正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:193821 回帖:950
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
想要云游四方 发表于 2017-11-20 17:55
所以说半途而废么。如果说笨重,胶片时代为何有很多影楼买?数码时代的没落根本还是没有合适的后背解决方案。
不是半途而废,而是价格太贵,貌似当时卖14万多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.882
想要云游四方 发表于 2017-11-21 05:58
其实中幅单反完全可以采用玛米亚ZD那样的立式机身。要说握持性还是立式机身更稳。

Leica S 就是这个设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
其实中幅单反完全可以采用玛米亚ZD那样的立式机身。要说握持性还是立式机身更稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
xiaubauu2005 发表于 2017-11-20 21:44
你说的长待机,能够多长?长取景时讲1000~1500张一个电池?我倒还没见过任何你认为的专业中画幅相机能够达到超过800张的,后背100mp我最多150张左右,就要换电池了,不明白什么是长待机,以前S006的时候有侥幸达到500多张左右。。。而这些机器都是一些过气老机器,加上落后的芯片技术。。。长取景和那个长待机一样吧,不过说过了,单反技术时个落后及不靠谱的东西了,在上个世纪还OK,现在不行了,各种跑焦,至少我不行吧。。。只能说我技术太弱了。
机身重心平衡?这个除了Leica S,我还没用过任何一个设计复合所为的重心平衡的,Pentax只比XF好一点,但是也是一塌糊涂,GFX/X1D好太多了。盲目操作你为什么认为GFX单反做不到?其实你说的,都是一些传统我们认为专业相机应该有的东西,这些相机都传承并转型做得更好了。还是那样,Sony会统治一切!所有芯片都是S家的,你只能在上面做些硬件上的微调整,真的没差别那么大了,有区别的就是机身设计,手感,镜头(请不要再贬低哪一家的镜头了),附加功能(Pentax 有优势的),剩下的,根本就是平我们感觉了。希望Pentax 是能够推出更好的产品,毕竟,受惠都是我们这些使用者。

X1D的操作手感对我来说并不好,加镜头后的平衡性较差,跟A7R2+GM镜头差不多。也许我手大原因,感觉逊于单反高级机种和645Z,比GFX也略有不如。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
想要云游四方 发表于 2017-11-20 21:32
这个基本就是板上钉钉。估计还会用上K-1的像素位移技术和旋转LCD。

如有像素位移就很完美了,前提是需要机身防抖机构支持。除非宾得重新设计机身,之前两支新镜做了镜头防抖,这个可能性似乎不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.343
cpysz123 发表于 2017-11-20 20:33
柯达倒闭了,宾得根本没有中画幅CCD的来源,645D2应该会用索尼的100mp 背照式CMOS

不会再有中画幅CCD了,可惜,可惜,可惜

出差在宾馆附近拍的~合适光线CCD不需要啥复杂的后期,简单出片~CCD太可惜了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想要云游四方 发表于 2017-11-20 17:55
所以说半途而废么。如果说笨重,胶片时代为何有很多影楼买?数码时代的没落根本还是没有合适的后背解决方案。

据我所知,这套机器应该是功能最齐全,最自动的中画幅相机了吧。。。可惜只能在架子上度过。哈哈哈哈
Alpa都没有这么窝囊,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想要云游四方 发表于 2017-11-20 21:32
这个基本就是板上钉钉。估计还会用上K-1的像素位移技术和旋转LCD。

要是有移位技术的话,我可以把我的后背出了了全部Pentax了
哈哈哈,不过前提是要无反,法兰不要超过17mm,就完美!可以就用Actus
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cpysz123 发表于 2017-11-20 17:11
单反设计未来5年都还会是专业级的主流,至于消费级的确会往微单倾斜(16年的相机销售量上能看出来)。 对于专业使用者,长待机,长取景,相机重心平衡性,盲操作便捷性等等才是优先考虑的因素。 无反在这些地方都没有优势,索尼全画幅无反这么多年了销售一直被压在下面就是这个原因(而且作为无反急先锋索尼还有a99这条单反线吧)。 而且现在无反卖的最好的是佳能,但有谁见到佳能准备出全幅无反? 无反最有可能就是止步于全画幅,但可以一统APS-C画幅的市场。 但中画幅市场最多就是做做样子。

