正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.725
有感于最近论坛的很多不正常封贴现象,这些帖子,内容健康,言之有物,有图有真相,语句语态还算正常,彬彬有礼,结果无一例外的被封。

往坏处说,这些帖子是摸黑A9的,是来踢馆的,可这就是封贴的理由吗?

A9有问题、有缺陷,难道就不能正常的揭露和讨论吗?

退一步,即便A9没问题没缺陷,人家来比图,嘚瑟,也非要用封贴甚至禁言的形式驱逐?难道本坛只能发索尼拍的图片不成?

为啥就不能顺势而为,搞些公平公正的PK规则活跃论坛氛围呢?

难道就只纵容A9的那些经销商天天唱赞美歌?而任何质疑、探讨、吐糟的大法的帖子就一概屏蔽、沉底、封贴?

这种处理方法,明显有失公允,也不符合论坛提倡的百花齐放原则。

我本人有好几个质疑A9、吐槽140GM天价的帖子,都被沉底了,隔壁电子哥、倒了大师的几个帖子也都被封了,我们这些你们口中的“黑”,难道连起码的话语权都要被剥夺?我本人和q3,已经被禁言N多次了,我个人对这种不公正待遇强烈吐糟,而那些天天张开骂人骂脏话的,一个个都啥事没有?

天理何在?

写于公元2017年10月19日。

相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2611 回帖:151
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.438
该主题已被关闭!

A2 不适合版块的主题

时间:2017-10-21 07:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
乡下草民 发表于 2017-10-20 23:06
微单与单反相比,有其长处与不足,A9也不例外。楼主为何不能包容?一个连续追焦精度问题,就恨得咬牙切齿,重复发帖,喋喋不休,连篇累牍,这就是楼主的海纳百川?
A9即使有不能令人完全满意之处,但毕竟在进步。对于大多数业余爱好者来说,微单的最大长处是好玩。能转接多种老镜头,可玩出各种自己喜欢的花样,这就够了。有许多佳能的老玩家不是也在玩转接吗?对A9的缺点不能容忍你可以不买,可以吐槽,可以批评,但翻来覆去地重复唠叨,是彰显楼主的包容?
索尼出了个照相机都容不下,还谈什么海纳百川?

有压迫就有反抗,如果不是我的质疑贴屡屡被沉底被封贴甚至被无故删帖,我也不至于这样。

质疑,就是你说的容不下?质疑,就不算海纳百川?难道我们都睁只眼闭只眼甚至姑息养奸才是你认为的海纳百川?

※※力度还是没到惩治网络水军的层面啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2017-10-20 23:37
单反追焦精度高?笑话。
倒了大师最爱炫耀的那张鸳鸯图,是4张连拍中挑出来的一张,其余三张都失焦了。
其实肯定不止4张失焦,只是倒了大师发到论坛上是4张,其余的肯定在回收站了,这样的成功率叫精准吗?
小Q,a9咋样咱先不说,迷信单反你可就真傻了。

失焦是难免的,但对上了能否对的精准,这是问题的关键。

很多第三方的评测把"对焦成功"定义成"不失焦",其实认真的说,"对焦成功"这里面也分粗对和精对,微单包括A9的问题就在于判断合焦精度的阈值不够精准,这种偏差有多少呢?我的直觉是差了有对焦环1/4-1/3毫米的偏转距离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.177
qu miq5 发表于 2017-10-19 15:23
明马明顶,不违反版规,后面视情况,可能会上Q7、Q9.

就喜欢自己插自己呗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
单反追焦精度高?笑话。
倒了大师最爱炫耀的那张鸳鸯图,是4张连拍中挑出来的一张,其余三张都失焦了。
其实肯定不止4张失焦,只是倒了大师发到论坛上是4张,其余的肯定在回收站了,这样的成功率叫精准吗?
小Q,a9咋样咱先不说,迷信单反你可就真傻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
乡下草民 发表于 2017-10-20 23:06
微单与单反相比,有其长处与不足,A9也不例外。楼主为何不能包容?一个连续追焦精度问题,就恨得咬牙切齿,重复发帖,喋喋不休,连篇累牍,这就是楼主的海纳百川?
A9即使有不能令人完全满意之处,但毕竟在进步。对于大多数业余爱好者来说,微单的最大长处是好玩。能转接多种老镜头,可玩出各种自己喜欢的花样,这就够了。有许多佳能的老玩家不是也在玩转接吗?对A9的缺点不能容忍你可以不买,可以吐槽,可以批评,但翻来覆去地重复唠叨,是彰显楼主的包容?
问得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.417
LZ说的孤芳自赏,说说一样傻大笨粗的C牌一号与P牌或其它后背画质相比如何,PK了飞思或哈苏、富士。貌似比哈苏还傻大些。
至于海纳百川就更搞笑了,S版还能容你一个促销员而不处理,换成其它板块,呵呵了。
如果某牌用户好好用手中的设备,如果促销也爱惜自己的键盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.686
qumiq5 发表于 2017-10-19 10:13
有感于最近论坛的很多不正常封贴现象,这些帖子,内容健康,言之有物,有图有真相,语句语态还算正常,彬彬有礼,结果无一例外的被封。

往坏处说,这些帖子是摸黑A9的,是来踢馆的,可这就是封贴的理由吗?

