正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.046
双11看到A7m2价格不错,有机身防抖,卡口万能转接,想买个玩手动头,结果被身边资深摄友的一句话阻止了。朋友有近20年摄龄,胶片时代玩过来的,他说从各论坛图片看,A7m2的色彩成像很不成熟,有明显不足,如对远景或复杂大场景的表现显得单薄、平板化、立体感很差,与尼、佳、宾等差距明显,但近景、小场景又没有这个问题,也有一个优点就是色彩的明度表现不错,造成这些优缺点的原因应该是索尼的软件算法还不成熟,对摄影成像的理解还是家电思维。听朋友一说,我仔细一看还真是这么回事。看来索尼急需提升摄影文化软实力啊!
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 索尼 胶片
(2)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6104 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.267
Jinpengke666 发表于 2017-11-12 07:19
双11看到A7m2价格不错,有机身防抖,卡口万能转接,想买个玩手动头,结果被身边资深摄友的一句话阻止了。朋友有近20年摄龄,胶片时代玩过来的,他说从各论坛图片看,A7m2的色彩成像很不成熟,有明显不足,如对远景或复杂大场景的表现显得单薄、平板化、立体感很差,与尼、佳、宾等差距明显,但近景、小场景又没有这个问题,也有一个优点就是色彩的明度表现不错,造成这些优缺点的原因应该是索尼的软件算法还不成熟,对摄影成像的理解还是家电思维。听朋友一说,我仔细一看还真是这么回事。看来索尼急需提升摄影文化软实力啊!

发展中国家玩20年摄影的就这水平, 不奇怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
脱离镜头,脱离透视,谈机身的所谓画面平板化都是耍流氓。而且如果你不喜欢直出,可以选择RAW格式。RAW为非进行内部处理的,数码底片。你可以自己去调。所以说,无忌老法师真的是为所欲为。请楼主记住一点,拍的不好很多时候不是你照相机不好,而是你技术不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.046
龙行自由天下 发表于 2017-11-18 04:37
色彩有些“陈旧”真是一个新名词,很有创意,可惜只是想象出来的幻觉,并不科学。

色彩表现主要由现场光线决定,后期也能调整。C...

什么是色彩陈旧?我的理解,看一下D200jpg直出就知道了,我理解的色彩陈旧就那味。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
前面老兄贴的照片确实色彩很差
是不是需要校一下自己的屏幕?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
影行叟 发表于 2017-11-19 14:51
像手机拍的,画面有杂质感,28mm都没有立体纵深感。

无忌滥用名词吓唬人的主观派大法师真是越来越多了!

口说无凭,你上几张照片科学地AB对比一下,才能服众。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.22
龙行自由天下 发表于 2017-11-18 12:48
稍加曝及浓度的照片

想出糖水片很容易,后期加大浓度便可以了!跟CMOS无关!

像手机拍的,画面有杂质感,28mm都没有立体纵深感。 本帖最后由 影行叟 于 2017-11-19 14:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
发现微单/卡片机/手机都是这样
画面平坦
拍的照片和手机感觉差不多

或许可能是因为镜头和cmos距离不够的原因啊(不是专业人士,凭空瞎猜,当我没说)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
经楼主一说,仔细看了我拍的照片(尼康D800 索尼a7r2 rx1r2)。
发现索尼的片子画面确实不干净,总感觉有杂质一样。
色彩不正

同样的cmos
尼康的就没有此类问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
Jinpengke666 发表于 2017-11-12 07:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.882
龙行自由天下 发表于 2017-11-19 08:38
这张照片地板是黄色的,室内灯光也是偏黄。色彩受现场光影响很大。另外徕卡出片高光偏暖,暗部偏蓝是事实,也许这就是所谓的“德味”,是缺点也是优点。不是同场AB对比,断然主观品论是不科学滴。

公开品论还是比较客观一些比较容易让有见识的国人接受你的新观点。毕竟时代不同了!

