论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(9)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
弄个马甲爬上来
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.012
有人建议我说说收二手车的见闻,正好今天收到一辆五菱之光面包车就和大家砍砍。
其实这车等于白送。车主是和我置换了一辆二手08年雅力士1.6自动挡顶配,其实一开始电话里并没有提到要置换这回事,所以和他报了个比较低的价格,3.1万。真来买时和我说能不能拿他的车置换,我说可以。带我去看了他的车,五菱之光05年的看到那外观和内饰我特么也直接凌乱了。不是我觉得不好而是不知道怎么出价。有没有事故我也直接没看,看到那个里程表我也是醉了,76万公里.....所以我直接和他说,这车我不要,这不是钱的事情了。
所以最后雅力士3.1万成交,五菱直接送我。代价是答应他包他雅力士换全车油水。(其实我内心在想,你不给我五菱依旧可以给你换,我自己修理厂换换也没几个钱,基本和不要钱送我个车差不多)

好了,就说车,发动机变速箱其实还好,拿到手后我试了一圈,除了底盘有点不行,可能右前轮下摆臂不行了别的都还能凑合。,然后空调不制冷,具体也说不上来有什么大问题。反正脏肯定是脏的要死,后来花了350块钱过了个户,准备走个保险能赚2000,以后我也不想修了,便卖多少钱吧。给我的时候还有半箱油,今天晚上我还就开着这五菱回家的,心想汽油不要浪费了,留点就行。

然后这车我真的不知道怎么讲...我也不知道怎么处理。也只能走个保险,然后走个报废手续,丢那当仓库
本帖由安卓客户端发布

微信扫一扫分享
 浏览:9001  回帖:167   
toolmaker
泡网分: 16.205
马甲兄,咨询一下:10.5年陈的POLO劲情手动,公里数20万出头,右前翼子板做过钣金。前悬挂部分基本都换新了(去年初在停车状态被一辆面包车侧面撞击后又撞了墙,4S店维修的)这个车况大概值个多少钱?目前车辆状态自我感觉很好,油耗啊啥的基本上和新车时候没多大区别。
daydayup021
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.782
吃是硬道理 发表于 2019-1-17 15:01
这福克斯也没比POLO 大大大大 到哪儿去啊
我也觉得Polo和福克斯后排没太大差别。
换个二手的雪铁龙C5之类的嘛
吃是硬道理
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.127
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-1 17:12
今天有个女车主用2006年1.4自动挡POLO,和我换了一辆2006年的福克斯1.8手动挡。说孩子大了,换一个大一点的车用,都是06年的,区别也不是很大。其实福克斯06年也只跑了7万7千公里,她的POLO12万略高一点。其实便宜车这种车况好的我很喜欢,买家买回去用也放心。福克斯嘛不是太保值,1.8万,polo我算了算居然还值个1.6万,所以她贴了2000块钱。感觉她的车我也似乎除了过户费和例行检查保养也不要花什么钱去折腾,估计也能卖个一万大几千快钱吧。其实原本福克斯卖2万的,为什么便宜了2000卖,还不是因为polo女司机很好看啊,而且凶大。

这福克斯也没比POLO 大大大大 到哪儿去啊
吃是硬道理
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.127
弄个马甲爬上来 发表于 2017-10-26 18:22
一般一类,二类修理厂不会宰人,因为老板不参与工作,就像我也基本不管修理厂的事情,我更不懂修车,有技术总监管理。一般流程进厂,然后售后接待人员调表登记,然后安排机修工检查故障,确定故障,机修工开单,机修工再把所需要配件单子给仓库并且计算出维修工时,仓库开配件报价单输入系统,然后售后根据维修和仓库结算报价,给客户确认。客户确认后转为派工,在制,完工,结算,付款,每个流程每个单位都有联网系统。售后那边其实为了产量提成也不会把小问题夸大,因为他们不管检测。维修那边要是为了内部工时提成也犯不着,修个发动机也就几十块钱提成,这些小玩意他们也不在乎,收入是靠高底薪。所以我这种一类修理厂就避免了乱收费现象。不过收费也不便宜,比如我这个宝马325三个维修和三个面补漆是我收回来整备的。当然按普通客户价格计算那就是,更换了一个压缩机轴承70元,升降器支架150,洗车洗烧了一个点火线圈150,这是机修配件成本一起370元,当然这只是成本,还要算上配件销售利润30%一共480元。在算上工时450块钱,和100元外送工时(更换压缩机轴承我们修理厂自己不管,拆下来送到专门修汽车空调系统的地方换,给他们100)一起收费1030元。再加上三个漆面补漆,对外是200一个面国产漆 ...
长见识了
弄个马甲爬上来
爱情三脚猫123 发表于 2019-1-17 09:42
不得不说对方也是心大,留着过夜这事,很多二手贩子会换轮胎刹车这些东西这些不是什么秘密,还有,马甲哥,不要带坏小白,二手车的水深,不要只说好的一面
二手车贩子看不上那点小钱 高则几万的利润……
jeffyc
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.732
我有点想用15年车龄的进口佳美2.4,换车况好,里程较低的的08款的雅力士1.6
爱情三脚猫123
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.072
弄个马甲爬上来 发表于 2017-10-26 14:18
今天一对小夫妻来看我朗逸,也是以前一个老客户介绍来的。2011年上牌的,8万公里,2.0自动挡,5.8万成交吧。拍了5000定金后男的秒上了另一辆06年的宝马325,问我这车大概卖多少钱,我也随口说了一句卖个6万多吧。没想到他立马来劲看了看车,小俩口又研究宝马325了。问我有没有事故,我说换过左侧翼子板和防撞梁,其它没啥问题,才跑了16万公里。然后问我多少钱卖,能不能不要朗逸了,就买这个也没差多少钱啊。我说行啊,要就6.5给你们。后来试了试车,和我又谈了一下保险的事情,最后给我6.6顺便过户后给他们上个50万的商业险外加一些保养项目。
然后两个人高兴的要死,6万多块钱就开上宝马了。我也和他们讲了,马上给你换的金美孚,反正你明年换一次就好了,2万公里内没啥问题。然后变速箱油也换了,基本没啥。没三个月开到我这里来检查一下,别的也没啥了。
后来两个逗逼今天就想把车开走,可身上只带了朗逸的钱,留给可我6万,说有星期六过户再把余款给我顺便把保养做了,然后就特么开走了。

