正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56552 回帖:870
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.455
nikkorjun 发表于 2020-10-13 11:29
是松球,有烟筒的。都是同学们自己动手安装和拆卸,春天的时候,拆下来,送回总务处。

上小学有个同学去溜冰掉冰窟窿了,水不深衣服湿了,回学校以后,班主任让他贴着暖气片烤干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
popopi 发表于 2020-10-11 23:29
颗粒炉最好之处就是烟小适合小区内直排。  传统炉子需要高烟囱, 冒黑烟。
松铃子就是松球吧?
学校一般担心中毒都有烟囱的,排到户外。
我上小学的时候,学校地下一层是锅炉房,学校自供暖。
那学校是老房子,木地板,曾经有一个时期要求拖鞋穿袜子进教室。
是松球,有烟筒的。都是同学们自己动手安装和拆卸,春天的时候,拆下来,送回总务处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2020-10-10 09:21
我这边有门头在用颗粒炉,挺好的。但是大部分还是那种传统的煤炭路子,一进屋那个熟悉的味道,多少还有点呛。
倒是上小学和初中的时候,教室里点那种炉子,基本不烧煤,以玉米骨头和松铃子为主,每天早晨班干部和小组长轮流着早晨来生炉子,中午,在学校里吃饭的同学,在炉子上热饭、烧水、烤小鱼……其乐融融。炉子是一样的,因为不烧煤,就没有那么味道,也不呛。炉子的位置都是在教室的纵向中线,对着讲台,横向是比较靠前的,大概第二三排课桌的位置。

颗粒炉最好之处就是烟小适合小区内直排。  传统炉子需要高烟囱, 冒黑烟。
松铃子就是松球吧?
学校一般担心中毒都有烟囱的,排到户外。
我上小学的时候,学校地下一层是锅炉房,学校自供暖。
那学校是老房子,木地板,曾经有一个时期要求拖鞋穿袜子进教室。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
scybxt 发表于 2020-10-9 23:07
有知道的吗?
楼下有几家卖摩托车的,每天都有不少木架丢弃。

松木杉木不抗烧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ZJPH9578 发表于 2017-11-8 13:46
以前看到一个帖子,是北方朋友写的“我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成了狗”。跟帖比较玩味:
1.我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用……

2.南方人教你如何在0℃和40℃同样穿一条裤子

3.南方人太扛了!在南昌上学的第一年,遇到了20年不遇的“大雪”,劳资在被窝里冻成※※了,一群南方人在外面敲锣打鼓,室友癫狂地掀开我的被子,鸡冻的喊“别睡了!雪!你看是雪啊!”当时森森的被颠覆了世界观…

4.北方是干冷,是物理攻击,多穿一点就行了;南方是湿冷,是魔法攻击,穿再多都没用。

5.胡说,谁tm说室内外一样冷了?明明室内比室外还冷好么!!室外至少能蹭着点儿阳光好么!!

6.我是来自北方的狼,在南方我冻成了一条狗!

7.广东更爽,三天带你领略春夏秋冬!

8.生在南方的我小时候也是天真,冬天冻成狗的时候自我安慰说想想人家北方零下几十度呢更可怜!后来发现我错了,错的离谱!

9.哎,想当年我还是个无知而天真的东北小少女 ...

总觉得,外面北风呼啸,白雪飘飘,屋里点着炉子烤火,在炕上,喝茶、吃零食、聊天是一件非常惬意的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
popopi 发表于 2020-10-9 00:45
市区的门头很多不带供暖的,一水的南方人冻的受不了,于是...  颗粒炉子+直排。
我这边有门头在用颗粒炉,挺好的。但是大部分还是那种传统的煤炭路子,一进屋那个熟悉的味道,多少还有点呛。
倒是上小学和初中的时候,教室里点那种炉子,基本不烧煤,以玉米骨头和松铃子为主,每天早晨班干部和小组长轮流着早晨来生炉子,中午,在学校里吃饭的同学,在炉子上热饭、烧水、烤小鱼……其乐融融。炉子是一样的,因为不烧煤,就没有那么味道,也不呛。炉子的位置都是在教室的纵向中线,对着讲台,横向是比较靠前的,大概第二三排课桌的位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
scybxt 发表于 2020-10-08 02:56
有没有木头/颗粒都能烧的?
有知道的吗?
楼下有几家卖摩托车的,每天都有不少木架丢弃。
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
银龙武士 发表于 2019-12-06 14:07
兄弟你低估了天然气采过暖的费用了

说两个栗子

1,我一个哥们,住回龙观,120平米独立天然气采暖,白天家里没人,就晚...

