论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
kg7
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.67
除了一部分特殊用途的用户外,我想D850已经可以挑战D5了吧。一样的对焦系统,更优秀的分辨率画质,足够日常使用的连拍速度。

觉得D850这个次旗舰跟旗舰之间已经各有千秋了。。。而并非是D700时代,仅是旗舰D3简化版本了。
本帖由IOS客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:3643  回帖:88   
hubianmanbu
泡网分: 0.61
体积和重量早就把D5比下去了!
newyang
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.151
雪随风 发表于 2017-10-17 12:26
基本就是WU1a的功能,但是D5不能用,D5只能用WT5,WT6。所以才说尼康坑啊,一样的东西,低端机子就几百块,高端机子要几千块。
哦,这样,谁叫玩D5的都是有钱人呢?
雪随风
泡网分: 24.383
newyang 发表于 2017-10-17 09:58
不是WU1a吗?三几百块钱。
基本就是WU1a的功能,但是D5不能用,D5只能用WT5,WT6。所以才说尼康坑啊,一样的东西,低端机子就几百块,高端机子要几千块。
雪随风
www_sh 发表于 2017-10-17 07:17
我买的wt5,日本买的便宜点,大概2000左右,试过一次,好用就行,这东西用的几率太低.
以前在D4上面试过WT-5,速度不快,主要是不稳定,经常链接断开。其实使用率低是因为不方便,内置WiFi的6D以前就经常用wifi,虽然也经常断开,但是起码方便多了。
还有对某些ID您要认一下,讲不通道理的。
前路再叠片
泡网分: 3.057
蜀山老人
泡网分: 0.566
www_sh 发表于 2017-10-17 09:57
西城都粹 b1.

活动里面有一个布景,人是在暗处.

还是那句话,实际情况你只有拍了才知道.

补充一下,我说的拉风箱并不是指无法合焦,一个是有迟疑,一个是指哪打哪.这个感觉,你要有2台机器同时在用才能感觉到区别.对于工作用途,因为迟疑导致遗漏这个是不能和客户交待的.所以,如果自己拍了玩玩得,无所谓,如果对抓拍有要求的,2台机器选择肯定是d5
那当然,肯定是d5对焦能力更好,这无可非议。
www_sh
泡网分: 0.083
前路再叠片 发表于 2017-10-17 10:05
我用d200拍运动会足球赛都没任何问题。

我的观点是不追求连拍速度和缓存,没必要d5,d850更合适。
你前面说的是d750和d5的选择.

我针对的是你这个说法.

d850我没有,现在也不准备买,2万8吃饱了,我d5买来国行代票也不过3.6
www_sh
蜀山老人 发表于 2017-10-17 10:04
哦!黄沙那里的,哪天去看看。谢谢!
活动已经结束了.

我后面补充了一下.
前路再叠片
蜀山老人
www_sh 发表于 2017-10-17 09:57
西城都粹 b1.

哦!黄沙那里的,哪天去看看。谢谢!
newyang
泡网分: 21.151
雪随风 发表于 2017-10-16 23:26

D5上面用的是WT-6吗?
不是WU1a吗?三几百块钱。
www_sh
蜀山老人 发表于 2017-10-17 09:48
请问广州哪个商场活动这么暗的光线啊?当时d750上面装的什么镜头啊?还会拉风箱?商场活动光线还会有低于-3EV那么暗吗?那样,现场周围的观众眼睛用肉眼很难看清表演或者活动了,距离再稍微远一点的观众就更不用说了。记得d750是-3EV对焦,以它的这种对焦能力理论上来说只要不是在基本肉眼无法辨认的的黑暗场合应该都能对的上焦。如果装上了小光圈镜头也许可能会拉风箱吧。不过我用70-300VR装在-2EV相机上拍摄晚上室内暗光下的表演也没出现过拉风箱。花城汇.正佳广场.天河城.中华广场都到里面去拍过没有什么问题。不了解你说的这种情况,能介绍一下吗?
西城都粹 b1.

