论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(15)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ZJPH9578
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.337
以前看到一个帖子,是北方朋友写的“我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成了狗”。跟帖比较玩味:
1.我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用……

2.南方人教你如何在0℃和40℃同样穿一条裤子

3.南方人太扛了!在南昌上学的第一年,遇到了20年不遇的“大雪”,劳资在被窝里冻成傻逼了,一群南方人在外面敲锣打鼓,室友癫狂地掀开我的被子,鸡冻的喊“别睡了!雪!你看是雪啊!”当时森森的被颠覆了世界观…

4.北方是干冷,是物理攻击,多穿一点就行了;南方是湿冷,是魔法攻击,穿再多都没用。

5.胡说,谁tm说室内外一样冷了?明明室内比室外还冷好么!!室外至少能蹭着点儿阳光好么!!

6.我是来自北方的狼,在南方我冻成了一条狗!

7.广东更爽,三天带你领略春夏秋冬!

8.生在南方的我小时候也是天真,冬天冻成狗的时候自我安慰说想想人家北方零下几十度呢更可怜!后来发现我错了,错的离谱!

9.哎,想当年我还是个无知而天真的东北小少女,大学前妈妈告诉我南方没暖气,很暖和,我就只带了一件大衣,开心地来到了杭州,然后,第一个冬天我分分钟学会了怎么在南方做人…

10.我的超有钱前男友是上海人,去年的时候说要把我带回去,然后我们就分手了,我告诉他我不去,因为上海没有暖气……这是一个真实的故事!虽然他很有钱,但我不!后!悔!

11.东北人在南方……确实受不了…而且最惨的是还要默默忍受身边人鄙视的眼神…东北人还怕冷…鄙视你…

12.你们不会知道南方人冬天上课把手压在屁股下面压到扁的心酸…:gxep4
  俺们那旮旯地处杭嘉湖平原,东南方向东海与钱江交汇,本地河网密布,造成冬季湿冷夏季湿热,痛苦的是冬季木有集中供暖气!贴个附近地区冬季景观图

微信扫一扫分享
 浏览:10399  回帖:255   
ZJPH9578
ZJPH9578 发表于 2018-1-22 19:32
只是国内没有的炉子,传帖子里让大伙看看。这种顶部能加热烹煮的暖风颗粒炉子国内也很少

续图

ZJPH9578
舞男乔 发表于 2018-1-22 18:26
用灯油炉就是为了方便和移动性嘛,要打洞固定一个地方使用,真不如颗粒壁炉,航空煤油没什么味,我使用的时候有时都没开窗
只是国内没有的炉子,传帖子里让大伙看看。这种顶部能加热烹煮的暖风颗粒炉子国内也很少

舞男乔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.222
ZJPH9578 发表于 2018-1-20 00:17
续图,整套进排管及集成式烟囱

用灯油炉就是为了方便和移动性嘛,要打洞固定一个地方使用,真不如颗粒壁炉,航空煤油没什么味,我使用的时候有时都没开窗
ZJPH9578
ZJPH9578 发表于 2018-1-20 00:14
炉子背后图

续图,整套进排管及集成式烟囱

ZJPH9578
ZJPH9578 发表于 2018-1-20 00:12
网上找到日本平衡式灯油炉子的图片,功率大也是油老虎,国内没有这种炉子。

炉子背后图

ZJPH9578
舞男乔 发表于 2018-1-11 20:08
这家尚朴的挺不错,没有取消进气,而且还做暖通,装水暖的话还能提供设计方案和安装

网上找到日本平衡式灯油炉子的图片,功率大也是油老虎,国内没有这种炉子。

ZJPH9578
贴个宁波鸿升的颗粒壁炉小视频,与我的炉子大同小异。http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0
舞男乔
泡菜 手机已验证
ddp 发表于 2018-1-9 20:43
对这个嵌入式颗粒炉很感兴趣,楼主有更多资料吗?
这家尚朴的挺不错,没有取消进气,而且还做暖通,装水暖的话还能提供设计方案和安装

ZJPH9578
舞男乔 发表于 2018-1-10 07:49
上海货看上去比山东货精致,请问楼主,除了这家做颗粒壁炉,上海还有其他公司做吗?
网上看到一家叫龙正壁炉的,不过真正工厂在吴江震泽。
舞男乔
泡菜 手机已验证
ZJPH9578 发表于 2018-1-9 23:43
上海尚朴壁炉公司的,发表在“西祠胡同”的一则帖子,给你链接http://www.xici.net/d188653810.htm
上海货看上去比山东货精致,请问楼主,除了这家做颗粒壁炉,上海还有其他公司做吗?

ZJPH9578
ddp 发表于 2018-1-9 20:43
上海尚朴壁炉公司的,发表在“西祠胡同”的一则帖子,给你链接http://www.xici.net/d188653810.htm
ddp
泡菜 手机已验证
泡网分: 29.844
ZJPH9578 发表于 2017-11-09 13:21
新房子装修时买壁炉可上嵌入式颗粒壁炉,美观与实用相结合,壁炉台上可以放装饰品点缀。...