自供暖最忌讳的就是一下烧一下不烧。
如果一直烧反而没那么费,比市政供热略贵一成,就是上班温度低点,下班高点。
如果你家邻居都不烧,你也费气。
如果一直不开,刚开始开烧的话,那正是最费的时候
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
银龙武士 发表于 2019-12-6 14:07

说两个栗子

1,我一个哥们,住回龙观,120平米独立天然气采暖,白天家里没人,就晚上回家开,13年前的事了,一个月就干掉了我家当时一个采暖季的燃气费,一个采暖季可是4个月啊。我家是市政集中供暖。

2,另一个哥们,被外派到武汉常住,租房,房东是个北方人,装修时就自己装了一套独立燃气采暖系统。有一次这哥们请部门里的小兄弟们,周末去他家哈皮,有人闹唤冷就把暖气开了,一天下来,周四才充的200块钱燃气,晚上等这帮小弟兄们散了一看表,还剩十几块钱的

家用采暖的燃气锅炉烧起来,那煤气表转得可快了,和点火做饭完全不一样。头一次见绝对震惊。不过回龙观燃气自采暖的天然气有补贴,一年一度返点到煤气IC卡里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkorjun 发表于 2020-10-8 17:34
每当天冷了的时候,就想着来看看类似的帖子,然后在意念中展开一些点火生炉子、烤火做饭、煮东西的联想,俗称意淫。

市区的门头很多不带供暖的,一水的南方人冻的受不了,于是...  颗粒炉子+直排。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
每当天冷了的时候,就想着来看看类似的帖子,然后在意念中展开一些点火生炉子、烤火做饭、煮东西的联想,俗称意淫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ZJPH9578 发表于 2017-11-13 22:12
如图

图好,字也写的很不错啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
ZJPH9578 发表于 2017-11-8 19:10
有一阵子动了买灯油取暖器的念头,网上搜罗各种灯油炉子,但找不到自带烟囱的灯油炉,废气排在室内总觉得不安全,并且灯油价格居高不下,放弃。

类似这种,如果是烧酒精的话,是不是会很安全?当然,酒精的热值比较低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
有没有木头/颗粒都能烧的?
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.616
capri2012 发表于 2020-1-5 15:33
好的 谢谢
话说嘉兴 桐乡地区树也很多啊  应该实木也很多
花点心思总能收集到木柴,到木材加工厂搞些边角料烧也是可以的,但还得有晒柴、堆柴的地方,木柴不干透燃烧时烟大,还有就是排烟不会遭邻里投诉,如果是住独栋房子或公寓房顶层应该没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
ZJPH9578 发表于 2020-1-3 21:37
很抱歉吴江震泽那家壁炉厂我在淘宝收藏里已经找不到了,可能收藏的商品失效后被我删除了,所以没办法告诉你。我不是专业人士,所贴炉子的信息皆来自网络。我建议您看看论坛内用柴火炉子(燃木真火壁炉)的帖子,帖主他们的推荐对您更有帮助。

好的 谢谢
话说嘉兴 桐乡地区树也很多啊  应该实木也很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
capri2012 发表于 2020-1-3 15:22
--------------------------------------------
发现你和我的地理位置比较近 看见你说在吴江震泽有一个壁炉厂 在哪里知道吗 有联系方式吗
还有 如果买柴火炉子 有没有好的推荐
很抱歉吴江震泽那家壁炉厂我在淘宝收藏里已经找不到了,可能收藏的商品失效后被我删除了,所以没办法告诉你。我不是专业人士,所贴炉子的信息皆来自网络。我建议您看看论坛内用柴火炉子(燃木真火壁炉)的帖子,帖主他们的推荐对您更有帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
ZJPH9578 发表于 2019-12-6 13:52
这个图片上的炉子是日本灯油炉,不是燃气炉。
  天然气炉与颗粒壁炉各有优缺点吧,天然气炉不用屯燃料确实方便,就是全国各地燃气价格不一样,好像四川那边便宜,而我们这边普通用户用气是分阶梯价,第一阶梯在300立方以内2.9元每立方;第二阶梯300-480立方内是3.77元每立方;第三阶梯是480立方以上4.93元每立方...用颗粒做燃料价格是恒定的,在非采暖季颗粒价格便宜时采购一批,往后使用没有价格波动之忧。国内天然气每个立方在8000-8500大卡左右,相当于2公斤颗粒的发热量,而1公斤颗粒就我们这边提在1元以内(如果网上采购每吨大致在1200元至1500元左右),所以还是颗粒便宜。当然喜好这东西不是光用使用成本衡量的,颗粒壁炉贵,国内好一点的天然气壁炉也贵,而小房间采暖一个200-300元的油汀或者踢脚线取暖器就能办到。

--------------------------------------------
发现你和我的地理位置比较近 看见你说在吴江震泽有一个壁炉厂 在哪里知道吗 有联系方式吗
还有 如果买柴火炉子 有没有好的推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.717
yousolo 发表于 2019-12-17 19:55
去年在淘宝上买的成品控制器,感觉不方便,就自己做了一套控制,现在可以颗粒和木柴两用了,放入木材就不下料了,能自动判断

这动手能力6得很了。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
yousolo 发表于 2019-12-17 11:57
是plc控制的,有触摸屏设置参数

去年在淘宝上买的成品控制器,感觉不方便,就自己做了一套控制,现在可以颗粒和木柴两用了,放入木材就不下料了,能自动判断
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swsyzq 发表于 2019-12-16 21:44
如何控制进料量?

