正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.86

声明:本人动手能力一般,所有步骤都要问李彦宏

公元2010年7月的一个周末,我独自一人冒着酷暑到五棵松买了50D,用到现在快门估算接近20万,前几日拍照正酣时提示 ERR30 。本着外事不决问谷歌,内事不决问百度的原则问了一下李彦宏。亲爱的网友们一致认为这是快门坏了。。。

目前的状况是可以拍照,但是按下快门后立刻跳出 ERR30 的提示,这时只能关机或取电池,不能进行其他任何操作,但是照片是拍下了的。简而言之就是由AK47变成了汉阳造。

打了佳能客服电话,本意是想询问费用事宜,哪知对方不按套路出牌,直接告诉我这款相机在2013年的某一天就已经停止后续服务了,不仅是停止生产相关配件,就连用于维修后调试相机的软件也一并退休。。。这就是让我们不要再对老旧设备进行修理,然后你懂的,但是你就不怕我出佳为尼吗?

好了,前面都是瞎扯淡。问了一下马云,快门组件价格在170左右。难就难在我会拆不会装,装回去保证会多一大堆零件,在此之前我就只拆下过镜头和电池,从没有用螺丝刀招呼过这货,而且听佳能那边接电话的妞说拆完装上后还要专门的软件进行测试,看来这是一个技术活,不能瞎折腾。

问一下坛子里的大婶们,北京还有没有可以换50D快门的师傅?如果有大概需要多少大洋?不知道五棵松和大柳树那边还有木有大隐隐于市的绝世高手?
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 电池 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:438 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
还有没有大神知道北京有哪里换快门比较靠谱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不黑不舒服斯基 发表于 2017-10-13 17:02
提醒楼主,要讲人道主义,20万快门了,就让它颐养天年吧,别在搞啥延长退休了。全球特别是日本经济低迷,看在一衣带水的份上,拉一把东边的小兄弟吧。

我就是失踪多年的※※※,我要把这货的剩余价值压榨干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛头馬面 发表于 2017-10-13 16:33
1.艺诚相机维修:杭州秋涛北路128号 照相器材市场(老市场)3645摊位 秦力真 0571-87023525。手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
众所周知的好匠人。可事先电话咨询下,说不定北京有他的※※

谢谢!正好最近可能去杭州出差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.405
提醒楼主,要讲人道主义,20万快门了,就让它颐养天年吧,别在搞啥延长退休了。全球特别是日本经济低迷,看在一衣带水的份上,拉一把东边的小兄弟吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
文笔幽默
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
liuqianmp3 发表于 2017-10-13 15:10
至今没有找到北京有哪里可以靠谱的换快门。计划明天背到五棵松去看看。

1.艺诚相机维修:杭州秋涛北路128号 照相器材市场(老市场)3645摊位 秦力真 0571-87023525。手机<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
众所周知的好匠人。可事先电话咨询下,说不定北京有他的※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛头馬面 发表于 2017-10-12 21:58
八字拨杆、9点十字对焦、暗角矫正、AF微调、92万像素液晶显示屏、6张/1s连拍、1500万像素、金属机身、实在是没理由无端废弃。天气不好情况下、带出去也不担忧。

至今没有找到北京有哪里可以靠谱的换快门。计划明天背到五棵松去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八字拨杆、9点十字对焦、暗角矫正、AF微调、92万像素液晶显示屏、6张/1s连拍、1500万像素、金属机身、实在是没理由无端废弃。天气不好情况下、带出去也不担忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛头馬面 发表于 2017-10-11 18:11
以前同样毛病修过的发言……2年前在上海私人店铺里修的,费用400。

我辈楷模
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在还在用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前同样毛病修过的发言……2年前在上海私人店铺里修的,费用400。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.884
7年20万还想怎么样?趁机升级吧。半幅镜头多换80D,不多直接升全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldking 发表于 2017-10-9 14:58
几乎和你的情况一样。前几月在新疆途中,两台机器中的50D也是出现你说的情况,后续行程中只有来回换镜头。还没有去问能换快门否,估计还有得换。

佳能官方的停止服务了,只能找路边小店换。问了一些人,但是都是外地的,价格在200-700不等。我的心里价位是400,超过这个数就没有修的必要了。毕竟是这么多年的老机子,修好了也随时会出现其他方面的问题。还不如上5D3或5D4,我心里在默默的等5D4降到18000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.573
几乎和你的情况一样。前几月在新疆途中,两台机器中的50D也是出现你说的情况,后续行程中只有来回换镜头。还没有去问能换快门否,估计还有得换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快门修好后不知道还能再战几年。
毕竟就是家用,这货也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.388
该换5d4了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.705
这么老的机器还值得修吗?当另件卖掉,补三五百再买一台
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
各个论坛转转,有很多论坛合作的维修店,应该还算正规点吧。

话说这么老的机型,同时代的尼康也不给维修了,这是正常的事,不然企业怎么生存?即使是汽车也只是备10年左右的件儿而已,何况是相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50D更换快门求助
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试