正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.004
因为一直以来喜欢摄影,最近想买台专业的相机,在索尼A7r3和佳能5D4之间纠结了很久(尼康不考虑),我主要是拍旅行时的风景的,我对相机出片的色彩最为看重,希望有人能给我一些建议。
网上对于两台相机各个参数的优缺点都说的很详细了,我就只在色彩这里是说下我的看法:我在两家官网上看过大量的网友佳作(都是一张一张认真看的)。
我觉得佳能是所有相机品牌里色彩还原最接近人眼球的,也是色彩还原最准确的,所以佳能在拍人像、人文、纪实类题材时就像他的广告词一样:感动常在。但在拍风景时就会显得一切太过于自然,自然到不会让你觉得惊艳。
而索尼出片颜色要偏冷色调一些,如果配上他家好的镜头,拍风景时各种颜色层次分明,会有一种惊艳的感觉。
如果单从需求我买索尼,但是我又觉得买单反才是真正想搞摄影和学摄影的,玩微单,总有一点不伦不类的感觉
相关标签: 佳能 尼康 索尼 层次
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:77045 回帖:246
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.048
luxaoqing 发表于 2018-3-2 11:28
我的影室灯和热靴灯都是全手动 我不喜欢群P 所以没有影响
独行想玩高级点的输出也离不开引闪吧,输出的东西高级回报才高啊,不求人无我有只求人有我有,你是摄影工作者这个体会应该更深吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
liangzhunyu 发表于 2018-3-2 10:58
A7riii,因为这里是索版
对头。C版也问下肯定不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
chachalanju 发表于 2018-3-2 11:20
7r2电池是大法最大的坑,离机闲置半年电量就跑光光,更别想干活能坚持多长时间。大家组团啪啪啪,别人感动泥坑的无线引闪随便玩,手上的大法无线引闪看到别人玩创意就投降了,别人用原厂我也用原厂为啥别人机器有的功能大法居然没有,看看自己花的钱没比别人少多少,每次组团都得看人高兴随意,再看自己手上的家伙真丢脸丢到家了,心里一个酸和苦啊。

我的影室灯和热靴灯都是全手动 我不喜欢群P 所以没有影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chachalanju 发表于 2018-03-02 11:20

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-03-02 10:36
我朋友买了A7R3 他说秒杀5D4  我现在是把尼康的全部出掉 主要拍产品 预算不够 纠结A7R2还是A7M3  镜头的话先适马24-105...
7r2电池是大法最大的坑,离机闲置半年电量就跑光光,更别想干活能坚持多长时间。大家组团啪啪啪,别人感动泥坑的无线引闪随便玩,手上的大法无线引闪看到别人玩创意就投降了,别人用原厂我也用原厂为啥别人机器有的功能大法居然没有,看看自己花的钱没比别人少多少,每次组团都得看人高兴随意,再看自己手上的家伙真丢脸丢到家了,心里一个酸和苦啊。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山佛飞鸿 发表于 2018-3-2 10:54
拍产品要求更低,便宜的即可,我们公司还在用d700拍产品呢,也没说像素不够

主要是受不了这个跑焦 春节到售后180元调了下 感觉还是哪个鸟样 总感觉不清晰 当然拍产品是99%不影响 不过影响我数毛 感觉总是没有根根睫毛都是全黑 总是有一点点的色散
不知道是不是镜头原因 调焦的时候没有带镜头过去 24-120/4VR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.856
A7riii,因为这里是索版
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.226
luxaoqing 发表于 2018-3-2 10:36
我朋友买了A7R3 他说秒杀5D4  我现在是把尼康的全部出掉 主要拍产品 预算不够 纠结A7R2还是A7M3  镜头的话先适马24-105/4 谁叫我穷呢

拍产品要求更低,便宜的即可,我们公司还在用d700拍产品呢,也没说像素不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我朋友买了A7R3 他说秒杀5D4  我现在是把尼康的全部出掉 主要拍产品 预算不够 纠结A7R2还是A7M3  镜头的话先适马24-105/4 谁叫我穷呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haobra 发表于 2018-2-27 16:29
玩个摄影还分中后期。。。
你起步就是大师级,跳过入门和学习阶段,天生就会使用各类摄影器材?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
买A7M3,秒杀你说的两个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.236
blueflying 发表于 2018-2-26 17:11
上哪家的转接环  MC11 还是MB5

MC11便宜,先上他。嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
chachalanju 发表于 2018-2-26 21:08
专业首选感动牌,挑选相机除了看机身和镜头以外,还有一个最最关键的单元,很多想入门前的人都不知道或者遗漏导致后期都后悔肠清,摄影玩到中后期机身和镜头都不重要了,闪光灯才是王道,感动牌在无线引闪上绝对碾压大法,大法的闪光灯比感动便宜二三百,但无线引闪功能上阉割掉了前后帘同步,频闪功能,感动牌如果是个正常人的话,大法就是个不折不扣的太监.
业余买个a7r3就图个体积小重量轻兼顾一点画质不愧是土豪的选择

玩个摄影还分中后期。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.568
5D4的电池是耗了点,但也没那么不堪,正常拍500+没问题。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.46
5d4和A7R3根本不是一个级别的相机,没可比性。至于色彩现在的相机,你都可以在相机内设置,不是问题。目前只有D850和A7R3有可比性,佳能全画幅高像素机只能暂时靠边站,呵呵
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ericli1987 发表于 2017-11-11 22:48
因为一直以来喜欢摄影,最近想买台专业的相机,在索尼A7r3和佳能5D4之间纠结了很久(尼康不考虑),我主要是拍旅行时的风景的,我对相机出片的色彩最为看重,希望有人能给我一些建议。
网上对于两台相机各个参数的优缺点都说的很详细了,我就只在色彩这里是说下我的看法:我在两家官网上看过大量的网友佳作(都是一张一张认真看的)。
我觉得佳能是所有相机品牌里色彩还原最接近人眼球的,也是色彩还原最准确的,所以佳能在拍人像、人文、纪实类题材时就像他的广告词一样:感动常在。但在拍风景时就会显得一切太过于自然,自然到不会让你觉得惊艳。
而索尼出片颜色要偏冷色调一些,如果配上他家好的镜头,拍风景时各种颜色层次分明,会有一种惊艳的感觉。
如果单从需求我买索尼,但是我又觉得买单反才是真正想搞摄影和学摄影的,玩微单,总有一点不伦不类的感觉 ...

