正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.372
小灰灰可下稳当一会儿了,试试高感。 本帖最后由 影田 于 2017-10-18 00:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:730 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
被引用内容作者已注销
降噪处理了,哈哈,不过我感觉还行,不算太糊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxkingcisc 发表于 2017-10-18 02:13
影田兄勿怪,我也就是这么一说
对ISO,快门速度来说,“一档”就是一倍或者1/2,这个简单
对光圈来说就不是看数字...
哈哈,没事,没有怪的意思,更多喜欢图片交流,我理论知识太差。摄影的乐趣就是百家争鸣,求同存异。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2017-10-18 03:01
曝光量与镜头光圈进光面积成正比,也即与镜头进光孔径的平方成正比。镜头进光面积每大一倍或缩一半是一档,也即光圈孔径值每相差1.4(根号2)...
你没明白我的意思,打个比方,我用电脑,对于我自身的需求来讲,我只需要知道怎么开关机,简单维护就够了,我只需要熟练使用行业软件就行了,至于软件自身怎么运作的,对于我来讲,了解那些是浪费时间,但这仅限于我,可能对于别人来讲,这些远远不够,换成摄影来说,我知道曝光量与快门速度,光圈,ISO的简单关系,比如正比,反比就行了,我真是不太想了解那些根号2或者什么具体量化的关系了。当然,这都是我自己的想法,也没有说你说的不对。要求的不同,方向就不同,感性的东西,我还是感性去处理。可能有些人说,闪光灯的时候,M档的时候计算曝光量之类的,我不会算,灯支上,我试几次就行了没有不敬,个人观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.832
年内主力装备
★ OM-1
影田 发表于 2017-10-18 10:01
谢谢啊,这个还真不知道,就像光圈,从2.8起,到底是调到3.5还是4算是一档,我也分不清,但是这没影响啥我觉得,更与用到什么机型的机器没关系。

曝光量与镜头光圈进光面积成正比,也即与镜头进光孔径的平方成正比。镜头进光面积每大一倍或缩一半是一档,也即光圈孔径值每相差1.4(根号2)倍左右是一档,相机的最小曝光量变化绝大多数是1/3档而不是1档。
不要不爱听,摄影基础知识与适合使用的器材之间是有关系的。专业机身都没有那些傻瓜自动功能,缺乏基础知识、使用不当拍出的片子效果可能还不如手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.44
影田 发表于 2017-10-18 10:01
谢谢啊,这个还真不知道,就像光圈,从2.8起,到底是调到3.5还是4算是一档,我也分不清,但是这没影响啥我觉得,更与用到什么机型的机器没关系。

影田兄勿怪,我也就是这么一说
对ISO,快门速度来说,“一档”就是一倍或者1/2,这个简单
对光圈来说就不是看数字的,F1.4 F2 F2.8 F4 F5.6 F8 F11 F16 依次差一档。
机器默认设置下,拨轮拨一下是1/3步长,一个简单的判断方法就是,拨轮拨3下差一档,比如F3.5和F5差一档光圈
这些东西熟悉下,在M档或者用灯的时候,比较方便计算。 本帖最后由 wxkingcisc 于 2017-10-18 10:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxkingcisc 发表于 2017-10-17 23:34
ISO 12800 提高1档是25600,提高2档是51200。
默认设置下ISO和曝光补偿的调整步长是1/3,从12800到20000提...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.44
ISO 12800 提高1档是25600,提高2档是51200。
默认设置下ISO和曝光补偿的调整步长是1/3,从12800到20000提高了2/3档而已。
都用到D5了,基础的东西还是得了解下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再提高两档试试
登录后可直接显示原图