正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.009
趁着双11出了6d买了7r2,开始只买了一个mb4,刷了两天论坛,最后抱着试试看的态度买了这个。
现在简单给大家做个评测参考,并不是详细测试,大神勿喷。

MC11(1.11):
配合s35art可以实现所有功能,包括AF锁定对焦,眼控对焦,视频追焦,追焦声音也要比MB4小,所有对焦都很快很准。但是非art头(我手里这几个),只能使用afs和afc模式,对焦速度,精度都不错,也没出现长焦跑焦的情况(感觉和MB4绿色模式差不多)。另外DMF对焦放大似乎出不来。

MB4(0.57):
绿色模式所有镜头都能实现快准。高级模式可以使用几乎所有原厂功能,但是afc拉风箱不易对焦,眼控极慢,视频对焦吵而慢,还拉风箱。也许是我的设置问题,也希望大神帮看看。

简单总结下,如果手中适马(a.c.s头)多,毫无疑问上mc11。如果佳能头多可以考虑上mb4,毕竟mb4固件更新快,兼容性高,今后的更新会很惊喜也说不定。

两款转接环用小白兔不知道为啥JPG最大只有18M。

测试镜头有佳能24-70一代,小白兔,新百微,适马S35ART,12-24二代,8514。

24-70一代真的太老了,在A7R2上紫边严重……不知道换二代还是适马24-70A还索蔡24-70F4。顺便说手中还有个7D2。

另外MB4 2200入的,MC-11 某东1359入的。
登录后可直接显示原图
相关标签: MC-11 佳能 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:967 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.46
请教楼主:A7R2+MC11  转接适马12-24二代怎么样?边角损失大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
micalchan 发表于 2017-11-14 15:26
请PM我一个MB4的淘宝链接,谢谢。双11买了1个5代,听朋友说4代更好

我这个是朋友的,他不玩转接了,99新让我收了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.411
RealBetis 发表于 2017-11-15 03:37
赞同,转接非art/s/c镜头,明显metabones的速度更快更好

同意,我也是对比过meta明显对焦快很多。而且转ART头也不建议转20和14,边角损失太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bj6415 发表于 2017-11-14 22:36
都是二次再入了。
Metabines4最新固件是.58版,不是0.57版;再转接上比MC-11对焦快多了。
MC-11二次入就升级固件,再没有使用(x再出),转接适马art还好但是佳能原厂头得话,明显不如M4对焦准和快。而且没有高级模式。
适马镜头都不轻,最轻也就是24,35art,其他的,20, 85,135,24-70art都超过一公斤重

谢谢兄弟,我这就去看看更新没。MC11我就是配S35A用,还不错,其它的还是用MB4~不知道新固件高级模式AFC怎么样,高级模式之前不合焦,只能用绿色模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.363
都是二次再入了。
Metabines4最新固件是.58版,不是0.57版;再转接上比MC-11对焦快多了。
MC-11二次入就升级固件,再没有使用(x再出),转接适马art还好但是佳能原厂头得话,明显不如M4对焦准和快。而且没有高级模式。
适马镜头都不轻,最轻也就是24,35art,其他的,20, 85,135,24-70art都超过一公斤重

0.58?Where?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.322
都是二次再入了。

赞同,转接非art/s/c镜头,明显metabones的速度更快更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
都是二次再入了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
liguangde 发表于 2017-11-14 16:51
把5代给我吧!

你知道我是谁吗?

我了个去。。。 我还真不知道啊,告诉我一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
MB4最新版本是0.57?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.735
月内主力装备
★ Canon EOS R3
★ ILCE-9
micalchan 发表于 2017-11-14 15:26
请PM我一个MB4的淘宝链接,谢谢。双11买了1个5代,听朋友说4代更好

把5代给我吧!

你知道我是谁吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.415
众测俱乐部标识
suzumiya 发表于 2017-11-14 12:54
趁着双11出了6d买了7r2,开始只买了一个mb4,刷了两天论坛,最后抱着试试看的态度买了这个。
现在简单给大家做个评测参考,并不是详细测...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lanedawn 发表于 2017-11-14 13:28
之前论坛不是说mc-11远端对焦跑焦么

估计是挑头,就像我的MB4有的朋友眼控好用,我的就合不上焦……我试了帖子这几个,都没跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
之前论坛不是说mc-11远端对焦跑焦么
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.942
24-70za除了小一些有个小蓝标之外没什么优势,不如等24105降价。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R2+matebones 4和MC-11 转接的一些参考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试