论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 无忌财富论坛 收藏(14)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
5DsR
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.323
站在台风口上,猪都能飞起来——雷军

5G将于2019年在小部分地区试用,2020年正式商用,现在可以确定的是,5G必然是未来两年的风口之猪,那么另一个风口是什么呢?半导体?环保?新能源?生物科技?我在寻找另一个风口.........

我配置的G,你要不要也来点?

微信扫一扫分享
 浏览:19517  回帖:621   
西北望
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 27.459
做市场占有率的,跟品牌的波动没有太大的关系。

苹果不做了,华为自然就跟上来,整个市场总容量当前还是扩张的。

当前的价格可能更多的反映的是一种心理波动。
本帖由安卓客户端发布
外郊环间
泡网分: 3.926
monocki 发表于 2019-1-3 15:17
当时对5G也辩论了几句。

我们说的5G利好是对于网络设备商来说的,也就是中兴华为做主干道,其他一些公司做塔放直放站天线等的利好。

跟手机没有太大关系,信维通信就是做手机内部天线屏蔽罩等冲压件,我说跟5G没关系也不对,以后手机都是5G手机了,这些五金件要符合相关的技术要求;但有没有太大联系,难道4G天跟5G天线对于一家冲压件公司来说有什么本质不同吗?

信维的高增长是过去5年智能手机的飞速增长,他是2010年IPO的吧,其实2011年我LP买iphone4的时候才开始热,到后面几年智能手机就是极热! 现在放缓了,iphone也不那么好卖了,我去年买的IPHONE6s+ 也挺好用的。 这在2013/4年时候换手机的逻辑可不一样,那时候确实其他手机不好用。

未来5G的换机潮也不会像那个时候凶猛了,4G也挺快的了。5G再快也就那么回事。

这跟USB1.0 到usb2.0 再到USB3.0一样。 usb3.0的就难推的多。

一个是革命性的浪潮,一个是升级浪潮。 级别不一样!

信维是大客户战略,手机商不做大客户还有什么好做的? 问题是,做这类大客户,很多意想不到的事情一发生对业绩会有很大的影响。 比方说客户中某个大佬走了,换了一个。 又来一个金立,又来一个三星。风险很大!

“5G也跟信维没什么关系,手机还是那个手 ...
所有站在浪潮之巅的公司、行业,都存在盛极而衰的问题,哪怕不衰退,增幅放缓时也需要价值重估。这个帖子涉及的几只股票可能刚好从风口摔了下来吧,我相信5D兄的出发点是善意的,大家如果从此总结经验教训,也算是一些收获。 本帖最后由 外郊环间 于 2019-1-3 15:36 编辑
monocki
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.287
monocki 发表于 2018-1-25 15:57
这些对你来说只是些名词,我猜你9成以上不知道这些名词都是干什么用的,属于那个产业链的。

我不明白你前面说信维,后面又说雷达是想表述什么。

如果此天线跟彼天线是有关联的话,那就笑死人了。

股价大跌并不意味这有什么利空,也许单纯的前期涨太多。也许丢失了某一个大客户,你知道的手机就那么几个客户,丢了一个可不得了。乐视就算了,应该没做几个手机出来。

对了,5G也跟信维没什么关系,手机还是那个手机,打开里面那些五金件还是那些,没有什么不同。
当时对5G也辩论了几句。

我们说的5G利好是对于网络设备商来说的,也就是中兴华为做主干道,其他一些公司做塔放直放站天线等的利好。

跟手机没有太大关系,信维通信就是做手机内部天线屏蔽罩等冲压件,我说跟5G没关系也不对,以后手机都是5G手机了,这些五金件要符合相关的技术要求;但有没有太大联系,难道4G天跟5G天线对于一家冲压件公司来说有什么本质不同吗?

信维的高增长是过去5年智能手机的飞速增长,他是2010年IPO的吧,其实2011年我LP买iphone4的时候才开始热,到后面几年智能手机就是极热! 现在放缓了,iphone也不那么好卖了,我去年买的IPHONE6s+ 也挺好用的。 这在2013/4年时候换手机的逻辑可不一样,那时候确实其他手机不好用。

未来5G的换机潮也不会像那个时候凶猛了,4G也挺快的了。5G再快也就那么回事。

这跟USB1.0 到usb2.0 再到USB3.0一样。 usb3.0的就难推的多。

一个是革命性的浪潮,一个是升级浪潮。 级别不一样!

