正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 45.096
请问阿莱的灯光在市场是什么地位,它的HMI灯是不是最厉害的,有其他竞争品牌吗?知道有个kniof,但他只是做灯管和LED。国内有做这种专业的LED灯吗
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:407 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
貌似是最大最贵的led
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
9k hmi
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.565
蔡心 发表于 2018-1-8 11:46
关键呢,我们不拍视频,就用来现场现场观看物件而已
我知道视频里如果色温突然不准后期肯定很难搞,但如果用肉眼现场很难分辨,那国产灯可以胜任吗?
国产灯和阿莱的灯现场肉眼看会有很大差别吗?

当然我也看过阿莱灯拍出来的照片,感觉十分细腻,质感很强,墙上的纹理很自然清晰
这个的话,国产的可以了,肉眼看凑合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shvideo 发表于 2018-1-6 23:35
最突出就是色温准,可以说每只灯一样。还有就是启动快,关灯后再启动等待时间短,整个工作寿命长。曾经用过几家国产仿阿莱,还都是白给我们试用的,上述每一方面都打折扣,索性后来基本上都绕着走了,除非很低预算的项目。

关键呢,我们不拍视频,就用来现场现场观看物件而已
我知道视频里如果色温突然不准后期肯定很难搞,但如果用肉眼现场很难分辨,那国产灯可以胜任吗?
国产灯和阿莱的灯现场肉眼看会有很大差别吗?

当然我也看过阿莱灯拍出来的照片,感觉十分细腻,质感很强,墙上的纹理很自然清晰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
围观有钱人.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
阿莱无疑是电影和影棚菲涅耳灯的头牌。从钨丝灯,HMI,到如今的LED都是如此。就拿相当于650瓦钨丝灯亮度的L7-C来说,国产的Nanguang CN-60F在亮度上相近,但在频闪上远逊。另外阿莱的色温连续可调,还能调出红绿蓝的单色和混合色。而Nanguang只有5600K的单色温。当然Nanguang的售价最初只有阿莱的1/8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蔡心 发表于 2018-01-06 10:27
具体质量好在哪里?灯泡使用寿命更长?色温更准?...
最突出就是色温准,可以说每只灯一样。还有就是启动快,关灯后再启动等待时间短,整个工作寿命长。曾经用过几家国产仿阿莱,还都是白给我们试用的,上述每一方面都打折扣,索性后来基本上都绕着走了,除非很低预算的项目。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shvideo 发表于 2018-1-5 20:51
国产灯能用,一般用户使用条件应该没拍戏那么苛刻敏感,如果是靠灯吃饭的,那阿莱的价钱还真是值得的,灯泡可能差不多,但牛的质量真的区别蛮大的。看你用灯量这可是个非常大的场景啊,3个12K、6个6K,12只4K......很吓人的规模了,够拍几千万制作的大电影了。

具体质量好在哪里?灯泡使用寿命更长?色温更准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蔡心 发表于 2018-1-4 22:15
我们准备买12只4kw,6只6kw,3只12kw的镝灯,做一个模拟室外的环境光的房间,但不知道国产灯如何,例如范基亚,我看灯泡都一样,莫非输出的电流质量阿莱有这么牛吗,这差价可不便宜啊
国产灯能用,一般用户使用条件应该没拍戏那么苛刻敏感,如果是靠灯吃饭的,那阿莱的价钱还真是值得的,灯泡可能差不多,但牛的质量真的区别蛮大的。看你用灯量这可是个非常大的场景啊,3个12K、6个6K,12只4K......很吓人的规模了,够拍几千万制作的大电影了。 本帖最后由 shvideo 于 2018-1-5 20:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shvideo 发表于 2017-12-13 10:00
阿莱当然好了,专业灯的老大没得说。影视灯光里仿阿来做镝灯的厂子国内少说也有五十家,基本上也就是做灯体、透镜、整流器、灯架,还得用进口灯泡。早期的东西都很不稳定,过热、启动缓慢、色温不准,这几年有进步,凑合能到原厂七成的水平吧。模拟日光来说镝灯目前还确实是比较好的方案,我有画家朋友居然也买阿莱灯,是装在画室里用的,光质稳定,显色性太好。

我们准备买12只4kw,6只6kw,3只12kw的镝灯,做一个模拟室外的环境光的房间,但不知道国产灯如何,例如范基亚,我看灯泡都一样,莫非输出的电流质量阿莱有这么牛吗,这差价可不便宜啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿莱当然好了,专业灯的老大没得说。影视灯光里仿阿来做镝灯的厂子国内少说也有五十家,基本上也就是做灯体、透镜、整流器、灯架,还得用进口灯泡。早期的东西都很不稳定,过热、启动缓慢、色温不准,这几年有进步,凑合能到原厂七成的水平吧。模拟日光来说镝灯目前还确实是比较好的方案,我有画家朋友居然也买阿莱灯,是装在画室里用的,光质稳定,显色性太好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
a32165498788 发表于 2017-12-9 21:39
楼主你的镝灯买了吗 是要拍视频吗 小团队这种灯不太适合 玩不转的 而且买灯也不是一两把就可以搞定的 劝楼主多做功课

哈哈 当然不是,我知道大多是租赁
但我是有特别用途。主要来模拟日光环境
目前阿来的hmi是最合适选择.估计需要120kw 但也考虑成本
范基亚不知道如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
楼主你的镝灯买了吗 是要拍视频吗 小团队这种灯不太适合 玩不转的 而且买灯也不是一两把就可以搞定的 劝楼主多做功课  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无所适从第7号 发表于 2017-11-22 16:38
摄影领域不知道,但是在影视灯光领域,阿莱就是王。第一。最牛。

我也了解到国内模仿它的有个叫范基亚的,不知道他们的差距有没有价格相差那么大,价格差了近一半,最近想买几盏大功率HMI灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
摄影领域不知道,但是在影视灯光领域,阿莱就是王。第一。最牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 阿莱的灯光在市场是什么地位
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试