本帖由安卓客户端发布
ZJPH9578
舞男乔 发表于 2018-1-6 23:30
这个大功率暖风型适合给别墅房或者自建房,不愿意装热水汀的用,就是颗粒消耗得有点快,感觉要比楼主的这种壁炉翻倍的消耗量

不错
ZJPH9578
ZJPH9578 发表于 2018-1-6 14:55
昨日“小寒”天气骤冷,回来早早把炉子点上,室温升高幸福感满满

补上图片

光圈 : f/2.0
制造商 : Xiaomi
型号 : MI 5
曝光时间 : 1/13
ISO感光度 : 3200
焦距 : 4263/1000
舞男乔
泡菜 手机已验证
这个大功率暖风型适合给别墅房或者自建房,不愿意装热水汀的用,就是颗粒消耗得有点快,感觉要比楼主的这种壁炉翻倍的消耗量

ZJPH9578
昨日“小寒”天气骤冷,回来早早把炉子点上,室温升高幸福感满满

光圈 : f/2.0
制造商 : Xiaomi
型号 : MI 5
曝光时间 : 1/13
ISO感光度 : 3200
焦距 : 4263/1000
ZJPH9578
北方雪,南方雨。贴个趣图

去留无意WJ
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.403
佳能m2 发表于 2018-1-3 20:13
我推广过,扶贫时,为了减少秸秆随处焚烧,曾经想用扶贫资金搞个颗粒秸秆加工作坊,问过村长,收集秸秆到村里每吨需要多少钱,回答是500元不够。
这事就搞不成了,对加工作坊,虽然机械不要钱,但是不光要把秸秆运回送进机器,还需要电来粉碎,挤压,再加上成品外运,流动资金,颗粒秸秆需要卖到油的价格才好盈利(热值上秸秆只有油的一半还不到)。关键还是需要土地集中+机械化。
只有机械化收集、打包、装车、运输一条龙了,才有可能。。。现在人工费用上来了,机械化没有跟得上。。。
荒法师
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.593
我推广过,扶贫时,为了减少秸秆随处焚烧,曾经想用扶贫资金搞个颗粒秸秆加工作坊,问过村长,收集秸秆到村里每吨需要多少钱,回答是500元不够。
这事就搞不成了,对加工作坊,虽然机械不要钱,但是不光要把秸秆运回送进机器,还需要电来粉碎,挤压,再加上成品外运,流动资金,颗粒秸秆需要卖到油的价格才好盈利(热值上秸秆只有油的一半还不到)。关键还是需要土地集中+机械化。
规模化+政策支持应该是出路
kassia
泡网分: 17.404
发现越穷的地方的人越懒
佳能m2
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.161
荒法师 发表于 2018-1-3 08:30
国家既然禁止秸秆焚烧,为何不大力推广颗粒加工呢?
荒法师
泡菜 手机已验证
国家既然禁止秸秆焚烧,为何不大力推广颗粒加工呢?
ZJPH9578
荒法师 发表于 2018-1-2 11:48
也是担心这个问题,既然家用安全性是第一位的!
有没有那种低压无需上岗证的锅炉?
燃煤的、燃木颗粒的、燃气的都有常压热水炉子,买这种炉子是否需要再考个锅炉上岗证你可以问一下商家。我想一般家庭如果买个常压热水炉子是不会再考锅炉证的,因为炉子不产生高压蒸汽就不会有爆炸的隐患。
荒法师
泡菜 手机已验证
ZJPH9578 发表于 2017-12-30 11:17
用蒸汽锅炉带暖气片供暖?独栋房子可以考虑的。不过感觉蒸汽锅炉没常压热水炉子安全。
也是担心这个问题,既然家用安全性是第一位的!
有没有那种低压无需上岗证的锅炉?
风过回廊
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 13.599
ZJPH9578 发表于 2017-12-31 18:54
我们这边颗粒厂家主要客户源是工厂企业及宾馆,家庭取暖这块需求基本为零。颗粒厂家的规模都不大,越到冬季颗粒越紧俏。
谢谢,前些时候也问过一些工厂和企业,包括文旅,还有相关朋友负责本地政府采暖的企业之类的,感觉认知度很浅啊,基本没怎么听说过生物质燃料炉。
再加上码头开板厂建设进度也不快,所以暂时就搁下来了。
本帖由安卓客户端发布
ZJPH9578
风过回廊 发表于 2017-12-31 14:19
马克,感谢楼主,看下来受益良多。
本地有新建木材进出口港,坐标扬州,大半年前刚刚启用,因工作原因常去溜达,几平方公里的进口原木堆垛还是很壮观的。
最近港口开始建木材开板厂,我估计也会有不少木屑,前些时候也动过做生物质燃料颗粒的念头,不过还没进一步行动,没了解周边需求情况
我们这边颗粒厂家主要客户源是工厂企业及宾馆,家庭取暖这块需求基本为零。颗粒厂家的规模都不大,越到冬季颗粒越紧俏。
风过回廊
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 13.599
马克,感谢楼主,看下来受益良多。
本地有新建木材进出口港,坐标扬州,大半年前刚刚启用,因工作原因常去溜达,几平方公里的进口原木堆垛还是很壮观的。
最近港口开始建木材开板厂,我估计也会有不少木屑,前些时候也动过做生物质燃料颗粒的念头,不过还没进一步行动,没了解周边需求情况
舞男乔
泡菜 手机已验证
枕席 发表于 2017-12-29 20:47
最被这个煤油炉子吸引了,大家看看,颜值喜人

用过煤油取暖器,建议去咸鱼淘个大日二手暖风型的,豪可以在咸鱼或淘宝买康暖最新款暖风型的,煤油去阿里巴巴买,有一家上海的,230元25升包邮,不过阿里巴巴现在搜索不出煤油产品了,要搜索店铺才能找到
ZJPH9578
荒法师 发表于 2017-12-30 10:21
咨询下:

有无用汽暖的,两层的话就不存在供压的问题了吧?
用蒸汽锅炉带暖气片供暖?独栋房子可以考虑的。不过感觉蒸汽锅炉没常压热水炉子安全。
荒法师
泡菜 手机已验证
咨询下:

有无用汽暖的,两层的话就不存在供压的问题了吧?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告