是plc控制的,有触摸屏设置参数

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swsyzq 发表于 2019-12-16 21:44
如何控制进料量?
看这图好像是用时间继电器控制绞龙的旋转时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yousolo 发表于 2019-12-16 20:29
原来的燃煤暖气炉水套烧坏了,加上烧煤采暖用的也不是很称心,就把原来的炉子肢解了,网上买了些配件,分体版颗粒炉上岗了

如何控制进料量?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来的燃煤暖气炉水套烧坏了,加上烧煤采暖用的也不是很称心,就把原来的炉子肢解了,网上买了些配件,分体版颗粒炉上岗了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银龙武士 发表于 2019-12-6 14:07

说两个栗子

1,我一个哥们,住回龙观,120平米独立天然气采暖,白天家里没人,就晚上回家开,13年前的事了,一个月就干掉了我家当时一个采暖季的燃气费,一个采暖季可是4个月啊。我家是市政集中供暖。

2,另一个哥们,被外派到武汉常住,租房,房东是个北方人,装修时就自己装了一套独立燃气采暖系统。有一次这哥们请部门里的小兄弟们,周末去他家哈皮,有人闹唤冷就把暖气开了,一天下来,周四才充的200块钱燃气,晚上等这帮小弟兄们散了一看表,还剩十几块钱的

是这样的,那些说燃气采暖便宜的,多半是北方大家都供暖,所以便宜。
我是四川,我多的是身边人自己采暖,100多平方的房子,采暖3个月左右,1000多方气和玩似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
pipedream 发表于 2019-12-6 09:34
如果有烟囱,那么这个酒比什么生物质的炉子要好。一立方的天气热值比一公斤的燃料粒高不少,才3块钱,也贵不了太多。但是不用储存燃料粒了,不用担心结焦了,不用担心颗粒尺寸,是否潮湿了。体积也小,也不重。

说两个栗子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pipedream 发表于 2019-12-6 09:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
这个图片上的炉子是日本灯油炉,不是燃气炉。
  天然气炉与颗粒壁炉各有优缺点吧,天然气炉不用屯燃料确实方便,就是全国各地燃气价格不一样,好像四川那边便宜,而我们这边普通用户用气是分阶梯价,第一阶梯在300立方以内2.9元每立方;第二阶梯300-480立方内是3.77元每立方;第三阶梯是480立方以上4.93元每立方...用颗粒做燃料价格是恒定的,在非采暖季颗粒价格便宜时采购一批,往后使用没有价格波动之忧。国内天然气每个立方在8000-8500大卡左右,相当于2公斤颗粒的发热量,而1公斤颗粒就我们这边提在1元以内(如果网上采购每吨大致在1200元至1500元左右),所以还是颗粒便宜。当然喜好这东西不是光用使用成本衡量的,颗粒壁炉贵,国内好一点的天然气壁炉也贵,而小房间采暖一个200-300元的油汀或者踢脚线取暖器就能办到。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
ZJPH9578 发表于 2019-12-5 22:14
看过一些视频节目,日本北海道地区用灯油炉子都是带烟囱的,因为太冷不会开窗,其他地区用灯油炉子不带烟囱的居多,因为方便移动。
  像我们杭嘉湖地区家里若没装新风系统的话,冬季也不会把窗关的死死的,尤其是客厅,所以这种气炉子在客厅使用是没问题的。当然燃气炉带烟囱的肯定更好,只是我家客厅本来是以烧颗粒壁炉为主,明年天热了还得屯颗粒,这燃气炉就是辅助取暖用。
   下面贴个日本带烟囱的灯油炉图片给你看,他们就是不同地区用不同灯油炉子。

如果有烟囱,那么这个酒比什么生物质的炉子要好。一立方的天气热值比一公斤的燃料粒高不少,才3块钱,也贵不了太多。但是不用储存燃料粒了,不用担心结焦了,不用担心颗粒尺寸,是否潮湿了。体积也小,也不重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
sl6
资深泡菜
泡网分: 30.442
新来的老张 发表于 2019-12-5 22:45
国内销售的颗粒炉子颜值确实……木柴炉还是好看很多

劈柴炉子的颜值好,除了这个几乎别的指标远不及颗粒炉,最重要的热效率就差不少。其他的还有操作简便、无烟、燃料商品化程度......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
sl6 发表于 2019-12-5 08:54
颗粒炉整个包含有很多技术含量的设计,比如整体的密闭,里面有鼓风系统,让颗粒充分燃烧不产生烟雾,劈柴炉没有这些,颗粒料
进的多少也与燃烧有关。
国内销售的颗粒炉子颜值确实……木柴炉还是好看很多 本帖最后由 新来的老张 于 2019-12-5 22:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈生物质颗粒壁炉
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试