正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.426
手中有mp240,镜头11891、16633。目前是否还有淘胶片机的必要,另外关于机器的选择和价格,还有取景器的倍率。菜鸟问题酌情轻喷,各位大神給建议!
相关标签: 取景器 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1514 回帖:41
游客没有回帖权限
泡菜
hdbeijing 发表于 2018-01-07 14:39
求LZ入手新M7的店铺和价格,谢谢

你好,成都的一家叫天时捷的淘宝店铺,价格26000,应该是库存港行。价格高低我也不计较了,谁让咱喜欢呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
玩具老虎 发表于 2017-12-5 15:43
是的。谢谢兄弟了。

求LZ入手新M7的店铺和价格,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-12-5 13:44
哈哈,搞定了吧!很多人可能都因没弄明白而莫名地怪罪机器。
不过那一档卡榫确实也是不好开关。德国的东西虽说耐用但不好用..

是的。谢谢兄弟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.449
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2017-12-4 21:33
问题解决了,再用力一点推进一档
哈哈,搞定了吧!很多人可能都因没弄明白而莫名地怪罪机器。
不过那一档卡榫确实也是不好开关。德国的东西虽说耐用但不好用..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问题解决了,再用力一点推进一档
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-12-4 16:13
您的新机饰皮略有掀起,可能是2字头序号的库存机。然新机电池盖虽左右拨动会有些空隙,但还不至于会松..
M7之所以让玩家诟病或许是因这些小通病(十台有七台之多),但A档的实用性却是其它徕卡胶片机所不及的!
恭喜您入了M7,加上数码M-P两机相得益彰;要玩味和享受不同质感拍胶片、要便捷和环境适应性用数码。

29开头,这机器目前停产了,能找到的都是库存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2017-12-4 14:41
是这样做的,有点松
您的新机饰皮略有掀起,可能是2字头序号的库存机。然新机电池盖虽左右拨动会有些空隙,但还不至于会松..
M7之所以让玩家诟病或许是因这些小通病(十台有七台之多),但A档的实用性却是其它徕卡胶片机所不及的!
恭喜您入了M7,加上数码M-P两机相得益彰;要玩味和享受不同质感拍胶片、要便捷和环境适应性用数码。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-12-4 12:13
轻微施力右旋,卡到定位后就不会松动脱落。新机电池盖卡榫不可能损坏的..

是这样做的,有点松
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2017-12-4 08:25
...电池盖几乎是不小心手一搭上稍有转动就掉,这样丢失是迟早的事儿,各位怎样解决?
轻微施力右旋,卡到定位后就不会松动脱落。新机电池盖卡榫不可能损坏的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拨草心静,淘了N久二手无果,也懒得再跟二手贩子纠缠,弄了个新的。问题来了,电池盖几乎是不小心手一搭上稍有转动就掉,这样丢失是迟早的事儿,各位怎样解决?己弄了个皮套
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.732
最近也在心动中,遇上感兴趣的事情不容易,别压抑自己的欲望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
玩具老虎 发表于 2017-10-19 18:00
其实大家说的并不矛盾,我想买m6或m7的初衷就是怀念一下妈妈在1983年为我买的第一部东方135旁轴相机,当时大概158元钱,因为那时家中条件不好,当时父亲为母亲的“溺爱”还和母亲大吵了一架,现在妈妈不在了,这个故事回忆起来无比温暖。后来我先后添置了放大机、上光机等设备,当然也在厕所里面冲过黑白胶卷。现在如果买到手也更多是拍负片,当然彩色的东西还是拿出去冲,自己扫码转数码化估计也是必然的。

有电子元件的相机早晚都会出问题的,索性就买全机械无电子元件的,把玩、收藏、拍照都有了。我的五台徕卡,最早的都是60多年前的产品了,只有1台慢门1秒的有时不准外,其他的所有的功能都正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-10-18 19:03
你理解有误!如果自己不能冲洗胶片(卷)及后期处理(数码化),是玩不下去的,也就是新鲜几天,所以买个专注于拍片的M7就没有必要了,不如买个M3把玩兼顾拍片(好像应该说“拍卷”才对吧?)

