正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1951 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.546

也打算换电视,看了帖子,在实体店订了索尼9400E,75寸,把原55寸的放卧室里,电视真是越看越小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
noricher 发表于 2017-10-14 11:44
选投影和选电视不一样 很少有机会同场pk

我的是TW6300级别的 不过名字不是这个 是海购的

我去朋友家考察过明基单枪dlp的 感觉色彩不能接受 顶级的3dlp的索尼旗舰肯定是压倒性的强 讲成本的单dlp比3lcd还是差不少

不过3lcd基本8000元级级别画质基本就到头了 espon几万元的旗舰 非4k的话画质都没有大的加强 就是多些辅助功能而已

据说索尼的LCOS、SXRD要比3LCD技术好一些?价格都比爱普生的6300贵不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
咸吃萝卜淡操心 发表于 2017-10-14 11:04
嗯,也有五千多价位的3LCD,比如爱普生TW5300。八千多的应该是TW6300了吧。

看各种技术介绍、测评分析,都说DLP优势在于黑位和锐度,3LCD优势在于色彩。考虑到黑位的问题,还是选了DLP。实际观看,感觉色彩也能接受,似乎并不差(可能是没有对比就没有伤害吧)。只是1070+的画面有点偏暖、偏红,一般场景影响不大,看人像时反而肤色效果更佳。犹豫了很久,考虑要不要换爱普生,但是最终也没退货。

感觉目前1080p投影差不多已经发展到头了,接下来的技术革新应该是激光光源、4K、超短焦无屏电视。等过几年这些技术完全成熟了、价格实惠了,再换更好的吧。

选投影和选电视不一样 很少有机会同场pk

我的是TW6300级别的 不过名字不是这个 是海购的

我去朋友家考察过明基单枪dlp的 感觉色彩不能接受 顶级的3dlp的索尼旗舰肯定是压倒性的强 讲成本的单dlp比3lcd还是差不少

不过3lcd基本8000元级级别画质基本就到头了 espon几万元的旗舰 非4k的话画质都没有大的加强 就是多些辅助功能而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
noricher 发表于 2017-10-14 09:28
难怪你们说了半天彩虹 我作为3lcd用户从来没发现

不过我看到很多推荐单dlp微投 我个人不建议 建议加点上8000价位的epson 3lcd系列 色彩等方面差距挺大的

唯一的缺点就是没有短焦的

嗯,也有五千多价位的3LCD,比如爱普生TW5300。八千多的应该是TW6300了吧。

看各种技术介绍、测评分析,都说DLP优势在于黑位和锐度,3LCD优势在于色彩。考虑到黑位的问题,还是选了DLP。实际观看,感觉色彩也能接受,似乎并不差(可能是没有对比就没有伤害吧)。只是1070+的画面有点偏暖、偏红,一般场景影响不大,看人像时反而肤色效果更佳。犹豫了很久,考虑要不要换爱普生,但是最终也没退货。

感觉目前1080p投影差不多已经发展到头了,接下来的技术革新应该是激光光源、4K、超短焦无屏电视。等过几年这些技术完全成熟了、价格实惠了,再换更好的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
咸吃萝卜淡操心 发表于 2017-10-13 20:39
原理不同,液晶显示器是每个像素点同时显示红绿蓝三色,因此100%不会出现彩虹现象。(就如同3LCD的投影仪也绝对不会出现彩虹一样)

微距放大下的电脑屏幕:

难怪你们说了半天彩虹 我作为3lcd用户从来没发现

不过我看到很多推荐单dlp微投 我个人不建议 建议加点上8000价位的epson 3lcd系列 色彩等方面差距挺大的

唯一的缺点就是没有短焦的 本帖最后由 noricher 于 2017-10-14 09:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章
4.5米还能看得出1080和4K的区别吗?我不行,我看电视的时候不用望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2017-10-13 17:12
只能说你的眼睛快门速度很快,这样的情况下,你看刷新率差点的液晶电视也会有同样问题吧?

原理不同,液晶显示器是每个像素点同时显示红绿蓝三色,因此100%不会出现彩虹现象。(就如同3LCD的投影仪也绝对不会出现彩虹一样)

微距放大下的电脑屏幕:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.615
内容贡献勋章
咸吃萝卜淡操心 发表于 2017-10-13 16:22
何止是手机,我用单反又是拍照又是录像,研究了一番  结论如下:
设置的屏幕刷新率是60HZ,当快门速度慢于1/60s时,拍不出彩虹。
提高快门速度,可以看出画面颜色变得不均匀。
再提高快门速度,当快于1/1000s时,可以将画面分解、凝固成红绿蓝三色交替的色带。
因此,相机能不能拍出彩虹 与 人眼能不能看到彩虹 关系不大。
对我个人而言,当目光在黑底白字的字幕上快速移动时,很容易看出彩虹。
只能说你的眼睛快门速度很快,这样的情况下,你看刷新率差点的液晶电视也会有同样问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2017-10-13 08:07
有没有用个手机拍投影画面最直观,人眼对这个问题的敏感度远比不上摄像头。

你说的这个问题我没留意,等我找点黑底白字对比明显的画面...

