正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.446
我把Y62归到越野车类,但并不是打算拿它去越野。买这车是想有一个能带我走更多地方的工具。对汽车技术不是很关注,只从一个工具使用者的角度说说这车。

先说买车。说起越野车,首先考虑的是丰田的雷克萨斯LX570和LC系列。LX570一百五十万的价格要拿它作为越野车对我来说奢侈了一点,更蛋疼的是4S店15万以上的加价和销售的态度。LC系列在国内已几乎神化,但对我来说糟点也多得无法接受,配置低、内饰搓,尤其是动力和那个蛋疼的座位数。考察了一遍LX570和LC以后,开始关注Porado。理性想想,Porado对我真的是够用了,但去了两家都4s店没有顶配的现车,销售也相当冷淡,对越野车也非常不专业。
在从丰田4s回来的路上, 看到路边Nissan 4S店的停车场停着几辆Y62,这是我第一次见到Y62实车,真是丑,但它的前辈Y60和Y61毕竟也是越野名车,于是就拐进去看看。
外观虽然丑,但内饰还算不错,重要的是那些我想要而LC没有的配置,Y62都有了,比如大排量自吸发动机、ACC巡航、碰撞预警、变道辅助,全景摄像头、通风座椅等等。价格也是出乎意料的到了79.8万(据说原来这车要近120万)。缺点是国四排放并且需要95号汽油,但和LC相比,优点多太多了。看了Y62,我确定就是这车了。
在去买Prado的路上买了Patrol,我只能把这种说不清楚的事看作是缘分了。

再说用车。车子买了以后基本没在市区开,跑了几次几百公里的短途。7月总算有时间,独自驾车跑了一趟※※,沿着滇藏川藏线到※※,再沿南线希夏邦马山麓的公路到阿里,然后北上沿着羌塘无人区边缘的所谓的大北线到那曲,最后从青藏线经甘肃陕西山西河南回到浙江。
到目前为止,行驶了近三万公里,经历了各种路况,甚至陷车,Y62没有让我失望,觉得选择Y62是正确的。
说说使用体会。

1. 动力和操控,V8,5.6升的发动机动力拖动这近2.8吨的车身我的感受是“合适”。0-100公里7秒多的加速一般够用,4000多米的高原动力损失不算明显,超车还是比较轻松。操控不是越野车的强项,也不太好说清楚,急打方向时车身的倾斜感觉还是有点明显,但快速回轮以后并不像有的车那样会“晃”,紧急情况下还是比较容易掌控。据说侧倾比LC好一些。
2. 越野,带2把锁(不是很清楚各种差速锁的区别),有多种地形模式,包括低速四驱,我觉得应付一般烂路足够了。在※※陷过一次车,挖掉轮下泥土,垫上几块石头以后居然成功脱困。
3. 可靠性,对我来说可靠性是非常重要的,目前为止还没有问题,但也说明不了任何问题。只能寄希望于它能再续前辈的口碑了。
4. 维护保养,这个可能是我比较担心的问题了,的确这车的配件不好找。第一次保养我去的4S点居然没有机滤。但随着这车保有量大增加,配件肯定也会多起来的。
5. 油耗,行车电脑显示是百公里16升多一点,实际可能会高一点。油耗和发动机排量、车重、路况和驾驶习惯等等有关,车重和排量摆在那里了,看你怎么开了。
6. 缺点,要说缺点大的真找不到,主要是细节,比如屏幕很小,倒车显示很模糊,蓝牙连接电话有断续等等。总之,和差不多价位的其他车比,有一种廉价的感觉。不过再想一下也理解了,毕竟日产还有英菲尼迪QX80。还有,100升等油箱太小了。

最后要吐槽一下,前几天在川西,遥控器没电了,能用机械钥匙开门,却没有机械钥匙启动的途径。查了说明书问了客服,都说不行,当时有点想不通,这要是在偏远地区得多麻烦!
其他的就用着再说吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18747 回帖:218
游客没有回帖权限
泡菜
wzcko 发表于 2020-3-21 01:47
六库通往贡山的道路建设主体已经基本完成并正式通车。几百公里应该十分畅通,封路施工以及泥泞不堪已经成为※※,值得再去看看

如果这段修好的话,这条路进藏难度不大了。我上次走的时候感觉恼火的不是从然乌湖到丙中洛,而是丙中洛后面的那段到六库那段。那时几百公里全线在修,走走停停,走了好几天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.164
NP完全问题 发表于 2020-3-4 02:35
熟悉的场景。如果疫情过去,我计划来一次长途旅行。