你说的长待机,能够多长?长取景时讲1000~1500张一个电池?我倒还没见过任何你认为的专业中画幅相机能够达到超过800张的,后背100mp我最多150张左右,就要换电池了,不明白什么是长待机,以前S006的时候有侥幸达到500多张左右。。。而这些机器都是一些过气老机器,加上落后的芯片技术。。。长取景和那个长待机一样吧,不过说过了,单反技术时个落后及不靠谱的东西了,在上个世纪还OK,现在不行了,各种跑焦,至少我不行吧。。。只能说我技术太弱了。
机身重心平衡?这个除了Leica S,我还没用过任何一个设计复合所为的重心平衡的,Pentax只比XF好一点,但是也是一塌糊涂,GFX/X1D好太多了。盲目操作你为什么认为GFX单反做不到?其实你说的,都是一些传统我们认为专业相机应该有的东西,这些相机都传承并转型做得更好了。还是那样,Sony会统治一切!所有芯片都是S家的,你只能在上面做些硬件上的微调整,真的没差别那么大了,有区别的就是机身设计,手感,镜头(请不要再贬低哪一家的镜头了),附加功能(Pentax 有优势的),剩下的,根本就是平我们感觉了。希望Pentax 是能够推出更好的产品,毕竟,受惠都是我们这些使用者。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cpysz123 发表于 2017-11-20 20:33
柯达倒闭了,宾得根本没有中画幅CCD的来源,645D2应该会用索尼的100mp 背照式CMOS

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
wfokkd1 发表于 2017-11-20 19:12
这个没有一点点可能,如果真出,砸锅卖铁也要上一台。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.343
badog 发表于 2017-11-20 15:58
坐等Pentax 645DII
希望是CCD全幅

这个没有一点点可能,如果真出,砸锅卖铁也要上一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
来者犹可追 发表于 2017-11-20 17:49
富士早就搞过数码后背啊!那么笨重的大家伙,能有几个人买啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
想要云游四方 发表于 2017-11-20 12:33
富士其实应该赶紧复苏GX680而不是搞什么单电。
富士早就搞过数码后背啊!那么笨重的大家伙,能有几个人买啊?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
xiaubauu2005 发表于 2017-11-20 16:32
这个嘛,倒是有一些吸引力的。不过希望不要在是个单反设计了。更加不要去怀旧什么P645的什么胶卷镜头了。我对他们的经验没有什么好感。他们新的数码头还不错。

单反设计未来5年都还会是专业级的主流,至于消费级的确会往微单倾斜(16年的相机销售量上能看出来)。 对于专业使用者,长待机,长取景,相机重心平衡性,盲操作便捷性等等才是优先考虑的因素。 无反在这些地方都没有优势,索尼全画幅无反这么多年了销售一直被压在下面就是这个原因(而且作为无反急先锋索尼还有a99这条单反线吧)。 而且现在无反卖的最好的是佳能,但有谁见到佳能准备出全幅无反? 无反最有可能就是止步于全画幅,但可以一统APS-C画幅的市场。 但中画幅市场最多就是做做样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2017-11-20 16:24
作为对标,645D与飞思P40+后背应该是同一款CCD,2010年645D套机定价1万美元,机身大概6.2万RMB。同年P40+定价1.5万欧元,约13万RMB。2014年,645Z上市价5.2万,飞思IQ150定价高达近20万。飞思不单卖后背,还卖系统支撑、后期软件,贵是各方面的。
按照SONY的尿性,加上有新背照CMOS出现,假若宾得645D2用现成1亿像素全幅底,做到7-8万以内是完全有可能的。

IQ150没有到20万,只有差不多10万多。。。所以我觉得如果他们要用100mp的话,8~9万差不多吧,15000左右,我觉得还是可以的。不过我还是会买背照的相机。这代2系列的CMOS可以说是第一代的CMOS中画幅芯片,反应速度太慢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldPfans 发表于 2017-11-20 16:24
作为对标,645D与飞思P40+后背应该是同一款CCD,2010年645D套机定价1万美元,机身大概6.2万RMB。同年P40+定价1.5万欧元,约13万RMB。2014年,645Z上市价5.2万,飞思IQ150定价高达近20万。飞思不单卖后背,还卖系统支撑、后期软件,贵是各方面的。
按照SONY的尿性,加上有新背照CMOS出现,假若宾得645D2用现成1亿像素全幅底,做到7-8万以内是完全有可能的。

