正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.041
开始运动,立帖为证。

已经持续运动10天了,只是因为和儿子打了个赌:他明年高考,答应我考上一本,要求我也要定个目标。我答应他我减肥10公斤,腰围从3尺见到2.75尺。10月8日那天约定的,虽然一开学他还是那个样子,不紧不慢,不慌不忙。但是我不敢懈怠,先动起来了。心里头的想法和目标是3个月我就争取达到目标。

目标有了,得要设计途径。先说说我的情况吧。身高169cm,体重79公斤。公务员,家里到单位的距离0.7公里。孩子他妈妈一直动员我办个健身房的年卡,找个教练指导一下,效果好。我舍不得花4、5千元办个卡,倒不是没钱,到这个年龄,自己平日没什么花销,为自己的爱好花费些,有这个能力。只是觉得没必要,运动无时不在,无处不在,不在乎形式,关键还是决心。

我考虑,还是要围绕自己的情况和可能,设计一些运动方式。第一,就是走路。现在微信运动也是很好的记录和观测平台。我把目标定在每天不低于10000步;考虑到平日走路上下班,每天零散的走步要达到5000步左右,我考虑必须要有半个小时以上的集中锻炼,最少也得5000步。第二,是自行车骑行。儿子上高中后,交通工具从山地车更新到电动车,闲置的车子一直仍在楼下。我给它搬出来,每周六或周日,骑行一次,沿着家旁边的一条河,河岸两边都设计了专用骑行健身道路,彩色柔性水泥的,骑在上面行走,还蛮有乐趣。一圈下来,断断续续,20多公里。第三,跑步,慢跑。早上起不来,晚上要走步,正好单位日子好过的时候,搞了个健身房,有跑步机,组合器械,划船机。也是闲置在那儿。年轻人不是打篮球,就是羽毛球,没人再去。正好我独自享用,也避免了让单位同事看见的尴尬。第四,买了个呼啦圈,送了个跳绳。感觉呼啦圈比直接仰卧起坐温和些,对腹肌还是很有效果的。这样,下雨天,就在楼下的活动场地,跳跳绳、转转呼啦圈,也能不至于闲在家里不动。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:327 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
楼主老兄现在咋样了?三个月已过~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
我整了两年,体重从69降到稳定在60左右,最低达到过58公斤。
主要就是每天一万步以上,最好15000步,早晚各走一次7500步。
临睡前做150个仰卧起坐,当然一开始30个,一个月后50个,三个月以后100个。
同时饮食控制,早、中餐适量,七分饱吧,晚餐以水果为主,少量米饭、素菜。
前三个月体重是减的最快的,大约减了4-5公斤,后面就慢下来了,冬天基本停滞不前了。
当然,降到60左右已经达到心理位了,后面没有再刻意减重。
楼主可以参考一下。如果你要三个月减重十公斤,势必在饮食上下大功夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.493
如果工作不累,一天只吃一顿饭,我估计咋也减下来了。不许吃自助餐。

就是稀饭+馒头+蔬菜+鸡蛋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
减肥的话,运动节食双管齐下,才有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.777
商洛阳春 发表于 2018-01-18 02:29
只运动不节食,肯定减不下来重量。

我从2008年开始锻炼,爬山、骑车、走路,坚持锻炼了十年,原来体重是90公斤。现在体重是91公斤。基...

对,三分练七分吃不光指健美,减肥也是。
一口气跑40分钟已经算体力不错,但消耗热量最多500大卡,再减去基础代谢热量就更少,而吃进400大卡轻轻松松。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.543
曾经的某鸟人像版女版主XX,从一个中年胖子摄影人,转型为健身教练到参加健美比赛……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.065
只运动不节食,肯定减不下来重量。

我从2008年开始锻炼,爬山、骑车、走路,坚持锻炼了十年,原来体重是90公斤。现在体重是91公斤。基本没有变化,除了体形好看了,肚皮变小,但体重没什么变化。甚至还略重一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.442
和我一个身高。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.777
纯农民777 发表于 2018-1-12 11:45
看来楼主输了

从发帖开始就输了,正常人保持基本正常生活每月减重7斤几乎是不可完成的任务。
我看了一下我的减肥记录,最多的一个月才减掉7斤。
我指的是真正减掉7斤脂肪,而不是跑完一个一万米后口干舌燥上称惊喜发现一下少了4斤,其实那里面大部分是水份。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
看来楼主输了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.921
lygone 发表于 2017-10-31 10:58
锻炼20多天了,有点泄气。
体重第10天就减到77kg+,现在还是,后10天没多大变化。
每天坚持1万步以上,其中有几天1.5万步以上,但是膝盖有感觉了,不得不降些运动量,担心膝盖出问题。
每周周末骑一次自行车,30km+,两个小时左右。显示卡路里消耗量很大,但是效果不明显。
再坚持一段时间看看,计划每周骑行一次,30km+;每周三次室内跑步机,每次45min快走,15min慢跑,20X6次划船机。

