正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:106039 回帖:390
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
渔泊涯 发表于 2017-11-13 15:07
回复完你的帖子,我忽然想起从南疆回到家做的一个梦:
从和田到北京的航班,需要在※※※※中转。一个14人的摄影团,各自订票分四个航班,唯独我单独最后一个航班,晚上11点40从和田起飞到※※※※,次日7:30再从※※※※起飞回北京。
我当时归途心切,下午2点退房(其他人10点前都走了),然后打的半小时到和田机场。本想提前安检到候机厅睡觉,结果安检不放行,说9点才可以。得,我只能在购票厅墙边找个椅子坐6个小时。没吃没喝,六个小时的冷板凳滋味可想而知。和田班机到※※※※,已经是凌晨2点办了,距离※※※※到北京的航班安检只有两个多小时。取完行李箱我决定就地等待安检,但两个女警察过来说不准停留,门口有班车送你们去免费酒店。没办法,我只有提拉背(提包、拉杆箱、双肩背)上那个拥挤的摆渡大巴。到酒店后倒头便睡,5点被床头电话惊醒,提拉背上车到机场安检登机回北京。到北京快12点了,取行李打的回家。
回到家后冲个热水澡,然后上床看手机,不知不觉睡着了。时空交错,我觉得还是在慕士塔格峰山前的枯草地里,眼前出现了许多奇异的景象,树枝上爬满了绿色的小青蛙,红色的小鸟绕着我头盘旋。我赶快掏出A9对焦,为什么快门按下不释放? 唉,电池没装。装填电池,咦,为什么取 ...

犹如读纪实性的小说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
渔泊涯 发表于 2017-11-13 13:08
当时的情况是:这个地方海拔3800多,风很大,停车半小时。
我下车后在慕士塔格峰巨石标识处给同行的拍了两张纪念照,他们都去山坡另一面拍摄去了。我当时走得急了一些,有点胸闷,就没随大※※奔袭,下山坡直奔水边来了。当时水边有几只牦牛,但都不听话,走到跟前它们就跑开。这只可能与我差不多,反应迟钝,接近不走,但只顾吃草不抬头。后来接到同车打来手机,说都回车上了,别拍了。我趴在地上接听手机时,这只牦牛似乎受到了什么触动,不但抬头而且故作姿态。我赶紧把手机放回口袋里,连续抓拍了几张才起身上坡。
咱们这是游乐摄影,哪能同亚当斯先师比呀!切莫让人听了笑话咱不知天高地厚

感谢交流拍摄实情,

只有愚蠢之人和亚当斯这类摄影大师、鼻祖比肩,

再优秀的摄影师也仅仅是学习、领会、揣摩...来拍摄大师已经做过的那些光影之作,

但是在众多的摄影者中你已经做的非常有特色和成果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 111.721
内容贡献勋章 月赛优胜标识 EOS会员标识
如来sjmn 发表于 2017-11-14 20:43
多谢讲解,我不得不说真是好表现。

不必客气。我作为无忌老泡菜,愿意与大家交流心得体会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
眼控对焦,哪个最接近眼的形状,就追哪个眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
满脸是墨 发表于 2017-10-29 13:25
坐等楼主更多毒片和使用心得!

都是使用心得,没有毒片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
从和田到北京的航班,需要在※※※※中转。一个14人的摄影团,各自订票分四个航班,唯独我单独最后一个航班,晚上11点40从和田起飞到※※※※,次日7:30再从※※※※起飞回北京。
我当时归途心切,下午2点退房(其他人10点前都走了),然后打的半小时到和田机场。本想提前安检到候机厅睡觉,结果安检不放行,说9点才可以。得,我只能在购票厅墙边找个椅子坐6个小时。没吃没喝,六个小时的冷板凳滋味可想而知。和田班机到※※※※,已经是凌晨2点办了,距离※※※※到北京的航班安检只有两个多小时。取完行李箱我决定就地等待安检,但两个女警察过来说不准停留,门口有班车送你们去免费酒店。没办法,我只有提拉背(提包、拉杆箱、双肩背)上那个拥挤的摆渡大巴。到酒店后倒头便睡,5点被床头电话惊醒,提拉背上车到机场安检登机回北京。到北京快12点了,取行李打的回家。
回到家后冲个热水澡,然后上床看手机,不知不觉睡着了。时空交错,我觉得还是在慕士塔格峰山前的枯草地里,眼前出现了许多奇异的景象,树枝上爬满了绿色的小青蛙,红色的小鸟绕着我头盘旋。我赶快掏出A9对焦,为什么快门按下不释放? 唉,电池没装。装填电池,咦,为什么取 ...

哈哈哈,渔老这可是旅途经历的回放啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这张也是没来得及调整设置,抓拍飞马夺羊的间隙,反身拍摄的。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.736
渔泊涯 发表于 2017-11-8 08:12
在塔吉克婚礼现场,有好几个母亲为婴儿哺乳的,这是其中之一。
拍摄中我发现,那地方拍这个有天然的优越条件。那就是她们丝毫不反感,还有怡然自得的配合表现。
这个母亲哺乳,团队中有好几个人都拍过。但他们都是用广角近距离对着人拍,而且拍完了就走。表情自然不自然,不得而知。
我与他们考虑不同,我不想干扰被拍摄者,就是用 A9+G100-400镜头在远处拍摄,使用每秒五张,间断拍摄大约10分钟,分别得到集中不同的表情,这是其中之一。
当然,她也知道我在拍,但丝毫不介意。这与其它地区的妇女表现是不一样的。
那里的人们很淳朴,这与县城以上城市聚居地区是不一样的。

