正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 38.36
上海的新房准备装修,平时是我和太太带孩子居住(目前一个女孩一岁多,准备再生一个),一方父母会经常来带孩子,偶尔双方父母会同时来住,有可能会请住家保姆。
原户型是500平米6室3厅2厨6卫3阳台1泳池的平层,位于5楼中的4楼,两梯一户,其中游泳池的40多平米空间下沉1.5米挑高7米,可以隔成2-3层。
原本样板房设计有几个问题:1、游泳池不实用;2、客卫在户型中间位置,风水不佳;3、客厅偏小;4、书房很小且位置很不合适;5、中厨太小;6、三间客卧都非常小;7、保姆间和保姆卫生间小得不合理。
游泳池的空间:
设计师来量完房,说4月才能开始设计我这个项目,我反正也不急。
闲来无事自己用酷家乐搞了两个方案,一是消遣过瘾,二也是希望通过这个过程能够更加明确自己的需求,方便之后与设计师沟通。
两个方案分别将游泳池的部分做成了三层和两层,三层的方案偏北欧风格,两层的方案偏简欧风格。
主要调整的地方有:1、将游泳池的空间改造为多层居住空间;2、门厅中间的客卫挪走,门厅变得开阔通透;3、朝南阳台封闭并入客厅,增大客厅面积;4、大书房,位置紧挨主卧;5、中厨扩大;6、北边三间客卧并成两间,老人常住的那一套间扩大,能够兼具起居室和书房的功能;7、保姆房适当扩大,可作为临时客房,保姆房套内卫生间挪出来并稍微扩大,成为厨房边上的第二个客卫。
平面图对比,上面是三层的北欧风格方案,下面是两层的简欧风格方案:
主楼层和上下层俯视图对比,上面是三层的北欧风格方案,下面是两层的简欧风格方案:
门厅对比,上面是三层的北欧风格方案,下面是两层的简欧风格方案:
客厅对比:
餐厅对比:
多功能室对比:
厨房对比:
儿童活动室对比:
书房对比:
主卧对比:
儿童房对比:
走廊对比:
老人房对比:
客房对比:
上层楼梯间对比:
下层楼梯间对比:
北欧风格方案3D全屋漫游:
https://yun_kujiale_com/design/3FO4LSG9NIYR/show

简欧风格方案3D全屋漫游:
https://yun_kujiale_com/design/3FO4MFA38KQ8/show

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8171 回帖:142
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.016
楼主装潢好了吗?拍点美图发上来,看下这个大工程的最后完工效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.345
设计太LOW了,和豪宅不称
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
头一次见到500多平的平层,真是贫穷限制了我的想象啊
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.35
丹钦科 发表于 2018-6-13 14:09
设计师做的一层平面方案。虽然没把我做的给他看过,但大格局和我的方案是相同的。不过专业的毕竟不一样,空间衔接上使用了许多“过厅”和“半墙”,马上灵动大气了。

门太多,表征着画地为牢,作茧自缚

如果没有很多承重墙,可以简单划分功能区,寥寥几扇门足以

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.419
这也太高大上了,楼主是专业的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.671
菜叔、趣叔或能一较高下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.436
楼主,你不是打算要两个娃吗

住这样的豪宅,开byd,会不会大门保安不让进小区啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
:-( 发表于 2018-6-13 20:44
一看就是土※※作品。

给你一点提示, 主客厅面积要在100-150平方,才能凸显居所的大。其他不说了。

我有一个方案的客厅面积是114平,最后设计师给的方案客厅面积也有100平。
一般人都是先学会算数再学会装逼,你倒是挺另类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半山半海 发表于 2018-6-13 20:06
既然已经到了佘山附近了,干嘛不弄个别野?在市区嘛大平层还是很不错的。