不要泄气,你的减肥行动还没开始,你这样的运动量还要加上控制饮食,一般2个月才可以见效,逐渐平稳的降低体重。
至于你的目标10公斤,我认为你半年都是快的了,一般情况下要1年稳妥一些,不要太急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
清风蛮 发表于 2017-10-31 11:16
减肥的误区是通过节食和运动来消耗脂肪,耗时耗力折磨人,一旦中止后体重会很快反弹。
同样重量的脂肪的体积是肌肉体积的三倍!在休息状态下,一磅肌肉会燃烧体内6卡路里能量,而一磅脂肪会燃烧体内2卡路里能量!
所以减肥做该做的是锻炼肌肉!

赞同,建议楼主买点点器材,如迪卡龙的哑铃10kg一只,一对好像299元,可调重量。它家的俯卧撑把手,一对好像39元,也很好用。
还有橡胶拉力带,淘宝上有,便宜但最实用,踩脚下可以做双臂侧平举、前平举,成组做,每天坚持上百个。
我还买有两付杠铃,可惜血压没保持好,用得少。
还有放家里的简易“双杠”,这个经常用,双臂曲撑。等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
清风蛮 发表于 2017-10-31 11:16
减肥的误区是通过节食和运动来消耗脂肪,耗时耗力折磨人,一旦中止后体重会很快反弹。
同样重量的脂肪的体积是肌肉体积的三倍!在休息状态下,一磅肌肉会燃烧体内6卡路里能量,而一磅脂肪会燃烧体内2卡路里能量!

学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lygone 发表于 2017-10-31 10:48
向你学习。
你的身材蛮好的嘛,我关键是为了减腰围。运动前腰围3尺(100cm),目前到了2.85尺(95cm)

我也有问题,血压有点高,不能安排运动,人清爽时才敢加大运动量。
运动这个事是一百来天才看得到效果,不要急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lygone 发表于 2017-10-31 10:48
向你学习。
你的身材蛮好的嘛,我关键是为了减腰围。运动前腰围3尺(100cm),目前到了2.85尺(95cm)

我也有问题,血压有点高,不能安排运动,人清爽时才敢加大运动量。
运动这个事是一百来天才看得到效果,不要急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.187
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
锻炼20多天了,有点泄气。
体重第10天就减到77kg+,现在还是,后10天没多大变化。
每天坚持1万步以上,其中有几天1.5万步以上,但是膝盖有感觉了,不得不降些运动量,担心膝盖出问题。
每周周末骑一次自行车,30km+,两个小时左右。显示卡路里消耗量很大,但是效果不明显。
再坚持一段时间看看,计划每周骑行一次,30km+;每周三次室内跑步机,每次45min快走,15min慢跑,20X6次划船机。 本帖最后由 lygone 于 2017-10-31 10:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※※※※07 发表于 2017-10-24 09:11
我的是171厘米,81公斤,体脂估计17至18,小孩快工作了。腰围83厘米(理想是78厘米),小腿40厘米(已是优秀),大腿56厘米(理想是60厘米,容易),胸围98厘米(理想是105厘米,容易),上臂35厘米(理想是38厘米,很难)。

向你学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的是171厘米,81公斤,体脂估计17至18,小孩快工作了。腰围83厘米(理想是78厘米),小腿40厘米(已是优秀),大腿56厘米(理想是60厘米,容易),胸围98厘米(理想是105厘米,容易),上臂35厘米(理想是38厘米,很难)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.422
@我心风云
三个月速度有点快。
最好半年,
只有坚持少吃多运动,65不难。
先走路或走跑结合吧
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
饮食也要注意才行,多吃果蔬,少吃油腻油炸食物,饭吃8分饱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
运动过量带来的危害可能更大,循序渐进才有益健康。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.889
众测俱乐部标识
老哥儿子高考,说明年龄应该不小了。估计快50了吧?所以不建议你3个月减那么多。减肥一切应该以健康作为前提。我觉得半年为宜。
方法其实很简单:少喝酒,注意饮食。第一个月,每周坚持跑步3-5次,每次2-3公里。第二月到第三个月,每周坚持3-5天跑步机每次3-5公里。后面坚持每周不少于3次跑步,每次5公里。百分百没问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.42
短期减重不算本事。运动停下来还不反弹才算本事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.432
比我重一点···

我是不是也要减了··
(0)