这个嘛,倒是有一些吸引力的。不过希望不要在是个单反设计了。更加不要去怀旧什么P645的什么胶卷镜头了。我对他们的经验没有什么好感。他们新的数码头还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
xiaubauu2005 发表于 2017-11-20 13:49
1万美元全副,飞思可以洗洗睡了。哈哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
坐等Pentax 645DII
希望是CCD全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
言兑 发表于 2017-11-20 13:07
其实富士和宾得就是错位竞争,富士面对的是发烧友,而宾得想把自己做的更专业。
微单还是有很多先天条件不足之处,比如待机,比如广角镜头,最重要的是想要高素质的镜头一点都不比单反镜头更小,从富士现有镜头已经看出来走的不是专业路线,镜头是做小巧了但是素质确实比宾得差一些,尤其是边角,镜头质量好镜头就会重,握持感就会很差。想轻便画质肯定差一些。。而且富士这个卡口就只能局限在44X33画幅,所以说面对发烧友。
宾得可以用索尼的55X41画幅。而且索尼已经具备量产的能力,就看价格了。若果一台机身1万刀下来我相信很多人会买的。宾得傻大黑粗,做的时候已经是全画幅设计的,做好了足够的预留量。所以宾得更专业拓展性更强一些。

1万美元全副,飞思可以洗洗睡了。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
胶片时代富士645就是玩票,专业机都是更大画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.176
其实富士和宾得就是错位竞争,富士面对的是发烧友,而宾得想把自己做的更专业。
微单还是有很多先天条件不足之处,比如待机,比如广角镜头,最重要的是想要高素质的镜头一点都不比单反镜头更小,从富士现有镜头已经看出来走的不是专业路线,镜头是做小巧了但是素质确实比宾得差一些,尤其是边角,镜头质量好镜头就会重,握持感就会很差。想轻便画质肯定差一些。。而且富士这个卡口就只能局限在44X33画幅,所以说面对发烧友。
宾得可以用索尼的55X41画幅。而且索尼已经具备量产的能力,就看价格了。若果一台机身1万刀下来我相信很多人会买的。宾得傻大黑粗,做的时候已经是全画幅设计的,做好了足够的预留量。所以宾得更专业拓展性更强一些。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
各位继续说,我涨姿势了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
富士其实应该赶紧复苏GX680而不是搞什么单电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tictoc912 发表于 2017-11-20 11:58
广告公司客户方要求宁可用肥死的P系列老后背也不用现在的无反,X1D或者GFX转接的各种135头在H,FX系面前就像你拿着一筐热靴灯跟人家布朗保副图去给艺人、品牌拍摄一样,器材是都能出片但其中道理自己体会吧:)

是的,所以没必要一味的去贬低其他品牌来提升自己使用器材的合理性。各有取舍,无反相机今年才出来,专业市场不可能在半年的时间内就马上转换。不过我相信,最终未来,无反是一个正确的方向。没有那个反光结构,相机可以更简单更便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tictoc912 发表于 2017-11-20 11:50
所以我也没说今后,下一代说不定全是无反天下但不是现在对吧

无反的中画幅刚上市才1年吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-11-20 11:35
其实富士完全有能力有技术实现转接自家H卡口自动对焦功能,但为了推销新镜头,及顾忌与哈苏的合作,并没有这么做。

是啊。哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
xiaubauu2005 发表于 2017-11-20 10:15
我觉得很好,用下来几个系统我是最满意的。唯一不足就是没有机内防抖。哈哈哈哈。你的不合格是指哪一方面?拜托不要说镜头群了,几乎所有镜头都可以使用转接来使用,甚至135系列的1.4镜头都可以用,通用性大得我相信富士现在也很懊恼吧。。。卖不出自家的镜头了。。。

广告公司客户方要求宁可用肥死的P系列老后背也不用现在的无反,X1D或者GFX转接的各种135头在H,FX系面前就像你拿着一筐热靴灯跟人家布朗保副图去给艺人、品牌拍摄一样,器材是都能出片但其中道理自己体会吧:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
来者犹可追 发表于 2017-11-20 11:30
目前的工作领域是用645Z的多,是因为它的存量还有不少,但这不等于今后的工作领域还是首选645Z嘛

所以我也没说今后,下一代说不定全是无反天下但不是现在对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xiaubauu2005 发表于 2017-11-20 10:15
我觉得很好,用下来几个系统我是最满意的。唯一不足就是没有机内防抖。哈哈哈哈。你的不合格是指哪一方面?拜托不要说镜头群了,几乎所有镜头都可以使用转接来使用,甚至135系列的1.4镜头都可以用,通用性大得我相信富士现在也很懊恼吧。。。卖不出自家的镜头了。。。

其实富士完全有能力有技术实现转接自家H卡口自动对焦功能,但为了推销新镜头,及顾忌与哈苏的合作,并没有这么做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士GFX50,哈苏X1D,宾得645Z使用体验对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试