你看这张照片绝对偏黄:只因为受现场光影响。
嗯嗯,现场光源色是有影响的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
无忌老法师多   又不是什么大新闻
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2017-11-18 22:08
怎么说,老兄这个色彩我个人总感觉有些偏黄的陈旧感,在a7r2的时候没有过这种感觉。色彩的记录和表现是客观的也是主观的,有机器自身特质,也有外界影响,也有观者的敏感与否,所以这点我不敢很断然来说,只能说我看的图片总体感觉偏陈旧感,这点老兄与a7r2的图片对比一下感受一下,我感受不一定对

这张照片地板是黄色的,室内灯光也是偏黄。色彩受现场光影响很大。另外徕卡出片高光偏暖,暗部偏蓝是事实,也许这就是所谓的“德味”,是缺点也是优点。不是同场AB对比,断然主观品论是不科学滴。

公开品论还是比较客观一些比较容易让有见识的国人接受你的新观点。毕竟时代不同了!

你看这张照片绝对偏黄:只因为受现场光影响。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
newyang 发表于 2017-11-18 23:29
nex6+zm35/2我觉得在阴雨天拍照,直出的照片色彩比较厚重、陈旧(应该你说的那种),还是比较喜欢的,可以去我一主题贴看看。
嗯嗯,去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.813
玄学来了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
与泽 发表于 2017-11-16 22:14
或者截副的nex6加zm35/2了

nex6+zm35/2我觉得在阴雨天拍照,直出的照片色彩比较厚重、陈旧(应该你说的那种),还是比较喜欢的,可以去我一主题贴看看。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-11-18 23:31:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
龙行自由天下 发表于 2017-11-18 12:37
色彩有些“陈旧”真是一个新名词,很有创意,可惜只是想象出来的幻觉,并不科学。

色彩表现主要由现场光线决定,后期也能调整。CMOS的影响非常轻微。商场室内现场光线暗,照片看上去便好像有些“陈旧”。想鲜艳很容易,后期稍加曝及浓度便可以了。但德系头的优点是暗位层次,加曝后暗位层次变差,得不偿失。另外,我不喜欢太鲜艳的色彩。室内自然光下拍摄,照片依然鲜艳如阳光下拍摄一般,那才是失真!

稍加曝及浓度的照片
怎么说,老兄这个色彩我个人总感觉有些偏黄的陈旧感,在a7r2的时候没有过这种感觉。色彩的记录和表现是客观的也是主观的,有机器自身特质,也有外界影响,也有观者的敏感与否,所以这点我不敢很断然来说,只能说我看的图片总体感觉偏陈旧感,这点老兄与a7r2的图片对比一下感受一下,我感受不一定对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
但暗位层次就无法跟德系头相比。。。

这是何以无忌网上不少大师用德系头拍摄的照片都是暗暗的。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想鲜艳日系头也能做到。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稍加曝及浓度的照片

想出糖水片很容易,后期加大浓度便可以了!跟CMOS无关!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.172
qinzol 发表于 2017-11-17 21:28
错了,处级干部就直接买买买了,那来的那么多纠结;再说真是处级干部也不会玩摄影,心思都在仕途上,哪有时间玩这个?擦,咋自相矛盾了😄😂

越是领导干部爱好越多,而且玩的投入,因为有人投其所好,帮着玩,没看河南那个领导拍的照片都进地铁站了,退休的长老里喜欢摄影的好几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稍加曝及浓度的照片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2017-11-18 10:41
我也跟你感觉一样,就是你说的这些,a7m2感觉色彩有些陈旧,但nex系列和a7r2很鲜艳,它在中间色彩差些不好解释。我不太想上它了,要不nex6搭个zm35要不就还是a7r2搭zm50了

色彩表现主要由现场光线决定,后期也能调整。CMOS的影响非常轻微。商场室内现场光线暗,照片看上去便好像有些“陈旧”。想鲜艳很容易,后期稍加曝及浓度便可以了。但德系头的优点是暗位层次,加曝后暗位层次变差,得不偿失。另外,我不喜欢太鲜艳的色彩。室内自然光下拍摄,照片依然鲜艳如阳光下拍摄一般,那才是失真!

