论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
kg7
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.751
除了一部分特殊用途的用户外,我想D850已经可以挑战D5了吧。一样的对焦系统,更优秀的分辨率画质,足够日常使用的连拍速度。

觉得D850这个次旗舰跟旗舰之间已经各有千秋了。。。而并非是D700时代,仅是旗舰D3简化版本了。
本帖由IOS客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:5189  回帖:104   
佳史多
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.348
型号一样,固件不同也不一样了
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
wzyhhh
泡网分: 0.032
boraken 发表于 2018-1-21 21:26
粗略研究过D850,看了影友拍的片子,总感觉很多画面有点糊,总体感觉不是很舒服。又请教了专业人士,说35画幅2000多万像素是最平衡的,像素密度太高信号有干扰,反而影响画质,我觉得有道理。上周三果断让经销商订货国行D5,从尼康上海发货,经销商今天已到货,正好淘宝的贴膜也到了,明天中午去提货。我的结论是,顶级机器贵有贵的道理,各方面均衡,可靠,稳定,应用范围广,拥有了就不会惦记其他机器了,省得纠结,省下的时间能做很多事情。
也在考虑D5,看评价对D850的色彩不满意,当然我自己没用过,主要也想体验下顶级机,不知道你的机器多少价格到手?
星际高清版
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.764
两个都买才是王道
本帖由IOS客户端发布
dogo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.37
boraken 发表于 2018-1-21 23:27
转自百度:搜索“像素和画质的关系”
老实说,像素和照片质量之间毫无关系,商家至所以大肆宣传像素论,是为了将消费者的注意力引到此处,以忽略他们CCD面积太小及色深不够的缺陷。 像素,就是能表达唯一颜色的最小单位。像素高的话,唯一的好处主是照片更大。照片大就代表着有更多的细节可以表现,但这并不是照片质量,或者说与我们谈的画质没有任何联系。 一张好的照片,抛去构图光影不谈,单谈画质,包括这么几点:色彩还原的准确度、成像的清晰度、画面的锐利度与细腻程度等,而这些指标没有一像是像素高可以优化的。 色彩还原是否准确取决于感光元件和GPU的色彩处理。成像的清晰度取决于感光元件的质量和镜头的分辨率。画面的锐利度则更由镜头起到决定性的因素,最后的细腻与否则与相机本身的图像处理软件息息相关。而这一切,都是需要很高的成本,这也就是为什么单反照片机通常都很贵的原因。消费机为了低端市场,通常把这一切都简化了,感光元件的尺寸小的可怜,镜头的解析度也不高,那么如何来掩盖这些缺陷呢?宣传像素论吧,不管是物理像素还是逻辑像素,反正俺出来的照片就是能达到1000万或者更高,至于其它的,呵呵,商家不提一般人也不会去追问,反正也不懂。 综上所述,楼主你明白为什么 ...
毫无关系也说得太绝对了,如果像素只有一个点那还能称照片质量么?只能是找现有技术条件下最平衡的像素数量
zfggrenee
泡网分: 0.208
kg7 发表于 2017-10-13 15:34
除了一部分特殊用途的用户外,我想D850已经可以挑战D5了吧。一样的对焦系统,更优秀的分辨率画质,足够日常使用的连拍速度。

觉得D850这个次旗舰跟旗舰之间已经各有千秋了。。。而并非是D700时代,仅是旗舰D3简化版本了。
说实话,在对焦速度、准确度和连拍速度上,D5还是比D850强不少;D850主要是画质非常出色,特别是风景静物,完胜目前所有全幅机。个人观点。

光圈 : f/13.0
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D850
曝光时间 : 10/5000
ISO感光度 : 64
焦距 : 240/10
融55
泡网分: 35.439

