正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.85
用了两年QC25对音质和降噪效果都满意,缺点是耳机+耳机盒体积太大,坐飞机旅行随身包包占掉一大块。想再入个便携点的。
QC20和QC30都是耳塞,前者是线控,后者是无线蓝牙。综合便携、音质、降噪因素,应该选哪个?
我并不太在意有线无线,在意放在包里的体积。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5666 回帖:78
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.586
samzhang2000 发表于 2019-3-28 09:53
音源的话么, 手机就可以了。

USB输出到DAC, 有一种小型DAC的, Type C接口, 也可以用用。

耳机么, 动圈, 动铁, 圈铁, 喜好都要自己去听。

明白了,是手机推动不行。从转换到推动转到外置的才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
秋天的原野 发表于 2019-3-27 13:09
哦,音源都不行。这水太深!

音源的话么, 手机就可以了。

USB输出到DAC, 有一种小型DAC的, Type C接口, 也可以用用。

耳机么, 动圈, 动铁, 圈铁, 喜好都要自己去听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
samzhang2000 发表于 2019-3-27 09:45
也不能简单地说动圈音质不好, 只是各自偏重不一样。 动铁的低音不是那么迷人, 但是高音确实好。

既然想搞动铁, 何必搞便宜的, 起码要搞好的动铁, 至少自己去试过才知道。  

我用的杰长老的动铁 Pro, 还不错, 价格大概是2000左右吧。 不过推动铁, 手机是不够的, 最好搞一个DAC

哦,音源都不行。这水太深!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋天的原野 发表于 2019-3-25 20:29
才知道动铁耳机的概念,原来音质是动圈比不了的。动铁好像都挺贵啊!便宜点的动铁有哪些可选?

也不能简单地说动圈音质不好, 只是各自偏重不一样。 动铁的低音不是那么迷人, 但是高音确实好。

既然想搞动铁, 何必搞便宜的, 起码要搞好的动铁, 至少自己去试过才知道。  

我用的杰长老的动铁 Pro, 还不错, 价格大概是2000左右吧。 不过推动铁, 手机是不够的, 最好搞一个DAC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
samzhang2000 发表于 2018-09-20 10:22
最近在专卖店试过QC20, 消噪效果不及BOSE的大头耳机。 但就耳塞来说是不错的, 比B&O的要好。

音质呢, 低音很好, 有量,...

才知道动铁耳机的概念,原来音质是动圈比不了的。动铁好像都挺贵啊!便宜点的动铁有哪些可选?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
作为两个都有的用户,建议看你的使用需求买了。从音质上20比30好,使用上30比20方便,因为都要充电。
看你是长做火车或是飞机了,QC20可以接入飞机的视听系统。QC30就只能听蓝牙。
体积上肯定是QC20小了,拿着方便。QC30比较大,不能折。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋天的原野 发表于 2019-3-25 15:01
qc35对人声频段降噪如何? QC30对人声降噪不好。

QC35 和QC35II没有这么牛逼的, 只是降噪, 不是隔音好吧。
只是让你有一个较好的听音环境。 而且BOSE的耳机都是在低音上做过调整的, 听那种公次打次比较带劲。
bose的耳机听人声还是差一点的, 偏软, 可能和他的动圈有关系, 也有可能是调音。
耳机好坏是不能人云亦云的, 只有自己去听, 偷懒是会吃亏的。
我就后来选了B&O, 调音更贴近人声, 小提琴之类的。
如果你喜欢迪厅那种公次打次, 那么不要犹豫, 立马下单QC35II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alpha7 发表于 2017-11-4 22:15
建议买qc35

前几天,我拿到了QC35这款耳机。有朋友吐槽我说,阿达,你变了,连BOSE这种牌子你都要买,真是一点也不HIFI。我说,啊,是我年纪大了。朋友说,我看不出来买这款耳机的必要性啊。我说,比如你是一个不再年轻的男人,今年擦边30岁,未婚,没有女朋友。十一放假了但是你要加班,没有加班费。你坐在火车上,普通坐,卧铺不给报销。你左边是一对情侣正在交换口水耍舌头,你右边是几个熊孩子正在打闹。你前面是一个中年大叔正在用山寨机打电话嗷嗷直叫,你后面是一个哺乳期婴儿正在哭喊。所有这一切混合了铁轨哐哐哐的声音,还有售货员瓜子饮料矿泉水诶这个同志你收收腿的叫卖。你要去一个陌生的城市跑业务,对方领导是******,你的领导也是******。这笔业务关系着你今年的绩效。世界上所有的声音钻进你的大脑里,就像有无数20CM的大屌在搅拌你的脑浆。你快要疯了,然后你戴上了QC35。这世界突然寂静。。。

qc35对人声频段降噪如何? QC30对人声降噪不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.303
walkman20 发表于 2019-1-2 15:05
大巴也有,爆音。

是的,更频繁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.632
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
京汉 发表于 2018-7-20 14:40
qc20 有个缺点:地铁关门时,砰的一声,炸你的耳朵。网上一查,很多人反映有。

大巴也有,爆音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.215
QC35 II ,在网上一看,有2800多的,有1800多的,还有2000多点的...晕了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
samzhang2000 发表于 2018-9-20 10:22
最近在专卖店试过QC20, 消噪效果不及BOSE的大头耳机。 但就耳塞来说是不错的, 比B&O的要好。

音质呢, 低音很好, 有量, 典型的BOSE耳机。 但是高音和低音都没有质, 高音听不到泛音, 低音听不到颗粒感听不到大提琴的低音泛音。其实这就是解析力。

我的最后选择还是动铁。 好的动铁能满足我对音质和量的所有要求。 再加一根手机用DAC, 手机都能有好声音。

虽然没有消噪, 但是那个入耳耳机也能隔绝很多外界声音了。

我的QC20比QC35一代用得多(我都有点想卖掉35),明天坐国际航班12小时,我会带轻便的20,它电池续航十几小时?我忘了,谁能告诉我。谢谢!