...

不得不说对方也是心大,留着过夜这事,很多二手贩子会换轮胎刹车这些东西这些不是什么秘密,还有,马甲哥,不要带坏小白,二手车的水深,不要只说好的一面
wonderland
泡网分: 34.667
卧槽还是我大镇江的
爱情三脚猫123
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.072
撑死顶多六百万 发表于 2017-11-5 13:48
两广地区,飞度,花冠,雅力士,经典版轩逸的上了年纪的二手价格感觉神一般的存在。

有时比那些同年份的凯美瑞,雅阁,天籁便宜不了多少。。。。
差距很大,就07年前两田都有漏油毛病
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 48.283
弄个马甲爬上来 发表于 2017-10-25 22:39
有人建议我说说收二手车的见闻,正好今天收到一辆五菱之光面包车就和大家砍砍。
其实这车等于白送。车主是和我置换了一辆二手08年雅力士1.6自动...

这便宜我想要,开回来马路边当仓库多好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.561
你这有3万1铺垫,也不能完全叫免费了

我以前帮朋友卖过一辆美国车,3.7的排量当然也是自动挡,我开一切正常

几经周折最后的卖价合人民币600块,买方是车行,收的很勉强,说是看在四条还算新的轮胎面子上,,,

真黑
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
可操作性非常强
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.409
弄个马甲爬上来 发表于 2017-10-26 10:20

不换国产的还是进口的合资的,老款裸车价高的都比现款要好的多,用料方面。比如花冠2010年以后产的,价格便宜,但内饰质量估计也就和比亚迪f3...

之前我经常错过深圳到广州的末班火车。

坐了不少黑车。同几个黑车司机聊天,说起他们黑车跑广州深圳之间的油耗。来回大概250.260公里,深夜时段。

花冠,大概140块。

15到20年陈的大霸王,大概170.180块

奥德赛大概200块。

GL8大概250到260块。

没想到大霸王这么省油。

本帖由IOS客户端发布
4500cn
泡网分: 10.96
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-4 20:09
我没影响吧,毕竟我不接触那些行当
老板盐城哪儿的啊
撑死顶多六百万
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.988
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-04 10:25

没人计较这玩意,新车买回家设计缺陷暗病都一堆,何况二手车
马甲兄,买回来不久的二手车波箱挂了,那维修费。。。
本帖由IOS客户端发布
zhirg
泡网分: 4.927
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-4 20:09
不能说没影响啊!
如果八年十万公里强制报废,取缔4s外的所有汽车维修厂,对一手车的市场刺激会不少!
撑死顶多六百万
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.988
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-04 18:36

12万多真可以买到雷克萨斯2007年的GS300了,在乎那么一年差距么  08年皇冠 那么老气 是我以个人角度买9万块钱能考虑考虑。两广...

两广地区,飞度,花冠,雅力士,经典版轩逸的上了年纪的二手价格感觉神一般的存在。

有时比那些同年份的凯美瑞,雅阁,天籁便宜不了多少。。。。
本帖由IOS客户端发布
守护花开
泡网分: 6.127
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-04 10:30

12万,跟他谈 不要电话说,要当面说,不肯再加1万,不吃亏。...
OK 谢谢
本帖由IOS客户端发布
弄个马甲爬上来
滋肾包菜 发表于 2017-11-04 21:02
楼主这二手商不够奸啊,76万公里调一下里程表不就成7.6万公里了,然后内饰更新一下就可以卖个万八千的。
这车内饰要是翻新比车自身都贵.....
本帖由安卓客户端发布
滋肾包菜
泡网分: 0.506
楼主这二手商不够奸啊,76万公里调一下里程表不就成7.6万公里了,然后内饰更新一下就可以卖个万八千的。
弄个马甲爬上来
可乐的下巴 发表于 2017-11-04 20:06