信维是大客户战略,手机商不做大客户还有什么好做的? 问题是,做这类大客户,很多意想不到的事情一发生对业绩会有很大的影响。 比方说客户中某个大佬走了,换了一个。 又来一个金立,又来一个三星。风险很大!

“5G也跟信维没什么关系,手机还是那个手机,打开里面那些五金件还是那些,没有什么不同。”
monocki
凡人嘛,涨了就天天吹,跌了就闷着不吭声.
人之常情.
到现在也就跌了50%,主要还活着,有机会解套再浮盈.
就怕被弃了当初的信仰,割肉绝望了
本帖由IOS客户端发布
Marbas
泡网分: 1.589
回头来看,LZ推荐的票是机购票,赶上2017年的价值投资而已。行情不好,所谓的价值投资也崩塌了。不过LZ的标题挺对,一定要站在风口。
monocki
9-19最后一贴,没有任何更新。

楼主不厚道了,浮赢就天天吹水,浮亏就消失了。
mianbao77
泡网分: 3.272
5DsR 发表于 2018-9-19 11:17
分散持股是好事,但同类的挑一个,再选其他类股做组合可能更好一点?
我只知道长飞和中天都是做光纤的,长飞是国内最大,但具体的业务和业绩不了解。亨通的主业是光纤光棒,也涉足海缆、光模块、量子通信等等,有点杂。
没能给你好建议,抱歉哈。
大半年时光,晃眼即过,又快到寒冬播种的时候了,发现楼主还在,定力果然过人,希望来年讨个好彩头吧
RX2
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.481
5DsR 发表于 2018-9-19 11:17
分散持股是好事,但同类的挑一个,再选其他类股做组合可能更好一点?
我只知道长飞和中天都是做光纤的,长飞是国内最大,但具体的业务和业绩不了解。亨通的主业是光纤光棒,也涉足海缆、光模块、量子通信等等,有点杂。
谢谢楼主!
5DsR
RX2 发表于 2018-9-19 00:26
5G越来越近了,楼主能多分享一些吗?
我刚买了亨通、长飞和中天科技,希望能吃个戴维斯双击。
RX2
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.481
5G越来越近了,楼主能多分享一些吗?
我刚买了亨通、长飞和中天科技,希望能吃个戴维斯双击。
5DsR
pradapanda 发表于 2018-6-30 06:42
长期看,兄肯定是赢家,这点毫无疑问,普通人可没这定力,找到适合自己的模式就好
这可不一定,能否有好结果,全靠公司的业绩,如果经营不好,亏损不可避免啊。
pradapanda
泡网分: 1.393
5DsR 发表于 2018-6-30 03:13
谢谢诸位股神到猪场指导工作

我买亨通是在没人要的时候买的,现在的亨通对应18年PE是12X,够便宜的了,但没人要,诸位敢买吗?

是的,主帐户三聚和信维都亏了,主帐户买的三支股大约一年半的时间,现在一共亏了近3000元,但我一点都不担心,真的!我是投资这些企业,不是炒股票,持股时间超过三年以上,估计会达到五年而不卖出。

投资股票,正确的姿势是不管宏观(包括这次的贸易战,我不是不知道,只是不必理会它),更不会考虑什么波段操作。年末我再来贴收益图,供大家谈笑娱乐一下。

不发贴的原因,一是工作忙,没什么时间在这吹牛糊弄人了;二是我的理念与绝大多股神不同,共同语言少了些,我觉得我关心的东西与大家关心的东西不一样。坛里roygu大侠的理念与我的比较接近。

2018年5月8日深圳市信维通信股份有限公司投资者关系活动记录表里有这样一句话:5G本质是军工技术的民用化及市场化。这句话是信维公司“说”的,不是我说的。摘录这句话算是对某大侠质疑信维与军工合作原因的一个回应吧。
...
长期看,兄肯定是赢家,这点毫无疑问,普通人可没这定力,找到适合自己的模式就好
别关我小黑屋啦
泡菜
泡网分: 0.726
5DsR 发表于 2018-06-29 19:17

没人知道底在哪里!爸飞特也不知道,如果你能知道,你将富可敌国,是这个理吗?...
5g2020年将会大幅度盈利吧,我的底部的意思是买到比2020年盈利的股价低,就是买对了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
5DsR
别关我小黑屋啦 发表于 2018-6-29 17:56
才看到这个帖子。。我也看好5G。。不过等底部抄底这三支股票,解救楼主
没人知道底在哪里!爸飞特也不知道,如果你能知道,你将富可敌国,是这个理吗?
5DsR
pradapanda 发表于 2018-6-29 10:37
现在看来只有亨通还有赚,有赚的原因是买在低位,其他两只亏损不少

想在这个市场上赚钱,真没那么简单
谢谢诸位股神到猪场指导工作

我买亨通是在没人要的时候买的,现在的亨通对应18年PE是12X,够便宜的了,但没人要,诸位敢买吗?

