正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.491
不是测评啊,就是第一印象对比,我自己开了1.5万Km的Q70L和今天刚提的530运动套,二者官方价格一样,驾驶感受天壤之别。

1.价格,官方价格几乎一样,Q70豪华: 47.98对530运动的 47.89, 但是实际价格Q70只有39万,税因为进口所以比国产宝马高点。530找了关系不加价,平板车直接拉到家门口交车,比较奇葩,红头绳大红花都没有,否则在马路上搞一下更奇葩了。哈哈。

2.车内电子部分,相比之下Q70L几乎是石器时代了,和手机只有蓝牙连接,人机界面原始,但是石英钟还是很有老绅士气派的。后视摄像头晚上几乎看不清,而且还会变黑白,不明白鬼子怎么想的,这不需要多少钱的事情啊,不知道能不能自己换个摄像头。530的在黑暗中也是十分清晰,色彩保真,手机连接和人机交互跟上了时代。

3.其他配置,Q70L多了空气自动内外切换(探测车内外空气质量),座椅通风,530多了后排坐调节功能,但是整体上讲,座位舒适程度Q70L还是秉承了NISSAN大沙发的传统,前后都比BMW舒适很多,也宽敞不少。
储物空间530完胜。
Q70L多了电吸后门和后备箱门,其实用处不大,上我后坐的几乎全是用力把门摔上的,偶尔不小心没关好门才发现门自己吸上了。

4.驾驶感受,Q70L稳重柔和,530更像小一号的车,可能因为是运动套装,更灵活,没有5米大车的厚重感,更适合年轻人开。

5.发动机:2.0T4缸比2.5V6完全不一样的感受,前者L4不是急加速时车内更安静,噪音小,踩油门深点就挣扎了,典型的小发动机表现,T的介入没有特别不同的感受,打火声音也很小,但车外声音则像拖拉机。后者V6更像大排量发动机,噪音大,打火轰隆作响,但是平滑稳重,加速时的声浪是这台小自吸V6最迷人的地方,低速加速能力530要强,但是Q70也不弱。

如果要我选择,肯定还是Q70L,性价比在国内是无人能出其右的,外观更漂亮,品牌认知度低,对我来说是吸引我的因素之一,带来的高折扣是个额外之财。这个版本可靠性超过同期雷克萨斯GS,宝马可靠性我很好奇,初步感觉做工不错,拭目以待吧。此外我这个年纪喜欢驾驶的厚重感,前后座椅的舒适度,尽管技术老旧点,但是这台发动机还是对得起VQ一世英名的,是个宝物,肯定是绝版了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3409 回帖:90
游客没有回帖权限
禁言中
http://v_youku_com/v_show/id_XNTgzNzA2Mzc2.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
Q70,0-100 8.3秒。

http://v_youku_com/v_show/id_XNTYxOTUyMzAw.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
雷克萨斯 GS250,0-100 8.9秒

http://v_youku_com/v_show/id_XMzUyMjY4NTI=.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
雷克萨斯 GS300,0-100,8秒, 和宝马530指标一样的2.0T

其实这些意义都不大,没人日常这么开车,我也不可能去把发动机踩到7500转红线来测试自己的车,把这些贴出来只是让下面这个丰田疯子闭嘴。和这样的人对骂很丢人,这次我算是栽了。

这个话题就结束了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2017-10-20 13:15
你不觉得你就像精神病患者吗?人家仪器测试不可靠,文章是充值,只有你的嘴最可靠。

精神病的一大特征是全世界都病了,只有自己是清醒的。

你是※※啊?没看我说去优酷看测试视频吗?好多啊!是我说的吗?自己看着速度表掐秒表啊?弱智!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
hapi002 发表于 2017-10-20 12:40
这些国内的测评完全不可信,优酷视频是拍着速度表和转速表的,有很多。

我的视频也表明,这个动力其实已经远超实际需求了。

看来你这人是不会好好说话了,我开始可怜你了,这其实是病,你最好去看看,杭州有个第七人民医院,适合你这症状。其实意淫的是你,我手里有车,还好心好意给你拍了视频,费劲编辑上传。哎,随你去吧。

