论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
NP完全问题
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.329
我把Y62归到越野车类,但并不是打算拿它去越野。买这车是想有一个能带我走更多地方的工具。对汽车技术不是很关注,只从一个工具使用者的角度说说这车。

先说买车。说起越野车,首先考虑的是丰田的雷克萨斯LX570和LC系列。LX570一百五十万的价格要拿它作为越野车对我来说奢侈了一点,更蛋疼的是4S店15万以上的加价和销售的态度。LC系列在国内已几乎神化,但对我来说糟点也多得无法接受,配置低、内饰搓,尤其是动力和那个蛋疼的座位数。考察了一遍LX570和LC以后,开始关注Porado。理性想想,Porado对我真的是够用了,但去了两家都4s店没有顶配的现车,销售也相当冷淡,对越野车也非常不专业。
在从丰田4s回来的路上, 看到路边Nissan 4S店的停车场停着几辆Y62,这是我第一次见到Y62实车,真是丑,但它的前辈Y60和Y61毕竟也是越野名车,于是就拐进去看看。
外观虽然丑,但内饰还算不错,重要的是那些我想要而LC没有的配置,Y62都有了,比如大排量自吸发动机、ACC巡航、碰撞预警、变道辅助,全景摄像头、通风座椅等等。价格也是出乎意料的到了79.8万(据说原来这车要近120万)。缺点是国四排放并且需要95号汽油,但和LC相比,优点多太多了。看了Y62,我确定就是这车了。
在去买Prado的路上买了Patrol,我只能把这种说不清楚的事看作是缘分了。

再说用车。车子买了以后基本没在市区开,跑了几次几百公里的短途。7月总算有时间,独自驾车跑了一趟西藏,沿着滇藏川藏线到拉萨,再沿南线希夏邦马山麓的公路到阿里,然后北上沿着羌塘无人区边缘的所谓的大北线到那曲,最后从青藏线经甘肃陕西山西河南回到浙江。
到目前为止,行驶了近三万公里,经历了各种路况,甚至陷车,Y62没有让我失望,觉得选择Y62是正确的。
说说使用体会。

1.        动力和操控,V8,5.6升的发动机动力拖动这近2.8吨的车身我的感受是“合适”。0-100公里7秒多的加速一般够用,4000多米的高原动力损失不算明显,超车还是比较轻松。操控不是越野车的强项,也不太好说清楚,急打方向时车身的倾斜感觉还是有点明显,但快速回轮以后并不像有的车那样会“晃”,紧急情况下还是比较容易掌控。据说侧倾比LC好一些。
2.        越野,带2把锁(不是很清楚各种差速锁的区别),有多种地形模式,包括低速四驱,我觉得应付一般烂路足够了。在西藏陷过一次车,挖掉轮下泥土,垫上几块石头以后居然成功脱困。
3.        可靠性,对我来说可靠性是非常重要的,目前为止还没有问题,但也说明不了任何问题。只能寄希望于它能再续前辈的口碑了。
4.        维护保养,这个可能是我比较担心的问题了,的确这车的配件不好找。第一次保养我去的4S点居然没有机滤。但随着这车保有量大增加,配件肯定也会多起来的。
5.        油耗,行车电脑显示是百公里16升多一点,实际可能会高一点。油耗和发动机排量、车重、路况和驾驶习惯等等有关,车重和排量摆在那里了,看你怎么开了。
6.        缺点,要说缺点大的真找不到,主要是细节,比如屏幕很小,倒车显示很模糊,蓝牙连接电话有断续等等。总之,和差不多价位的其他车比,有一种廉价的感觉。不过再想一下也理解了,毕竟日产还有英菲尼迪QX80。还有,100升等油箱太小了。

最后要吐槽一下,前几天在川西,遥控器没电了,能用机械钥匙开门,却没有机械钥匙启动的途径。查了说明书问了客服,都说不行,当时有点想不通,这要是在偏远地区得多麻烦!
其他的就用着再说吧

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D7200
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 100
焦距 : 27mm
微信扫一扫分享
 浏览:6378  回帖:95   
NP完全问题
泡菜 手机已验证
35F2L 发表于 2018-4-19 12:39
95油硬伤
油品我是不介意了,介意了有的地方就没法去了。

倒是100L的油箱真的是太小了,回来准备加一个40L的副油箱。
NP完全问题
泡菜 手机已验证
miaoyuyt 发表于 2018-4-19 12:31
你那是好像是七挡还是几档?我这5at跑120也要12个油,长途也省不下什么油。
七档,跑120二千转出头一点点,油耗不是数显,没仔细看。
35F2L
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.512
95油硬伤
miaoyuyt
泡网分: 5.521
NP完全问题 发表于 2018-04-19 02:09

