正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.714
我这个问题有点奇怪,我知道raw是记录原始格式数据的,但是lr读取的时候,刚开始一秒左右,确实会预览到,我设置参数的色彩模式,之后迅速恢复到原始数据模式。我想问问,lr是否有设置可以一直保留我机内设置色彩,不要恢复到原始数据?我现在用raw+jpg,现在只有jpg记录了我设置,raw还无法做到记录我数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:265 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.587
很明显,楼主完全没有理解RAW的真实内涵。
任何曲线调整,都只能针对RAW的渲染输出环节,你在相机屏幕上、JPG直出、LR渲染窗里看到的都是加过曲线滤镜处理后的画面,而RAW源数据,你是永远没法修改并固定到其本身的,你只能保存各种曲线滤镜的方案。
所以你想要做的事情,应该是怎样导出相机内的曲线方案保存到电脑上,还有就是佳能的曲线渲染方案,Adobe LR能兼容多少的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.481
LR不记录任何后期的东西,就是原始出来的一个数据包,你加那些饱和锐化啥的,一般是我们为了让客户现场看,好看才加的。

当然你加那些拍摄JPG格式是有效的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.913
楼主你搞错概念了,RAW当然不保存你机内的色彩设置。机内的色彩设置只针对JPG有效果。

对RAW来说,RAW只记录的硬件特质仅有快门、光圈、焦距、ISO,(以上也不是记录参数,只是这些参数影响RAW原始文件),其他的一切,包括白平衡、对比度、色彩空间、什么曲线、效果,都不记录,也没必要记录。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烂手机 发表于 2017-10-26 14:31
我安装的是LR2015CC版,我用的是尼康机,下载一些曲线,也可以去网上搜一些LR预设曲线
其实,我的问题精简一下,就是lr读取raw的时候,不能把我机内设置读出来,不知道用什么方法可以实现lr能够准确读取出我的经过机内设置过的raw。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.913
暗夜之辉 发表于 2017-10-26 10:29
不知道资深装的是哪个版本的lr,另外机内安装曲线要如何操作呢?能不能指导下详细操作流程,先谢过资深。

我安装的是LR2015CC版,我用的是尼康机,下载一些曲线,也可以去网上搜一些LR预设曲线 本帖最后由 烂手机 于 2017-10-26 14:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烂手机 发表于 2017-10-26 09:55
新版不会有这个问题,我机内有装曲线,导进Lr曲线的参数还在,
不知道资深装的是哪个版本的lr,另外机内安装曲线要如何操作呢?能不能指导下详细操作流程,先谢过资深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.913
新版不会有这个问题,我机内有装曲线,导进Lr曲线的参数还在,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D3设置机内加锐度,加饱和操作,用了raw。lr读取的时候,恢复到原始数据了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试