正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:106042 回帖:390
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.215
渔泊涯 发表于 2017-10-29 11:51
在抓拍人像中,眼控对焦与自由点对焦要随时变换使用。因为两者各有所长,也各有所短(这个以后我还要谈到)

眼控可以定义在c1-c4上,按住就是,松开就是自由点。我这么理解对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
400mm大炮……太狠毒啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 111.721
内容贡献勋章 月赛优胜标识 EOS会员标识
YUXI冗余 发表于 2018-4-4 16:31
A9画质看上去很实,不愧为旗舰。

网络测评的文字我也经常看,大多是单一指标单项功能。但在实用中,必须有其它必要条件,才能实现。
比如讲画质,4200万的传感器用C画幅与2400万的全画幅,都用每秒10张拍10张。这样出来的片子对比画质,才有意义。
我因为两种都用,拍摄扬长避短。该用A9时,绝不会用R3。
A9,值得拥有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上一张主题外的片子《九仙山的红杜鹃》
A9+GM 100400 拍摄,阴天小雨,手持,无剪裁。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.389
渔泊涯 发表于 2017-12-22 21:54
手持轻松拍到高质量照片,这是选择A9的理由。

A9画质看上去很实,不愧为旗舰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
范围 发表于 2018-3-13 14:28
渔泊涯、黑木桥都是无忌老前辈了。俺是看你们的片子长大的。这次,看到老师的新疆之行的帖子,倍感亲切。我也有意这个镜头,持续关注此贴。

黑木桥我知道,以前胶片拍得好,理论也深。
FE4.5-5.6/100-400 GM OSS这只镜头,我是先买A9和适马MC-11接环转接佳能爱死小白兔后,比较购买的。
关于这只镜头的优势与缺陷,本贴主题限制不好多说,以后有时间专门谈。有一点可以说,无论上A9还是R3,中长焦段手持必备。
我在此后几次行摄中,这种配置手持抓拍到的片子,都是身边其它配置望尘莫及的(我无门派,我的5DIII与爱死小白兔仍在服役。因为还有好几块CF卡)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
haobra 发表于 2018-3-13 14:39
意思是a7r3的画质不如a9??

我同时使用过1DX和5DIII 、A9和a7R3弱光拍摄,只是没有同设置对比过。
同是一块全画幅传感器,装4000万像素与装2000万像素,理论上是明确的。
我是用户,不是专业评测,只是个人感觉,没有科学数据。
A9、a7R2和a7R3我都在用,对焦速度、连续对焦准确率,五轴防抖(据说提高5.5级)效能差别很大。但那动态范围提高多少,我没有明显感觉到。
只是个人感觉,不是数据结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.281
学习欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
渔泊涯 发表于 2018-2-21 22:29
正解。
A9+G100400,绝不仅仅是打鸟机器,单次AF\连续AF都是领先的,低感高感画质都是超群的。
说全画幅传感器4千万像素比2万像素画质还好,至少我是不相信的,理论上也通不过。

意思是a7r3的画质不如a9??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.487
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
渔泊涯 发表于 2017-12-11 21:00
不必客气,你也是无忌老泡菜了。
我们都是从传统胶片摄影过来的,从单反到微单感受很多。
以前玩大中画幅胶片,花在器材上的脑筋比摄影本身要多得多。仅就单反与微单比较,花十分力气用单反拍到的片子,现在用三分力气即可实现。除了重量,还有操控的快捷。拍片出片是硬道理,其它没必要去纠结。你说对吧?

渔泊涯、黑木桥都是无忌老前辈了。俺是看你们的片子长大的。这次,看到老师的新疆之行的帖子,倍感亲切。我也有意这个镜头,持续关注此贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
辐射III 发表于 2018-2-20 10:30
嗯嗯,感觉A9+100-400色彩比A7R2组合要好点?我手上有1DX2/A7R2,本来好考虑是入A9还是A7R3的

好马配好鞍,匹配是关键。
这不仅是某一方面的差别,是系统,是耦合,是性能上的差别。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chj3005 发表于 2018-2-20 00:31
请问楼主你在使用a9高速连拍时一般选择每秒几张呢?是不是连拍速度越低成功率越高呢?

每秒10张。
连续对焦的精确性(成功率)是由无反(光镜)原理决定的,与连拍速度没有直接关系。
本人也用5DIII+爱死小白兔连拍过,可能是对焦、反光镜抬起、释放快门程序用时与运动物体继续行进的焦点同步间隙长,感觉连拍速度越低成功率越低。
我没有门派偏见,只是个人实际应用感受,不一定科学。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
windecay 发表于 2018-2-22 13:56
那就可以把自动iso最高上限开高12800甚至25600。 同时自行设置一下自动iso最低快门速度,会保证抓拍效率和质量。最低快门速度我设置了热键。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
假物弓藏 发表于 2018-02-22 12:37
抓拍我不怎么喜欢用A,主要就是某些光线不足的情况下,过慢的曝光速度会“葬送”瞬间的精彩画面。拍到有时候更重要。

那就可以把自动iso最高上限开高12800甚至25600。 同时自行设置一下自动iso最低快门速度,会保证抓拍效率和质量。最低快门速度我设置了热键。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
渔泊涯 发表于 2017-12-27 16:20
光圈的选择,还要考虑到手持曝光速度、焦点与前后景深的需要。感光度就不管它了,抓拍都AUTO。

抓拍我不怎么喜欢用A,主要就是某些光线不足的情况下,过慢的曝光速度会“葬送”瞬间的精彩画面。拍到有时候更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
windecay 发表于 2018-2-20 11:17
即使20fpsA9电子快门下给对焦的分时已经到85%以上,不需要像A7R3一样降低连拍数增加对焦分时来确认焦点,用什么速度连拍只要根据你的需求设定,个人经验是不会影响追焦命中率的。 一般个人选择中速,如果要拍手持堆栈或者出gif就用高速。

正解。
A9+G100400,绝不仅仅是打鸟机器,单次AF\连续AF都是领先的,低感高感画质都是超群的。
说全画幅传感器4千万像素比2万像素画质还好,至少我是不相信的,理论上也通不过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
windecay 发表于 2018-02-20 11:17
即使20fpsA9电子快门下给对焦的分时已经到85%以上,不需要像A7R3一样降低连拍数增加对焦分时来确认焦点,用什么速度连拍只要根据你的...