我长途多,如果市区开大概要超20了。
你那是好像是七挡还是几档?我这5at跑120也要12个油,长途也省不下什么油。
本帖由安卓客户端发布
NP完全问题
泡菜 手机已验证
miaoyuyt 发表于 2018-4-18 21:50
羡慕楼主的油耗啊,竟然跟我3.0的劲畅油耗一样,这破车太费油了。
我长途多,如果市区开大概要超20了。
miaoyuyt
泡网分: 5.521
羡慕楼主的油耗啊,竟然跟我3.0的劲畅油耗一样,这破车太费油了。
本帖由安卓客户端发布
NP完全问题
泡菜 手机已验证
莲花山椰子 发表于 2018-4-18 17:23
雷的做工、质量、豪华氛围甩X5几条街。在豪华SUV里面,我觉得X5的做工最差,比英菲、讴歌都差。
GX是贵点,但是妥妥的好车。首先霸道的底子就不错,加上雷的精致做工,既能穿西装开去商务晚宴又能周末开去爬山撒野,用途广泛。
加上雷一贯的豪华售后,其实挺物有所值的。
据说雷克萨斯GX豪华一点的普拉多,所以考虑普拉多也没考虑雷克萨斯GX。其实,不看重豪华,更无关面子,实用第一!
NP完全问题
泡菜 手机已验证
iphone5er 发表于 2018-4-18 19:48
对于途乐来说,国四国五都是一个东西,差别在环保局的一个橡皮图章加上国四车主缴纳的环评费。因为发动机,调校,ECU,三元啥都没动居然环保指数合格了,所以在国内讲环保笑笑就好。
好吧,我用您的话安慰自己。
iphone5er
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.365
NP完全问题 发表于 2018-4-18 09:27
排放从国四到国五,这个比较主要。还有2个我在意的细节,增加了日间行车灯,后尾灯从白色变成了红色。

其他没注意。
对于途乐来说,国四国五都是一个东西,差别在环保局的一个橡皮图章加上国四车主缴纳的环评费。因为发动机,调校,ECU,三元啥都没动居然环保指数合格了,所以在国内讲环保笑笑就好。
莲花山椰子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.131
残留的光与影 发表于 2017-11-15 23:07
GX好没性价比,我一大学同学(女),提了一台中规GX400,落地88W,坐标广东顺德。
下野地,舍不得。
跑公路,X5虐你(广东X5美规,落地75W)
雷的做工、质量、豪华氛围甩X5几条街。在豪华SUV里面,我觉得X5的做工最差,比英菲、讴歌都差。
GX是贵点,但是妥妥的好车。首先霸道的底子就不错,加上雷的精致做工,既能穿西装开去商务晚宴又能周末开去爬山撒野,用途广泛。
加上雷一贯的豪华售后,其实挺物有所值的。
色心无痕
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 49.77
NP完全问题 发表于 2018-4-18 10:32
再上2张图2
最里面还有人家。

只能上小于725k的小图,蛋疼!

这冰川过瘾,直上直下
NP完全问题
泡菜 手机已验证
再上2张图2
最里面还有人家。

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/11.0
焦距 : 144mm
曝光时间 : 1/500
ISO感光度 : 400
NP完全问题
泡菜 手机已验证
再上2张图1
这里车子一直可以开到最里面的湖边。

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D800
光圈:f/5.6
焦距:17mm
曝光时间:1/3200
ISO感光度:320
NP完全问题
泡菜 手机已验证
色心无痕 发表于 2018-4-18 09:48
谢谢, 这地方好像去年开始火起来的
是的,以前没听说过,大家都关注南面的那些大山了。
色心无痕
NP完全问题 发表于 2018-4-18 09:34
这个西臧的萨普,在那曲地区比如县羊秀乡。

虽然没喜马拉雅山区那些雪山壮观,但很漂亮,可以用俊秀来形容吧。相对来说,也很容易到达。
谢谢, 这地方好像去年开始火起来的
NP完全问题
泡菜 手机已验证
色心无痕 发表于 2018-4-17 18:34
这啥地方?
这个西臧的萨普,在那曲地区比如县羊秀乡。

虽然没喜马拉雅山区那些雪山壮观,但很漂亮,可以用俊秀来形容吧。相对来说,也很容易到达。
NP完全问题
泡菜 手机已验证
NP完全问题 发表于 2018-4-16 19:49
我宁愿多花10万
排放从国四到国五,这个比较主要。还有2个我在意的细节,增加了日间行车灯,后尾灯从白色变成了红色。

其他没注意。
色心无痕
NP完全问题 发表于 2017-11-15 18:41
最近一个半月去了一趟西藏两趟川西。
9月底原打算把车子托运到拉萨,但时间关系托运到了成都,在拉萨租了一辆野地1.4T,到手后才发现是前驱的。传统的越野车在西藏已经不是很有必要了,开着前驱的野地过乡村泥沙公路甚至过小河流都没有问题。