何止是手机,我用单反又是拍照又是录像,研究了一番  结论如下:
设置的屏幕刷新率是60HZ,当快门速度慢于1/60s时,拍不出彩虹。
提高快门速度,可以看出画面颜色变得不均匀。
再提高快门速度,当快于1/1000s时,可以将画面分解、凝固成红绿蓝三色交替的色带。
因此,相机能不能拍出彩虹 与 人眼能不能看到彩虹 关系不大。
对我个人而言,当目光在黑底白字的字幕上快速移动时,很容易看出彩虹。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
咸吃萝卜淡操心 发表于 2017-10-13 15:47
关于W1110想询问一下,您在看黑底白字的字幕时也没有彩虹现象吗?

我前些天买了1070+,也是号称6段6倍速,可是看白色字幕时还能察觉到彩虹,看老的黑白电影时画面中也能察觉到,唉。。。

有没有用个手机拍投影画面最直观,人眼对这个问题的敏感度远比不上摄像头。

你说的这个问题我没留意,等我找点黑底白字对比明显的画面来看一下试试 本帖最后由 弄个马甲上来 于 2017-10-13 16:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.867
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R5
买你能买得起的最大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.223
我一个迷你客厅,都准备上65寸的电视,别说你这么大的客厅,毫无疑问上最大尺寸的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.103
我家差不多这距离,投影120寸感觉还是小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄个马甲上来 发表于 2017-10-08 13:14
我用完 H1S 后买了传统投影,B 家的 W1110,看中六段6速色轮,终于没有彩虹...

关于W1110想询问一下,您在看黑底白字的字幕时也没有彩虹现象吗?

我前些天买了1070+,也是号称6段6倍速,可是看白色字幕时还能察觉到彩虹,看老的黑白电影时画面中也能察觉到,唉。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.557
投影
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.171
中国火 发表于 2017-10-7 12:35
海信的天机这么贵?我看的是天猫上的新款,15000元。

75寸ULED这款不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
李洛克 发表于 2017-10-8 14:45
坚果j6s有没有这毛病?

据评测是说没有,但是我没实际用过不敢说。

我用完 H1S 后买了传统投影,B 家的 W1110,看中六段6速色轮,终于没有彩虹现象了,

我感觉这种便宜的 LED 投影机,为了兼顾亮度参数,可能是三段或者4段色轮的,所以才会有彩虹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
弄个马甲上来 发表于 2017-10-08 02:30
H1S我看过一段时间,估计是三段色轮的,彩虹现象很明显的。亮度还可以,基本够用,但是有个很严重的问题,镜头素质差,偏光轴,会有一个位...

坚果j6s有没有这毛病?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-10-08 14:47:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ngp
资深泡菜
泡网分: 35.526
考虑节目源等因素,
65吋就够了。
个人推荐索尼的。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不想高烧的,直接上小米坚果激光这类短焦机,配抗光硬屏。

高烧的上传统投影,配抗光幕布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
李洛克 发表于 2017-10-7 18:37
我能给你的经验是,我一个朋友刚买了一台80寸的4k电视,2w多。
上个礼拜,我帮他买了一个极米h1s投影仪,4000多。
看片,投影仪秒杀80寸电视。看片,尺寸大是王道。
所以我建议是一个当前性价比高的电视,比如65寸的,再加个投影仪。
电视机看连续剧,看综艺节目。投影仪看电影。

H1S我看过一段时间,估计是三段色轮的,彩虹现象很明显的。亮度还可以,基本够用,但是有个很严重的问题,镜头素质差,偏光轴,会有一个位置是清晰的,另一面是糊的现象,而且他那个自动对焦对不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.325
电视、投影都上当然好,那就先买电视吧,毕竟看电视多点,而且在线看高清也方便。看来弄个75寸的有必要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
我能给你的经验是,我一个朋友刚买了一台80寸的4k电视,2w多。
上个礼拜,我帮他买了一个极米h1s投影仪,4000多。
看片,投影仪秒杀80寸电视。看片,尺寸大是王道。
所以我建议是一个当前性价比高的电视,比如65寸的,再加个投影仪。
电视机看连续剧,看综艺节目。投影仪看电影。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
干嘛都不推荐投影仪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌wangbr86 发表于 2017-10-7 08:42
这个老问题了,还是钱多钱少的事。

同样的钱吃牛肉面,索尼的吃一碗,海信的能吃二碗,还有能吃三碗的。

说的对,还是钱钱钱少,又想买好东西,穷人难啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海信的天机这么贵?我看的是天猫上的新款,15000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.171
海信旗舰75吋天玑MU9600U 27000元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
中国火 发表于 2017-10-06 14:19
海信75寸的大家推荐吗?价格和65寸的X9300E差不多,是不是性价比高些?...

这个老问题了,还是钱多钱少的事。

同样的钱吃牛肉面,索尼的吃一碗,海信的能吃二碗,还有能吃三碗的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原金色电器,现在叫什么店铺?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海信75寸的大家推荐吗?价格和65寸的X9300E差不多,是不是性价比高些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 4.5米客厅怎么选电视机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试