六库通往贡山的道路建设主体已经基本完成并正式通车。几百公里应该十分畅通,封路施工以及泥泞不堪已经成为※※,值得再去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NP完全问题 发表于 2020-3-10 08:03
现在的相对排量较小的直6增压甚至V6增压,动力、油门相应、平顺性等等也非常好了。

那是另外一码事了,V8的特性依然无法代替喔,总之就是遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海 发表于 2020-3-10 19:17
日产途乐,真是馅大价优。听楼主用车体验,质量稳定性略逊丰田系,但价格是真好。现在应该是也上不了牌子了吧。

何以见得?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lllmojo 发表于 2020-3-11 04:46
老款的的确又硬又晃,新款的G倒是舒适了很多,和X5M,GLE63这类车比,操控差点,但是舒适程度差不多了。

这个是趋势,传统的硬派越野车都在往更舒适的方向发展。G贵了一点,如果牧马人能再舒适一点,也许买的人会更多一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.573
NP完全问题 发表于 2020-03-10 18:57
相对陆巡,这车的性价比真的不错,作为车主,认可这个车。现在能不能上牌没有关注,不知道具体情况。...

老款的的确又硬又晃,新款的G倒是舒适了很多,和X5M,GLE63这类车比,操控差点,但是舒适程度差不多了。
本帖由 Xiaomi_MIX 3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海 发表于 2020-3-10 18:58
G的后排真的不舒服

的确,但这不是一辆重点考虑舒适性的车,车主买车前就很清楚,但人家不在意。车主开了X7M后说,X7很舒服。我说那你拿去开吧,我开G没问题。他说,那还是算了。

海 发表于 2020-3-10 19:17
日产途乐,真是馅大价优。听楼主用车体验,质量稳定性略逊丰田系,但价格是真好。现在应该是也上不了牌子了吧。

相对陆巡,这车的性价比真的不错,作为车主,认可这个车。现在能不能上牌没有关注,不知道具体情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
NP完全问题 发表于 2020-2-19 12:57
这几天开一辆奔驰G63代步,和5.6的途乐比,最明显的感觉是动力强,避震硬,甚至比许多轿车还硬,不像是一辆越野车,当然过弯的时候侧倾也好一些,但因为重心较高,感觉还是比较晃。后排座椅比较小,中型SUV的水平。对我来说,最大的槽点是车门,以我习惯的方式关门,启动后经常警告门没关上,不能加一个自动吸合功能吗?还有不到2万公里的车后面经常有异响,车内隔音很一般,拖拉机一般的发动机声音不喜欢。

一句话,喜欢这个车的人不会是我这样考虑的人。
G的后排真的不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lllmojo 发表于 2020-3-10 10:46
好车,V8 X7应该是现在全尺寸最好开的车了,软而不趴,比GLS强。

主要是和我对BMW硬邦邦的悬挂印象不符,我几乎每天要走的一段路有好几个比较急的弯,熟悉了,有时候就会开得快一点,对悬挂的支撑就比较敏感了。不过总的说来,车的确比较好开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NP完全问题 发表于 2020-03-04 23:16
X7第一箱油,83升的油箱,360英里左右,接近600公里,还算可以了。
这车标着“M”,但根本不像M,很安静一,更不暴力。软塌塌的悬挂,...

好车,V8 X7应该是现在全尺寸最好开的车了,软而不趴,比GLS强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzcko 发表于 2020-3-10 02:07
几乎就是走到尽头啦

现在的相对排量较小的直6增压甚至V6增压,动力、油门相应、平顺性等等也非常好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NP完全问题 发表于 2020-3-5 00:42
可惜以后V8会越来越少,自吸就更少了。希望技术的发展,“小排量加增压”在驾驶体验上也能超过“大排量加自吸“。

几乎就是走到尽头啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X7第一箱油,83升的油箱,360英里左右,接近600公里,还算可以了。
这车标着“M”,但根本不像M,很安静一,更不暴力。软塌塌的悬挂,甚至都不像我印象中的BMW。
除了感觉软以外,开着还是很舒服的,暂时没有需要挑剔。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2020-3-4 21:33
好车,口水v8

可惜以后V8会越来越少,自吸就更少了。希望技术的发展,“小排量加增压”在驾驶体验上也能超过“大排量加自吸“。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.419
好车,口水v8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.484
NP完全问题 发表于 2020-3-4 06:59
谢谢谬赞!我都是寄存在机场附近的小旅馆里,记得当时价格都是20元一天,老板负责机场接送。
尽量找稍微大一点的、寄存车辆多一点的旅馆,那里的旅馆很多都是内地人租当地人的房子经营的。记得第一次寄存的那家旅馆的房东要改建房子,打电话要我把※※的车挪一下,而我人在浙江。

非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主车俊图靓,赞一个
想问一下车在※※如何寄存?停车场吗?收费如何?多谢!

