正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.288
4200万像素JPG高速连拍18张
登录后可直接显示原图
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3525 回帖:108
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 46.945
tony98 发表于 2017-11-29 10:58
对于构图来说,拍摄主体位于※※是大多数摄影的基本要求,微单无脑对焦,对到哪算哪,明显是非常业余,不讲究构图,不讲究画面焦点,只求拍到就行的做法也就只适合业余用户,这样的对焦方式,当专业机用是不合格的。所以不管怎么吹吧,到体育比赛场边和重要新闻场合依旧清一色单反,没微单什么事。

你要是真懂构图,就应该知道黄金分割或者是三分构图法。还“拍摄主体位于※※是大多数摄影的基本要求” -- 这么不讲究构图的,也就剩下只图拍到啦。当然,体育摄影在受到单反的限制不得已的情况下,这么做无可厚非。你把这个当作“专业构图”来吹,就太无脑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
firetiger999 发表于 2017-11-29 17:53
哦哦,好吧,这个确实是我没看清,错怪了大师,哈哈。不过是不是吹也无所谓,本人确实是从单反转到无反的。

既然是看错了那就没关系,我也有看错的时候!无反我也有,只是不用它玩这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
D L 发表于 2017-11-29 14:31
现在我倒是可以断定,你十有※※是索吹!

哦哦,好吧,这个确实是我没看清,错怪了大师,哈哈。不过是不是吹也无所谓,本人确实是从单反转到无反的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
楼主,你拍的这组汽车不但最后三张完全脱焦,你还没有使用最大光圈!追踪距离更是差的太远!
你玩的角度没有任何难度,去这样玩玩吧!
至于这个,能玩就玩,玩不了也没什么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
adm0117 发表于 2017-11-29 14:36
你的最后三张图如果算红框位置是焦点的话 你这就和"神枪手" 一样,先开枪后画靶心 枪枪命中靶心!高人!

这说明人的能力是有限的!更说明你的在三脚架上拍摄是不可能的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-11-29 14:02
你的说法只是“理论”,离实际使用有一定距离。
我拍的这组图片就不可能用你的办法做到,因为你不能在相机在三脚架上的时候,做到转身近150度!
看看这张截屏图,第1张的角度和第18张车身与我平行相差多少度?
到目前为止,所有索尼相机拍车牌的,没有一个能到这样的距离。
你的也不例外,看看你最后一张,你用的是200毫米并且不是最大光圈,我用的180L最大光圈。
(180L是1998年生产的微距镜头,并不适合玩追焦。)

3736,几乎没有焦点,尽管你缩图到长边1600
我拍的IMGL1586,缩图到50%,长边2595。
IMGL1586,100%
第17张,IMGL1589,全图,长边缩到2595
IMGL1589,100%。可以清晰滴看到距离过近车 ...

你的最后三张图如果算红框位置是焦点的话 你这就和"神枪手" 一样,先开枪后画靶心 枪枪命中靶心!高人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
firetiger999 发表于 2017-11-29 14:24
嚯!我问个问题就问成索吹了!?这问题戳你痛处还是戳你命门了?!还扯上人的能动性了,照你这么说,手动对焦,陷阱对焦应该更牛逼啊,人家还用了脑子预判啊!为啥你又百般鄙视?

我说你是索吹了?你仔细看了吗?
D+L 发表于2017-11-29 13:39

当然可以说话,你在楼上问我的问题就说明了你不一定是索吹,只不过是对追焦怎么用不理解。

现在我倒是可以断定,你十有※※是索吹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2017-11-29 14:02
我拍的这组图片就不可能用你的办法做到,因为你不能在相机在三脚架上的时候,做到转身近1...