是的,主帐户三聚和信维都亏了,主帐户买的三支股大约一年半的时间,现在一共亏了近3000元,但我一点都不担心,真的!我是投资这些企业,不是炒股票,持股时间超过三年以上,估计会达到五年而不卖出。

投资股票,正确的姿势是不管宏观(包括这次的贸易战,我不是不知道,只是不必理会它),更不会考虑什么波段操作。年末我再来贴收益图,供大家谈笑娱乐一下。

不发贴的原因,一是工作忙,没什么时间在这吹牛糊弄人了;二是我的理念与绝大多股神不同,共同语言少了些,我觉得我关心的东西与大家关心的东西不一样。坛里roygu大侠的理念与我的比较接近。

2018年5月8日深圳市信维通信股份有限公司投资者关系活动记录表里有这样一句话:5G本质是军工技术的民用化及市场化。这句话是信维公司“说”的,不是我说的。摘录这句话算是对某大侠质疑信维与军工合作原因的一个回应吧。
别关我小黑屋啦
泡菜
泡网分: 0.726
pradapanda 发表于 2018-6-29 10:37
现在看来只有亨通还有赚,有赚的原因是买在低位,其他两只亏损不少

才看到这个帖子。。我也看好5G。。不过等底部抄底这三支股票,解救楼主
pradapanda
泡网分: 1.393

monocki
顶起来,又一个月了。
大信
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.257
是不是该避避风了?
monocki
散户的价值投资很难言语,涨了就价值投资。跌了就蛰伏了

这个帖子一个月没有更新了。
5DsR
lemans24 发表于 2018-4-18 10:04
三聚熬不住砍了,曾经两次上过37~38赚近20%都没卖 。拿着医药地产股慢慢继续熬了。
的确,这样的巨震很难拿得稳。我持股一年多了,到今天为止亏4个多点,也可以说是这一年多来首亏吧,我的成本是29.40元,最高浮利近50%。

这家公司最大的问题是应收款,工程类企业的特点,其他方面都不错。但我赞成仁兄换股操作,这股真不是一般人忍受得了的。
5DsR
monocki 发表于 2018-4-18 10:03
美国这么一招

飞起来的雷军要被猪压下来了。
没雷军什么事,砸到老夫了。
5DsR
NIKOND700 发表于 2018-4-18 10:58
买了点信维亨通大族。
赚了,恭喜!

其实我也考虑过跟踪几支股,专做这种超跌机会,就象你这次操作一样,应该不会亏,但也需要很多时间和精力。这些时间和精力也主要花在跟踪这些股上面。
monocki
5G推进最大的风险来自于黑脸要求运营商降价导致的延长4G铺网的成本回收期。
5DsR
菠萝多多 发表于 2018-4-19 00:04
会的,核心部件还是高通那些的
我知道有些零部件中兴和华为都未能解决,也知道没有太好的替代方案,但这不代表或说明中国的5G会迟缓推进。可能几位没明白我的意思,我这样说吧:中国在3G和4G的时候何曾领先过?但有没有影响那些“代”通信的推进?没有嘛!即使没有了中兴华为,还有爱立信嘛,即使没有爱立信,我买你米国的行不行?!
何必浮躁
泡网分: 0.645
5DsR 发表于 2018-4-18 22:48
与仁兄的观点有些差异,我说说个见供参考:我不认为中国的5G推进有问题,更不会有灭顶之灾。
先说华为和中兴。华为基本放弃了米国的市场,所以没有步中兴后尘问题。再说中兴,我们看看这次中兴事件的来由:是由于多年前中兴不执行制裁伊朗相关规定,中兴向伊朗销售通信产品被调查,后来天朝出面协商,中兴认罚了60多亿,事情才告一段落。这次米国又旧事重提,说中兴没按当时的协定处分(罚)中兴的35名员工,而是只处分了4名高管。米国这次的制裁内容是:七年内,米国企业不得向中兴提供零部件。注意这个制裁内容:一是米国企业,二是中兴。那么这个制裁会阻碍中国5G的推进?
你没有注意看这一事件细节。华为也违反美国禁令向伊朗销售敏感产品了(有可能是同受政府指示),而且是中兴捅出去的。但华为合规交易管理和应对美国调查方面应该没有蠢到中兴的地步。华为在美国很困难,虽然到目前为止没有受到禁售令威胁。但不排除这种可能。尤其是中国方面出现过激反应的时候。
菠萝多多
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.551
5DsR 发表于 2018-04-18 14:48

