正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.361
如题
城区里低速状态下还是很给力的,但是在高速上,超过90公里就感觉哪怕踩到底,车子还是蹭蹭往前冲,有一次前方急刹,我距离他之前有50米以上,几乎他亮刹车灯时我就半踩了,但是感觉跟他的距离急剧的减少,我意识到他踩到底了,大约这个判断的过程不到半秒,我就果断的也转为踩到底。可是急剧减少的距离趋势并没有太大缓解,我有点慌,但是没办法已经踩到底了,好在最后只有10米左右才算与他减速的程度基本同步了。最终到0停下。
会是哪里的问题?刹车片?液?还是我的abs太灵?2个月前刚年检过,还特意查了刹车系统,没有异常。
车子是13年款福克斯
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1136 回帖:51
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
anaken 发表于 2019-4-14 21:40
YYP有个安全驾驶的课程,很好的课程,里面有一课就是讲这个。
随着车速的提升,汽车的惯性越来越大,刹停需要的力度和距离是快速上升的。
同样的车,同样的刹车,同样的力度,在城市道路刹车很给力一踩就停,在高速时车速没有降低多少,这是正常的。
我第一次上高速也遇到了这样的情况,山区高速速度80要进隧道,隧道限速60,刹车踩下去速度并没有明现降低。也怀疑刹车有问题,后来发现没问题,惯性大而已。高速踩刹车需要不同的策略。
山区高速速度80要进隧道,隧道限速60,刹车踩下去速度并没有明现降低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
山区高速速度80要进隧道,隧道限速60,刹车踩下去速度并没有明现降低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
速度越高,刹车距离越长,或者说刹车需要的时间越长,这是正常的。只要比你预期时间长,你就会感到刹车不灵了,或者说是刹车肉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
踩出abs就是轮胎要换了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
YYP有个安全驾驶的课程,很好的课程,里面有一课就是讲这个。
随着车速的提升,汽车的惯性越来越大,刹停需要的力度和距离是快速上升的。
同样的车,同样的刹车,同样的力度,在城市道路刹车很给力一踩就停,在高速时车速没有降低多少,这是正常的。
我第一次上高速也遇到了这样的情况,山区高速速度80要进隧道,隧道限速60,刹车踩下去速度并没有明现降低。也怀疑刹车有问题,后来发现没问题,惯性大而已。高速踩刹车需要不同的策略。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
自削成柴 发表于 2017-10-7 18:28
都没踩出ABS,八成是坐姿不正确

有道理,而且是离得太远
前两天老婆叫我去帮她倒个车,我懒得调座位了,坐得比较靠前,结果一踩刹车就冲,离太近脚下的感觉不是我坐的那个距离的感觉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
正常,速度快了,刹车距离就长,所以觉得软绵,另外普通刹车片热衰快,尤其高速刹车,刹车片很容易高温,这样刹车性能就更低了,解决办法,一是高速上延长跟车距离,二是升级更耐高温的高性能刹车片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
都没踩出ABS,八成是坐姿不正确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.523
没有BA的车不都这德行?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
查一下胎压是不是高了点。
“有一次前方急刹,我距离他之前有50米以上,几乎他亮刹车灯时我就半踩了,但是感觉跟他的距离急剧的减少,我意识到他踩到底了,大约这个判断的过程不到半秒,我就果断的也转为踩到底。可是急剧减少的距离趋势并没有太大缓解,我有点慌,但是没办法已经踩到底了,好在最后只有10米左右才算与他减速的程度基本同步了。最终到0停下。”
这个描述看没啥问题,他先踩到底,你后踩到底,他先减速你后减速,当然距离越来越近了,啥时候你速度能跟他一样,距离才会不变,就算你俩减速度一样,他先踩1秒,你就比他晚1秒到达他的速度,车距始终都在接近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
simpleisnoteasy 发表于 2017-10-6 04:05
如果检查没有问题,心里又担心的话,可以找一段封闭道路,试试100公里,80公里,60公里,40公里的全力刹车的刹车距离,对刹车的力度心中有数就行。

附议。
另跟车,要预留自己的反应时间,从看到情况到踩下刹车一般都需要1秒,120的时速为例,1秒已经跑了30多米了。这个反应时间可以通过训练缩短。
建议楼主查查EBA紧急刹车辅助,慢慢踩刹车到底,跟一脚剁到底,不同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
福克斯的话,我开过差不多10年,刹车还算不错的。

