正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.027
本人伦敦留学摄影🐶一个-。- 一直在用之前收的二手的M7,最近跟本地的几个小杂志和网站合作拍了些东西赚了点钱,于是乎想入一台新的M胶片相机。

就在纠结MP和M6还有M-A。

M7是个很不错的机器,除了没有自动对焦跟一个PS机器相差不大,A档保证了出片率加上之前是学电影摄影出身,手动对焦这个基本功还是比较精确。但是之前碰到过几次在外面旅游的时候M7没电的尴尬状况(备用电池都没电那种)所以一直纠结着想买个纯机械的机器。但是现行的机器就在纠结中。

MP大家都知道,带测光,铜机身,还在生产中可以买到新机器,各个方面看起来都很完美,唯一的不爽就是蒙皮看起来不够好看。

M-A新的胶片机器,纯机械不带测光。在Mayfair的专卖店里面跟MP M7比较过,银色真心漂亮但是不带测光这个事情有时候确实会比较麻烦,因为M系列的好处不就是可以每天带着记录或者抓拍一些东西吗?

M6,其实我想说的M6是千禧年版本的黑漆版,因为是纪念版所以几乎全新的机器也很好找,相比MP蒙皮好了很多,还多了个可乐标虽然这个可乐标仁者见仁智者见智吧,我倒是觉得无所谓。但是因为是纪念版所以买了会不会更加保质,而且特殊个性一点。但是千禧年的M6是MP在取景器上差别大吗,网上说什么的都有。而且M6是大盘MP是小盘这个也是区别。最重要的是,现在找到基本全新的M6黑漆版本0.85的偏多,戴眼镜用35镜头可能会是个问题。

MP和M6都会选黑漆,M-A回选银色。

价钱的话正好有朋友要回国可以退税,MP大概2W5-2W6的价钱(全新)M-A大概在2W4左右,M6黑漆版本基本也是2W2-2W5左右基本全新的话。价钱基本是相近的所以就在纠结买哪一台,很多朋友建议我买二手的但是好不容易挣了这些钱真心想买台新的机器,算是一种追求吧。

请各位老师和用过几台机器的前辈们指点一下哪一台比较合适,挣钱不易所以想花到刀刃上。

谢谢

PS:买徕卡的钱全是在外面拍片自己挣的。
登录后可直接显示原图
相关标签: M-A 徕卡 取景器 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:924 回帖:21
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.92
秋天,会伴着清朗的天空,蓝的天,白的云,抬头仰望着天,感觉天的颢大,秋高气爽。在空旷湛蓝的天空中,有时成排成卷的云彩,气势更加突显,就是天空中万里无云,偶尔只有几只小鸟欢叫着飞过。观看这样的天,心里总会觉得平静,并且有一丝欢乐。天是如此之宽广,让人感到它可以包容一切,同时也启示人要有宽广的胸襟,不要为名、利等使自己的心胸变得狭小。

找了个秋天周日的下午,去植物园里,抬头看看这个秋天的天空。

有时候植物园的那棵树参天树立

树干笔直向天,

秋风吹过叶子在冷风里翻滚

有时候藤盘枝叶

片片的散落在大地

夕阳和落叶都已经掉下去了

时间就这么短暂

只是走一走发一发呆

看看这里那里的秋

相机是徕卡的ME+老周八枚玉镜头,这部徕卡的ME是低通裂了,去上海徕卡售后,说没法维修了,德国也不维修ME的ccd低通了,只能换m10的系列机,me折价1万,加4万还个m10的一系列机器,后来想了想,还是喜欢ccd的色彩,那就从咸鱼上找到了一个国内换低通的店家,相机寄过去,给换了个低通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.785
一步到位上MP,不喜欢饰皮可以揭掉换喜欢的
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
archer45470 发表于 2019-1-3 21:16
用过了M46789,惦记着MA,用过了MA可能就不用惦记其他了
我最近也在纠结买MA还是MP,想问问你买的是MA的什么颜色?好用不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
yulin咚咚咚 发表于 2017-11-6 05:06
本人伦敦留学摄影🐶一个-。- 一直在用之前收的二手的M7,最近跟本地的几个小杂志和网站合作拍了些东西赚了点钱,于是乎想入一台新的M胶片相机。

就在纠结MP和M6还有M-A。

M7是个很不错的机器,除了没有自动对焦跟一个PS机器相差不大,A档保证了出片率加上之前是学电影摄影出身,手动对焦这个基本功还是比较精确。但是之前碰到过几次在外面旅游的时候M7没电的尴尬状况(备用电池都没电那种)所以一直纠结着想买个纯机械的机器。但是现行的机器就在纠结中。

MP大家都知道,带测光,铜机身,还在生产中可以买到新机器,各个方面看起来都很完美,唯一的不爽就是蒙皮看起来不够好看。

M-A新的胶片机器,纯机械不带测光。在Mayfair的专卖店里面跟MP M7比较过,银色真心漂亮但是不带测光这个事情有时候确实会比较麻烦,因为M系列的好处不就是可以每天带着记录或者抓拍一些东西吗?

