正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3429 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.546
不可一试 发表于 2018-10-29 10:27
dpreview上说E2存在ISO造假?给个链接看看!

E2评测里面,自己去阅读吧。https://www_dpreview_com/reviews/fujifilm-x-e2/13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
彩云山丘 发表于 2018-10-27 18:16
请教E2存在ISO造假情况(dpreview上说的),请教E3这方面有改正吗?,高感表现E3提升到2400万像素会不会不如E2呢?

dpreview上说E2存在ISO造假?给个链接看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.408
pacez 发表于 2018-10-22 16:58
XE2升级XE3用户:
1. 颜值高,这点我想没人反对。
2. 对焦提升,在35MM F1.4上提升明显,但是受限镜头对焦马达太老,也不要指望过高。我主要用来拍小孩。抓拍成功率还是挺高的。索尼没用过,不好对比。
3. 操控,之前是泥坑用户,刚切过来时很不习惯,用一段时间后,觉得操控挺方便的。
4. RAW现在用LR处理,还挺好用的。预设一大堆。平时拍片,RAW+F, 128G的高速卡只能1700+张照片,这个开销还是很大,长期旅行不够用。
5. 注意点,我个人觉得XE系列,机身小,不适合大镜头,18-55, 35 1.4 我现在这套组合,我觉得合适,甚至我觉得XE2的体积才是最好的。35 1.4放XE3上我都嫌大了一点。

赞同,XE3设计成单手,但是太小了点,还是XE2比较趁手。戴个套子会不会好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
彩云山丘 发表于 2018-10-27 18:16
请教E2存在ISO造假情况(dpreview上说的),请教E3这方面有改正吗?,高感表现E3提升到2400万像素会不会不如E2呢?

因为没有针对ISO测试过,所以说不准有没有造假,到手XE3后,XE2我很快就出了,也没有对比,没啥感觉。 不过XE3放大到100% 噪点比我以前XE2高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
pacez 发表于 2018-10-22 16:58
XE2升级XE3用户:
2. 对焦提升,在35MM F1.4上提升明显,但是受限镜头对焦马达太老,也不要指望过高。我主要用来拍小孩。抓拍成功率还是挺高的。索尼没用过,不好对比。
3. 操控,之前是泥坑用户,刚切过来时很不习惯,用一段时间后,觉得操控挺方便的。
4. RAW现在用LR处理,还挺好用的。预设一大堆。平时拍片,RAW+F, 128G的高速卡只能1700+张照片,这个开销还是很大,长期旅行不够用。
5. 注意点,我个人觉得XE系列,机身小,不适合大镜头,18-55, 35 1.4 我现在这套组合,我觉得合适,甚至我觉得XE2的体积才是最好的。35 1.4放XE3上我都嫌大了一点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
XE2升级XE3用户:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.896
丛林I 发表于 2017-10-23 20:15
1.这台机器操控方便吗?
我觉得非常不错,不过触摸屏体验被佳能索尼松下奥巴秒杀很多,针对触摸屏的评价是三个字“不 好 用”。
不过,我向来不喜欢用触摸屏,所以XE3即便关闭触摸屏,操控仍然非常方便。
唯一的希望是后期富士能通过升级固件开放一些波轮和按钮的设置自由度。

2.对焦速度快吗?跟sony 6300或者佳能m5的区别大吗?
富士到了这一代机身的对焦性能不比这两个差,甚至于比它们在某些方面还好。
但是,富士的稍微早点的镜头拖后腿很严重,xf28mm xf3514。新的23 35 50 2系列以及1855这种都非常不错。

3.富士的raw文件用哪个软件比较好?
最新版本的lightroom就非常好。

4.玩富士有什么需要特别注意的地方吗?
你都说是玩儿了,我觉得就没啥需要注意的了。

XE3这个机器给我的感觉是小巧精悍,机身调整时的反应非常迅速(这点很重要,有时候对焦慢点能忍,上一代富士的部分机型出现的这个延时及对焦瞬间取景器的那一卡顿好生烦人)。

另外,这一代用2400w像素半富士加工底的机器,动态范围非常好。
在ISO200下基本和6300 6500的ISO100一个水准(或者说稍差),强悍的地方在于随着ISO的提高,XE3的动态范围衰减幅度很小,这点和6300那块底非常不一样。ISO200下你欠曝拉 ...