6月份,我还买过小鸟最新降噪耳机,设计不错,降噪性能还是远不如BOSE,现已出掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
呵呵,所有发烧论坛最靠谱话的就是: ”烧友最不靠谱的就是听感”。果真如此

本身就是越来越没落的玩具,自己满意就行
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

音质呢, 低音很好, 有量, 典型的BOSE耳机。 但是高音和低音都没有质, 高音听不到泛音, 低音听不到颗粒感听不到大提琴的低音泛音。其实这就是解析力。

我的最后选择还是动铁。 好的动铁能满足我对音质和量的所有要求。 再加一根手机用DAC, 手机都能有好声音。

虽然没有消噪, 但是那个入耳耳机也能隔绝很多外界声音了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.689
前段时间我的Bose QC25坏了一边的喇叭,所以考虑着再进一幅降噪耳机。
根据几年前各个品牌的试听经历,当然还是Bose,新款QC35。 没想到到店里轮流听了一番,果断拿下索尼 1000xm2。
以前觉得索尼的降噪效果不好,和Bose比有较大差距,但是没有想到这款完全颠覆了我的印象,降噪的效果几乎不输Bose,或许还是稍稍弱于Bose,但是好处是没有任何负压的感觉。而且音质比Bose好。Bose的低频感觉有点假假的,有点弹弹的感觉。索尼的相对就正常,听感比较自然 。
索尼 1000xm2支持蓝牙,当然也可以直接连线3.5mm插头。右边耳机外壳支持触摸操作,根据手势前进,后退,音量加减,暂停等。还有一个有意思的功能,如果用手捂住右边耳机外壳,则会切断音乐,转为外界的声音,这样就可以不拿下耳机直接和别人交流了,但是声音听起来怪怪的,很空洞的感觉,所以聊胜于无吧。

后来我的bose修好了,得益于我们伟大的淘宝,购得原厂的喇叭。虽然是不同的年份和批次,但是实际上听不出什么区别,QC25又焕发了青春。现在就把QC25放单位里,偶尔拿出来听听。但是如果要出差,我当然是带上我的SONY。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.008
hkhawaii 发表于 2017-11-03 01:58
有一个因素要考虑:QC30是蓝牙,在飞机上不准用哦。...
现在可以用了。国航飞机上问过,起飞降落阶段不能用,平飞阶段可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
luoyuzhu8814 发表于 2018-9-19 17:55
20,30,我都有,20有线体积小,30无线,体积大。20降噪效果和续航,比30好一点。夏天热,戴20多一些,30的项圈热。本人怕热,坚决不带大耳。bose20,30的鲨鱼鳍,佩戴是最最舒服的,不是之一。
我把ie80的原装套拆了,换了bose的鲨鱼鳍,就图个舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
20,30,我都有,20有线体积小,30无线,体积大。20降噪效果和续航,比30好一点。夏天热,戴20多一些,30的项圈热。本人怕热,坚决不带大耳。bose20,30的鲨鱼鳍,佩戴是最最舒服的,不是之一。 本帖最后由 luoyuzhu8814 于 2018-9-19 17:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
音质秒Bose
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.04
京汉 发表于 2018-7-20 14:40
qc20 有个缺点:地铁关门时,砰的一声,炸你的耳朵。网上一查,很多人反映有。

是有这个问题,在比较颠簸的大巴上也遇到过爆鸣,qc15、25没有这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
      如果你给出的这两个选择的话,那当然建是QC20了,QC30比QC25更不好放(我老怕它会折断),QC20的降噪比QC30可能还更好一些。
      还有个问题是QC30的蓝牙不是很稳定,我也不知道是怎么回事,有的时候会无缘无故的断线。
      当然最好的选择是QC35第二代了,但是和你现有的有些重复。我觉得你去主动降噪耳机评测网看看吧(网址前面是”主动降噪耳机“的全拼,后面是.COM),评测也还专业,值得参考一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
索尼菜鸟 发表于 2018-7-8 10:21
居然对QC25的音质满意?还有比俺更木的耳朵?
看跟什么比啊,坐飞机听这个还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.694
索尼菜鸟 发表于 2018-07-08 10:21

用来隔音还是可以的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
酒杯敲钢琴 发表于 2018-7-6 05:09
这个组合搭乘飞机最适合,降躁音,管他hifi or hiend, 这种级别的耳机紧贴耳朵时音质非常高,而且降躁,个人觉得达到降躁90%,别钻牛角尖了,家里的机器弄到hiend级别就足够了。

qc35一代足够好用,二代多出功能用处不大,也能在APP解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.188
这个组合搭乘飞机最适合,降躁音,管他hifi or hiend, 这种级别的耳机紧贴耳朵时音质非常高,而且降躁,个人觉得达到降躁90%,别钻牛角尖了,家里的机器弄到hiend级别就足够了。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.689
同样先有qc25,太大不方便携带,戴眼镜影响降噪效果,戴大耳在飞机上歪着头不好睡觉。换了qc20,以上的问题全部完美解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 消噪耳机已经有BoseQC25,再入一个选QC20还是QC30?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试