚发售即入手,国庆节长假前拿到较有利,国内上市真早,美国电商要到10月17日才开始发货呢。
得慢慢试拍、学习、体会,尽量发挥出它的最大功效吧。可能要向索尼rx10m3和rx10m2,甚至rx10的老用户学习呢,他们更有经验了。
之前用过几年1/2.3寸小底长焦松下FZ150,也是24-600mm长焦,所以,不免会加以比较。
画质上1寸底大于1/2.3寸小底,硬件优势在那里,无容置疑,这是要升级的原因之一;
另一个考虑升级的原因是,发现松下FZ150拍出来的照片总是需要后期修正一下,不然直出的照片不那么有光彩、咋看不那么吸引人,但现在发现即使是索尼rx10m4也是需要后期修正一下,才能更有光彩、更吸引人,甚至索尼A7R2也是有后期修正一下的空间,才能更好看一点,没有办法,看样子都是这样,可能厂家考虑到动态范围等因素,给拍摄者留有自行调整的空间吧,我想减轻一下修片的负担的愿望还是较难实现,拍越多的照片就越有修不完的片啊。反倒是卡片机,比如用过的索尼TX9C(较早的,但那时就带触屏的哦),反而可以直出,不修看起来也可以了。
下面稍后我会放图比较索尼rx10m4修图与不修图的差别。
国庆节长假要到了,先放一些前几天用索尼rx10m4拍的杭州西湖照片吧,因天气一直阴雨,只出去拍了一次,而且一开始还是雾天。
西湖游船上已插上了红旗,准备迎接国庆,平时不插红旗的。
登录后可直接显示原图
相关标签: 松下 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20077 回帖:187
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.435
年内主力装备
Canon PowerShot SX740 HS
Canon EOS R7
Canon EOS RP
DSC-RX10M4
各位前辈,我上月买的胖4,一段时间用下来,似乎发现有几个问题,不知是否真的存在机身缺陷,还是设置问题,抑或我不会用:问题1--A模式用不了,放在该模式下,无论转哪个轮或盘,均无任何反应;问题二--用P模式,才照没几张,曝光就锁定了,场景一变,照不了了,只有返回AUTO,成为全自动彻底傻瓜了。不知各位有无遇到过此情况,该如何解决。如有哪位能帮出出主意,不胜感激。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.633
再顶一张,
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试机
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试机
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.188
頂一張,也是剛入手
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
刚入手来顶一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
IcewindAaron 发表于 2017-12-29 14:19
请问rx10m4原装的usb数据线是不是只能插进机身很浅的位置? 线充时不能完全插不到底吧?

我也插不到底,只插到一半
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.739
翁先生 发表于 2017-11-29 16:07
请教哪里有DSC-RX10M4帮助指南可供下载啊?给个链接也行啊

官网可下载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
天龙八部影视城 本帖最后由 looklookagain 于 2018-3-14 21:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M6
Canon EOS M
RX100III 发表于 2017-9-29 16:02
一公园处有特色的“集贤亭”

几年前被台风刮倒过一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
楼主拍的很好啊,学习了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
RX100III 发表于 2017-11-7 21:30
看样子,你对这飞机是门儿清啊!

如 qinzol 说的,可以用充电宝充电,并可以边充边拍。电池用完了,一般用充电器充电,有单充的、双充的可选择,去外地我肯定会带着充电器,已为rx10m4备了4块电池(连拍的话会比较费),一天拍摄应该够了,白天外出去拍摄,充电器可留在酒店,晚上用充电器将几块电池充足以备第二天使用是必做的事。即使有充电宝,我还是会同时带充电器。

请问rx10m4原装的usb数据线是不是只能插进机身很浅的位置? 线充时不能完全插不到底吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
赛车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
顶一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
RX100III 发表于 2017-10-28 23:21
蝴蝶

请教个问题:有没有更多的蝴蝶片?因为喜欢拍蝴蝶,想用更长的焦距拍蝴蝶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.271
请教哪里有DSC-RX10M4帮助指南可供下载啊?给个链接也行啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
我看了你有RX10M4拍的全部图片,拍得非常好!尤其是特写的视觉冲击力比较强。在所有的图片中,都是用PHOTOSHOP增加过饱和度和对比度吗?感觉色彩浓得有点过头了。 本帖最后由 zzqf 于 2017-11-28 14:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14
众测俱乐部标识
谢谢经验分享!
RX100III 发表于 2017-10-16 18:45
关闭了“自动检视”,那拍摄就没有任何停顿、阻碍了,你甚至可以无停顿地连续按快门手动“连拍”,这样拍就是当场拍了就不管了,拍“得”最重要,审片...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.043
顶一张流浪猫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收音机人 发表于 2017-11-13 10:31
楼主好,该机我已关注很长时间了,本来是准备买胖3的,但现在胖4出来了就准备买胖4了,我看花老拍的照片很好,而您拍的照片感觉饱和度太高了,是傍晚拍的吗?全幅我已有5D2,半幅已有了富士X100T,但全幅太重,旅游不方便(今年63岁),X100T35定焦旅游又不方便,看来看去还是胖4旅游方便,所以准备年前买台玩玩。

说傍晚大致也差不了太多,都知道,与摄影相关的重要因素之一是光线,所以,如果确切地说,应该是,一天中太阳落山前约一个小时的这段时间,被人称为黄金时间,这时候的太阳光有它独特的特质,呈暖暖的金黄色 (阴雨天没有太阳,哪个傍晚也白搭,只有黑,黄不了),更多的相关信息,可百度“摄影黄金时间”。所以,那不是饱和度高,更不是失真的问题。