多谢讲解,我不得不说真是好表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.91
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill

心,忘在南疆了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
油润了,暗部细节损失相对大一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.338
除了色彩比较干硬以外都挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chuquwan 发表于 2017-11-13 21:45
欣赏大片。

为什么?这是怕中毒从而破费吗

不完全是。那位大鸟专业户说的意思分两方面,一是时间不允许。时间是摄影人的资本,你兴趣和优势也不在这里,你没有那么多闲工夫玩打鸟。二是花费很大。一般公园、近郊打鸟没多少名堂,称得上专业打鸟的,长年累月国内外跑,年花费二三十万的不在少数。这两方面条件,咱都不具备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
渔泊涯 发表于 2017-11-13 22:39
说的有道理,这是我拍摄中的设置失误。
经常是没有及时将连拍改为单张,快门速度偏高,高ISO降噪关闭了。
后果是噪点加大,画质...

大师客气了!
我也只是若干的低ISO强迫症中的一份子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2017-11-13 23:29
ISO是不是高了些,双重防抖保障,好像一般1/60 @ 200mm 就可以了

说的有道理,这是我拍摄中的设置失误。
经常是没有及时将连拍改为单张,快门速度偏高,高ISO降噪关闭了。
后果是噪点加大,画质有失水准。谢谢指正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
渔泊涯 发表于 2017-11-13 21:28
谢谢评价留言!
弱光高感,暗部细节是否好很多(相对我个人的5DIII而言)?

ISO是不是高了些,双重防抖保障,好像一般1/60 @ 200mm 就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.761
欣赏大片。
渔泊涯 发表于 2017-11-10 12:38
我购买A9+G100-400镜头没想过打鸟,因为那个领域不能轻易进入(遇到过一个打鸟专业户,他再三劝阻我)。

为什么?这是怕中毒从而破费吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

谢谢评价留言!
弱光高感,暗部细节是否好很多(相对我个人的5DIII而言)?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
渔泊涯 发表于 2017-11-13 19:24
重新贴上来,谢谢你支持!

恩 留着吧 很不错 ,你做的梦也很离奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dafadizi 发表于 2017-11-13 10:52
楼主为何删掉一张?那张很好的,梳子那个

重新贴上来,谢谢你支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新疆的风沙
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回到家后冲个热水澡,然后上床看手机,不知不觉睡着了。时空交错,我觉得还是在慕士塔格峰山前的枯草地里,眼前出现了许多奇异的景象,树枝上爬满了绿色的小青蛙,红色的小鸟绕着我头盘旋。我赶快掏出A9对焦,为什么快门按下不释放? 唉,电池没装。装填电池,咦,为什么取景器里漆黑一片? 哎,没装XD卡。咦,XD卡怎么不见了?忽然间草丛呼呼作响,一束束黄草变成了一条条金色的眼镜蛇 。我头发一下子竖起来,掉头就往山坡上跑。忽然发现是夜晚,远处有亮光处是我们摄影团的大巴车。一个什么人在远处叫我,xxx,人家都在等你,开车了。我疾步飞跑,气喘吁吁,但总也跑不到车前。眼见那大巴起步开走了,我十分恐慌,忽然发现脖子上的A9没有了,可能是飞跑中掉了。我大声叫着,完了完了,天亡A9!忽然觉得车向我开过来,车门开了,走下一个人,貌似领队。他笃笃地敲着车门  一一  您这觉睡起了也没头了,该吃晚饭了。我眼前亮起来,门口领队变成了老太婆,双手捏着的不是A9,是手机 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
花冠摄影 发表于 2017-11-13 11:07
欣赏,

为了构思一个冥想的风景而拍摄半个小时不算多,

在和亚当斯的关门※※交流中,

他告诉我们他的老师亚当斯当年为了拍摄一个构思冥想的风景坚持了14年(每年都去同样一个地方)直到满意为止,

他整理完老师亚当斯的遗作后也多次重复去那个地方拍摄了很多年直到满意为止,

最后他说大师都是这样执着的坚持过来的。

当时的情况是:这个地方海拔3800多,风很大,停车半小时。
我下车后在慕士塔格峰巨石标识处给同行的拍了两张纪念照,他们都去山坡另一面拍摄去了。我当时走得急了一些,有点胸闷,就没随大※※奔袭,下山坡直奔水边来了。当时水边有几只牦牛,但都不听话,走到跟前它们就跑开。这只可能与我差不多,反应迟钝,接近不走,但只顾吃草不抬头。后来接到同车打来手机,说都回车上了,别拍了。我趴在地上接听手机时,这只牦牛似乎受到了什么触动,不但抬头而且故作姿态。我赶紧把手机放回口袋里,连续抓拍了几张才起身上坡。
咱们这是游乐摄影,哪能同亚当斯先师比呀!切莫让人听了笑话咱不知天高地厚 本帖最后由 渔泊涯 于 2017-11-13 13:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dafadizi 发表于 2017-11-13 10:52

有个熟悉的色诱说这张黑白改的不好,听取意见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
渔泊涯 发表于 2017-11-12 21:54
慕士塔格峰,为得到一个满意画面我拍了半个多钟头
光圈 : f/13.0
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 160
焦距 : 350/10

欣赏,

为了构思一个冥想的风景而拍摄半个小时不算多,

在和亚当斯的关门※※交流中,

他告诉我们他的老师亚当斯当年为了拍摄一个构思冥想的风景坚持了14年(每年都去同样一个地方)直到满意为止,

他整理完老师亚当斯的遗作后也多次重复去那个地方拍摄了很多年直到满意为止,

最后他说大师都是这样执着的坚持过来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
(0)
(0)