正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6413 回帖:140
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.81
qumiq3 发表于 2017-10-11 11:45
那几张※※※夜景,50头紫边感人,缩到2.5还是有明显紫边。

索尼的用家比较尴尬现在,E口技术不完善,镜头杀猪价,A口在养老院安乐死,镜头都没新的了。

我准备继续坚守A77,再等3-5年吧,等无反技术可以真正的超越以后。

人生能活几年光景?为省几个小钱继续玩画质渣渣的A77,这损失太大了。

别说A992,就算买个二手的A99一代画质也比A77还太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 19.9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
继续。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
chuquwan 发表于 2017-10-14 10:25
同感,对24za最不满的地方,一度想换个美能达24 2.8

好像圆形光圈特别难出星芒。反而是老美的50微星芒挺喜欢的。

...
50f1.7new也不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.761
shenge 发表于 2017-10-14 05:29
之前不常用24ZA,才发现星芒弱得很。。。

同感,对24za最不满的地方,一度想换个美能达24 2.8

好像圆形光圈特别难出星芒。反而是老美的50微星芒挺喜欢的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
之前不常用24ZA,才发现星芒弱得很。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LiQing1022 发表于 2017-10-13 18:44
上片支持楼主~
满足论坛要求,压缩比较大~唉!
a99 II + 50ZA...

大气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
支持楼主一张
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
fengbuting7795 发表于 2017-10-13 12:28
50za在拍远景的时候,我发现中心对焦清晰后,中心往边缘的方向走到一半到三分之二的时候画质会变得有些模糊,到极限边缘又会变清晰,或许就是波浪型像场的原因。

其实我在很多镜头上都发现了这类问题,都是在100%看图的时候会比较明显,我认为是镜头而非机身的问题,我用7r2转接一些镜头也发现有同样的问题。

解决办法要么缩小光圈,要么用画质较弱的地方对焦,找到一个整体锐度比较折中的点。
是因为不在一个焦平面上。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.572
LiQing1022 发表于 2017-10-13 18:44
上片支持楼主~

大赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.572
shenge 发表于 2017-10-13 09:01
有这个可能,用992的时候我是把电子前帘关掉的,用7r2的时候我是打开电子前帘的。 我说的糊片也不是整个画面都糊,而是大部分清晰,但是画面中的某些位置会有明显因抖动而模糊的部分(并不固定位置),表现出的样子和我之前用RX1RM2感受到的一模一样。我估计是992纯cmos防抖和7r2的镜头、cmos协同防抖有些原理上的区别导致。

cmos防抖原理没区别,但镜头的光学防抖一般比单纯机身防抖效果要好。  

楼主对细节有强烈的追求,还是直接GM或Otus吧。 A口镜头不更新,分辨率没法再往上升,不适合严格的拍建筑或风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
上片支持楼主~

大片!
也贴去俱乐部吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-10-13 12:36
品控问题,就想办法挑
我准备找朋友香港代购2支,2选一

...
哈哈,我没这本事,也受不了这麻烦,热那啥不能硬去贴那冷那啥,只好找品控相对好些的买了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 09:57
我有段时间还挺感兴趣720g2,现在觉得720g就不错,而且二手还能收到不错的,g2就基本没有二手,而新的那华丽丽的价格,值好几头猪了,素质...

品控问题,就想办法挑
我准备找朋友香港代购2支,2选一
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.401
上片支持楼主~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-10-13 08:11
70200G2我去年初出掉了,全焦段全开完全对称,再说啊
不过品控好的GM,应该更好

明年可能把2470ZA 2从老爸那里拿回来出掉,...
我有段时间还挺感兴趣720g2,现在觉得720g就不错,而且二手还能收到不错的,g2就基本没有二手,而新的那华丽丽的价格,值好几头猪了,素质能比g强多少?还有,就算能买到,能有多大几率买到良品?以前买全新国行根本不考虑良品率,现在不敢不考虑吧?
再说GM,你也说品控了,看起来信仰价格是不包括品控成本的,本穷折腾不起,先用着99再说吧~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 06:58
a口我现在就对720G比较有兴趣,如果不升级A99II,你说我还有什么必要继续买索尼出的A口镜头?自从波多野智被换掉后,价格一直朝着杀猪使劲...

70200G2我去年初出掉了,全焦段全开完全对称,再说啊
不过品控好的GM,应该更好

明年可能把2470ZA 2从老爸那里拿回来出掉,画质我还是觉得新的GM优势明显,非常明显
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 14:55
la资说的大概意思就是中心点对焦,中间区域是清楚的,最外边也是清楚的,往边缘一圈清晰度会下降,场曲啥意思我不懂,不过说的应该是同一个问题。他还提出用24za拍照的话,先构图,需要哪里清楚就用那附近的对焦点对焦即可尽量避免这个问题。

我刚刚又看了la资那个压缩包,的确是说“场曲”这个词,我看过就忘,不过意思就这么个意思哈,别介意。
而且他还结合了MTF曲线来讲……

嗯嗯, 我再做些严谨点的试拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-10-13 15:00
说的是完全一个意思,资深你是从使用/操作的角度

场曲就是 焦平面的像场是曲面,不是理想的纯平面,的简称吧
嗯嗯,就这个意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 06:55
la资说的大概意思就是中心点对焦,中间区域是清楚的,最外边也是清楚的,往边缘一圈清晰度会下降,场曲啥意思我不懂,不过说的应该是同一个问题。他...