内容贡献勋章

塵封的記憶 发表于 2018-1-21 17:00
D850胜,D5输,楼主满意了吧!!!
沒有可比性!   
简简单好
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.021
D5。850 我都有 850就是像素D5高.其它D5爽爽爽
本帖由IOS客户端发布
boraken
泡网分: 0.547
转自百度:搜索“像素和画质的关系”
老实说,像素和照片质量之间毫无关系,商家至所以大肆宣传像素论,是为了将消费者的注意力引到此处,以忽略他们CCD面积太小及色深不够的缺陷。 像素,就是能表达唯一颜色的最小单位。像素高的话,唯一的好处主是照片更大。照片大就代表着有更多的细节可以表现,但这并不是照片质量,或者说与我们谈的画质没有任何联系。 一张好的照片,抛去构图光影不谈,单谈画质,包括这么几点:色彩还原的准确度、成像的清晰度、画面的锐利度与细腻程度等,而这些指标没有一像是像素高可以优化的。 色彩还原是否准确取决于感光元件和GPU的色彩处理。成像的清晰度取决于感光元件的质量和镜头的分辨率。画面的锐利度则更由镜头起到决定性的因素,最后的细腻与否则与相机本身的图像处理软件息息相关。而这一切,都是需要很高的成本,这也就是为什么单反照片机通常都很贵的原因。消费机为了低端市场,通常把这一切都简化了,感光元件的尺寸小的可怜,镜头的解析度也不高,那么如何来掩盖这些缺陷呢?宣传像素论吧,不管是物理像素还是逻辑像素,反正俺出来的照片就是能达到1000万或者更高,至于其它的,呵呵,商家不提一般人也不会去追问,反正也不懂。 综上所述,楼主你明白为什么现在所有的手机和消费级的数码相机,都是把像素作为一个最大的,最醒目的宣传放在最显眼的位置上了吧,而单反相机无论是入门级的,还是专业级的,都不在像素上作文章,而在宣传它的感光元件多么多么大,镜头如何如何好,处理器用的是第几代产品,软件是如何快速处理图像等等。
lgtiger
泡网分: 13.962
市场定位,目标用户,价格都不同,同一个公司的产品怎么可能以下犯上,除非不是一个公司的还可能。
boraken
泡网分: 0.547
粗略研究过D850,看了影友拍的片子,总感觉很多画面有点糊,总体感觉不是很舒服。又请教了专业人士,说35画幅2000多万像素是最平衡的,像素密度太高信号有干扰,反而影响画质,我觉得有道理。上周三果断让经销商订货国行D5,从尼康上海发货,经销商今天已到货,正好淘宝的贴膜也到了,明天中午去提货。我的结论是,顶级机器贵有贵的道理,各方面均衡,可靠,稳定,应用范围广,拥有了就不会惦记其他机器了,省得纠结,省下的时间能做很多事情。 本帖最后由 boraken 于 2018-1-21 21:34 编辑
塵封的記憶
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.729
D850胜,D5输,楼主满意了吧!!!
timson
[本版禁言]
泡网分: 8.571
不能乱挑战。各有专长和设计方向。
timson
[本版禁言]
泡网分: 8.571
雪随风 发表于 2017-10-16 23:26
老兄一定是来无忌少,居然和前路讲道理。
D5上面用的是WT-6吗?稳定性和速度怎么样?三千多一个,感觉有点坑啊……
+1 呵呵
弄着玩儿0
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.914
一样的对焦系统?????  厂家是傻的?
自由的鹰1979
泡网分: 3.321
和d5主要用途设定不一样。一个追求快拍。一个是讲究精细
本帖由安卓客户端发布
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 45.416
www_sh 发表于 2017-10-17 07:17
我买的wt5,日本买的便宜点,大概2000左右,试过一次,好用就行,这东西用的几率太低.
WT-5和WT-6功能上的区别是啥啊?
hubianmanbu
泡网分: 0.648
体积和重量早就把D5比下去了!
newyang
泡网分: 21.622
雪随风 发表于 2017-10-17 12:26
基本就是WU1a的功能,但是D5不能用,D5只能用WT5,WT6。所以才说尼康坑啊,一样的东西,低端机子就几百块,高端机子要几千块。
哦,这样,谁叫玩D5的都是有钱人呢?
雪随风
泡网分: 26.856
newyang 发表于 2017-10-17 09:58
不是WU1a吗?三几百块钱。
基本就是WU1a的功能,但是D5不能用,D5只能用WT5,WT6。所以才说尼康坑啊,一样的东西,低端机子就几百块,高端机子要几千块。
雪随风
泡网分: 26.856
www_sh 发表于 2017-10-17 07:17
我买的wt5,日本买的便宜点,大概2000左右,试过一次,好用就行,这东西用的几率太低.
以前在D4上面试过WT-5,速度不快,主要是不稳定,经常链接断开。其实使用率低是因为不方便,内置WiFi的6D以前就经常用wifi,虽然也经常断开,但是起码方便多了。
还有对某些ID您要认一下,讲不通道理的。
前路再叠片
泡网分: 3.057
蜀山老人
泡网分: 0.568
www_sh 发表于 2017-10-17 09:57
西城都粹 b1.

