正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.025
我是第一次试玩胶片相机,在英国的旧货店以25英镑的价格买到的禄来柯德 编号1006311 主镜头是CZJ 75mm F4.5,不知道为什么别人都是光圈3.5版的,就我这台是4.5版的据说是二战前的东西。 快门只有1-1/500秒。 有没有大佬能够评价一下这台相机如何
第一次玩胶片,感觉有点不太适应。 腰屏和眼屏差距真的好大,而且快门不是按键式的好麻烦。 请大佬们指导,该怎么玩好这台相机?
是配135底盘还是120底片?
相关标签: 禄来 光圈 快门 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:186 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 68.958
cpysz123 发表于 2017-11-5 01:23
不是天塞头,镜头上标了是Triotar结构,之前没听说过这个结构。不知道大佬了不了解这个结构

有译为特欧塔的,好像比天赛头差一点,个人认为应该比科克头好一点吧,都是边缘成像一般,尽量用小光圈玩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我上图片吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与龙达共舞 发表于 2017-11-4 17:22
战前的禄来可得如果各功能都正常的话,恭喜了!头应该是天赛头,没有镀膜的白头,玩的时候加上遮光罩,避免逆光,天赛头中心成像好,边缘不行,尽量小光圈拍摄。
腰屏有视差,近距离更明显,要慢慢适应。
慢门看有没有粘连。
胶卷最好先买点低价卷试试。

镜头结构天塞,不是镜头品牌。

不是天塞头,镜头上标了是Triotar结构,之前没听说过这个结构。不知道大佬了不了解这个结构
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.958
cpysz123 发表于 2017-11-3 02:35
我是第一次试玩胶片相机,在英国的旧货店以25英镑的价格买到的禄来柯德 编号1006311 主镜头是CZJ 75mm F4.5,不知道为什么别人都是光圈3.5版的,就我这台是4.5版的据说是二战前的东西。 快门只有1-1/500秒。 有没有大佬能够评价一下这台相机如何
第一次玩胶片,感觉有点不太适应。 腰屏和眼屏差距真的好大,而且快门不是按键式的好麻烦。 请大佬们指导,该怎么玩好这台相机?
是配135底盘还是120底片?

战前的禄来可得如果各功能都正常的话,恭喜了!头应该是天赛头,没有镀膜的白头,玩的时候加上遮光罩,避免逆光,天赛头中心成像好,边缘不行,尽量小光圈拍摄。
腰屏有视差,近距离更明显,要慢慢适应。
慢门看有没有粘连。
胶卷最好先买点低价卷试试。

镜头结构天塞,不是镜头品牌。 本帖最后由 与龙达共舞 于 2017-11-4 17:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
cpysz123 发表于 2017-11-4 09:16
谢谢各种大佬指点,不知道胶卷买什么牌子的好呢, 有柯达的Kodak Portra/Profession/Ektar, Ilford的 Delta/SFX/Panf,   富士的 Velvia/ACROS/Pro/Provia , 禄来的Rollei InfraRed 。 基本都是200元人民币左右5卷。 感觉好乱啊 该怎么选? 还有就是胶卷的ISO应该选多少合适呢?

你现在就开始拍摄120的反转片和黑白胶片吧。这样进步快。胶卷的ISO就选择100,160的都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-11-3 08:22
大名鼎鼎的Carl Zeiss Jena光学镜头!成像应该不错的。

谢谢各种大佬指点,不知道胶卷买什么牌子的好呢, 有柯达的Kodak Portra/Profession/Ektar, Ilford的 Delta/SFX/Panf,   富士的 Velvia/ACROS/Pro/Provia , 禄来的Rollei InfraRed 。 基本都是200元人民币左右5卷。 感觉好乱啊 该怎么选? 还有就是胶卷的ISO应该选多少合适呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
好便宜。。买几个120胶卷好好玩吧,在国外可能冲洗会贵一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
大名鼎鼎的Carl Zeiss Jena光学镜头!成像应该不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.553
真便宜,用120的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人报道 禄来柯德II入坑 求教各位大佬这相机怎么样
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试