说的是完全一个意思,资深你是从使用/操作的角度

场曲就是 焦平面的像场是曲面,不是理想的纯平面,的简称吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-10-13 14:44
其实我觉得a口最值得考虑的,50ZA应该是必属之一啊,机械(SSM)/画质(主要方面)/体积重量/三防,都有考虑

2470ZA M2微调后,锐度也更平坦
a口我现在就对720G比较有兴趣,如果不升级A99II,你说我还有什么必要继续买索尼出的A口镜头?自从波多野智被换掉后,价格一直朝着杀猪使劲儿~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-10-13 14:41
我记得拉拉教授 指的是场曲,这是设计的取向,如果需要边角好,就用希望清楚的边角直接对焦来解决场曲设计的问题

拉拉教授最近在西北云游创作中
la资说的大概意思就是中心点对焦,中间区域是清楚的,最外边也是清楚的,往边缘一圈清晰度会下降,场曲啥意思我不懂,不过说的应该是同一个问题。他还提出用24za拍照的话,先构图,需要哪里清楚就用那附近的对焦点对焦即可尽量避免这个问题。

我刚刚又看了la资那个压缩包,的确是说“场曲”这个词,我看过就忘,不过意思就这么个意思哈,别介意。
而且他还结合了MTF曲线来讲…… 本帖最后由 时光捕手 于 2017-10-13 15:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 06:29
50za也有?我就手里这几支定焦头,除了24za其他都没发现,85za用的最多,大小光圈都没什么问题,其他镜头没留意过。...

其实我觉得a口最值得考虑的,50ZA应该是必属之一啊,机械(SSM)/画质(主要方面)/体积重量/三防,都有考虑

2470ZA M2微调后,锐度也更平坦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时光捕手 发表于 2017-10-13 01:40
24za这个问题是la资提的,还有一套对焦解决方案,他研究的比较透彻。50za我没用过,不过a口镜头即便在a72上也只有机身防抖,应该跟a9...

我记得拉拉教授 指的是场曲,这是设计的取向,如果需要边角好,就用希望清楚的边角直接对焦来解决场曲设计的问题

拉拉教授最近在西北云游创作中
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fengbuting7795 发表于 2017-10-13 04:28
50za在拍远景的时候,我发现中心对焦清晰后,中心往边缘的方向走到一半到三分之二的时候画质会变得有些模糊,到极限边缘又会变清晰,或许就是...

是有轻微下降,和MTF的走势吻合就差不多了

主要看是否对称,对称的一般都没问题
极少对称出问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fengbuting7795 发表于 2017-10-13 12:28
50za在拍远景的时候,我发现中心对焦清晰后,中心往边缘的方向走到一半到三分之二的时候画质会变得有些模糊,到极限边缘又会变清晰,或许就是波浪型像场的原因。

其实我在很多镜头上都发现了这类问题,都是在100%看图的时候会比较明显,我认为是镜头而非机身的问题,我用7r2转接一些镜头也发现有同样的问题。

解决办法要么缩小光圈,要么用画质较弱的地方对焦,找到一个整体锐度比较折中的点。
50za也有?我就手里这几支定焦头,除了24za其他都没发现,85za用的最多,大小光圈都没什么问题,其他镜头没留意过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenge 发表于 2017-10-13 09:43
摁摁!
故障应该不太会 我自己试过多种抖法了。。 只能说效果不如想象中的好~
要不就关了防抖,或者开启电子前帘试试。我的两台单电都是长期开着电子前帘,平时拍人像多,光圈很少收到这么小,拍产品的时候用小光圈,同时关闭防抖。
不过A77&A99的防抖跟A7R2&A99II不一样,是跟A900一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
shenge 发表于 2017-10-13 01:01
有这个可能,用992的时候我是把电子前帘关掉的,用7r2的时候我是打开电子前帘的。 我说的糊片也不是整个画面都糊,而是大部分清晰,但...

可以同场景用992打开和关闭防抖试试有没有同样的画质表现,可以知道是机身防抖还是镜头的问题了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
时光捕手 发表于 2017-10-13 01:40
24za这个问题是la资提的,还有一套对焦解决方案,他研究的比较透彻。50za我没用过,不过a口镜头即便在a72上也只有机身防抖,应该跟a9...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 放不下对A口的执念——α99Ⅱ相册
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试