正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.517
凡是想用D500+长焦,赚50%长焦想法的,都会失望,最终画质都不会好到哪里去,所以我认为,打鸟还是得D4S,D5,妄想用D500+长焦赚长焦赢得画质,根本不可能。

登录后可直接显示原图
相关标签: D4S D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2702 回帖:48
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 5.242
timson 发表于 2017-10-30 23:58
前后矛盾。对焦和测曝光准确相当依赖于机身等级。
这类泛泛和绝对的说法相当不严密。不同的场景和情境下,哪个因素重要可能是不一的。
顺便引用下您前面帖子的说法,又一个前后矛盾:
"摄影最忌讳绝对的论调,..............,绝对的观点是最要不得和受人鄙视的。"

最反感一天到晚争论全幅画质一定优过半幅画质的论调。

地球人都知道,全画幅的画质在同等条件下可能会胜出。

可是你们也不想一想,全画幅的所有精彩体现也是靠高明的摄影师去实现的,没有过硬的技术,拿着高清全画幅相机一样会拍得很烂。

所以摄影最重要的并非是全画幅,而是全面提高技术水平。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这类泛泛和绝对的说法相当不严密。不同的场景和情境下,哪个因素重要可能是不一的。
"摄影最忌讳绝对的论调,..............,绝对的观点是最要不得和受人鄙视的。"

我的说法根本没有全后矛盾。

因为你搞错了“观点”与“真相(真理)”的差别,你连文字的意思都没理解透,就想玩逻辑概念?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

论调就是还未定性的。

“真相”就是已有定论的。

楼主论调的结论是“半幅机一定比不上全幅机”,因为这并非真相,所以我说有点绝对化了。

而我回复的,是很多打鸟人用无数的事实证明的打鸟出作品的真相,并非仅看半幅和全幅之分,并非就是靠画质,以及一些影响画质的因素。

————————————————————————————————————————————
对于你想驳我的话题,无非就是想证明全幅画质一定强于半幅。而我想证明的是,不管是全幅还是半幅,用好了就是好机器。

所以,我和你的想法就是一对平行线,没有谁能说服谁的。好的摄影作品画质并不是唯一的元素,拍鸟也同样如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

论调就是还未定性的。

楼主论调的结论是“半幅机一定比不上全幅机”,因为这并非真相,所以我说有点绝对化了。

而我回复的,是很多打鸟人用无数的事实证明的打鸟出作品的真相,并非仅看半幅和全幅之分,并非就是靠画质,以及影响画质的一些因素。

————————————————————————————————————————————
对于你想驳我的话题,无非就是想证明全幅画质一定强于半幅。而我想证明的是,不管是全幅还是半幅,用好了就是好机器。

所以,我和你的想法就是一对平行线,没有谁能说服谁的。好的摄影作品画质并不是唯一的元素,拍鸟也同样如此。 本帖最后由 海军山 于 2017-10-31 03:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

论调就是还未定性的。

而我回复的,是很多打鸟人用无数的事实证明的打鸟出作品的真相,并非仅看半幅和全幅之分,并非就是靠画质,还有影响画质有哪些因素。

所以,我和你的想法就是一对平行线,没有谁能说服谁的。好的摄影作品画质并不是唯一的元素,拍鸟也同样如此。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
※※山 发表于 2017-10-19 21:33
对于拍鸟来说,想得到一张高质量的鸟片,个人认为:

对焦和曝光准确是第一位的

光线强弱是第二位的

距离远近是第三位的

焦距长短是第四位的(有争议)

ISO的感光度是第五位的

机身的选择永远都是最后一位的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
别器材党,不拍鸟就好好拍那平胸,抓拍很好。半幅机潜能先吃透。扬长避短。
跟着无忌坛节奏就是烧钱上一位数。
佳能坛在叫一位数和5ds,广告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
康花花 发表于 2017-10-20 13:17
当然不对,我手里D850、D500、E-M1II,镜头120-300/2.8、200-500/5.6、M.ZD340,都是打鸟或者拍动物的必...

花资是尼康多个机器实操过来人,讲真话,真感受!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
楼主,不打鸟,但把750卖啦,留下500
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.312
SpiceMonkey 发表于 2017-10-19 06:44
飞机场,不好看
叫你看肤色你就看胸,就扶你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
newbird007 发表于 2017-10-18 21:03
确实D500很少用了,因为感觉D500+长焦,没有之前用750+长焦拍的画质好。虽然啪啪啪的扫射,当时很畅快淋漓。
劝一下楼主,好好琢磨,多多练习,不管啥相机,一定能拍得越来越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
楼主难道没遇到想对焦边角的某个主体,而相机的对焦范围缺局限于画面的中间部分,只好对焦后再构图并忍受不准确的对焦吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312

光线强弱是第二位的

距离远近是第三位的

举双手赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.714
吟游诗人water 发表于 2017-10-20 11:02
你跟这妹子有仇?
同感。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
敏感图3 发表于 2017-10-19 11:45
凡是海吹D500如何牛逼的基本三种人,枪手,不懂机器的,或者已经买了D500要面子的。
半幅机器的本质就是难堪大用,一个D5裸机等于D500+300定焦了(按照半幅党的说法相当于450mm)。如果画质相差不大,那谁还买D5+400定?就玩D500的聪明?其他人都是傻子?

