正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.092
我以拍人像为主。心里长草了。目前已经有了小白兔和三十五1.4。可是特别喜欢1.2的感觉。
老司机们有1.2的,请说一说。谢谢
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19277 回帖:228
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.884
早兩日買了。水貨。不過比小痰盂強一點點而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.821
以前也是在论坛里看各种EF1.2的图流口水,什么氛围感啊玄学啊什么的,甚至考虑逆市上一只

去体验店两个都试了以后,rf1.2真香,原片碾压性的效果,赶紧入了rp攒钱

要喜欢柔化失焦的感觉完全可以后期模糊一下

不过色散就没法模拟了呵呵

仔细看了一下楼主发帖时间,原来是官方租赁挖坟 本帖最后由 goldenrou 于 2019-9-19 09:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.519
还是买rf50吧,时代在进步。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.215
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
Canon EOS RP
★ LEICA M (Typ 262)
我也是比较了一下买的ef
主要是轻一点,小一点,rf太大太重
但是买这个最好得无反 单反的对焦你会哭的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.791
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-6000
★ Canon EOS R6
ayalxd1 发表于 2018-11-19 15:24
如果口袋不紧的话,ef1.2 rf1.2最好各买一只,分别代表不同阶段的特点。

赞同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
别买了,以前没有堆料的R50,所以EF50也是没有办法,大家就将就用,现在R50稍微重点,当然😓,我知道重了50%,如果臂力好,还是R50吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.057
kamplens 发表于 2017-11-15 23:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
一看就是对比度和饱和度拉到底系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-11-19 15:24
如果口袋不紧的话,ef1.2 rf1.2最好各买一只,分别代表不同阶段的特点。
这就纯粹扯淡了,完全没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客服如花 发表于 2019-9-18 15:44
【无忌租赁】也可以租到【佳能 50mmF1.2L】哦,有租机需求的哥哥们可以看下方信息哦
【无忌租赁】直通车http://zu.xitek.com/houhou/main/detail/id/71
不差钱就值得,口袋紧张就完全没必要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 0.577
【无忌租赁】也可以租到【佳能 50mmF1.2L】哦,有租机需求的哥哥们可以看下方信息哦
【无忌租赁】直通车http://zu.xitek.com/houhou/main/detail/id/71
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.905
[ /size]
50L 5D4, F8
没错,50L就是这个色彩!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.999
xuliangshey 发表于 2017-10-8 13:01
都是CMOS传感器 像素2000~2400  有一定的PS功底和对色彩调试的天赋  50L不输徕卡的5095  色彩氛围的表现比徕卡的5014舒服许多
俺这三个镜头都有.....  5D4是目前的潮流机 佳能改进了像素和锐度  损失了一些色彩的氛围  拍人像  佳能的大马3    50L  85L  220L按上任何一颗头  个人认为在所有的日本器材中还是最好的(拍天朝的美女) 徕卡的5095成像硬  不适合拍糖水片  但拍外国人是无敌的

我后悔了出掉1dx了。那我把我的5d4用在2000万像素下。
怕就怕双核cmos下的成像不够油润。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.605
EOS会员标识 众测俱乐部标识
如果是凑齐红圈定焦肯定要买 如果是追求画质不建议买 50/1.2L是我用下来全开最差的一只红定,全开能用但是对不起这个价格和红圈和85/1.2全开比差很多,50L色彩还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.207
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
hnsonic 发表于 2018-11-15 17:37
看了这个评论,我的5D2寿命延长计划,又要泡汤了

优点:
精准对焦的前提下,锐度、色彩、焦外都很棒,不多说了。

缺点:
我所了解的所有缺点,都是对焦问题带来的。首先我十几年前用低端,8年前加了个5d2配2470挂机,别的头不说,去年买了这个50l后,今年被这个头逼的换了机身,其实50l在中低端和5d2上也能用(试过无数个机身),但我试近10个机身,其中5d2及以下的自动对焦出片率0%,我不明白那些有百分之几十出片率的怎么拍的,反正我用了各种方法,自己的俩机身都和这个头一起返厂调试过,自动对焦出片率仍是0%,即便有些片子看起来像是成功出片,拿到电脑上放大了看,实际对焦点还是有一点点偏差的,往前偏、往后偏的都有,和光圈、距离等因素有关,而且这根本不是光圈太大稍微动了的问题(已验证过多次)。所以我只能用LCD放大对焦拍,这样很慢,效率超低,拍人像的话很难抓拍模特的精彩瞬间,但出片率可以100%。一个镜头因为对焦问题给我带来这么多困扰,想尽各种解决办法,最后用LCD对焦解决了,却极大的降低了效率,真的很无奈。所以对焦跑焦的问题确实是最大的缺点。

总结:
当然我既然为了这个头换机身,确实是成像比较棒,而且在买5d4前,其实还是先考虑的3,毕竟我只有自动对焦可用这一 ...