嚯!我问个问题就问成索吹了!?这问题戳你痛处还是戳你命门了?!还扯上人的能动性了,照你这么说,手动对焦,陷阱对焦应该更牛逼啊,人家还用了脑子预判啊!为啥你又百般鄙视?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
adm0117 发表于 2017-11-29 13:12
用中心点追焦对于像汽车这样的按直线运动的规则运动体,简单!
只要将相机上三角架,将架子上的旋转螺拧松,将架子高度调整到汽车车牌对准镜头中心位置,汽车运动过程中转动相机随汽车移动即可!追焦过程中还可降低因手持相机造成的糊焦!
实际使用中同等成像大小,焦距越长距拍摄物体越远,同样速度的运动物体相对于相机的角速度越小越容易追焦。

我拍的这组图片就不可能用你的办法做到,因为你不能在相机在三脚架上的时候,做到转身近150度!
看看这张截屏图,第1张的角度和第18张车身与我平行相差多少度?
到目前为止,所有索尼相机拍车牌的,没有一个能到这样的距离。
你的也不例外,看看你最后一张,你用的是200毫米并且不是最大光圈,我用的180L最大光圈。
(180L是1998年生产的微距镜头,并不适合玩追焦。)

3736,几乎没有焦点,尽管你缩图到长边1600
我拍的IMGL1586,缩图到50%,长边2595。
IMGL1586,100%
第17张,IMGL1589,全图,长边缩到2595
IMGL1589,100%。可以清晰滴看到距离过近车速很快,1/500秒快门留下的移动轨迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
IMGL1589,100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
IMGL1589,全图,长边缩到2595
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
firetiger999 发表于 2017-11-29 10:40
还有,这不是公众平台么?也不是您开的帖子,吃瓜群众为啥不能说话?您不是标榜誓死捍卫别人说话的权力么?

当然可以说话,你在楼上问我的问题就说明了你不一定是索吹,只不过是对追焦怎么用不理解。
首先要说的是,追焦,器材使用者必须对动体的移动做出空间预留,用中心点就是预留,这样才能保证移动物体不出画面。
最边缘的对焦点做什么用?静态构图!把动体放在边缘追焦,那是蒙骗小白的勾当。

说到对焦能力,微单要做到单反的水平,就目前技术来说,还差十万八千里。你可看到索吹拍到我的暗夜黑主体37连拍不脱焦?

你想把哪里拍清楚,它就必须清楚!不是像索吹那样固定相机去追焦,玩什么跑进跑出画面这种小儿把戏!

这个 巾帼神摄 要么没玩过追焦,要么就是索吹!
巾帼神摄 发表于2017-11-29 10:50

单反就中心那一个对焦点最好使,别的对焦点都不靠谱。
用一个点追焦当然需要技术了,物体运动,手就得跟着动,中心那个对焦点必须覆盖物体。
要是规则运动的物体还好,可以预判,手能跟得上。要是无规律运动物体,速度快点的手就跟不上了。

微单是全屏对焦,就无脑多了,只要物体不出屏幕,就能对到焦了。

人要靠自己的能力去探索自然,发现上帝创造的伟大!人要靠自己的能力创造艺术,在被造的基础上再创造,丰富我们生活的世界!
无脑怎么能够发现与创造?

单反也不是像她所说,边缘对焦点就不灵,看这个边缘对焦点追焦,精度没有像 巾帼神摄 说的那样不靠谱吧!
边缘追焦/IMGL1415
边缘追焦/IMGL1415,100%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
边缘追焦/IMGL1415,100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
边缘追焦/IMGL1415
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
边缘追焦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用中心点追焦对于像汽车这样的按直线运动的规则运动体,简单!
只要将相机上三角架,将架子上的旋转螺拧松,将架子高度调整到汽车车牌对准镜头中心位置,汽车运动过程中转动相机随汽车移动即可!追焦过程中还可降低因手持相机造成的糊焦!
实际使用中同等成像大小,焦距越长距拍摄物体越远,同样速度的运动物体相对于相机的角速度越小越容易追焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巾帼神摄 发表于 2017-11-29 10:50
用一个点追焦当然需要技术了,物体运动,手就得跟着动,中心那个对焦点必须覆盖物体。
要是规则运动的物体还好,可以预判,手能跟得上。要是无规律运动物体,速度快点的手就跟不上了。

微单是全屏对焦,就无脑多了,只要物体不出屏幕,就能对到焦了。

原来如此,有些人揣着明白装糊涂就没意思了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2017-11-29 10:58
对于构图来说,拍摄主体位于※※是大多数摄影的基本要求,微单无脑对焦,对到哪算哪,明显是非常业余,不讲究构图,不讲究画面焦点,只求拍到就行的做法也就只适合业余用户,这样的对焦方式,当专业机用是不合格的。所以不管怎么吹吧,到体育比赛场边和重要新闻场合依旧清一色单反,没微单什么事。

多也不行啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
巾帼神摄 发表于 2017-11-29 10:50

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
firetiger999 发表于 2017-11-29 10:38
受教了,大师,对于您的对焦追加焦能力鄙人还是认可的。

那么是不是也可以认为您是在用技术来弥补机器对焦能力不佳的缺陷呢,比如上面兄台提到的只有一个十字点?