胶片我只玩黑白,因为可以自己冲洗及后期数码化,只要有卖黑白胶卷的,我就可以一直玩下去。

其实大家说的并不矛盾,我想买m6或m7的初衷就是怀念一下妈妈在1983年为我买的第一部东方135旁轴相机,当时大概158元钱,因为那时家中条件不好,当时父亲为母亲的“溺爱”还和母亲大吵了一架,现在妈妈不在了,这个故事回忆起来无比温暖。后来我先后添置了放大机、上光机等设备,当然也在厕所里面冲过黑白胶卷。现在如果买到手也更多是拍负片,当然彩色的东西还是拿出去冲,自己扫码转数码化估计也是必然的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
johnsir 发表于 2017-10-18 18:53
自己冲不冲片倒是与拍多少无关!喜欢就好..
专注拍照也有分别。图便捷用135;在意画质是120

你理解有误!如果自己不能冲洗胶片(卷)及后期处理(数码化),是玩不下去的,也就是新鲜几天,所以买个专注于拍片的M7就没有必要了,不如买个M3把玩兼顾拍片(好像应该说“拍卷”才对吧?)

胶片我只玩黑白,因为可以自己冲洗及后期数码化,只要有卖黑白胶卷的,我就可以一直玩下去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
来者犹可追 发表于 2017-10-18 18:24

自己冲不冲片倒是与拍多少无关!喜欢就好..
专注拍照也有分别。图便捷用135;在意画质是120
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
suwenyu 发表于 2017-10-18 18:26
拍摄和玩并存.
135的应该叫胶卷,120也是叫胶卷,2X3,4X5那些是才是胶片页。
近几年拍菲林多了,看定影液再提取的银渣就知用量了。
电子快门,玩起来趣味多。机械快门却少了一些玩味。M7的快门档数也比其它多几档嘛,1-4秒也有。而且B门有计时数显示,方便掌控,玩得舒适又精确。
M6,MP,ma也是玩和用,不过觉得少了几种玩法和功能。
是的,在下更同意您的看法!
至于135称胶卷才正确,但因某些地方叫底片,所以自然叫成"胶片"
就像现在有人称反转片(幻灯片)为正片,虽不正确但也积非成是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
拍摄和玩并存.  
135的应该叫胶卷,120也是叫胶卷,2X3,4X5那些是才是胶片页。

近几年拍菲林多了,看定影液再提取的银渣就知用量了。

电子快门,玩起来趣味多。机械快门却少了一些玩味。   M7的快门档数也比其它多几档嘛,1-4秒也有。  而且B门有计时数显示,方便掌控,玩得舒适又精确。

M6,MP,ma也是玩和用,不过觉得少了几种玩法和功能。

玩和用并存,遇到喜欢的,页可适当备多台备份。

来者犹可追 发表于 2017-10-18 05:00
问题是用135的胶片机,你就是专注拍片能拍多少啊?把玩才是第一位的吧?...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
johnsir 发表于 2017-10-18 17:53
拍片和把玩并不冲突滴!可以合一,也可各别,何必非分谁第一?
您喜欢把玩当然要慢慢地按快门享受,而我喜欢肆意按快门杀胶片的乐趣..
对了,把玩用机械快门或许更有趣;但拍片(特别是反转片)还是依赖电子快门更可靠。
我用尼康FM印象中拍不到一百卷,不过用FE2,F3和佳能nF1拍了近千卷..

如果楼主自己不能冲洗胶卷的话,他能拍多少胶片都是个疑问。所以,现在专注用135胶片机拍片真的没意思,还不如用120以上画幅的胶片机专注拍片呢。徕卡用来把玩,一定要全机械的机型,能兼顾拍照片的即可。徕卡旁轴我有MP、M3、IIIG、IG和IF,按道理说这几台徕卡,用来拍照片MP是最方便的(带内测光),但我用IF(需要外置取景器、测距仪、估计曝光)+Leicavit+Elmar 5cm 1:3.5镜头(或Summicron 5cm 1:2镜头)拍照片最多,就是因为好玩,且绝对有逼格嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
来者犹可追 发表于 2017-10-18 13:00
问题是用135的胶片机,你就是专注拍片能拍多少啊?把玩才是第一位的吧?
拍片和把玩并不冲突滴!可以合一,也可各别,何必非分谁第一?
您喜欢把玩当然要慢慢地按快门享受,而我喜欢肆意按快门杀胶片的乐趣..
对了,把玩用机械快门或许更有趣;但拍片(特别是反转片)还是依赖电子快门更可靠。
我用尼康FM印象中拍不到一百卷,不过用FE2,F3和佳能nF1拍了近千卷..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
johnsir 发表于 2017-10-18 11:41
不会错的!专注于拍片,M7是徕卡旁轴最好的工具没有之一。(M7最好选择序号3..之后)
我还有能力估光在误差一级内的曝光值,我都不会乐意用M6以前没有测光表的徕卡旁轴..