活动里面有一个布景,人是在暗处.

还是那句话,实际情况你只有拍了才知道.

补充一下,我说的拉风箱并不是指无法合焦,一个是有迟疑,一个是指哪打哪.这个感觉,你要有2台机器同时在用才能感觉到区别.对于工作用途,因为迟疑导致遗漏这个是不能和客户交待的.所以,如果自己拍了玩玩得,无所谓,如果对抓拍有要求的,2台机器选择肯定是d5
那当然,肯定是d5对焦能力更好,这无可非议。
www_sh
泡网分: 0.113
前路再叠片 发表于 2017-10-17 10:05
我用d200拍运动会足球赛都没任何问题。

我的观点是不追求连拍速度和缓存,没必要d5,d850更合适。
你前面说的是d750和d5的选择.

我针对的是你这个说法.

d850我没有,现在也不准备买,2万8吃饱了,我d5买来国行代票也不过3.6
www_sh
蜀山老人 发表于 2017-10-17 10:04
哦!黄沙那里的,哪天去看看。谢谢!
活动已经结束了.

我后面补充了一下.
前路再叠片
泡网分: 3.057
蜀山老人
www_sh 发表于 2017-10-17 09:57
西城都粹 b1.

哦!黄沙那里的,哪天去看看。谢谢!
newyang
泡网分: 21.622
雪随风 发表于 2017-10-16 23:26

D5上面用的是WT-6吗?
不是WU1a吗?三几百块钱。
www_sh
蜀山老人 发表于 2017-10-17 09:48
请问广州哪个商场活动这么暗的光线啊?当时d750上面装的什么镜头啊?还会拉风箱?商场活动光线还会有低于-3EV那么暗吗?那样,现场周围的观众眼睛用肉眼很难看清表演或者活动了,距离再稍微远一点的观众就更不用说了。记得d750是-3EV对焦,以它的这种对焦能力理论上来说只要不是在基本肉眼无法辨认的的黑暗场合应该都能对的上焦。如果装上了小光圈镜头也许可能会拉风箱吧。不过我用70-300VR装在-2EV相机上拍摄晚上室内暗光下的表演也没出现过拉风箱。花城汇.正佳广场.天河城.中华广场都到里面去拍过没有什么问题。不了解你说的这种情况,能介绍一下吗?
西城都粹 b1.

补充一下,我说的拉风箱并不是指无法合焦,一个是有迟疑,一个是指哪打哪.这个感觉,你要有2台机器同时在用才能感觉到区别.对于工作用途,因为迟疑导致遗漏这个是不能和客户交待的.所以,如果自己拍了玩玩得,无所谓,如果对抓拍有要求的,2台机器选择肯定是d5
蜀山老人
www_sh 发表于 2017-10-17 07:15
一个暗处拉风箱,一个瞬间能按快门,这个能看图看出来么.

好不好自己试,人云亦云.
请问广州哪个商场活动这么暗的光线啊?当时d750上面装的什么镜头啊?还会拉风箱?商场活动光线还会有低于-3EV那么暗吗?那样,现场周围的观众眼睛用肉眼很难看清表演或者活动了,距离再稍微远一点的观众就更不用说了。记得d750是-3EV对焦,以它的这种对焦能力理论上来说只要不是在基本肉眼无法辨认的的黑暗场合应该都能对的上焦。如果装上了小光圈镜头也许可能会拉风箱吧。不过我用70-300VR装在-2EV相机上拍摄晚上室内暗光下的表演也没出现过拉风箱。花城汇.正佳广场.天河城.中华广场都到里面去拍过没有什么问题。不了解你说的这种情况,能介绍一下吗?
hjxsu30mk
泡网分: 7.199
@kg7  同意,850更适合一般还好者,D5是强但太大太重,拿出去随拍有点傻
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.2 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com