谢谢谬赞!我都是寄存在机场附近的小旅馆里,记得当时价格都是20元一天,老板负责机场接送。
尽量找稍微大一点的、寄存车辆多一点的旅馆,那里的旅馆很多都是内地人租当地人的房子经营的。记得第一次寄存的那家旅馆的房东要改建房子,打电话要我把※※的车挪一下,而我人在浙江。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.484
楼主车俊图靓,赞一个
想问一下车在※※如何寄存?停车场吗?收费如何?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lllmojo 发表于 2020-3-4 02:27
空间动力这种东西,都是用时方恨少。

是的,以前我有一辆4座的车,买的时候觉得一年也不会坐一次5个人。但真的需要坐5个人的时候,才觉得不方便,虽然真的是平均一年都不碰不到一次。
但毕竟需要代价的,即使不说车价,平时使用也有麻烦,比如老是要去加油站加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzcko 发表于 2020-3-3 23:14
确实有同感,汽车之家、爱卡等论坛关于关于中规5.6的话题绝少,包括朋友圈的也是,可能是车子稳定,改装空间不大吧。个人感觉挺好玩的,不过要熟悉它的脾性和操控,作为一辆越野客车、越野跑车不为过。上几张去年丙察察的手机照

熟悉的场景。如果疫情过去,我计划来一次长途旅行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NP完全问题 发表于 2020-03-03 18:23
这车的优势在于足够的动力、相对大的空间、能应付各种路况。但是,对于大多数人来说,不会要那么大的动力(考虑到耗油和车价)不需要那么大的空间(大...

空间动力这种东西,都是用时方恨少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这车的优势在于足够的动力、相对大的空间、能应付各种路况。但是,对于大多数人来说,不会要那么大的动力(考虑到耗油和车价)不需要那么大的空间(大多数车上只有一两个人,哪怕三四个),不需要应付差的路况(几乎碰不到),而且,这个价格选择的余地很大,所以这车注定是小众的。

加上,说到越野车,丰田的霸道和陆巡在中国已经深入人心,所以喜欢这类车的人大多都会首选丰田。

谈论这车的人比较少的原因除了车子小众,还有个原因,我认识的、为数不多的车主都不是很关注自己的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰克339 发表于 2020-3-3 16:42
奇骏小弟在然乌湖来顶一下。

放在这样的风景里,奇峻更俊了!其实以我们国家的公路现状,出去玩奇峻这类车很合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
确实有同感,汽车之家、爱卡等论坛关于关于中规5.6的话题绝少,包括朋友圈的也是,可能是车子稳定,改装空间不大吧。个人感觉挺好玩的,不过要熟悉它的脾性和操控,作为一辆越野客车、越野跑车不为过。上几张去年丙察察的手机照

顶一下
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

艹,太长时间没来无忌了,忘记缩小尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NP完全问题 发表于 2020-3-3 02:00
谢谢资深!因为开了这个帖子,我是想着说点什么的,但车子一直就那样,没有什么问题,以至我总觉得没话可以说。可靠且无趣。

作为日常代步的车,感觉是有点大,很少有人坐我的车,对于我车大用处不大,小一点会更加灵巧。这种感觉是最近才有的,其实车子,用久了多少会心生点厌倦,这是我人的缘故,反正我开过的车我都这样感觉。

总结一下,如果想要能越野的大车,Y62是不二之选,强烈推荐;如果日常代步,也许一辆轿车更合适。

变成手机党,那是一种境界,让旅行回归旅行。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.016
奇骏小弟在然乌湖来顶一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzcko 发表于 2020-3-3 00:38
楼主近来可好,车子使用状况如何,继续谈谈体会喔,顶!片子拍得很不错,藏区几次我都成了手机党了

谢谢资深!因为开了这个帖子,我是想着说点什么的,但车子一直就那样,没有什么问题,以至我总觉得没话可以说。可靠且无趣。

作为日常代步的车,感觉是有点大,很少有人坐我的车,对于我车大用处不大,小一点会更加灵巧。这种感觉是最近才有的,其实车子,用久了多少会心生点厌倦,这是我人的缘故,反正我开过的车我都这样感觉。

总结一下,如果想要能越野的大车,Y62是不二之选,强烈推荐;如果日常代步,也许一辆轿车更合适。

变成手机党,那是一种境界,让旅行回归旅行。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说说我的途乐Y62
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试