补充一下,我说的拉风箱并不是指无法合焦,一个是有迟疑,一个是指哪打哪.这个感觉,你要有2台机器同时在用才能感觉到区别.对于工作用途,因为迟疑导致遗漏这个是不能和客户交待的.所以,如果自己拍了玩玩得,无所谓,如果对抓拍有要求的,2台机器选择肯定是d5
蜀山老人
www_sh 发表于 2017-10-17 07:15
一个暗处拉风箱,一个瞬间能按快门,这个能看图看出来么.

好不好自己试,人云亦云.
请问广州哪个商场活动这么暗的光线啊?当时d750上面装的什么镜头啊?还会拉风箱?商场活动光线还会有低于-3EV那么暗吗?那样,现场周围的观众眼睛用肉眼很难看清表演或者活动了,距离再稍微远一点的观众就更不用说了。记得d750是-3EV对焦,以它的这种对焦能力理论上来说只要不是在基本肉眼无法辨认的的黑暗场合应该都能对的上焦。如果装上了小光圈镜头也许可能会拉风箱吧。不过我用70-300VR装在-2EV相机上拍摄晚上室内暗光下的表演也没出现过拉风箱。花城汇.正佳广场.天河城.中华广场都到里面去拍过没有什么问题。不了解你说的这种情况,能介绍一下吗?
hjxsu30mk
泡网分: 6.545
@kg7  同意,850更适合一般还好者,D5是强但太大太重,拿出去随拍有点傻
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.2 客户端发布
www_sh
雪随风 发表于 2017-10-16 23:26
老兄一定是来无忌少,居然和前路讲道理。
D5上面用的是WT-6吗?稳定性和速度怎么样?三千多一个,感觉有点坑啊……
我买的wt5,日本买的便宜点,大概2000左右,试过一次,好用就行,这东西用的几率太低.
www_sh
前路再叠片 发表于 2017-10-17 07:03
上几张您的D5抓拍图看看,怎么个完胜法?
一个暗处拉风箱,一个瞬间能按快门,这个能看图看出来么.

好不好自己试,人云亦云.
前路再叠片
雪随风
www_sh 发表于 2017-10-16 20:39

d750 d5都有,上周五-周日在广州拍一个活动,双机头同时上,室内商场,无闪光灯。抓拍速度和对焦成功率,以及自动白平衡 d5完胜。配的...
老兄一定是来无忌少,居然和前路讲道理。
D5上面用的是WT-6吗?稳定性和速度怎么样?三千多一个,感觉有点坑啊……
本帖由IOS客户端发布
www_sh
前路再叠片 发表于 2017-10-14 06:48
适合的才是最好的,不拍鸟不拍体育,为何要买d5?d5粗大重贵,对于无忌95%的色友来说,我找不到买d5不买d850的理由。

别说d850了,d5和d750摆在那里让我选一个用,我毫不犹豫选d750。
d750 d5都有,上周五-周日在广州拍一个活动,双机头同时上,室内商场,无闪光灯。抓拍速度和对焦成功率,以及自动白平衡 d5完胜。配的2470e.