1 D500出掉,留着D750,再进D5。D5打鸟,D750拍人,好处是最低成本搞定,人像是必须后期的,D750低像素会非常省力。缺点是没有像素机
2 D500\D750都出掉,买D850+D5。好处是新机肯定有超人的地方,像素画质机+速度机兼备,未来N年只要买镜头就行了。缺点是价格高昂,D850的稳定性尚未经历用户检测,有一定风险,而且D850的文件后期兼容性和修片速度都有点恶心。

3 D500和D750出掉,进D850和一支长定焦,玩一阵子,因为D850主打像素画质,人像绝对OK,只要看看D850高速打鸟效果如何即可,如果够用就不上D5了。

以前玩过一阵子D5 ,现在玩1Dx2,D750常备扫街。
D5和1DX2的人像发两张,楼主参考。都是直出缩图。
D5的,就是个锐……镜头大竹炮。

非常认同楼主观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.29
当然不对,我手里D850、D500、E-M1II,镜头120-300/2.8、200-500/5.6、M.ZD340,都是打鸟或者拍动物的必备镜头,120-300/2.8 和200-500/5.6在D500上100%裁切明显效果更好,虽然D500的实际像素密度更高。而E-M1II+M.ZD340在ISO400内光线好的情况下是有叫板C\N大炮的实力的,你问我为啥,我只能说实际效果说明一切。 本帖最后由 康花花 于 2017-10-20 13:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
newbird007 发表于 2017-10-18 21:09
在尼康相机里,D500的白平衡还是首屈一指的。拍人肤色非常好。jgp直出,仅仅缩小裁剪。

你跟这妹子有仇?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
newbird007 发表于 2017-10-20 07:15
200-500不错,买的不少,有人说对焦慢点,不知道是否如此,不过想来也是够用,又不是天天追小翠

对焦基本够用吧~加一个红点瞄准器会好很多。小翠飞版一般还是陷阱

适马头我用过50-500,和150-600一脉相承,后者锐度高些,但发色没啥区别。真的不算舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
newbird007 发表于 2017-10-20 07:06
马上d4s了。d500拍人我满意,d610拍人拍景我都满意,d80收藏了。750均衡画质好,拍人都不如500和610,只是均衡,有一个机器肯定750的。

D500直出色彩和测光是比D750好些,但RAW的话,肤色再怎么样也可以调出来,其他方面全幅在这个题材上优势很大。

拍鸟你说750好拍人你说500好,我有点被绕晕了……

D4S不知道多少钱入,还不如直接D5,根本是完全不同的两代对焦系统。当然了你一进一出能有的赚当我没说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-10-20 00:16
适马的长焦小光圈头真的不行啊,发色怪异~我自己用过,所以坚决入的是200-500~

另外我很奇怪,别的不说,你既然那么推崇D7...

200-500不错,买的不少,有人说对焦慢点,不知道是否如此,不过想来也是够用,又不是天天追小翠
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.435
上一张发的,裁过
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.435
D500
还可以,没ps过
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※山 发表于 2017-10-19 21:18
摄影最忌讳绝对的论调,所以楼主的观点只需要正确思考以下几个问题即有答案,绝对的观点是最要不得和受人鄙视的。

1、画质就绝对是第一位...

拍鸟也可以讲意境,那就无所谓了,狗变意境可能超大炮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

光线强弱是第二位的

距离远近是第三位的...

对焦当然是第一位,对不上焦一切都完了,曝光不准太严重,一切也挽回不了。但是这俩现在基本都交给机器了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-10-20 00:16
适马的长焦小光圈头真的不行啊,发色怪异~我自己用过,所以坚决入的是200-500~

另外我很奇怪,别的不说,你既然那么推崇D7...

马上d4s了。d500拍人我满意,d610拍人拍景我都满意,d80收藏了。750均衡画质好,拍人都不如500和610,只是均衡,有一个机器肯定750的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
newbird007 发表于 2017-10-18 21:09
在尼康相机里,D500的白平衡还是首屈一指的。拍人肤色非常好。jgp直出,仅仅缩小裁剪。

另外我很奇怪,别的不说,你既然那么推崇D750,出了之后后悔的跟什么似的,为何不再入一个反而倒是入了一堆从低端到中端的全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.911
成都老帅 发表于 2017-10-19 20:18
他们是你的亲戚?

怎么可能……新华社有几个朋友,能进现场而已……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

光线强弱是第二位的

距离远近是第三位的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
摄影最忌讳绝对的论调,所以楼主的观点只需要正确思考以下几个问题即有答案,绝对的观点是最要不得和受人鄙视的。

1、画质就绝对是第一位的吗?

2、拍动态鸟哪种器材最有利和符合自身的需要?

3、每一种相机的机身的特点和功能,你是否利用到极致了?

4、重量问题有否需要考虑?

5、如何缩短拍鸟的距离问题?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 虽然我有D500。我说一句话,大家看对不对。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试