正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56521 回帖:870
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.868
颗粒壁炉要做一个对应的装饰,还是真是不好做,

因为他是上面加料,不能像传统壁炉那样上面还可以做一架子或者石材壁之类的

大家出点意见,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
saliven 发表于 2019-2-28 20:17
今天炉子到货了,这两天一直在设计管路的走向。

炉子的做工看着似乎还行,还没开动过不知道效果。

这周或者下周准备安装水管,先安装一个房间的试效果。如果效果可以就完全安装,如果效果不行那就及时止损。

晒图,晒图

我马上也要装修了,大家多讨论讨论,主要是如何做一点装饰,

颗粒壁炉都是从上面加颗粒,如何做装饰是个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.616
dongdong603 发表于 2019-2-28 22:42
新房装修,准备装壁挂炉+暖气片,配合空调加热,在南方应该OK了。地点东莞,可能有人会笑,但东莞一年的确有接近一个月比较冷,我的目标是进屋就衬衣、被子全年只需要薄被,就为了一个舒服!

另外,餐厅准备装一个壁炉,电加热带假火焰的那种,主要是为了调节气氛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 94.66
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
★ NIKON D5
新房装修,准备装壁挂炉+暖气片,配合空调加热,在南方应该OK了。地点东莞,可能有人会笑,但东莞一年的确有接近一个月比较冷,我的目标是进屋就衬衣、被子全年只需要薄被,就为了一个舒服!

另外,餐厅准备装一个壁炉,电加热带假火焰的那种,主要是为了调节气氛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saliven 发表于 2019-2-28 20:17

这周或者下周准备安装水管,先安装一个房间的试效果。如果效果可以就完全安装,如果效果不行那就及时止损。
晒图看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.01

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saliven 发表于 2019-2-25 12:47
目前我还在自己设计管路走向

主管道想用并联的供水方式

就是现在纠结循环泵的安装位置。炉子准备装在一楼,房间在二楼。找了几家循环泵的卖家,都说配320W的循环泵都够呛,要在末端需要配个泵才行。

主管道大约总长30米(一个回路就是60米),要从一楼通到二楼,一共分出五路接暖气片(正常工作时间就开三间)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怯懦兔 发表于 2019-2-25 10:26
期待你的体验报告。

目前我还在自己设计管路走向

主管道想用并联的供水方式

就是现在纠结循环泵的安装位置。炉子准备装在一楼,房间在二楼。找了几家循环泵的卖家,都说配320W的循环泵都够呛,要在末端需要配个泵才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
saliven 发表于 2019-2-24 07:21
昨天下单买了一台“冬火”牌的水暖颗粒炉,卖家是临沂一家暖通批发市场里的商户,据他说“冬火”在他们那里算质量靠谱的了,如果这牌子不行,别的也没戏了。

买的型号是WS80,说能带80平方。我准备就带2-3个房间。

目前还没到货,等到货我装完了再写体验报告。

期待你的体验报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.947
枕席 发表于 2019-2-21 16:25
把门拆了嘛

就是准备今年冬天拆门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saliven 发表于 2019-2-24 07:21
昨天下单买了一台“冬火”牌的水暖颗粒炉,卖家是临沂一家暖通批发市场里的商户,据他说“冬火”在他们那里算质量靠谱的了,如果这牌子不行,别的也没戏了。

买的型号是WS80,说能带80平方。我准备就带2-3个房间。

适合自己的就是好的,欢迎到时晒图。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枕席 发表于 2019-2-21 16:24
还是自然滑落的好,那种机械的始终面临维修啊
这个是肯定的,再高级再完善的炉子也难免要坏,如果售后跟不上会很糟心,这样想想炉子还是简单点好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
blanker 发表于 2019-2-8 19:24
我这几天都是开着外门,这样有热风,又有热辐射,我是按照出厂默认设置的进料和时间的,目前24小时,大概一袋,也就是25公斤。

把门拆了嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ZJPH9578 发表于 2019-2-15 17:33
贴个自制对流式木柴壁炉的视频http://v_youku_com/v_show/id_XMzk5NDg2MjM4NA==.html?spm=a2hfx.9903432.collectVideo.5~5!207~5~1!2~3~A

还是自然滑落的好,那种机械的始终面临维修啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
alexleecn 发表于 2018-12-11 20:45
之前一直跟随楼主,两周前也入手了绿*的机器,但使用效果不是很好,电机声音大, 烟也大,应该是机器和颗粒的双重原因, 跟卖家协商退货了,我承担了退回的运费。  现在这台是宁波一家的机器,使用了几天,效果不错,电机声音比绿*的要小的多。据说电路板也是进口的,个人认为这个才是颗粒壁炉的技术核心吧。机器的外观没有绿*的好看,但做工要好很多。
追了这么久的壁炉梦,也算是实现了,谢谢各位了。