A9有问题、有缺陷,难道就不能正常的揭露和讨论吗?

退一步,即便A9没问题没缺陷,人家来比图,嘚瑟,也非要用封贴甚至禁言的形式驱逐?难道本坛只能发索尼拍的图片不成?

为啥就不能顺势而为,搞些公平公正的PK规则活跃论坛氛围呢?

难道就只纵容A9的那些经销商天天唱赞美歌?而任何质疑、探讨、吐糟的大法的帖子就一概屏蔽、沉底、封贴?

这种处理方法,明显有失公允,也不符合论坛提倡的百花齐放原则。

我本人有好几个质疑A9、吐槽140GM天价的帖子,都被沉底了,隔壁电子哥、倒了大师的几个帖子也都被封了,我们这些你们口中的“黑”,难道连起码的话语权都要被剥夺?我本人和q3,已经被禁言N多次了,我个人对这种不公正待遇强烈吐糟,而那些天天张开骂人骂脏话的,一个个都啥事没有?

天理何在?

写于公元2017年10月19日。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
logical 发表于 2017-10-20 20:44
你的原话是:你靠目测看到一幅280mmF4拍的全身像,说人家的景深都到了米级啦 -- 我说你不懂吧,才好心告诉你:一般情况下,被摄的主体的物体的大小在画框里只要是保持满屏或者半屏,景深就只和光圈有关了。

结果你楞说什么拍小鸟的景深不会比拍大象的小 -- 你自己去看看就知道,正经拍满屏或者半屏的小鸟,景深有多小了

200mmf4下,景深达到米级,有啥奇怪吗?那种图片,运动员后面的电子显示屏非常清晰,判断景深有米级有错?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.945
qumiq3 发表于 2017-10-20 19:06
需要找出老坛同学的原话吗?他的原话可是清清楚楚的说了景深跟光圈和被摄物体大小有关,至于你黑字的部分,是他后来试图自圆其说的补充,而就这补充,也是漏洞百出经不起推敲。

不要越描越黑了,在简单粗暴的事实面前,任何试图找台阶或救命稻草的想法,都是徒劳无益的。

要么躲起来等这事被忘却,要么大大方方认错,反正我又没打算褫尊黜号。

你的原话是:你靠目测看到一幅280mmF4拍的全身像,说人家的景深都到了米级啦 -- 我说你不懂吧,才好心告诉你:一般情况下,被摄的主体的物体的大小在画框里只要是保持满屏或者半屏,景深就只和光圈有关了。

结果你楞说什么拍小鸟的景深不会比拍大象的小 -- 你自己去看看就知道,正经拍满屏或者半屏的小鸟,景深有多小了 本帖最后由 logical 于 2017-10-20 20:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qumiq3 发表于 2017-10-20 12:56
其实,景深计算器摆在那里,明眼人一看,就知道这是几个变量是非线性的关系,而老坛犯的错就在于,用几个偏长焦的参数试过之后就得出了类似线性关系的结论,这,缺少起码的严谨和科学性。

今后不要在枉谈啥景深跟被摄物体的大小有关了。

你也知道是非线性,所以我们当时针对的就是全身像用F4的情形,你说F4拍全身,长焦镜头的景深到了米级。所以我才给你了一个近似公式的结果。现在你来玩小光圈超焦距的特例,搞了一些几米甚至几百米的景深来说事吗?

难道你拍鸟拍大象拍人像,都是用F8的光圈,或者用广角镜头。景深弄到几十米?真到了那时候,你的肉眼能分辨几十米的景深有多少差别吗?