问题是用135的胶片机,你就是专注拍片能拍多少啊?把玩才是第一位的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2017-10-14 11:24
谢谢各位先进的建议,综合大家建议后,还是觉得找个M7,省心一些。谢谢!
不会错的!专注于拍片,M7是徕卡旁轴最好的工具没有之一。(M7最好选择序号3..之后)
我还有能力估光在误差一级内的曝光值,我都不会乐意用M6以前没有测光表的徕卡旁轴..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395
众测俱乐部标识
近期入了早期按钮板的M2,爱不释手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suwenyu 发表于 2017-10-14 16:17
你用个快门测速起检查一下误差嘛。
再看连续五次开启一档快门,前后的误差值嘛。
拆开,放大看轴承夹板上轴碗的同心圆变化嘛。
也放大看看轮轴的磨损程度,在看看棘轮的损耗。
能动和准确是两回事呢。

中国对相机快门,有国家定级标准。
旧相机,尤其 行程长的布帘快门,极容易不达标准的。   

衡量一件产品,如相机,如镜头。不要仅凭表像,能拍出照片,看着照片还行,就作判定。
测试数据更加客观。   
一幅照片,误差0.3ev,0.5ev是不易觉察的。
一幅照片,对线分辨率不同,也不易直接看出。
宁愿相信数据。

买个老胶片机,还用得着弄个快门测速器来检测吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
你用个快门测速起检查一下误差嘛。
再看连续五次开启一档快门,前后的误差值嘛。
拆开,放大看轴承夹板上轴碗的同心圆变化嘛。
也放大看看轮轴的磨损程度,在看看棘轮的损耗。
能动和准确是两回事呢。

中国对相机快门,有国家定级标准。
旧相机,尤其 行程长的布帘快门,极容易不达标准的。   

衡量一件产品,如相机,如镜头。不要仅凭表像,能拍出照片,看着照片还行,就作判定。
测试数据更加客观。   
一幅照片,误差0.3ev,0.5ev是不易觉察的。
一幅照片,对线分辨率不同,也不易直接看出。
宁愿相信数据。

来者犹可追 发表于 2017-10-14 07:29
没有你说的这么邪乎吧?我至今还在用徕卡的螺口机IF、IIIG等机子,也没有你说的这些问题嘛

徕卡IF Elmar 5...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
挺好的啊
现在m10的成像你看得下去才怪呢,徕卡数码在倒退,不如用m7去拍点反转了,电子快门精确点
现在好像还有新机卖的,不过比较贵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suwenyu 发表于 2017-10-13 14:54
也行。
不过从快门的稳定性来说,电子延时的比机械快门耐用。

机械快门震动大,尤其是Leica采用的三轴老式帘幕快门,行程长,制动缓冲不完善,局限性比较大。  机械快门的棘轮延时方式,易损耗造成误差。而传递系统的轴承,亦易磨损,影响精度。  这些都是机械快门的缺点,除了整体更换,局部维修是极难恢复当初状态的。

所以,选购时,要细致挑选。
不论哪个型号,都要细致。

老古董m3之类,在实用角度,不必迷信。就那个暗暗的取景器,就无法同现代明亮的竞争。

选镜头更是。旧式镜头玻璃,抗氧化抗衰变远不如现代,当时的测量精度也不及当今。

拍清晰的镜头,后期容易搞各种模糊效果。 拍不清的照片,后期无法变出清晰。  

反差控制,重点在 滤镜选用,显影配方,印放工艺。 不必过于对镜头抱期望。

选购,以新以完美为目标呗。

没有你说的这么邪乎吧?我至今还在用徕卡的螺口机IF、IIIG等机子,也没有你说的这些问题嘛

徕卡IF+Elmar 5cm 1:3.5或Summicron 5cm 1:2镜头拍的,伊尔福DELTA 100黑白胶片+伊尔福套药冲洗,数码相机翻拍:
徕卡IF+Elmar 5cm 1:3.5+FOKOS测距仪+SBOOI 50mm取景器:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.012
合适啊,要是我的话我选mp,当然m7会比较方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位先进的建议,综合大家建议后,还是觉得找个M7,省心一些。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
真搞不懂所谓的装逼和情怀的说法从何而来。

针对爱好而言,喜欢什么就玩什么,开心了目的就达到了。胶片相对来说,玩起来更有乐趣。我从没想过能获什么大奖,对画质也没那么高要求,前段时间买了个mp,卖胶片的大叔说我拍两卷就没兴趣了,买这么贵的机器纯属烧的,但是几个月的时间,我拍了几十卷,反而越来越感兴趣。拍好之后的期待,自己冲洗胶片的乐趣,现在对mp的兴趣甚至超过了m10。

如果你以摄影为职业,那就另说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 目前想买m7胶片,是否合适?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试