中肯的评价,我的机身是xt2,动态范围衰减幅度很小那里我跟你体验非常接近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
不知道这个机器电池续航怎么样?看上便携行了,打算也搞一台+23/2定焦镜头当备机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.107
被引用内容作者已注销
二愣子,你别的不行偷换概念是一流,现在又开始扯手感和转盘阻尼了?我没买XE3不带表我没用过,更不代表我没有富士家族同类机器
1、你开始黑触摸屏不方便只能用摇杆,这就是扯犊子啊,因为操作可以既不用摇杆也不用触摸,还可以单手完成,这是你这种键盘党一辈子都想不到;
2、你还没解释你乱黑91个对焦点和内闪呢
3、追上主流的屁股,我就问你你有富士的三代机器嘛,哦不,哪怕你有过哪一台同等其他品牌的微单嘛,还是靠嘴吧
对了,不是拉黑我了嘛,又理我,你好贱啊,一天不被骂浑身难受把吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.997
XT2+18-55套头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
阿风1976 发表于 2017-10-26 04:49
借楼主的地请教用过xe3的高手,这机器配上长焦镜头能打鸟不?在隔壁4/3论坛看到松下的G85,自动追焦很厉害,拍的打鸟的照片很震撼的说。

我用XT1+XF56/1.2R镜头,用最大光圈F1.2拍飞鸟都没有啥问题,据说XE3的对焦性能更好,打鸟怎么会不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
你这叫提意见嘛,完全是瞎咬,说了几条全都是错得离谱的,你这跟雪丁有啥区别嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.336
被引用内容作者已注销

X100 XT1 XE2s X100T XPRO2 XE3 一路走来,试回答一下。

1.这台机器操控方便吗?
方便,没觉得比xpro2更方便或者不方便,用触摸很少。

2.对焦速度快吗?跟sony 6300或者佳能m5的区别大吗?
快,可能比佳能单反慢,但是用起来比起上一代x系列,没有抽风了,我这里6-7个xf的头都试过了。
对比,X100t的头抽风还是很厉害的。

3.富士的raw文件用哪个软件比较好?
最新版的LR可以了,界面友好。但是据说效果还是原装最好,但是使用太复杂了。

4.玩富士有什么需要特别注意的地方吗?
没啥特别的,随便玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.674
打鸟e3得连拍 发热杠杠的 还得xt2
阿风1976 发表于 2017-10-26 04:49
借楼主的地请教用过xe3的高手,这机器配上长焦镜头能打鸟不?在隔壁4/3论坛看到松下的G85,自动追焦很厉害,拍的打鸟的照片很震撼的说。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
被引用内容作者已注销

非常感谢你拉黑,我早就拉黑你了,你怎么还厚面皮又跑来对我※※,无耻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

哈哈哈,二愣子,又被我抓了个正着
你还好意思说对事不对人嘛,你什么时候听说过街老鼠有人权,你配得上对事不对人这几个字嘛
我说你主子咋就这么抠门,要黑,好歹给你买个机器再来黑啊
谁告诉你富士的机器操作菜单除了触摸、摇杆、方向按键就没别的方式了?就靠这一张照片就YY了
谁告诉你只有中间的91个相位检测对焦点了?你这智商低得原来看个参数都不会看啊
取消内闪是因为附带了外置闪光灯,如果这也是黑点的话,没有内闪的相机多了,佳能5D,尼康D850,索尼A7系等等,难道都要顺带黑一黑嘛
振振有词说了半天居然没有任何一条黑到点子上,你也太失败了,我要是你老板都看不下去了
说到你还是因为啥机器都没有,就靠一张嘴追着富士就咬 本帖最后由 taylor1984 于 2017-10-24 19:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
被引用内容作者已注销