刹车线性不错,不容易点头,坐车的不容易晕车。

如果踩刹车不用车,连ABS都没踩出来,那就不怪刹车差。如果ABS启动了,感受到那脚底发麻,车子抖动的状况,楼主估计说话就不会这么轻飘飘了。 本帖最后由 lszyc 于 2017-10-7 10:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ois
泡菜
泡网分: 12.927
刹车漏油,或者刹车进气,或者更换刹车油。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
我那破车,只踩一点感觉刹车很软,深踩到底的话,刹车还是可以的。也好,让我我养成了不跟车太近的习惯。坐别人的车,特别是副驾驶座,看见跟车太近感觉很有心理压力。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
aibpo 发表于 2017-10-06 14:42
看你说的,应该车子刹车正常,是你和很多司机一样,对不同速度下刹车距离和应该保持的车距理解不到位造成的,100公里时速的话,新车理论刹车距离是...
不是你想保持就能保持的,你留了100米距离,人家插上来,你又得慢一下保持距离,讨厌得很
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
满臷和楼主高速公路跑少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.81
shsheep 发表于 2017-10-6 09:24
楼主把座椅往前调下,估计是腿短导致的

是个好办法。

楼主需要多试几次一脚就把abs踩出来的刹车方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.112
检查一下刹车※※是不是进气了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.767
看你说的,应该车子刹车正常,是你和很多司机一样,对不同速度下刹车距离和应该保持的车距理解不到位造成的,100公里时速的话,新车理论刹车距离是40米左右,一般车况会比这个更长些,还有司机看见前面路况到踩下刹车的反应时间,如果是1秒的话,那就差不多车又走了30米,所以至少需要保持100米的车距,可是现在去高速上看看,又有几个人能保持这样的车距呢,所以咱们高速上只要出事,都是N多车连撞,没跑的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.951
前提如果abs没故障,你都没踩出abs就先别抱怨刹车软,找一个没人的地方开个40公里没小时用力直接一脚跺死试试看,测试前先清空车内活动物品
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
刹车片太硬也会出现踩不死的情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
杰仔 发表于 2017-10-6 13:48
某女子坐我车,问我你跟车那么近,是不是刹车好呀?我觉得很正常呀。原来她的福克斯刹车很软,从新车开始就是,去4S问,说就是这个样子的。

看完LZ的贴我就想回复三个字:“车不行”,结果你都说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
峻嶙 发表于 2017-10-6 08:46
我也有此感受,而且同一辆车,别人踩刹车就很猛,我坐旁边都猛的往前窜,但我自己踩就是软绵绵的……

平时头晕不?走路是不是也软绵绵的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
用力踩和慢慢踩
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
一脚急刹下去,ABS启动的话,你会觉得你都把刹车戳到地上去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.859
excalibur2 发表于 2017-10-6 02:47
如题
城区里低速状态下还是很给力的,但是在高速上,超过90公里就感觉哪怕踩到底,车子还是蹭蹭往前冲,有一次前方急刹,我距离他之前有50米以上,几乎他亮刹车灯时我就半踩了,但是感觉跟他的距离急剧的减少,我意识到他踩到底了,大约这个判断的过程不到半秒,我就果断的也转为踩到底。可是急剧减少的距离趋势并没有太大缓解,我有点慌,但是没办法已经踩到底了,好在最后只有10米左右才算与他减速的程度基本同步了。最终到0停下。
会是哪里的问题?刹车片?液?还是我的abs太灵?2个月前刚年检过,还特意查了刹车系统,没有异常。
车子是13年款福克斯

你试试快速踩下刹车,别慢悠悠的往下踩,刹车助力会根据你的踩踏速度判断增力强度的,出发点是考虑到刹车的线性和舒适性。如果还是刹不住(比如100的时速,刹车距离超过50米),那就建议去更换刹车油,检查真空泵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
kanoa 发表于 2017-10-6 09:23
福克斯的刹车感觉就是软软的,,我的也是,,还要使劲踩
某女子坐我车,问我你跟车那么近,是不是刹车好呀?我觉得很正常呀。原来她的福克斯刹车很软,从新车开始就是,去4S问,说就是这个样子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
现在的轮胎都是省油的胎,抓地力不足,你换性能胎后,

就知道省油的胎是在草菅人命。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
是不是漏真空了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 感觉车子在高速上刹车软绵不够力,是abs起作用了还是刹车哪里有问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试