论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
空手撕铁盆
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.184
没当过兵但是知道一个连多少人,从我所在的八线城市18岁拿到驾照的那一刻起到如今马上30而立

就一直把礼让行人当成驾驶逼格,除了父母教育靠谱外,也是自个儿从心而发的一分正气,从小就管闲事多

在这种素质普遍一般的地方,行人都有受宠若惊的表现,谁都有过马路当行人的时候,可开车了就都不管了

尤其是在都不礼让行人的大环境下,斑马线反而更危险,尤其不在路口的斑马线,弄不好行人被车挡住,旁边车道的车就因为不提前减速而撞上行人,还成了行人鬼探头。前几天我家附近刚撞死两口子,小孩一下子就成了孤儿。一是因为斑马线视线不明却不减速,二就是因为对面车道狗日的远光狗

有次我斑马线礼让一小儿麻痹症患者,骨瘦如柴走路慢,一辆车紧顶着冲着按喇叭,小儿麻痹那哥们吓得一个趔趄差点趴地上
完事我一上火就别那车,把他干上了路牙子,现在想想自己也够傻逼

干嘛去跟垃圾人较劲呢,万一把垃圾人搞死了可咋办?做好自己就可以

直到最近本地迎来礼让行人强制手段扣3分罚50截止,累计礼让过的行人已经数不清了,那就以一个连为标准建立个“礼让行人俱乐部”

供各位传播正能量

甚至有时候遇见以前礼让过的行人还没让路就竖起大拇指说“就是这辆皇冠”

这特么比换成劳斯莱斯还有面子,这叫逼格。

微信扫一扫分享
 浏览:857  回帖:37   
随风8122
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 50.946
爱喝百事的菜 发表于 2017-10-12 20:53
远远的让。上海现在在搞这个,我回苏州后也是让人的,但很多人不敢走,我要么招手,要么远远的停下
你那个,也是发达城市了,他们偶尔也能遇到让行的,知道你的意图。

川西藏区小县城试试???
爱喝百事的菜
泡网分: 8.405
随风8122 发表于 2017-10-12 20:45
城市还比较好,自从出了处罚规定,你在斑马线一停车,对方就能看懂,就过去了,感觉不错。

边远小地方,让过,对方像看外星人一样看你,就是不...
远远的让。上海现在在搞这个,我回苏州后也是让人的,但很多人不敢走,我要么招手,要么远远的停下
本帖由IOS客户端发布
随风8122
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 50.946
城市还比较好,自从出了处罚规定,你在斑马线一停车,对方就能看懂,就过去了,感觉不错。

边远小地方,让过,对方像看外星人一样看你,就是不走,于是我就起步走了。
试了几次,反而影响效率,只要判断对方看车来,没有先动的意图,就直接不让了。
密码用户名全忘
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.025
礼让行人是必须的。我们现在是开车的,下车后就是行人。我们的孩子,父母都是行走在马路上的行人。礼让行人没什么可讲的。即便有时候行人没能严格遵守法律,规矩。作为开车的人来讲,他们还是弱小群体。
可乐的下巴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.694
安加拉河 发表于 2017-10-5 17:06
我是习惯性礼让行人的,但昨天开车到了广西钦州市,发现这里的司机大多数做得比我还好!

昨晚吃完饭散步,在一个无灯光斑马线,我准备过街,看见左边好几台车开过来,我就放弃了过去的意图,站在路边等他们过去,没想到头车来到我前面就停下来了,主动让我走。我一边招手致谢,一边快步通过
来广州试试?
可乐的下巴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.694
醉空行 发表于 2017-10-3 12:01
是,不只是杭州,南方不少城市都容易,俺这北方城市就不行了,完全没养成习惯。好像越往北越不行。

有一次在大学校园里,一个丫头伸手示意过马路,俺给停下了。过去之后小丫头兴奋地跟同伴叫嚷:我靠!这是第一次好使的!
内后续?
lihe0047
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.45
现在开车发现路上在人行道刹车让行的车越来越多了,但是后面第二个第三个车往往因为视线阻挡原因而采取急刹,这是一个安全隐患

个人感觉还是采取广州那样的行人手摁红绿灯比较好
seansky
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.569
fei01_LT 发表于 2017-10-2 20:01
今天特意到二环长安街转了一圈,还在正阳门后面兜了个八字,有些勇闯长安街的外地车被JC果断拦下。

礼让行人,今天俺做的很好,只要有行人在过斑马线,没说的停车等待。
外地车不让进二环/长安街。
电视
泡网分: 11.631
管理不到位,却要求人自觉。高素质人口便一直处于丛林生态链底层。除非一直傻下去。
本帖由安卓客户端发布
安加拉河
泡网分: 22.676
sonicbbser 发表于 2017-10-06 01:48

真的,以前经常听说广西贵州怎么怎么滴,真来这里旅游发现南宁贵阳比想像的好太多,甚至下面的都地级市都很和谐。

...
贵阳没辣么好吧?我们贵阳人对贵阳司机的评价是很“稿”,本地话就是很贪心的意思,意思是开车喜欢抢、见缝插针。下面地州市有好有坏吧
本帖由安卓客户端发布
sonicbbser
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 15.407
安加拉河 发表于 2017-10-05 09:06
我是习惯性礼让行人的,但昨天开车到了广西钦州市,发现这里的司机大多数做得比我还好!

