论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
xchange7
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.039
今天带着A7R3 + FE24105G + FE100400GM出去瞎拍了一通,几点感受:

有关A7R3:
1. 机身上各种按键手感比R2舒服了。
2. 快门非常轻柔,声音也小了。
3. 广域对焦时使用触屏可以强制选择对焦点,按中央键可以取消强制对焦点恢复广域对焦。另外使用取景器的同时可以触屏选择对焦点,个人感觉比摇杆更方便快捷。
4. 续航比R2好不少,今天使用3.5小时,拍摄了800多张照片,结束时剩余电量39%,为保险起见带的充电宝没用上。
5. 对焦特别是追焦能力比R2强,配合更快的连拍速度效果不错。
6. 人脸识别敏感度太高,会把狐狸脸识别成人脸……

有关FE24105G:
1. 锐度非常好,对焦速度快而且很安静。
2. 边角画质下降比2470GM要多,2470GM没有品控问题的话边角画质也非常好,24105G相对要差不少。
3. 色散控制个人还比较满意。
4. 焦外光斑还挺圆的。

另外还初步测试了一下MC-11转接环,接了一支佳能红圈百微,效果堪称惊喜,对焦模式可用AF-S和AF-C,对焦区域可用广域、中间和自由点,支持人脸识别,支持眼部对焦,光线良好的情况下对焦速度很快,光线不好的情况还没测试,因为镜头是蹭的别人的。

下面开始上照片,不作特殊说明均为机内直出,而且帖子内的图片均被微博图床压缩过,实际请以后面分享的原始JPG文件为准。这些照片纯为测试镜头性能,请勿做艺术水平的判断。以下照片的RAW文件和机内直出JPG文件已打包上传百度云,链接: http://pan.baidu.com/s/1c2NIjkc  密码: p6ab,请随意下载转载分享点赞批判。
另外百度云中有一组A7R3 + FE100400GM追焦拍鸟的镜头,本人水平有限同时受场地和光线限制,仅反映本人能力,请勿用作批判索尼或其他厂家器材的证据。

FE24105G镜头
24mm:

35mm:

这张不是机内JPG直出,因为我一开始忘记让相机存JPG了,这是是Capture One解析RAW后直出的JPG文件,无任何后期。

以下都是105mm拍摄的了,近摄:

这张也是Capture One直出的JPG。

星芒和炫光:

焦外:

其他数毛用照片:

FE100400GM镜头:
个人非常喜欢这支镜头,也上一些图,前三张是隔着笼子拍的,所以会有明暗相间的效果:

微信扫一扫分享
 浏览:5490  回帖:48   
zerodd
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.088
梧桐大树 发表于 2017-11-18 23:28
楼主,7r3的快门线接口在侧面下部,用L型快装板在三脚架上竖拍,快门线还能插上吗?
直接买个国产遥控器就好啦,a7全系列通用
本帖由IOS客户端发布
梧桐大树
泡网分: 0.057
楼主,7r3的快门线接口在侧面下部,用L型快装板在三脚架上竖拍,快门线还能插上吗?
MarySi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
總覺得FE24-105G出片立體感不夠,銳度也稍欠
child1979
泡网分: 4.165
zerodd 发表于 2017-11-15 12:00
触屏选择对焦点只能说是摇杆的补充,evf+摇杆才是最有效率的,不能用evf才会考虑用触屏。尤其是这次升级之后的evf视觉效果超级棒。
而且我不知道是不是我设置有问题,R3的触屏貌似只是选对焦点,选定之后不能自动对焦,还得按af-on才行,难道不能选好就自动对焦吗?

1、摇杆的优点是更精确,但速度确实是触屏上滑动更快。
2、一样也是触屏后不自动对焦,也想求解是不是设置问题。
来者犹可追
泡网分: 2.098
WatchMyPhoto 发表于 2017-11-15 02:21

这是我至少第三次抓到你在没有别人使用那个脑残的测试软件作为攻击别家产品的工具时,你率先使用这样傻逼的软件来攻击索尼的产品!

之前我就说过你的语文是体育老师教的,看来一点都不冤枉你。

你丫的真的明白什么叫“以其人之道 还治其人之身”吗???