与仁兄的观点有些差异,我说说个见供参考:我不认为中国的5G推进有问题,更不会有灭顶之灾。
先说华为和中兴。华为基本放弃了米国的市场...
会的,核心部件还是高通那些的
本帖由安卓客户端发布
5DsR
何必浮躁 发表于 2018-4-18 16:09
如果贸易战,8月份光棒反倾销肯定会继续。即使没有贸易战,除非长飞和亨通都撤销申请,否则还是照旧。现在看,只有中国妥协,中美达成一揽子协议。开放美国部份竞争产品,才有可能中止。目前尤其是这几个交易日看不到这种倾向啊。

中兴是全球4家,中国2家5G设备供应商之一。如果中兴被制裁成为现实,中国5G这风口,可能就有大问题了。中兴被举报,其实华为也在被调查。如果中国方面反应过激,华为可能也会步中兴后尘。整个5G生态圈就有灭顶之灾。

从宏观上看,因为中兴的事,使中国放弃或延迟5G建设影响过于巨大,估计政府不会让这样的事情发生。必要的妥协应该会有。但是君子不立危墙,我是不敢再加仓了,不清仓就算了。好在进的不多。这轮下跌,可以加仓的高安全边际股票还有很多。一直告戒自己要注意策略。
先说华为和中兴。华为基本放弃了米国的市场,所以没有步中兴后尘问题。再说中兴,我们看看这次中兴事件的来由:是由于多年前中兴不执行制裁伊朗相关规定,中兴向伊朗销售通信产品被调查,后来天朝出面协商,中兴认罚了60多亿,事情才告一段落。这次米国又旧事重提,说中兴没按当时的协定处分(罚)中兴的35名员工,而是只处分了4名高管。米国这次的制裁内容是:七年内,米国企业不得向中兴提供零部件。注意这个制裁内容:一是米国企业,二是中兴。那么这个制裁会阻碍中国5G的推进?
何必浮躁
泡网分: 0.645
5DsR 发表于 2018-4-18 15:56
亨通的走势与中兴密切相关,这种相关性持续很久了,这个中的原因我也弄不清楚。我的意思是亨通跟中兴的业务没有多少相关性,跟制裁也没多少关系,那么亨通跟什么相关呢?跟反倾销相关。我这样说不知表述清楚了没?如果反倾销到今年8月份止,那么就是个大利空。也有人士认为反倾销会继续…………

今天港股的长飞也大跌9点多,市场认为“中兴遭美国制裁,市场担忧5G发展进程受到影响,5G概念股长飞光纤光缆(06869)盘中跳水逾一成”。这个观点有一点道理,但市场反应过度。
如果贸易战,8月份光棒反倾销肯定会继续。即使没有贸易战,除非长飞和亨通都撤销申请,否则还是照旧。现在看,只有中国妥协,中美达成一揽子协议。开放美国部份竞争产品,才有可能中止。目前尤其是这几个交易日看不到这种倾向啊。

中兴是全球4家,中国2家5G设备供应商之一。如果中兴被制裁成为现实,中国5G这风口,可能就有大问题了。中兴被举报,其实华为也在被调查。如果中国方面反应过激,华为可能也会步中兴后尘。整个5G生态圈就有灭顶之灾。

从宏观上看,因为中兴的事,使中国放弃或延迟5G建设影响过于巨大,估计政府不会让这样的事情发生。必要的妥协应该会有。但是君子不立危墙,我是不敢再加仓了,不清仓就算了。好在进的不多。这轮下跌,可以加仓的高安全边际股票还有很多。一直告戒自己要注意策略。
5DsR
何必浮躁 发表于 2018-4-18 09:54
这个是去年的事啊。而且持续好几年了。应该跟这事没有关系。
亨通的走势与中兴密切相关,这种相关性持续很久了,这个中的原因我也弄不清楚。我的意思是亨通跟中兴的业务没有多少相关性,跟制裁也没多少关系,那么亨通跟什么相关呢?跟反倾销相关。我这样说不知表述清楚了没?如果反倾销到今年8月份止,那么就是个大利空。也有人士认为反倾销会继续…………

今天港股的长飞也大跌9点多,市场认为“中兴遭美国制裁,市场担忧5G发展进程受到影响,5G概念股长飞光纤光缆(06869)盘中跳水逾一成”。这个观点有一点道理,但市场反应过度。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com