昨晚吃完饭散步,在一个无灯光斑马线,我准备过街,看见左...
真的,以前经常听说广西贵州怎么怎么滴,真来这里旅游发现南宁贵阳比想像的好太多,甚至下面的都地级市都很和谐。
本帖由安卓客户端发布
ytshan
泡网分: 14.772
这个必须支持!
samsen
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.615
素质提高是好事,啥时候远光狗、加塞也显著减少就更好了
本帖由IOS客户端发布
安加拉河
泡网分: 22.676

昨晚吃完饭散步,在一个无灯光斑马线,我准备过街,看见左边好几台车开过来,我就放弃了过去的意图,站在路边等他们过去,没想到头车来到我前面就停下来了,主动让我走。我一边招手致谢,一边快步通过
本帖由安卓客户端发布
whoami77
泡网分: 32.331
jimqinjp 发表于 2017-10-02 09:32
我每次经过斑马线,特别是转弯处的斑马线,都会留一个车身停下,让路边等的人走。
但自己走路过斑马线时,却少有这种待遇。。。
...
我习惯右转内侧留出非机动车道的间距,有很多次在弯道礼让行人被后车内道超车,真的太危险了
本帖由 MI+6 客户端编辑于:2017-10-04 16:20:46
52llm
泡网分: 0.281
俺靠墙想一想,要不要开个 怼翻非机累计一个班俱乐部
filter
泡网分: 7.359
airstream 发表于 2017-10-3 11:14
杭州表示这也太容易了吧
按照上班至少过10道斑马线推算,就算5道
每道斑马线让过两三人到四五人,就算3人
一个单程至少让过15人
每天来回至少让过30人

哪怕一个月只算22天在路上(其实双休日还要出门),一个月就让过660人,至少5个连

这还是很保守的估计

一年下来可以满一个师

几年让下来,可能都够一个军了 ~~~ 想想都充满了成就感哈
琴剑光影
泡网分: 2
像台北的交通问题,原是最简单不过的事,多少年来,却一直解决不了。我想如果对违规的人施以“重罚”,几次下来也就好了。但有人提出来应该要教导他们“礼让”,认为礼让才适合我们国情。我们已经礼让得太久了,被坑得太深了,还要再礼让到什么时候?我们设了一个行人穿越马路时的“斑马线”,“斑马线”本来是保护行人的,结果很多人葬身在“斑马线”上。──────摘自柏杨《丑陋的中国人》 中国人与酱缸
琴剑光影
泡网分: 2
外来的东西一到中国就变质了,别人有民主,我们也有民主,我们的民主是:“你是民,我是主。”别人有法制,我们也有法制,别人有自由,我们也有自由,你有什么,我就有什么。你有斑马线,我也有斑马线──当然,我们的斑马线是用来引诱你给车子压死的。──────摘自柏杨《丑陋的中国人》一九八四年九月二十四日在美国爱荷华大学讲辞

醉空行
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.363
airstream 发表于 2017-10-3 11:14
杭州表示这也太容易了吧
是,不只是杭州,南方不少城市都容易,俺这北方城市就不行了,完全没养成习惯。好像越往北越不行。

有一次在大学校园里,一个丫头伸手示意过马路,俺给停下了。过去之后小丫头兴奋地跟同伴叫嚷:我靠!这是第一次好使的!
airstream
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 51.863

内容贡献勋章

杭州表示这也太容易了吧
像由芯生
泡网分: 5.385
9055 发表于 2017-10-03 01:44
这也算个事?我还以为是一个路口哩哩啦啦让让了一个连,等了五个红绿灯。

所谓的礼让行人根本是个脑残政策。本来是“法让行人”,楞给搞成了“...
深圳的规定是在没有红绿灯的路口,斑马线,和红灯可右转的路口,并不包含红绿灯控制的人行横道和行人不能穿越道路的地方。
本帖由安卓客户端发布
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 33.755
这也算个事?我还以为是一个路口哩哩啦啦让让了一个连,等了五个红绿灯。

所谓的礼让行人根本是个脑残政策。本来是“法让行人”,楞给搞成了“礼让行人”,法律根本扔在了一边。弄得现在京广桥下拐弯要按着喇叭冲过去。明明人行道是红灯,你礼让去吧,把三环主辅路都堵死了也别想拐个弯。
superradar
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.339
政府出面制度化推某个政策是最快的,我们这路口地面写了“车让人”,路口前写“前方五十米车让人”,路口装了车让人专用黄灯,猛罚加实名曝光前期不熟政策的车主,现在没有不让的,行人也从前期不敢过,跑着过变成大摇大摆的走着过,确实有促进和谐社会的作用
superradar
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.339
网络时代,一个政策的普及飞快,我们这罚了n多车,实名曝光n多车主,朋友圈传的全是这些,现在小面包,出租车都积极礼让行人,还没遇过后车打喇叭催的,可怜前期还不知道政策的冤大头车主
40X
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.521
有两个以上车道的路就比较尴尬了,自己让了,旁边两个车道的车嗖嗖地不停地开过去
像由芯生
泡网分: 5.385
赞一个,这是好样的!希望礼让行人的越来越多。

自己这方面做的肯定也不差,本地应该是较早推行这一行为的,就如楼下所说,一个月一个连基本没问题。

但是反过来,作为行人,有的时候也应该替别人想想,都是道路使用者,都是道路交通参与者,也应该有一份责任和礼貌。
比如有车等行的时候稍微快一点,尽量少耽误别人的时间;比如看见只有一两辆车的时候,等车过了再过马路,省得车停下来一次又起步,也是对环保的一种贡献嘛。
fei01_LT
泡网分: 0.248
今天特意到二环长安街转了一圈,还在正阳门后面兜了个八字,有些勇闯长安街的外地车被JC果断拦下。

礼让行人,今天俺做的很好,只要有行人在过斑马线,没说的停车等待。
bear8
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 47.307
右转每次都让,后面玩命按喇叭的私家车越来越少,公交出租一定会按,有一半可能玩命按
本帖由安卓客户端发布
filter
泡网分: 7.359
一个连一点都不难

加入

我怕是一个团不止的

一月一个连,一年一个团,毫无压力

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告