你不觉得你就像精神病患者吗?人家仪器测试不可靠,文章是充值,只有你的嘴最可靠。

精神病的一大特征是全世界都病了,只有自己是清醒的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2017-10-20 00:11
你意淫Q70L到7秒都行,只是客观事实不会改变接近于10秒的加速。

这些国内的测评完全不可信,优酷视频是拍着速度表和转速表的,有很多。

我的视频也表明,这个动力其实已经远超实际需求了。

看来你这人是不会好好说话了,我开始可怜你了,这其实是病,你最好去看看,杭州有个第七人民医院,适合你这症状。其实意淫的是你,我手里有车,还好心好意给你拍了视频,费劲编辑上传。哎,随你去吧。 本帖最后由 hapi002 于 2017-10-20 12:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不会老的猫 发表于 2017-10-20 10:24
官方报价没用,现在的Q70就是30万级别
销量最大的精英款实际成交价29多

我不是说了吗?官价高49.98,实际成交价39, 性价比的确精英高,超高,但是配置实在太差了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨蛋的笨蛋 发表于 2017-10-20 08:17
这个需要补充一下

你3500起步超了80%还是90%的车,不是说明你车快

只是说明其他司机不舍得踩

我就是这意思啊,你的理解总是跟不上别人啊!

所以说马路上开开加速能力足够啊,又不是上赛道。踩到3000转就窜出去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2017-10-20 00:05
10秒的车,还是算了,V37的声音我都听了不少,别拿2.5这种小东西来搞笑了。

你去优酷上看实测视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.127
觉得q70确实不错,铝合金门和油漆都比q50好不少。2.5还是加长的就不要去比动力了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.597
官方报价没用,现在的Q70就是30万级别
销量最大的精英款实际成交价29多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.143
内容贡献勋章
hapi002 发表于 2017-10-19 14:13
丰田老弟!你怎么又和人吵起来了?就不能心平气和一点吗?别人开个玩笑,笑笑就得了。

网上搜一下视频,2.5的Q70L的0-100...

这个需要补充一下

你3500起步超了80%还是90%的车,不是说明你车快

只是说明其他司机不舍得踩

本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.394
Q70L的2.5动力真不咋地,实际开起来肯定是被530干倒的
英菲的3.7还能拿出来说说
这台V6要说优势,也就声音了,确实听着不错 本帖最后由 092934cc 于 2017-10-20 08:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hapi002 发表于 2017-10-19 22:13
丰田老弟!你怎么又和人吵起来了?就不能心平气和一点吗?别人开个玩笑,笑笑就得了。

网上搜一下视频,2.5的Q70L的0-100其实是8-8.5,不是你说的10,而且你看到了,稍微踩深一点,3500转起步就足以可以超过马路上绝大多数的车,因为这车是高转速的,比一般的车更容易踩到3000转以上,呼呼的,那声音真的好听。视频你看了吧?这车,真的不肉,有空不妨去免费试驾体验一下。

你意淫Q70L到7秒都行,只是客观事实不会改变接近于10秒的加速。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
V37怠速时,那响声真不觉得悦耳和动听,除开心理作用,比如把10秒的车在思想上,开得比6.5秒的车还快之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hapi002 发表于 2017-10-19 22:13

网上搜一下视频,2.5的Q70L的0-100其实是8-8.5,不是你说的10,而且你看到了,稍微踩深一点,3500转起步就足以可以超过马路上绝大多数的车,因为这车是高转速的,比一般的车更容易踩到3000转以上,呼呼的,那声音真的好听。视频你看了吧?这车,真的不肉,有空不妨去免费试驾体验一下。

10秒的车,还是算了,V37的声音我都听了不少,别拿2.5这种小东西来搞笑了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.79
Finesea 发表于 2017-10-19 17:12
你试过?是手指夹断,不是手夹断。

据我所知,市面上应该没有带防夹的电吸门,不是做不出来,而是成本问题。电吸门夹手本来就是个极小...