来看看大家是怎么评价你的代表作吧,就你这水平,就不要对相机指手画脚了
人工智能评价:
被引用内容作者已注销

新七秀 发表于 2015-11-10 10:47
[/color]
您的解释比片子棒多了

美式咖啡 发表于 2015-11-10 13:31
[/color]
就是,就这种照片如果是我拍的,我早就一头撞死在相机上了。

被引用内容作者已注销

chenhongzjj 发表于 2015-11-10 16:38
[/color]
说明某人用嘴拍照明显比用机器强很多,你找个拍大粪的,不二愣这斯也能给你解释成祖国蒸蒸日上、人民生活芝麻开花节节高,所以大粪也越来越浓郁德味了

被引用内容作者已注销

oliversea 发表于 2015-11-11 10:19
[/color]
我也尝试点评一下
1. 是个人按快门都有想法吧,否则就是手指的抽搐造成的按快门?
2. 有没有特色很主观,小学生认为有特色不代表成年人也觉得有特色?
4. 后期主要靠文字和论坛发帖来表达?
3. 同上,看了文字补充说明之后,我很欢乐!!!

石慕林 发表于 2015-11-11 10:59
说实话,你的人文拍得很一般。
上张我用手机拍的。
......

profatsir 发表于 2015-11-11 11:08
[/color]
说说我对尼姑照的看法吧,摄影是美的艺术,各人审美不同,就算是写实也要有但最起码要有抓人眼球的效果。这张照片无论从构图、主体、光影来讲,个人认为都毫无亮点可言。即使作者内心给这张“作品”赋予再多涵义,我也认为没有任何意义

被引用内容作者已注销

石慕林 发表于 2015-11-11 15:15
照片是否吸引观众当然只取决于照片本身的特质。
当然摄影师的想法和水平能够让照片更好看。
但是如果你再有想法,片子烂一样不能称为作品。

oliversea 发表于 2015-11-11 15:19
[/color]
晒着尼姑照,想着路遥和梵高,楼主心比天高!

blackat 发表于 2015-11-11 19:00
二不愣本来就是个不知香臭好坏美丑的烂人,所以这样的图片也好意思拿来给自己丢脸并不奇怪。可是竟然还要扯上梵高路遥,就绝对是愚蠢的明证了:垃圾就是垃圾狗屎就是狗屎,自己留在垃圾箱和屎盆里也没人怪你。非要拿出来污染环境还东施效颦地扯上些高大上的名字,就连狗屎都不如了。

Hink 发表于 2015-11-15 22:24
[/color]
这绝对是今年无忌最搞笑的一帖,没有之一
二愣子绝对是富坛三大奇葩之一,而且最搞笑的是有2个至今没有富士的相机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
被引用内容作者已注销

哈哈哈,笑死了,您加油
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
被引用内容作者已注销

是,e3不是高端机,原本高端机才有的摇杆给了中端机,这是不是福利,还有e3可以像手机那样触屏操作,至于操作,肯定不会像xt2和xp2那样,要不旗舰和中端如何拉开差距。至于你口中的逆光人像补光方式,直接用手机hdr岂不是更好。还是那句话,为了黑而黑就没劲了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
楼主对腹黑,特别是无机器无照片还瞎BB应该拉黑无视!
我就说第二点,富士第三代机器的追焦能力可以说直逼索尼A9,但却用了相对便宜的价格就可以实现,这是我比较后的结论,建议楼主去富士的体验中心感受下,我一般都是试过3次以上才下决心购买!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.548
摇杆坏了也问题不大,完全可以用触摸屏和前后波轮代替。虽然没摇杆爽
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.903
被引用内容作者已注销

我就说说第二条吧。xe3虽然没有方向键,但也不是靠拨杆来控制菜单的,是靠屏幕滑动,拨杆还是只控制对焦点~况且xe3还有触屏对焦~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问下富士坛子里的朋友们,XE3这个机器怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试