嗯,原来这样,那真的不错????
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2018-02-20 00:31
请问楼主你在使用a9高速连拍时一般选择每秒几张呢?是不是连拍速度越低成功率越高呢?

即使20fpsA9电子快门下给对焦的分时已经到85%以上,不需要像A7R3一样降低连拍数增加对焦分时来确认焦点,用什么速度连拍只要根据你的需求设定,个人经验是不会影响追焦命中率的。 一般个人选择中速,如果要拍手持堆栈或者出gif就用高速。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.971
渔泊涯 发表于 2018-2-13 21:07
我们去的时候正值大会期间,湖边连个人影都没有。
和田的玉石市场很大,我花50元买了一块椭圆形白玉,经鉴定是真的。

嗯嗯,感觉A9+100-400色彩比A7R2组合要好点?我手上有1DX2/A7R2,本来好考虑是入A9还是A7R3的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
渔泊涯 发表于 2017-11-6 23:20
乌市这样的大城市,不能拍人。我们在乌市集结就是购物浏览市容。
到喀什、和田,就不一样了,那里的人对我们十分友好,用手势打招呼问好的常见。当地退休干部,还主动找我们攀谈,为我们带路。我们拍乡村人物和大巴扎时,他们主动配合,为我们创造条件。
他们看我们回放的图像时,都十分高兴。但与内地不同的是,没有提出要照片的。
我们拍婚礼,他们都吧我们当成贵客留下吃婚宴。十几个人吃过两家婚宴,他们都没有提出过“随份子”的事。后来领队过意不去,给了新娘父亲300元钱,他十分高兴,认为我们看得起他们。
看老师的作品不仅是欣赏照片,还能看随影入流的代入脑补一下当时的画面!对了前面还有个人和小朋友拍手的照片,那种角度的夸张真的很夸张,是因为您是资深拍的咋一看有味道?抑或我自己拍到这样的画面肯可能自己也不会去欣赏它直接删除了?恭维您?绝不是,是欣赏这样的带游记的照片真的有代入感,两个字~真实!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
辐射III 发表于 2018-2-12 19:11
白沙湖边上还有很多简易棚卖各种玉和宝石吗?12年去的时候,看到一个湛蓝色的阿富汗什么石,开价700,不懂就没还价,现在想起来可以买来权当对帕米尔高原的纪念。

我们去的时候正值大会期间,湖边连个人影都没有。
和田的玉石市场很大,我花50元买了一块椭圆形白玉,经鉴定是真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.971
渔泊涯 发表于 2017-12-10 08:20
又过白沙湖,停车拍照。

白沙湖边上还有很多简易棚卖各种玉和宝石吗?12年去的时候,看到一个湛蓝色的阿富汗什么石,开价700,不懂就没还价,现在想起来可以买来权当对帕米尔高原的纪念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沈浪 发表于 2018-01-25 16:23
未经许可,稍微调了下色,冒昧了。

原图更好,改后太红了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.887
渔泊涯 发表于 2018-1-25 20:07
谢谢调整!
我后期水平低,对人像后期犯憷。因此,美女请我拍照从不敢答应。

首帖那张打手鼓的眼神儿不是一般的棒,我看了好多遍。如果不是这种长焦头偷抓拍,永远拍不到。另外,这类片子,一旦后期大了,就变味儿了,就这样就很好。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
渔泊涯 发表于 2017-12-27 14:55
很多人都提到这个问题,我是这样考虑的:
1、以人脸为焦点的,尽量用大光圈f5.6至更大,尽量虚化背景。
2、风光或建筑为主体,f13左右,争取更多景深内容。
3、见过一个索尼R评测,cmos的最佳光圈是8-16(记不准了)。
受过去长期胶卷拍摄内容(极少拍美女)影响,很保守。

明白了,我也见过有称是8最锐,16最深,大于8小于16都不在最佳成像范围的。只是经常纠结于高感与画质的取舍,故有此一问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.363
渔泊涯 发表于 2018-1-25 20:07
谢谢调整!
我后期水平低,对人像后期犯憷。因此,美女请我拍照从不敢答应。

大法的肤色确实有点青黄。你用相机的水平很高,很值得学习。有空多发点好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
沈浪 发表于 2018-1-25 16:23

谢谢调整!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.363
渔泊涯 发表于 2017-10-31 18:28
《塔吉克少年》(画面无剪裁,内容无增减)
当拍完回放这张片子回放看时,我也“惊诧于梅雨潭的绿了”。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
machinemai 发表于 2017-12-24 05:08
刚入手7m2+720f4,小白前来膜拜奆师~见渔老经常用高感光加小光圈,这是为何呢?

https://forum.xitek.com/thread-1673515-1-1-1.html
我专门开了一个帖子,欢迎参与交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A9+G100-400镜头——手持行摄南疆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试