同样面积的别墅,面宽不够,因为是叠起来的。这个要去现场看才能有直观感受。
附近的别墅我看过二十几个小区,三十几套,下图是其中比较中意的几套别墅的卫星图,当时主要是为了对比实际占地面积。
但看过这套平层之后这些别墅都不考虑了。虽然都说买别墅更保值,但我觉得自己住得舒服更重要。 本帖最后由 丹钦科 于 2018-6-14 01:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.967
既然已经到了佘山附近了,干嘛不弄个别野?在市区嘛大平层还是很不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
设计师做的一层平面方案。虽然没把我做的给他看过,但大格局和我的方案是相同的。不过专业的毕竟不一样,空间衔接上使用了许多“过厅”和“半墙”,马上灵动大气了。 本帖最后由 丹钦科 于 2018-6-13 14:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.495
酷家乐软文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.63
土豪无人性。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
牛,mk
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.648
这个室内设计软件出来的效果很棒!
请问每一次设计大约要花多长时间才能出来这个最终效果图?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.917
年内主力装备
★ NIKON Df
NIKON D5600
粗略看了看,以我的认识,嗯(贫穷限制了我的想像力)

以现在这个建筑面积,还是应该找一家正经的建筑设计研究院,一个有点名气的建筑师,好好设计一下。

此外,最好这个建筑师懂那么一点风水,或者干脆到道观之类的地方请一个正经的风水师给把把关。

大钱已经花了,小钱不能省啊!要相信知识的力量!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.818
丹钦科 发表于 2017-10-13 13:02
上海的新房准备装修,平时是我和太太带孩子居住(目前一个女孩一岁多,准备再生一个),一方父母会经常来带孩子,偶尔双方父母会同时来住,有可能会请住家保姆。
原户型是500平米6室3厅2厨6卫3阳台1泳池的平层,位于5楼中的4楼,两梯一户,其中游泳池的40多平米空间下沉1.5米挑高7米,可以隔成2-3层。
原本样板房设计有几个问题:1、游泳池不实用;2、客卫在户型中间位置,风水不佳;3、客厅偏小;4、书房很小且位置很不合适;5、中厨太小;6、三间客卧都非常小;7、保姆间和保姆卫生间小得不合理。
游泳池的空间:
设计师来量完房,说4月才能开始设计我这个项目,我反正也不急。
闲来无事自己用酷家乐搞了两个方案,一是消遣过瘾,二也是希望通过这个过程能够更加明确自己的需求,方便之后与设计师沟通。
两个方案分别将游泳池的部分做成了三层和两层,三层的方案偏北欧风格,两层的方案偏简欧风格。
主要调整的地方有:1、将游泳池的空间改造为多层居住空间;2、门厅中间的客卫挪走,门厅变得开阔通透;3、朝南阳台封闭并入 ...

回家每人要配个对讲机和地图,要不然容易找不到,还容易走丢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
PolobyRL 发表于 2018-03-02 00:07
加油!最好再来一个东欧风格,一个西欧风格

那不就得修柏林墙了!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.24
建议和注意事项:
大平层分区很重要,卧室区+家庭厅(起居厅)+书房+料理台在一边,另一边就考虑会客厅、餐厅、厨房、游乐区、储物间、保姆房,这样的结果就是动静分开,互不影响。
中间卫生间位置的烟道和排水立管不能拆,那是起承上启下的作用。修改的卫生间位置要注意是否有管道或下沉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.578
丹钦科 发表于 2018-3-1 23:21
设计师刚来量完房,说4月才能开始设计我这个项目,我反正也不急。
闲来无事自己用酷家乐搞了两个方案对比,一是消遣过瘾,二也是希望通过这个过程能够更加明确自己的需求,方便之后与设计师沟通。
上下层俯视图对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
加油!最好再来一个东欧风格,一个西欧风格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
设计师刚来量完房,说4月才能开始设计我这个项目,我反正也不急。
闲来无事自己用酷家乐搞了两个方案对比,一是消遣过瘾,二也是希望通过这个过程能够更加明确自己的需求,方便之后与设计师沟通。
北欧风格方案3D全屋漫游:
https://yun_kujiale_com/design/3FO4LSG9NIYR/show

简欧风格方案3D全屋漫游:
https://yun_kujiale_com/design/3FO4MFA38KQ8/show

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上下层俯视图对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
主楼层俯视图对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
设备阳台对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北客卫对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
保姆房对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洗衣间对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
下层小仓库对比。上面是北欧风格方案,下面是简欧风格方案。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大平层自己画着玩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试