M6,其实我想说的M6是千禧年版本的黑漆版,因为是纪念版所以几乎全新的机器也很好找,相比MP蒙皮好了很多,还多了个可乐标虽然这个可乐标仁者见仁智者见智吧,我倒是觉得无所谓。但是因为是纪念版所以买了会不会更加保质,而且特殊个性一点。但是千禧年的M6是MP在取景器上差别大吗,网上说什么的都有。而且M6是大盘M ...

如果胶片,买leica真不如直接上禄来了。轻便,扫街人文方便,关键还是中幅
找找1w上下就能拿下,leica+镜头怎么也得过w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.443
用过了M46789,惦记着MA,用过了MA可能就不用惦记其他了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.089
M-A 负重训练,大师之路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
现在国外玩胶片的还多吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后定了台 à la carte 黑漆荔枝皮的mp算是双十一作为一个单身的安慰吧,明年一月-2月左右到。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大光圈儿 发表于 2017-11-09 20:41
@yulin咚咚咚  我的妈啊 MA买了也不舍得用啊

哈哈哈,不至于,一直放着反而对机器不好没事拍两卷
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.764
@yulin咚咚咚  我的妈啊 MA买了也不舍得用啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2017-11-8 09:16
有黑漆mp和黑漆m6 千禧版。黑mp和黑m6干禧版差不多的。M6速度转盘大点。慢拍用MP或M6沒有问题,快速街拍还是M7好用点。

对, M7我一直都当PS机器天天带着,我的T3已经被我卖过了哈哈。就是想搞一台半玩半收藏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.942
黑漆机器用旧露铜确实好看耐看 本帖最后由 安迪明 于 2017-11-8 09:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.942
有黑漆mp和黑漆m6 千禧版。黑mp和黑m6干禧版差不多的。M6速度转盘大点。慢拍用MP或M6沒有问题,快速街拍还是M7好用点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
手里有了mp,还想收一台黑漆m6.。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咔嚓 发表于 2017-11-6 16:47
推荐MP,比M7保值。

MP的定制确实好看,就是要等三个月退税是件很麻烦的事情。伦敦有家店里面有台蓝银的MP定制,但是手上镜头全是黑色就很苦恼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-11-6 11:26
在下刚刚把玩了MP,和您的感觉差不多甚至是更不好!那蒙皮不管它是什么材质,都没觉得比M7触感好..
当然M7有掀翘皮现象是令人诟病的。如果以实际拍片之便利性胶片徕卡非M7莫属。
没电我不认为是问题。带一把既便宜又容易买的LR44(取代DL1/3N完全没问题),一点也不会增加空间和重量的负担。
再者临时性没电,以我经验M7两档机械快门在白天也有足够范围的光圈可配合估光拍摄。
要说M7的电子快门差于M6之前的机械快门,我认为可能只是寿命问题,还有经常是在极低温之下拍摄而担心电池失效..
楼主自称是留英学摄影的人,但在下怎感觉您选器材完全像个玩家似的 请莫见怪!
喔,忘了给点不客观的建议:如果全新第二台胶片M是收藏那就MA,如果实用我以为仍是M7。全新M7会令您满意。

其实第二台半用半收藏吧,至于像玩家是因为徕卡对于我来说就是闲暇时候用的,干活的肯定还是单反了,所以在挑的时候心境完全不同啊。M7没电估光其实到不难,我那几次都在夏天,当你知道光圈收到最小用125速度还是会曝过真的是很无奈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-11-6 11:26
在下刚刚把玩了MP,和您的感觉差不多甚至是更不好!那蒙皮不管它是什么材质,都没觉得比M7触感好..
当然M7有掀翘皮现象是令人诟病的。如果以实际拍片之便利性胶片徕卡非M7莫属。
没电我不认为是问题。带一把既便宜又容易买的LR44(取代DL1/3N完全没问题),一点也不会增加空间和重量的负担。
再者临时性没电,以我经验M7两档机械快门在白天也有足够范围的光圈可配合估光拍摄。
要说M7的电子快门差于M6之前的机械快门,我认为可能只是寿命问题,还有经常是在极低温之下拍摄而担心电池失效..
楼主自称是留英学摄影的人,但在下怎感觉您选器材完全像个玩家似的 请莫见怪!
喔,忘了给点不客观的建议:如果全新第二台胶片M是收藏那就MA,如果实用我以为仍是M7。全新M7会令您满意。

其实第二台半用半收藏吧,至于像玩家是因为徕卡对于我来说就是闲暇时候用的,干活的肯定还是单反了,所以在挑的时候心境完全不同啊。M7没电估光其实到不难,我那几次都在夏天,当你知道光圈收到最小用125速度还是会曝过真的是很无奈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.339
推荐MP,比M7保值。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
喔,忘了给点不客观的建议:如果全新第二台胶片M是收藏那就MA,如果实用我以为仍是M7。全新M7会令您满意。 本帖最后由 johnsir 于 2017-11-6 11:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.17
我也外貌协会,首选排序黑漆m6、mp,m6配50镜头,框线很舒服,mp配35,ma没考虑,没有测光扫街毕竟不方便...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想买台新的M胶片,MP, M-A, M6纠结中。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试