-- 我说的本来就是:这个是根据景深公式,拍照的人需要知道的经验。你这样的键盘数毛党,自然不懂也用不着啦。不光用不着,连理解都不能呀 本帖最后由 logical 于 2017-10-20 20:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
xgy2468 发表于 2017-10-20 19:49
索尼粉天天几篇到佳能论坛的吵架贴佳能论坛的坛主也会封贴封号,这很正常,任何要拉架的贴一篇两篇都属正常,天天一篇就有点无聊了,佳能有长焦大光圈镜头索尼暂时没有,这个是短板大家都知道,拿一个索尼压根没有的产品来秀优越偶尔还是有议论性,发展成为索尼啥都不行,追焦不行百分百原图不行这个就是黑得失去常识了,索版不是没有拍得比电子哥好的,而是不想一脚踩着狗屎惹得一身臭,版主禁电子哥大家都知道什么会事,维护吧内正常秩序是最基本的,天天吵架贴黑贴这版块很快就没人来了,就好像有索尼水军天天到佳能版块要求佳能的卡片机百分百原图要有rx1r2强,连拍要有a9这么多帧,无反要有4k录像你说佳能版主会不会禁那人?

说的挺好的,我要是秀我的0.5秒抓拍9张黄苇翦捕鱼全过程,佳能还不是只能干瞪眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pzw83 发表于 2017-10-20 17:59
你确定能得到同构图?

是主体的大小差不多一样,物距差那么多,当然不可能同构
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
索尼粉天天几篇到佳能论坛的吵架贴佳能论坛的坛主也会封贴封号,这很正常,任何要拉架的贴一篇两篇都属正常,天天一篇就有点无聊了,佳能有长焦大光圈镜头索尼暂时没有,这个是短板大家都知道,拿一个索尼压根没有的产品来秀优越偶尔还是有议论性,发展成为索尼啥都不行,追焦不行百分百原图不行这个就是黑得失去常识了,索版不是没有拍得比电子哥好的,而是不想一脚踩着狗屎惹得一身臭,版主禁电子哥大家都知道什么会事,维护吧内正常秩序是最基本的,天天吵架贴黑贴这版块很快就没人来了,就好像有索尼水军天天到佳能版块要求佳能的卡片机百分百原图要有rx1r2强,连拍要有a9这么多帧,无反要有4k录像你说佳能版主会不会禁那人?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Ardis 发表于 2017-10-20 18:42
你好像一直在回避,或者确实是误解了一个前提。就是同一物体用不同焦段的镜头拍出同样大小的成像。这句话不是你所理解的景深和被摄物体大小有关的意思。

需要找出老坛同学的原话吗?他的原话可是清清楚楚的说了景深跟光圈和被摄物体大小有关,至于你黑字的部分,是他后来试图自圆其说的补充,而就这补充,也是漏洞百出经不起推敲。

不要越描越黑了,在简单粗暴的事实面前,任何试图找台阶或救命稻草的想法,都是徒劳无益的。

要么躲起来等这事被忘却,要么大大方方认错,反正我又没打算褫尊黜号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
qumiq3 发表于 2017-10-20 18:05
你可以去试试看。一个复杂的非线性计算公式,仅凭同样大小的主体就能得到同样的景深,开什么国际玩笑。常识性缺失。

你好像一直在回避,或者确实是误解了一个前提。就是同一物体用不同焦段的镜头拍出同样大小的成像。这句话不是你所理解的景深和被摄物体大小有关的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pzw83 发表于 2017-10-20 17:59
你确定能得到同构图?

你可以去试试看。一个复杂的非线性计算公式,仅凭同样大小的主体就能得到同样的景深,开什么国际玩笑。常识性缺失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
qumiq3 发表于 2017-10-20 12:51
看来,您这个老坛是要晚节不保啦,其实,你也不想想,以Q系列的所作所为,如果真的犯错,特别是基础理论方面的错,那些吹们,早过了用口水淹死我啦。 Q系列能活到现在,立身之本就是0失误。嘿嘿。

好啦,我提醒过你多次,Q5也好心劝过你多次,你执迷不悔,那只好用有图有真相的方式给你一个教训,希望以后不要试图跟Q系列做任何理论上的争辩,这是徒劳的。

图很简单,我只是随便抽样做了几个,链接在这里:http://www_ab126_com/goju/1898.html

logical 发表于 2017-10-20 07:39
你可真是能玩双标呀 -- 之前和人家争的面红耳赤,现在又来要听别人说的什么 -- 看清楚:人家说的是:85mm镜头和600mm镜头在横向移动时候抓拍的难易程度。

你呀,要玩双标骗人,还是趁早放弃Q5回家吧。

-- 在非微距的情况下,在肉眼可以分辨的范围内,只要不剪裁,同样画幅下弥散圆大小是固定的。那么景深和光圈值成正比,和物距成平方正比,和焦距成平方反比。而物距除以焦距,就和一个物体在相机画框里的大小成反比。所以:只要光圈一样,同样物体,在画框里得到的同样大小的话,就没有肉眼可以分辨的景深大小的差别。

-- 你自己还列出过景深表的链接打自家的脸:一个50mm镜头拍3米远,和一个300mm镜头拍18米远的情况,两者的景深只相差小数点后面第二位。这么快,脸就不疼啦?