发那两张照片(163、164帖等)时,我确曾有过一点小小的担心,也有一点小小的期望,所谓担心,就是你精心找到最佳的火候,烹饪出一道美味佳肴,不晓得的人,有的可能会说,这都没烧熟,有的则可能会说,这烧过头了......所谓期望,是懂得其中妙处的人,入眼后眼前一亮,会心一笑,就足矣。不过,就是两张照片嘛,因为觉得好、有点意思才发上来共赏,早晓得,迟晓得,迟早都会晓得,是“黄金”,总是会发光的。希望大家一同掘“金”。

佛教有“开光”,摄影要“看光”(嗯?这是谁的名言,噢,好像就是我说的 - 开个玩笑),这是个人一点粗浅的体会,学习发现、领会光线带来的妙处、美处的功课还在继续中。

买胖4可以的,如想找饱和度不高的,要买花老那样的rx10m4,你总归还是安全的。
好了,玩笑开够,下一帖再说饱和度的事,个人体会,本来就想说一说的......

先再发一图......

西湖船工在百忙之中也要拿出手机捉住“黄金时间”......

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.564
RX100III 发表于 2017-11-12 04:55
首先谢谢这位摄友光顾浏览本主题帖。

我想你主要指的是最近所发的两张照片吧(163、164帖)......是照片中的金黄色你觉得失真?这金黄色确实是漂亮的吧?焦点无非是在于它是自然的,还是我后期处理照片做出来的 -- 我得说,我真没这本事人为做那个。对于照片的后期修饰处理,我前面已经说过我的原则了,首先要注意的就是真实、不失真。

我可不可以问一下你,看这两张照片,你知道是一天中的什么时间拍的吗?如果你确切地知道,那肯定应该知道是怎么回事。

关于此相机的对比度、饱和度等,我稍后会讲一下,但与这两张应该没有太大关系,包括今天下面的这张......
楼主好,该机我已关注很长时间了,本来是准备买胖3的,但现在胖4出来了就准备买胖4了,我看花老拍的照片很好,而您拍的照片感觉饱和度太高了,是傍晚拍的吗?全幅我已有5D2,半幅已有了富士X100T,但全幅太重,旅游不方便(今年63岁),X100T35定焦旅游又不方便,看来看去还是胖4旅游方便,所以准备年前买台玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收音机人 发表于 2017-11-11 21:37
楼主是照片都后期过吗?怎么色饱和度和对比度这么高?有点失真了。

首先谢谢这位摄友光顾浏览本主题帖。

我想你主要指的是最近所发的两张照片吧(163、164帖)......是照片中的金黄色你觉得失真?这金黄色确实是漂亮的吧?焦点无非是在于它是自然的,还是我后期处理照片做出来的 -- 我得说,我真没这本事人为做那个。对于照片的后期修饰处理,我前面已经说过我的原则了,首先要注意的就是真实、不失真。

我可不可以问一下你,看这两张照片,你知道是一天中的什么时间拍的吗?如果你确切地知道,那肯定应该知道是怎么回事。

关于此相机的对比度、饱和度等,我稍后会讲一下,但与这两张应该没有太大关系,包括今天下面的这张......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.564
楼主是照片都后期过吗?怎么色饱和度和对比度这么高?有点失真了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乘电瓶船游湖悠然自得,身后是一堤六桥的苏堤......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摇橹船悠悠西湖上,水域的那端,下有花港观鱼,上有玉皇飞云......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX100III 发表于 2017-11-8 23:59
感情之前的划艇、打鸟、快艇还都算不上“运动”啊。想了想,好像还没拍过更带速度的。我第一次试拍这台相机时用高速连拍拍了下面这个运动的:

局部100%显示:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
N1O6 发表于 2017-11-8 16:12
请问能拍运动吗,比如自行车比赛?

感情之前的划艇、打鸟、快艇还都算不上“运动”啊。想了想,好像还没拍过更带速度的。我第一次试拍这台相机时用高速连拍拍了下面这个运动的,在一大堆中随便选了一张:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinzol 发表于 2017-11-8 12:54
恭喜入手,是没有座充吧?索尼现在的机器好像都不带了,网上买一个很便宜的。

刚刚看了A7R3的“帮助指南”,它是带座充的,可能因为它用的是新电池,它不提供座充,别人一时还提供不了。

而rx10m4用的是老电池了,※※较长,国内提供个座充,很轻松的事情。它再提供也没性价比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佣书自雄 发表于 2017-11-8 12:23
我的业务一大半也是这个机型完成的,每年在这个机型上工作最少上百个小时。
买这个机子就是看上快速对焦和25倍变焦,太适合航拍用了,拍些工作照和随手抓一些对象,应该没任何压力。
这个周末去航拍大荔马拉松,正好试试机。

你这个能鸟瞰的工作是没有多少人能享有的哟,直升机上航拍长于拍摄远距离大场面,有了rx10m4,局面可能就不同了,相当于打开了另一扇窗吧,可以拉近距离抓拍一些俯视的局部特写镜头了,确实,它方便带、拍得到。
大荔马拉松将在11月12日开跑,希望rx10m4能给你带来特殊视角下(直升机航拍)的特殊视角(便携600mm长焦)的照片。
“航拍中国”摄制组是直升机和无人航拍器结合进行拍摄的,看看rx10m4在空中能不能至少代替一部分无人航拍器能干的活。 本帖最后由 RX100III 于 2017-11-8 23:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手1寸底长焦索尼rx10m4逐步试拍学习体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试