因为从此帖明显看到您和楼主对焦方式的差异:楼主是站着不动,让相机追移动的汽车。您是举着相机转动相机镜头追移动汽车。是有这个区别吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2017-11-29 10:12
任何人都不是伟光正!
不是索吹就别参与本大神拍索吹的争论,参与,就不冤枉你,懂了?
用一个点牢牢的锁住快速移动目标,是精准追焦的...

还有,这不是公众平台么?也不是您开的帖子,吃瓜群众为啥不能说话?您不是标榜誓死捍卫别人说话的权力么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2017-11-29 10:12
任何人都不是伟光正!
不是索吹就别参与本大神拍索吹的争论,参与,就不冤枉你,懂了?
用一个点牢牢的锁住快速移动目标,是精准追焦的...

受教了,大师,对于您的对焦追加焦能力鄙人还是认可的。

那么是不是也可以认为您是在用技术来弥补机器对焦能力不佳的缺陷呢,比如上面兄台提到的只有一个十字点?

因为从此帖明显看到您和楼主对焦方式的差异:楼主是站着不动,让相机追移动的汽车。您是举着相机转动相机镜头追移动汽车。是有这个区别吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
firetiger999 发表于 2017-11-29 08:45
第一,不要随便给别人盖索吹的帽子,何着您真把自己当伟光正了啊???

第二,请解释解释哪儿牛逼了???

任何人都不是伟光正!
用一个点牢牢的锁住快速移动目标,是精准追焦的关键,有难度,需要反复练习。
多个点追,相机怎么知道你要的焦点是哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2017-11-28 21:32
这就是本大神比你们这些索吹牛逼的地方!懂了?

第一,不要随便给别人盖索吹的帽子,何着您真把自己当伟光正了啊???

第二,请解释解释哪儿牛逼了???
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
@所有索吹,你们这帮废物,如果能做到本大神的追焦连拍,本大神从你们做到的那天起不来索坛。

时限:17天
——————————————————————————————————————————————————
要求:
1.夜晚,可以有路灯;
2.逆光,低角度,让车大灯(姑且算作地平线吧)位于横幅画面的※※1/2处;
3.可以使用索尼微单任何相机+任何镜头;
4.曝光组合(光圈 : f/4.0,曝光时间 : 1/500,ISO感光度 : 25600)和我拍的“暗夜女骑士”一致;
5.第1个画面中主体大小不能小于我的第1幅
6.连续追焦100%合焦超过我拍摄的37张。
——————————————————————————————————————————————————

“暗夜女骑士”37连拍gif
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
aweivy 发表于 2017-11-20 19:35
不是说暗夜25600追焦么????怎么又来白天的了?大师这东拉西扯南敲北击的手段真厉害

仔细看了下GIF发现俩问题:
1、电瓶车速度是不是太慢了?看地面的白字,3秒钟才过了2个字,按你每个字1米5长好了,3秒走了3米,合3.6公里/小时。。。这比人步行还慢啊,正常不可能骑这么慢,这是摆拍故意找的人吧。。。
2、GIF最后几帧,也就是快经过你擦身而过时,画面不连贯跳跃了一段距离,很明显是删掉了很多帧,这几帧是糊片吧

求大师暗夜25600汽车擦身而过追焦照。。。
倒计时:29天19时02分

躲到哪里去了?还倒计时,你的脸被本大神拍成了西红柿酱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
@aweivy ,你跪求的本大神给你了,准备磕多少个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
woodysh 发表于 2017-11-28 15:05
只有这个地方是双十字,其他地方对不准没办法。

网购资深,你那个85毫米f4.5追焦,已经被本大神的陷阱对焦证明了是个笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
firetiger999 发表于 2017-11-28 14:59
单纯好奇哈,大师为啥您拍的这个为啥一直是中心点,对焦点都没变过啊?

这就是本大神比你们这些索吹牛逼的地方!懂了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试下A7R2的暗夜追焦能力
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试