今年冬天湖州冻的不行,又湿又冷的。请问这位大哥您使用了颗粒炉感觉如何?我家是吴兴区的城中村,也想装一台看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贴个自制对流式木柴壁炉的视频http://v_youku_com/v_show/id_XMzk5NDg2MjM4NA==.html?spm=a2hfx.9903432.collectVideo.5~5!207~5~1!2~3~A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
stoneRJ 发表于 2019-02-14 10:41
不错啊。看着就暖和

市场上最大功率的. 号称能加热300 平米的空间. 因为热传导的问题,房子里一部分这个热量过不去,能过去的部分很热.
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
switzerland 发表于 2018-12-29 00:06
上个图

不错啊。看着就暖和
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexleecn 发表于 2019-2-12 18:43
谢谢, 这款看起来不错哟。  哪里有详细资料,价格?
马云家搜“对流式真火壁炉工厂直销”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
ZJPH9578 发表于 2019-02-08 16:26
我在乡下的房子也很大,要不是本地木头难搞也买燃木壁炉了。至于带水暖的燃木壁炉我没什么推荐的,我贴个自然对流的燃木壁炉你看看,感觉这炉子比较有...

谢谢, 这款看起来不错哟。  哪里有详细资料,价格?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ddp 发表于 2019-2-10 21:56
今天手贱又去拆了一下电机,吊在横梁上空载时它能顺畅的转动,但是跟绞龙相连负载后,每次转到某个点时就转不动了,要用钳子夹住绞龙连接处转一下,助力一把才能继续转动,周而复始。那个点确实是阻力较大的点,前面拆掉电机后用手转绞龙,到了这个点也转不动。但大年夜那天拆清绞龙后,空载,用手能轻松整圈转动,现在负载颗粒后,就出现这个转不动的点,不知为啥。
搞不懂到底哪里坏了,电机还是绞龙?抑或两样都有问题?电机估计八成有问题了,就像微波炉底盘上那个电机用时间久了,重载时会无力。可是我这个炉子才用没多久啊,才烧了1/4吨料,电机寿命就到了?
另外检查一下电机位置有没有装反,我在复装时就犯低级错误装反了,后来对照手机照片发现后拆掉重新装。此图左侧是装反的,右侧是拆掉重新装的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天手贱又去拆了一下电机,吊在横梁上空载时它能顺畅的转动,但是跟绞龙相连负载后,每次转到某个点时就转不动了,要用钳子夹住绞龙连接处转一下,助力一把才能继续转动,周而复始。那个点确实是阻力较大的点,前面拆掉电机后用手转绞龙,到了这个点也转不动。但大年夜那天拆清绞龙后,空载,用手能轻松整圈转动,现在负载颗粒后,就出现这个转不动的点,不知为啥。
搞不懂到底哪里坏了,电机还是绞龙?抑或两样都有问题?电机估计八成有问题了,就像微波炉底盘上那个电机用时间久了,重载时会无力。可是我这个炉子才用没多久啊,才烧了1/4吨料,电机寿命就到了?
有一点就是电机在投料时才转,所以会停停转转的...还有你有没有检查绞龙导管内部?有没有查看导管上端出料口?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果是我的炉子出现这种状况的话,我会检查绞龙上下轴承有无问题,电机是否按原方位复装,电机与绞龙的销轴螺丝是否紧固,也会检查绞龙导管内...以上是纯机械部分,如果电机出问题比较麻烦,哪怕本体没坏减速机构坏了。我的炉子是从厂家直购的没中间平台,如果有问题比你还麻烦,只能与厂家协商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
建议你联系卖家,他们不理就淘宝投诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
泡网分: 30.235
ZJPH9578 发表于 2019-02-03 23:40
你只要听听看看马达有没有转动就知马达有没有坏了。我记得我的炉子绞龙卡死时能听见马达空转声,也就是减速机构在过载打滑状态,修好绞龙后就没电机高...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2019-2-8 19:24
我这几天都是开着外门,这样有热风,又有热辐射,我是按照出厂默认设置的进料和时间的,目前24小时,大概一袋,也就是25公斤。
热(乐)在其中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.947
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alexleecn 发表于 2019-2-8 15:42
用8mm的怕卡料。
农村的火炕分享一下, 简陋但实在。
老家想考虑一个燃木壁炉,带水暖的这种,你有推荐吗
我在乡下的房子也很大,要不是本地木头难搞也买燃木壁炉了。至于带水暖的燃木壁炉我没什么推荐的,我贴个自然对流的燃木壁炉你看看,感觉这炉子比较有特色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
ZJPH9578 发表于 2019-02-07 19:41
我的炉子也推荐用6毫米的,但我用的8毫米与9毫米的,因为就近没6毫米的颗粒,从某宝购颗粒则使用成本太高。动手能力强的可自己做自然下料颗粒取暖...

用8mm的怕卡料。
农村的火炕分享一下, 简陋但实在。
老家想考虑一个燃木壁炉,带水暖的这种,你有推荐吗

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈生物质颗粒壁炉
功能受限