专业首选感动牌,挑选相机除了看机身和镜头以外,还有一个最最关键的单元,很多想入门前的人都不知道或者遗漏导致后期都后悔肠清,摄影玩到中后期机身和镜头都不重要了,闪光灯才是王道,感动牌在无线引闪上绝对碾压大法,大法的闪光灯比感动便宜二三百,但无线引闪功能上阉割掉了前后帘同步,频闪功能,感动牌如果是个正常人的话,大法就是个不折不扣的太监.
业余买个a7r3就图个体积小重量轻兼顾一点画质不愧是土豪的选择
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
benzedrine 发表于 2018-2-24 12:32
我考虑三月份如果没有什么新机器发布就买个A7R3去,挂了24-105就完了

上哪家的转接环  MC11 还是MB5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.236
blueflying 发表于 2018-2-24 10:20
看完感觉是在炫富啊  哈哈哈
我5D2   手上24L1.4  爱死小白兔 还一个600的灯   最近都要纠结死了    上不上A7R3

我考虑三月份如果没有什么新机器发布就买个A7R3去,挂了24-105就完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
benzedrine 发表于 2018-2-22 01:30
我也有类似的困惑。拍风景尼康D850绝对的无出其右,而且成熟的一套镜头都不会让人失望。只是尼康这套成本很高而且个头超大,这要出门扛着金广、镜皇和电磁炮.. 自讨还没到这个水准,糟蹋东西....

5D4按说也挺均衡了,大三元素质都是久经考验的口碑。定焦也有几只铭镜..... 但只是觉得这个机身没啥特别让人想买的欲望,因为比以前提升一般,也没有去低通~ 而比起机皇1DX2来又差了不少... 所以我更想等等5D5

这个期间呢... (八成又得好几年了...) 不妨先上索尼....个头小,好带,而性能也真是说的过去啦~~  但是买镜头一定慎重...  为啥呢...... 因为贵而且性能平平.....  我在考虑是不是上个 24-105就成了.... 最多补个 16-35Z 或个把定焦...... 等等看,看看佳能的新机器出来的咋样,或者尼康的电磁炮能不能开发出转接环来... 如果可以的话就再选一门双修,嘿嘿

我也考虑过腹肌的XT2 ... 那东东挂上个56/1.2啥的还真是让人爱不释手,直出的颜色也很讨喜,对喜欢旅行的懒人正合适....  只是富士实在是有点偏门了,为这个单起一个不通用的半幅系统有点不甘心。(主要还是穷)

我选索尼的另一个原因是我手上还有个nex-5N, 当年脑袋一热买了4代环,没事接了个美能达500R折返玩... 还有个D版百微... ...

看完感觉是在炫富啊  哈哈哈
我5D2   手上24L1.4  爱死小白兔 还一个600的灯   最近都要纠结死了    上不上A7R3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.555
蔡司粉 发表于 2018-2-23 15:45
5d3才是真正干活的,5d4续航是最差的一台单反,和7r2一个水平。

续航这么差?哈哈。那得准备4块电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.785
其实成像都差不多。lz不用纠结太久。
可玩性可能佳能大一点,因为毕竟原生镜头群大。
如果看中便携性的话,就索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
叽里咕噜 发表于 2018-2-23 15:43
没摸过,只摸过5d3.

5d3才是真正干活的,5d4续航是最差的一台单反,和7r2一个水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
等你真的搞了摄影或者学了摄影。你就会买微单了。
我说买A9也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蔡司粉 发表于 2018-2-23 15:36
你没摸过5d4吧,用5d4来干活?续航问题解决了吗

没摸过,只摸过5d3.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
叽里咕噜 发表于 2018-2-23 15:21
佳能的对焦有快感。sony成像扎实。
摄影是吃饭工具选佳能、玩的话选sony

你没摸过5d4吧,用5d4来干活?续航问题解决了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
佳能的对焦有快感。sony成像扎实。
摄影是吃饭工具选佳能、玩的话选sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
ericli1987 发表于 2017-11-11 22:48
如果单从需求我买索尼,但是我又觉得买单反才是真正想搞摄影和学摄影的,玩微单,总有一点不伦不类的感觉 ...

风景难道不是cmos宽容度、镜头分辨率、还有滤镜和三脚架支撑起来的么?楼主你说的……感觉你说的才比较不伦不类啊。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
我是觉得,都玩到R3和5D4这个份儿上了,还在讨论相机成像色彩问题,实在是太初级了些。
难道不用后期的么?难道玩全幅了还用jpg么?
真玩摄影,就只管按照自己的拍摄喜好选择机身。还玩直出的话,还是手机最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
色彩索尼三代机的话完全不虚佳能,甚至更好。二代黄绿的问题改善了太多。

电子性能5D4被完爆,追焦上5D4也没什么屌的,拍大光圈虚化人像更是缺乏人眼对焦这种类似外挂的功能。要说镜头群?R3上了转接环直接用佳能就行了。

要说在老法师面前吹牛逼?那还是5D4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼A7r3和佳能5D4选哪个
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试