在多个帖子里,在没有任何人先用这种脑残软件作为攻击别家产品的情况下,你丫个傻逼先用了,然后还恬不知耻地以“以其人之道 还治其人之身”作为借口替自己开脱,你能更无耻一点吗????

谁用这种脑残软件来攻击别家产品,谁就是十足的傻逼!傻逼!!傻逼!!!
你再看看第几次了?
来者犹可追
WatchMyPhoto 发表于 2017-11-15 02:20

这是我至少第三次抓到你在没有别人使用那个脑残的测试软件作为攻击别家产品的工具时,你率先使用这样傻逼的软件来攻击索尼的产品!

在多个帖子里,在没有任何人先用这种脑残软件作为攻击别家产品的情况下,你丫个傻逼先用了,然后还恬不知耻地以“以其人之道 还治其人之身”作为借口替自己开脱,你能更无耻一点吗????

谁用这种脑残软件来攻击别家产品,谁就是十足的傻逼!傻逼!!傻逼!!!
脑袋被驴踢了吧?用人工智能测试索尼机子拍的照片,就是攻击索尼的产品?!
zerodd
泡网分: 9.088
child1979 发表于 2017-11-15 10:53
1、同样觉得触屏选择对焦点比摇杆更方便,可在触屏上滑动,效率很高。
2、F24105G作为旅游镜头很称职了,怕重时只带这一只完全堪用了。
触屏选择对焦点只能说是摇杆的补充,evf+摇杆才是最有效率的,不能用evf才会考虑用触屏。尤其是这次升级之后的evf视觉效果超级棒。
而且我不知道是不是我设置有问题,R3的触屏貌似只是选对焦点,选定之后不能自动对焦,还得按af-on才行,难道不能选好就自动对焦吗?
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 100
焦距 : 55mm
child1979
泡网分: 4.165
xchange7 发表于 2017-11-11 23:06
今天带着A7R3 + FE24105G + FE100400GM出去瞎拍了一通,几点感受:

有关A7R3:
1. 机身上各种按键手感比R2舒服了。
2. 快门非常轻柔,声音也小了。
3. 广域对焦时使用触屏可以强制选择对焦点,按中央键可以取消强制对焦点恢复广域对焦。另外使用取景器的同时可以触屏选择对焦点,个人感觉比摇杆更方便快捷。
4. 续航比R2好不少,今天使用3.5小时,拍摄了800多张照片,结束时剩余电量39%,为保险起见带的充电宝没用上。
5. 对焦特别是追焦能力比R2强,配合更快的连拍速度效果不错。
6. 人脸识别敏感度太高,会把狐狸脸识别成人脸……。

有关FE24105G:
1. 锐度非常好,对焦速度快而且很安静。
2. 边角画质下降比2470GM要多,2470GM没有品控问题的话边角画质也非常好,24105G相对要差不少。
3. 色散控制个人还比较满意。
4. 焦外光斑还挺圆的。

另外还初步测试了一下MC-11转接环,接了一支佳能红圈百微,效果堪称惊喜,对焦模式可用AF-S和AF-C,对焦区域可用广域、中间和自由点,支持人脸识别,支持眼部对焦,光线良好的情况下对焦速度很快,光线不好的情况还没测试,因为镜头是蹭的别人的。

下面开始上照片,不作特殊说明均为机 ...
1、同样觉得触屏选择对焦点比摇杆更方便,可在触屏上滑动,效率很高。
2、F24105G作为旅游镜头很称职了,怕重时只带这一只完全堪用了。
WatchMyPhoto
泡网分: 11.478
[quote]来者犹可追 发表于 2017-11-14 19:52
没错!没有比较就没有伤害啊
.
[/quot

重要的话必须重复三遍!
WatchMyPhoto
泡网分: 11.478
[quote]来者犹可追 发表于 2017-11-14 19:52
.
[/quot

重要的话必须重复三遍!
来者犹可追
dafadizi 发表于 2017-11-14 21:43
杀鸡不用宰牛刀,我不用画质机,
你这些片子,我用A9就能秒你。

杀鸡不用宰牛刀,不用画质机,
你这些片子,我用半幅机就能秒你旗舰机。

bxgls
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.679
逆光紫边很严重
来者犹可追
dafadizi 发表于 2017-11-14 21:43
你这些片子,我用半幅机就能秒你旗舰机。

dafadizi
泡网分: 0.977
来者犹可追 发表于 2017-11-14 21:39
要细腻的有啊
杀鸡不用宰牛刀,我不用画质机,

型号 : ILCE-9
光圈 : f/6.3
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 800
焦距 : 400mm
来者犹可追
dafadizi 发表于 2017-11-14 18:53
没有比较就没有伤害啊