-- 之前谁信誓旦旦的说:凭借你的阿Q的肉眼,就能分辨出280mm/F4拍全身像,能够得到米级的景深?

你确定能得到同构图?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
qumiq3 发表于 2017-10-20 16:54
这次,老坛泡茶真的没啥可辩驳的了吧?

很多老坛、资深都是买来的吧像那个85f4比600f4景深浅的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2017-10-20 12:51
看来,您这个老坛是要晚节不保啦,其实,你也不想想,以Q系列的所作所为,如果真的犯错,特别是基础理论方面的错,那些吹们,早过了用口水淹死我啦。 Q系列能活到现在,立身之本就是0失误。嘿嘿。

好啦,我提醒过你多次,Q5也好心劝过你多次,你执迷不悔,那只好用有图有真相的方式给你一个教训,希望以后不要试图跟Q系列做任何理论上的争辩,这是徒劳的。

图很简单,我只是随便抽样做了几个,链接在这里:http://www_ab126_com/goju/1898.html

这次,老坛泡茶真的没啥可辩驳的了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
墨叶 发表于 2017-10-20 14:24
楼主吐槽天价的贴子,是教唆大家是索尼家※※※※,这么久了,很想知楼主自己去过没?

亲,楼主地处4、5线城市的城乡结合部,进趟城要转3次车,发帖的时候就说了,俺这旮旯城里都没有索尼店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
楼主吐槽天价的贴子,是教唆大家是索尼家※※※※,这么久了,很想知楼主自己去过没?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.104
人生心态的最高境界应该是.任凭周围环境多么开放包容海纳百川.我心依然是故步自封孤芳自赏.不忘初心方得始终
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
补充一下,这些景深计算器我之前也说过,很多是不准的,不是公式有错,而是套用的弥散圆直径是以冲洗7寸左右的照片和人眼的分辨度来制定的,在当前高分辨相机和100%看片的情形下,这些计算器算出来的景深,往往偏大,甚至偏大到不可用的程度,但用来做个定性的分析还是没错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实,景深计算器摆在那里,明眼人一看,就知道这是几个变量是非线性的关系,而老坛犯的错就在于,用几个偏长焦的参数试过之后就得出了类似线性关系的结论,这,缺少起码的严谨和科学性。

今后不要在枉谈啥景深跟被摄物体的大小有关了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
logical 发表于 2017-10-20 07:39
你可真是能玩双标呀 -- 之前和人家争的面红耳赤,现在又来要听别人说的什么 -- 看清楚:人家说的是:85mm镜头和600mm镜头在横向移动时候抓拍的难易程度。

-- 在非微距的情况下,在肉眼可以分辨的范围内,只要不剪裁,同样画幅下弥散圆大小是固定的。那么景深和光圈值成正比,和物距成平方正比,和焦距成平方反比。而物距除以焦距,就和一个物体在相机画框里的大小成反比。所以:只要光圈一样,同样物体,在画框里得到的同样大小的话,就没有肉眼可以分辨的景深大小的差别。

-- 你自己还列出过景深表的链接打自家的脸:一个50mm镜头拍3米远,和一个300mm镜头拍18米远的情况,两者的景深只相差小数点后面第二位。这么快,脸就不疼啦?

-- 之前谁信誓旦旦的说:凭借你的阿Q的肉眼,就能分辨出280mm/F4拍全身像,能够得到米级的景深?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
qumiq5 发表于 2017-10-19 23:41
我呢,建议你听听论坛其他人士的意见,最好不要在错误的道路上越走越远。你对景深的认知,有明显的低价错误。说老实话话,我都不忍一驳。

再次强调:景深跟拍摄距离(物距)、焦距、光圈、弥散圆这几个参数有关,跟被摄物体的大小毫无关系。你的错误就在于咬定景深跟被摄物体的大小有关,这是显而易见的幼稚错误。

-- 之前谁信誓旦旦的说:凭借你的阿Q的肉眼,就能分辨出280mm/F4拍全身像,能够得到米级的景深? 本帖最后由 logical 于 2017-10-20 08:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
logical 发表于 2017-10-19 22:56
Q3不敢出来了,那Q5就代替它放弃ID,也一样

我呢,建议你听听论坛其他人士的意见,最好不要在错误的道路上越走越远。你对景深的认知,有明显的低价错误。说老实话话,我都不忍一驳。

再次强调:景深跟拍摄距离(物距)、焦距、光圈、弥散圆这几个参数有关,跟被摄物体的大小毫无关系。你的错误就在于咬定景深跟被摄物体的大小有关,这是显而易见的幼稚错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 故步自封孤芳自赏还是开放包容海纳百川?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试