这啥地方?
huace
泡网分: 39.304
NP完全问题 发表于 2018-4-15 13:16
我一般打到2.8,跑起来要接近3.0了。STT PRO的胎壁很厚,轮胎很重,我的感觉是比防爆胎还要厚。
感觉车很漂亮
iphone5er
NP完全问题 发表于 2018-4-16 19:49
我宁愿多花10万

这又是为啥呢?新旧款没实质性差异啊
NP完全问题
泡菜 手机已验证
iphone5er 发表于 2018-4-16 12:52
中规5.6车主前来祝贺,只是比楼主多花了10W
我宁愿多花10万
iphone5er
cpusst 发表于 2018-4-14 07:25
进口商装的国产雷达而已
这个就有点扯了,中规车日本生产直接4S进口,和天津港的车还是有区别的
iphone5er
NP完全问题 发表于 2017-11-15 19:00
在川西开了一千多公里,翻山越岭油耗显示在每百公里17、18升,最后一圈下来17.2升。车子总体不错,尤其动力和ACC等配置给长途行车带来很多方便,但还是要吐槽一下细节,蓝牙烂的简直不能使用,电话没法打,导航语音没法听,放歌曲倒是偶尔可以。还有倒车雷达不是很精确,在日隆镇,晚上倒车时后面一个高度将近半米的水泥台阶居然没有报警,撞了一下。

这张超赞
iphone5er
中规5.6车主前来祝贺,只是比楼主多花了10W
cpusst
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 29.591
NP完全问题 发表于 2018-04-15 02:36

不知道内幕,但我觉得应该是出厂前安装好的了,因为这款车就一个型号、全国4S店是同一配置。4S店售卖的中规车辆进口商自己修改配置要经过...
我见过进口的Viano装的国产主机,及其恶心。朋友做进口车生意的说,进口车绒布面换成河北真皮。
本帖由IOS客户端发布
happy99
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.61
gelin_ss 发表于 2017-11-16 18:30
最主要的原因是车少,能够以经济速度长时间行驶。

如果高原气候导致发动机动力下降燃效降低,再加上北京的上下班拥堵路况,油耗能达到惊人的程度。
还有个原因,那边开车速度不快,40到80之间,也是最省油的区间
NP完全问题
泡菜 手机已验证
skyyyyyyyyyy 发表于 2018-4-15 12:12
原厂的,我是亲自去天津港提车的。在港口码头自己去挑的车。都是刚从船上卸下来的,满满中东的灰尘,无论高配低配都是带着倒车雷达的,所以不会是后面加装的。

另外请教个问题,,关于胎压的。说明书写的建议胎压是2.3,但是打2.3轮胎显得很瘪,看起来像气不足的样子,打到2.9才显得正常。

楼主你用的是STT PRO,侧胎壁应该比普通的厚一点,不知道打到2.3是不是也觉得瘪呢?

按道理是信说明书的没错,但是是不是存在着越野胎胎壁比较厚,打气压太低,容易让胎壁弯曲,增加鼓包的概率?
我一般打到2.8,跑起来要接近3.0了。STT PRO的胎壁很厚,轮胎很重,我的感觉是比防爆胎还要厚。
skyyyyyyyyyy
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.521
NP完全问题 发表于 2018-4-15 10:36
不知道内幕,但我觉得应该是出厂前安装好的了,因为这款车就一个型号、全国4S店是同一配置。4S店售卖的中规车辆进口商自己修改配置要经过Nissan授权的吧。
原厂的,我是亲自去天津港提车的。在港口码头自己去挑的车。都是刚从船上卸下来的,满满中东的灰尘,无论高配低配都是带着倒车雷达的,所以不会是后面加装的。

另外请教个问题,,关于胎压的。说明书写的建议胎压是2.3,但是打2.3轮胎显得很瘪,看起来像气不足的样子,打到2.9才显得正常。

楼主你用的是STT PRO,侧胎壁应该比普通的厚一点,不知道打到2.3是不是也觉得瘪呢?

按道理是信说明书的没错,但是是不是存在着越野胎胎壁比较厚,打气压太低,容易让胎壁弯曲,增加鼓包的概率?
NP完全问题
泡菜 手机已验证
cpusst 发表于 2018-4-14 07:25
进口商装的国产雷达而已
不知道内幕,但我觉得应该是出厂前安装好的了,因为这款车就一个型号、全国4S店是同一配置。4S店售卖的中规车辆进口商自己修改配置要经过Nissan授权的吧。
雀跃
泡网分: 3.101
可靠性在那些地方更重要。你可以决定走不走这条路,但你不能决定它出不出故障。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告