这类车油耗都是油老虎吧?
这车就算15个油,实际上没有。就算油8块钱一升,实际上也没有,也才划到1.2元一公里。就算个人用,一年跑1.5万公里,一年才1.8万油费,一个月才1500,而且这种车,买的人也不会在乎油耗,很多人家里买个这种车,大空间,自动挡,出去玩玩时开,也跑不了多少里程。
本帖由安卓客户端发布
可乐的下巴
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.069
半年前公司卖了台瑞丰,6年车,跑了12万公里,卖2.5万,发动机故障灯亮。找了两个车贩子,其中一个说把故障灯拔了就没事了。结果我不卖给他,卖给另一个贩子了。
可乐的下巴
泡菜 手机已验证
弄个马甲爬上来 发表于 2017-11-1 17:12
今天有个女车主用2006年1.4自动挡POLO,和我换了一辆2006年的福克斯1.8手动挡。说孩子大了,换一个大一点的车用,都是06年的,区别也不是很大。其实福克斯06年也只跑了7万7千公里,她的POLO12万略高一点。其实便宜车这种车况好的我很喜欢,买家买回去用也放心。福克斯嘛不是太保值,1.8万,polo我算了算居然还值个1.6万,所以她贴了2000块钱。感觉她的车我也似乎除了过户费和例行检查保养也不要花什么钱去折腾,估计也能卖个一万大几千快钱吧。其实原本福克斯卖2万的,为什么便宜了2000卖,还不是因为polo女司机很好看啊,而且凶大。

还没见到凶大女司机
弄个马甲爬上来
zhirg 发表于 2017-11-04 19:51
楼主盐城的吧?
最近经常去盐城,萨德的影响实在大,起亚上两天,休息五天。
配套厂家也被害死了,那天跟人家去宇佳,大量的注塑机都停在那里,很多...
本帖由安卓客户端发布
可乐的下巴
泡菜 手机已验证
弄个马甲爬上来 发表于 2017-10-26 10:20
不换国产的还是进口的合资的,老款裸车价高的都比现款要好的多,用料方面。比如花冠2010年以后产的,价格便宜,但内饰质量估计也就和比亚迪f3差不多,正好一个模具下来的。哪怕别的方面区别都很大,避震就丰田分进口凯迩必,合资凯迩必。老款基本都是日本件。自己自主品牌,再举个经典的例子,老款07的2.7的金杯格瑞斯除了logo不是丰田的基本都是丰田配套,2.7L配 4At,底盘是海拉尔平台,质量也是相当好。当时30万的售价也不比进口普拉多便宜多少,现在的金杯格瑞斯就算了吧,不能比。现在07的也就3万多块钱买顶配7座无报废,喜欢的直接秒,懂的不多,所以便宜,随便卖卖配件发动机就是钱

这类车油耗都是油老虎吧?
zhirg
泡网分: 4.927
楼主盐城的吧?
最近经常去盐城,萨德的影响实在大,起亚上两天,休息五天。
配套厂家也被害死了,那天跟人家去宇佳,大量的注塑机都停在那里,很多工人不得不临时去其它单位,听说盐城经济受影响不小。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
弄个马甲爬上来
mammut1 发表于 2017-11-4 17:12
马甲兄,单位同事想买辆二手车,看中一辆广西本地车牌08年8月入户的2.5L的12代皇冠金标5周年导航版,车况不错,右后窗玻璃换过,前后杠喷漆,换过中控屏幕,更换雷克萨斯的轮毂,原厂轮毂赠送,刹车片磨损比较严重,四条马牌胎很新,才年审完保险四千多元,支持去修理厂检测,车主实价最低12.7万,这价格是不是贵了不少?
12万多真可以买到雷克萨斯2007年的GS300了,在乎那么一年差距么  08年皇冠 那么老气 是我以个人角度买9万块钱能考虑考虑。两广地区日系车虚假太离谱……

弄个马甲爬上来
守护花开 发表于 2017-11-4 16:06
朋友有个06年11月的霸道,抵账来到,4.0vx,为了跑婚庆喷成了白色,内饰7成新,地盘发变不错,没越野史,前后玻璃都换过....为情怀买个单的话,多少合适啊
12万,跟他谈 不要电话说,要当面说,不肯再加1万,不吃亏。
弄个马甲爬上来
mammut1 发表于 2017-11-4 17:12
马甲兄,单位同事想买辆二手车,看中一辆广西本地车牌08年8月入户的2.5L的12代皇冠金标5周年导航版,车况不错,右后窗玻璃换过,前后杠喷漆,换过中控屏幕,更换雷克萨斯的轮毂,原厂轮毂赠送,刹车片磨损比较严重,四条马牌胎很新,才年审完保险四千多元,支持去修理厂检测,车主实价最低12.7万,这价格是不是贵了不少?
你就这么和他说吧,再加2万可以买2008年 雷克萨斯GS300 板车,他想想,精品车10万以内能考虑,就他这车况9.5顶天了。贩子收8.5左右
平凡真理
泡网分: 2.64
好帖子
本帖由安卓客户端发布
mammut1
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.503

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com