d750的轻巧便携是不错,我用下来时看题材,如果是需要抓拍之类的,还是用d5,如果是上脚架的风景,静物,d750/850这种可以了。

另外说下wifi 。d5我配了wifi模块,很小的一个东西,用起来也很简单,但是实际上使用的很少,拍的都是raw,不会直接传手机。如果有特定需要,带这个小东西就可以,最长边3cm左右。 本帖最后由 www_sh 于 2017-10-16 20:41 编辑
雪随风
一定要二选一,投票给D850,因为D5没有Wi-Fi
an1942
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.253
我承认D5更好,但我会买D850,不是价格问题,即是同一价格我仍然会选D850,早先就锺情D5,但有两点让我犹豫:一嫌D5体积大而笨,掂不动拿出去也太招眼。二来感觉像素低了点,2000W的像素经不起裁剪也是实践以后被看重的方面。而D850从我的应用角度看可以挑战D5。D5的优势对我来说不敏感不必须,D850的基本功能已经满足,仰慕D5的对焦,5型处理器在D850身上已基本体现够用。我只有一点嫌4700W的像素太高了一点,但这没有办法,众口难调你也要接受的呀。
漫长岁月
泡网分: 35.19
dongdong603 发表于 2017-10-14 12:26
怎么变成比片子了?比片子的话就麻烦了,还是比机器本身的性能比较合适一点,任何机器都有可能拍出好片子,人家D700还出大片呢,比我用D5都拍得好,但能说D700就强过D5?

D850的高速肯定是比不过D5,高速意味着更多的机会;D5的高感肯定也强过D850,高感意味着更多的按快门的可能性。

当然,D850的高像素、WIFI等等,也是D5不能比的。

各有千秋吧,取向不同而已。

如果只能选择一台,我还是建议D5,更全面一些。
实话实说,非常赞同。
dongdong603
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 83.158
一品清香 发表于 2017-10-13 23:09
“D5的连拍速度在体育摄影和打鸟方面还是比D850强很多”,请问连拍速度强,照片就一定强吗?摄影最后还是片子说话,同样都是300端,不见得最后的成片D5比D850好。所以说要发挥D5的强项,必须要有大炮来支撑,不然大家都用300小炮,最后的片子D5不见得比得过D850,为啥?就因为D850的超高像素。
怎么变成比片子了?比片子的话就麻烦了,还是比机器本身的性能比较合适一点,任何机器都有可能拍出好片子,人家D700还出大片呢,比我用D5都拍得好,但能说D700就强过D5?

D850的高速肯定是比不过D5,高速意味着更多的机会;D5的高感肯定也强过D850,高感意味着更多的按快门的可能性。

当然,D850的高像素、WIFI等等,也是D5不能比的。

各有千秋吧,取向不同而已。

如果只能选择一台,我还是建议D5,更全面一些。
hjxsu30mk
泡网分: 6.545
@前路再叠片  同意,真正能用到的D5的还是极少数人,退休打鸟的大爷和不差钱的土豪还是需要的

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.2 客户端编辑于:2017-10-14 07:56:24
前路再叠片
wxkingcisc
泡网分: 16.385
雨中赏花 发表于 2017-10-14 00:48
尼康这种2年一小升级的做法,比佳能更奸诈。
那不是好歹有升级嘛
雨中赏花
泡网分: 78.134

内容贡献勋章

wxkingcisc 发表于 2017-10-14 00:43
good point.
尼康这种2年一小升级的做法,比佳能更奸诈。
wxkingcisc
雨中赏花 发表于 2017-10-14 00:41
到了现在,买D5显然不是好时机了,按照尼康的习惯,最多半年,D5S就会出来,每次加S的升级虽然不是质变, 但都有明显提升,而且D5S一出,D5的价格会立刻探底。
good point.
雨中赏花
泡网分: 78.134

内容贡献勋章

一品清香 发表于 2017-10-13 23:30
D5和D850真是伤脑筋,价格也居高不下,D850到底如何也没个底,就高感而言我不太满意,色彩也不见得比D810好到哪儿去。
到了现在,买D5显然不是好时机了,按照尼康的习惯,最多半年,D5S就会出来,每次加S的升级虽然不是质变, 但都有明显提升,而且D5S一出,D5的价格会立刻探底。
wxkingcisc
一品清香 发表于 2017-10-13 23:40
@wxkingcisc 也许有了d5会让我尝试更多的题材
要这么说的话,那么就是看2000万像素是否够用,机身的大小和重量是不是问题。这2点都没问题,那D5就是个好选择。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告