稍加曝及浓度的照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
plmnko2000 发表于 2017-11-18 09:54
我开始玩宾得、后入佳能。也想弄个玩转接
也注意A7II好长时间了,好片子也有,但大部分片子都或多或少有楼主所说的现象。
1、色彩陈旧泛黄绿
2、不通透
3、不细腻有颗粒感
4、风景照有一种锐化过度的感觉,树叶啥的与天空及远处景物的过渡突兀不自然。

究其原因,是不是拍摄者JPG直出?没有用RAW来PS?
我也跟你感觉一样,就是你说的这些,a7m2感觉色彩有些陈旧,但nex系列和a7r2很鲜艳,它在中间色彩差些不好解释。我不太想上它了,要不nex6搭个zm35要不就还是a7r2搭zm50了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.372
与泽 发表于 2017-11-17 06:21
我原来用a7r2的出了,想回头便宜买个a7m2搭zm50,看多了感觉色彩有些陈旧感,总体感觉画面不实,我不知道自己的感觉对错,a7r2是非常扎实的色彩,我现在犹豫中

与泽 发表于 2017-11-17 06:14
a7m2色彩怎么感觉有些陈旧感,我这几天也在想收个a7m2,可看色彩经常感觉差点,不知道我的感觉对不对,我原来用a7r2的,色彩很好,a7m2似乎偏色,我拿不准。a7m2价格便宜不少,我想转接zm50/1.5和zm35。要是画质没问题就选它,要是差些那还回a7r2了,或者截副的nex6加zm35/2了

我开始玩宾得、后入佳能。也想弄个玩转接
也注意A7II好长时间了,好片子也有,但大部分片子都或多或少有楼主所说的现象。
1、色彩陈旧泛黄绿
2、不通透
3、不细腻有颗粒感
4、风景照有一种锐化过度的感觉,树叶啥的与天空及远处景物的过渡突兀不自然。

究其原因,是不是拍摄者JPG直出?没有用RAW来PS?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
coyote 发表于 2017-11-17 21:10
看到最后一句实在憋不住笑,楼主这讲话水平起码是个处级干部!
错了,处级干部就直接买买买了,那来的那么多纠结;再说真是处级干部也不会玩摄影,心思都在仕途上,哪有时间玩这个?擦,咋自相矛盾了😄😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
看来索尼急需提升摄影文化软实力啊!

看到最后一句实在憋不住笑,楼主这讲话水平起码是个处级干部!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
龙行自由天下 发表于 2017-11-15 14:30
S 家的色彩特色与C家的确有点不同:S家比较中性淡薄,但宽容度大,适合拍摄风景;C家比较温暖厚实,适合用C家自家L头拍摄人像。但不能因此差异而下结论说S家差。习惯问题而已!我感觉用德系老头拍摄,S家色彩反而更中性,后期不需要作较大幅度调整。

两种可能:1)遇到典型损友,目的是想你接手他的旧机器,劝你远离。2)习惯不用RAW拍摄,也不懂后期。色彩是可以后期调整的。

请看A7II + 德系头的色彩。。。

R28F2.8拍摄

德系镜头的色彩是日系镜头无法比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
龙行自由天下 发表于 2017-11-17 14:16
不理解何谓陈旧感。色彩表现是主观的,但幸亏能够后期调整,各适其适。A7R2 与 A7II 是同门兄弟,色彩表现应该是一致的。差异可能是现场光线所致。光线及镜头镀膜对色彩的影响比CMOS大多了。但偏色也可以在机器菜单内调整,来适应不同镜头的表现。

我爱用色彩较浓的德系R头拍摄风景,感觉在A7II上,不用调整便很自然了。当然不同的头色彩表现差异会很大。
嗯,我是想用这个机器,所以要挑剔的审视它,也许是恰巧看到的图片总体倾向了这种方向。
我再继续看看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2017-11-17 06:14
a7m2色彩怎么感觉有些陈旧感,我这几天也在想收个a7m2,可看色彩经常感觉差点,不知道我的感觉对不对,我原来用a7r2的,色彩很好,a7m2似乎偏色,我拿不准。a7m2价格便宜不少,我想转接zm50/1.5和zm35。要是画质没问题就选它,要是差些那还回a7r2了,或者截副的nex6加zm35/2了

不理解何谓陈旧感。色彩表现是主观的,但幸亏能够后期调整,各适其适。A7R2 与 A7II 是同门兄弟,色彩表现应该是一致的。差异可能是现场光线所致。光线及镜头镀膜对色彩的影响比CMOS大多了。但偏色也可以在机器菜单内调整,来适应不同镜头的表现。

我爱用色彩较浓的德系R头拍摄风景,感觉在A7II上,不用调整便很自然了。当然不同的头色彩表现差异会很大。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双11想买个索尼A7m2玩手动头,结果
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试