还真是,我弄错了,我说的是电动门,电吸看来还真没防夹,主观了。
本帖由 iPhone8,4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2017-10-19 19:00
你这话酸得,难不成人人说凤姐丑,都得拥有凤姐一次?忒搞笑。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Finesea 发表于 2017-10-19 17:12

据我所知,市面上应该没有带防夹的电吸门,不是做不出来,而是成本问题。电吸门夹手本来就是个极小概率事件,而且只有豪华车才会配备,碰到这个问题的人少之又少,配备防夹功能完全是得不偿失。这和自动窗完全是两回事。

有兴趣可以看看知乎上的这个帖子。
https://www.zhihu.com/question/51080905

你提醒得很好,的确是个安全隐患,但是,关车门本身就是个安全隐患,啪地快速关门也可能夹手,而且因为电系门最后缓慢吸上的,也许比用力关门更容易逃脱?我有个家人,以前坐一辆一汽的红旗玩,那车后门的门轴在车尾方向的,前后车门都关在B柱上,我家人关前门,一个朋友进后门时手捏在B柱上。。。。。后面就不用说了,手指真的断了一根。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
QuiGonJinn 发表于 2017-10-19 19:04
你想泡凤姐???

我觉得,前提是————
你得能去的了美国~~~~

你这就叫做胡搅蛮缠,懒的理你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.325
nhyygb 发表于 2017-10-19 19:00

你想泡凤姐???

我觉得,前提是————
你得能去的了美国~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
QuiGonJinn 发表于 2017-10-19 18:58
我觉得,前提是————
你得有40万~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.325
nhyygb 发表于 2017-10-17 10:18
扯吧,40万的车,接近10秒加速无论如何说不过去;

我觉得,前提是————
你得有40万~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.745
香蕉侠 发表于 2017-10-19 15:11
电吸门和自动窗一样都是有安全检测的,有异常阻力会摊开,不信可以找根木棍试试。厂商连这点都考虑不到还能把手夹断,等着赔死吧。

据我所知,市面上应该没有带防夹的电吸门,不是做不出来,而是成本问题。电吸门夹手本来就是个极小概率事件,而且只有豪华车才会配备,碰到这个问题的人少之又少,配备防夹功能完全是得不偿失。这和自动窗完全是两回事。

有兴趣可以看看知乎上的这个帖子。
https://www.zhihu.com/question/51080905
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.79
Finesea 发表于 2017-10-17 21:52
电吸门关门时可以产生60Kg的闭合力,夹断手指应该不是问题。一般大人没有问题,主要是小孩和老人,意外把手指放在缝隙中,概率不高。一旦被夹,那种疼可是一辈子都忘不掉的。

电吸门和自动窗一样都是有安全检测的,有异常阻力会摊开,不信可以找根木棍试试。厂商连这点都考虑不到还能把手夹断,等着赔死吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍了段起步加速视频。伴音里的啪啪声是行车记录仪的干扰声,不是花动机里的。

优酷里有好几个视频是Q70加速测试的,掐了一下表,2.5V6 0-100是 8-8.3秒,3.5V6是6.4秒的样子。

这次起步踩深了点,一般都是直接踩2500-3000转,就可以甩开绝大部分的车了。所以,这动力足够用了。

https://v_youku_com/v_show/id_XMzA5NDU1MDg4OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.141
这年头V6都玩声浪了。。就像QLC出了以后,TLC人见人爱,MLC更是宝物了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
国内测试只有0-100的成绩,美国的测试有各个区间段的,能到200多,不用怀疑,高转速下2T就会走下坡路,即使账面功率比一些6缸更大,其实比加速更重要还是运转品质,不过现在键盘党忽视这一点,功率扭矩数值更容易拿来吹牛皮
hapi002 发表于 2017-10-18 18:12
我现在也糊涂了,因为没有实际对比开过,只说性能不说声音质感,80或100km以上的急加速,纸面上性能弱的3.0或3.5的L6或V6是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.396
月内主力装备
★ LGE-AN00
笨蛋的笨蛋 发表于 2017-10-18 16:06
80以上急加速,2.5v6也完败给宝马的2.0t

就连宝马自家的3.0自吸都比不上2.0t啊

6缸开个质感和情怀吧!

确实,2.5V6自吸低速可以,超过80明显不如2.0T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
笨蛋的笨蛋 发表于 2017-10-18 09:03
我是3.0自吸的直6,宝马全面换2t前的我最后一批

感觉加速不如2.0t猛
当然120km以后也许有优势

但是日常生活里这种速度基...

您这是哪款2.0t?n20还是b48?就说最大功率对应转速吧,这得拉到多少了?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-10-18 19:07:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 同样官方报价的的英菲尼迪Q70和宝马530的第一感受对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试