想了解下 兄台5D4 配合EF 50/1.2的使用情况,能详细说说不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
众测俱乐部标识

优点:

缺点:
我所...

我的5D2官方售后调焦后配所有的大光腚都很准,有兴趣不妨翻一下我的图帖
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981

优点:

缺点:
我所了解的所有缺点,都是对焦问题带来的。首先我十几年前用低端,8年前加了个5d2配2470挂机,别的头不说,去年买了这个50l后,今年被这个头逼的换了机身,其实50l在中低端和5d2上也能用(试过无数个机身),但我试近10个机身,其中5d2及以下的自动对焦出片率0%,我不明白那些有百分之几十出片率的怎么拍的,反正我用了各种方法,自己的俩机身都和这个头一起返厂调试过,自动对焦出片率仍是0%,即便有些片子看起来像是成功出片,拿到电脑上放大了看,实际对焦点还是有一点点偏差的,往前偏、往后偏的都有,和光圈、距离等因素有关,而且这根本不是光圈太大稍微动了的问题(已验证过多次)。所以我只能用LCD放大对焦拍,这样很慢,效率超低,拍人像的话很难抓拍模特的精彩瞬间,但出片率可以100%。一个镜头因为对焦问题给我带来这么多困扰,想尽各种解决办法,最后用LCD对焦解决了,却极大的降低了效率,真的很无奈。所以对焦跑焦的问题确实是最大的缺点。

总结:
当然我既然为了这个头换机身,确实是成像比较棒,而且在买5d4前,其实还是先考虑的3,毕竟我只有自动对焦可用这一 ...

佳能5d2、6d 及以下机型,还有半幅机型对焦烂,是很多人入大法的主要原因
我也有5d4, 大光圈L头出片率都很高 本帖最后由 raisun 于 2018-11-15 19:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
35L、50L1.2、85L1.2、135L这四个头没玩全怎么对得起模特
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
现在性价比超高了,买!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022

优点:

缺点:

总结:
当然我既然为了这个头换机身,确实是成像比较棒,而且在买5d4前,其实还是先考虑的3,毕竟我只有自动对焦可用这一个需求,但试过几个朋友的3,有的好有的不好,既然不是100%,我只能多花钱买了4。4用50l确实不存在跑焦的问题,自动对焦无论对眼睛、嘴唇还是眉毛,都很精准,但是,白花花的银子就这么用了,而且是被迫用的。如果当初我知道这个头在5d2及以下的机身上完全没法用,也许我根本就不会买,佳能对此竟然完全没有预先说明,说是光圈太大抖动跑焦只是敷衍而已,各种对这个头的评价有很多不是真实情况(尤其是那些说调调机身的焦点前后移就能出片率百分之几十的),我在购买之前参考了无数文章还是进行了一次相对失败的投资,所以还请各位慎重选择,或者买同城二手可以试用的你先试试,毕竟新头开封了不能退。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
先问问自己喜欢不?如果喜欢,不管多贵都是值的
等二代出来一代停产以后,你会发现,再也找不到一代50L的感觉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.207
众测俱乐部标识
overdriven 发表于 2017-11-11 18:34
最值得购买的日系镜头,没有之一。
无法同意更多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
渤海孤狼 发表于 2017-10-7 21:46
玩这个头最好1D系列,要么5D4,无敌兔就不要费劲了

还有这种说法?我正想5D2上这个头,再延长一下无敌兔的生命呢。。。 能否细说一下
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
50L 5D4, F1.6, 1/200, ISO1000, PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
50L 5D4, F1.6, 1/250, ISO1000, PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
50L 5D4, F8
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
SurugaWan 发表于 2017-11-11 03:14
很喜欢的一枚镜头。
两幅色彩大爱.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
50L 5D4, F8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
左下角的树叶, 100%.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能50 1.2值不值得购买?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试