要细腻的有啊

晕网
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.719
来者犹可追 发表于 2017-11-14 21:03
别再瞎掰了!最初,AI是在大法论坛出现的http://forum.xitek.com/thread-1690737-1-1-1.html,耗子也是在大法论坛这个帖子发现的,他只用来测试自己的照片。首先把AI用于吹捧自己照片,恶心别人的是你猪一样的队友renkm

我不过是以其人之道还治其人之身而已!我对人工智能评价照片的看法,在以前的帖子里已经有部分说明了。

大法坛那个帖子可是纯粹娱乐的,耗子是想拿它来黑索尼的http://forum.xitek.com/thread-1692188-1-1-2.html,结果弄巧成拙,好在耗子知错就改。其实谁先弄来的无所谓 ,renkm幡然悔悟也算明智,他也根本不算我的队友。“以其人之道还治其人之身而已”?你刚才回复的可不是renkm啊。不过像你这样执迷不悟的也挺好,继续吧

绝色影吧
泡网分: 23.155
S家的卖1W,24-105F4、24-120F4类的头,其它厂家的3~4k。
来者犹可追
晕网 发表于 2017-11-14 20:45
这个软件最早好像是耗子胖成猪弄来的,但至少现在别人都已明白这个东西只是个弱智的玩意了,就你还乐此不彼

我很赞成你你继续下去
别再瞎掰了!最初,AI是在大法论坛出现的http://forum.xitek.com/thread-1690737-1-1-1.html,耗子也是在大法论坛这个帖子发现的,他只用来测试自己的照片。首先把AI用于吹捧自己照片,恶心别人的是你猪一样的队友renkm

我不过是以其人之道还治其人之身而已!我对人工智能评价照片的看法,在以前的帖子里已经有部分说明了。

晕网
来者犹可追 发表于 2017-11-14 20:41
你猪一样的队友可不是这么认为的
这个软件最早好像是耗子胖成猪弄来的,但至少现在别人都已明白这个东西只是个弱智的玩意了,就你还乐此不彼

我很赞成你你继续下去
来者犹可追
晕网 发表于 2017-11-14 20:25
无忌里也就你把这个弱智软件当回事
你猪一样的队友可不是这么认为的

renkm 发表于 2017-8-14 14:26
人工智能不会昧着良心说话,好就是好,不好就是不好,虽然它不知道有些图片有社会性背景......
Hink
泡网分: 5.477
晕网 发表于 2017-11-14 20:25
一个弱智不用弱智软件还会用什么?
晕网
来者犹可追 发表于 2017-11-14 19:52
.

来者犹可追
没有比较就没有伤害啊

.
woodysh
泡网分: 6.208

没有比较就没有伤害啊

糊涂这下丢主子的脸了 本帖最后由 woodysh 于 2017-11-14 19:07 编辑
windecay
泡网分: 2.728
xchange7 发表于 2017-11-12 21:36
24端全开(非机内直出,有后期处理):

膜拜娃壕。
windecay
自然色彩 发表于 2017-11-12 11:27
24-105这种镜头就不要追求焦外了吧。24端形变控制好,锐度好,边缘画质别垮太厉害。105端也一样。能达到这些就算很不错了。我是指全开的条件下。
根据评价,105端锐得不像索尼。 中国制造威武!
windecay
拍的好棒啊!!
dafadizi
泡网分: 0.977
来者犹可追 发表于 2017-11-14 18:11
照片一般般啊
没有比较就没有伤害啊
来者犹可追
照片一般般啊

xchange7
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.039
nuds 发表于 2017-11-12 21:18
有24端和105端全开的片子吗?
105端主贴里那张测试焦外的照片就是光圈全开的,这里再上一张(非机内直出,有后期处理):
光圈 : f/4.0
型号 : ILCE-7RM3
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 1250
焦距 : 1050/10

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告