正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:82281 回帖:126
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.91
今天是12月10日,希望活动专员能反馈关于这个帖子中1:1:1的x3全幅相机和更新8-16镜头的适马官方回复。 本帖最后由 X3er 于 2017-12-10 05:43 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
能体验适马的150-600的镜头吗?如果可以,就带着机身去体验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
对了,正儿八经问一个问题。什么时候更新8-16。迫切需要一刻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
atuz 发表于 2017-12-2 12:42
Sigma不是上市公司,估计财务报表,销售报表都在小山木那里,不需要给别人看!

DPQ我觉得买太多没意思,其实0Q+2Q就够了,如果喜欢28mm视角的,换成1Q

总之,2台随身拍,其实很够了,再多,不如买一台SDQ了。

有消息说,适马注册了个18-50镜头了,要按在DP机上。 本帖最后由 坐看闲云 于 2017-12-3 18:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.216
运河水 发表于 2017-12-3 16:18
dpm系列(dpq系列也有少量反映)有拨轮乱跳问题。它是拨轮内接触片磨损造成的。我的dp2m早就跳了。在清洗一次后,将拨轮用哥俩好粘上了。曾建议适马用固件将拨※※能转移到“上下左右”键上,无果。最早由于用波轮放大观看图片,拨轮用的稍多些。后改为ok键一键放大。如果你拨轮用得少,可能目前无此问题。拨轮问题一个时期反映比较集中,你大概没有看到。这种情况下说“dpm系列基本没啥毛病”,显得武断一些了。
拨轮和十字键功能都可以自定义,我记得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.214
atuz 发表于 2017-12-1 21:07
大拨轮乱跳?哪台机器有这个毛病?

第一代dp1有排线问题,dp2问题就少很多,dpm系列基本没啥毛病,dp0Q现在用着,也没这毛病!

全系有个最大的毛病,电池续航力差

dpm系列(dpq系列也有少量反映)有拨轮乱跳问题。它是拨轮内接触片磨损造成的。我的dp2m早就跳了。在清洗一次后,将拨轮用哥俩好粘上了。曾建议适马用固件将拨※※能转移到“上下左右”键上,无果。最早由于用波轮放大观看图片,拨轮用的稍多些。后改为ok键一键放大。如果你拨轮用得少,可能目前无此问题。拨轮问题一个时期反映比较集中,你大概没有看到。这种情况下说“dpm系列基本没啥毛病”,显得武断一些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.833
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
坐看闲云 发表于 2017-12-2 10:35
M主要是DP机,买三个一起带着也方便,但带三只Q就不是很方便了。
DP与SD机的销量那个好,有没有统计。

Sigma不是上市公司,估计财务报表,销售报表都在小山木那里,不需要给别人看!

DPQ我觉得买太多没意思,其实0Q+2Q就够了,如果喜欢28mm视角的,换成1Q

总之,2台随身拍,其实很够了,再多,不如买一台SDQ了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
atuz 发表于 2017-12-02 02:03
排线问题的话,※※※※※※上有人能修的

我的不光是排线,有个接插件完蛋了,无法修了
本帖由 Lenovo+X3c50 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
Parhelia128 发表于 2017-12-2 08:04
山木承认机身不赚钱。Q销量比M差。这段对话在Mobil01上刊登过。有没有利润,你自己推断一下就行了。

M主要是DP机,买三个一起带着也方便,但带三只Q就不是很方便了。
DP与SD机的销量那个好,有没有统计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
yanhe 发表于 2017-12-2 09:33
我三台DP,三台SD,都没有拨轮问题啊。
只有一台DP1S,镜头完蛋,被我拆开然后彻底完蛋。

排线问题的话,※※※※※※上有人能修的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Parhelia128 发表于 2017-11-29 09:21
那些人压根就不知道,对X3,特别是M系来说,死马原生SA头就是最好的选择。

天天要后背,要V口的其实是要把死马往火坑里推。...

红心绿角是merril才有的。
SD15之前随便用老镜头,只需要担心某些广角镜头顶不顶红镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
olia66 发表于 2017-12-01 17:15
波轮乱跳到现在适马都没解决的。

我三台DP,三台SD,都没有拨轮问题啊。
只有一台DP1S,镜头完蛋,被我拆开然后彻底完蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
atuz 发表于 2017-12-1 21:11
成功不成功,看啥指标?作为一个企业,应该是看利润吧?

只要利润上来了,就是成功了!

话说,光做副厂镜头就能挣钱了?!未必吧!Sigma卖了这么多年副厂头,如果要是能轻松挣钱,何必在镜头上要转型呢?
山木承认机身不赚钱。Q销量比M差。这段对话在Mobil01上刊登过。有没有利润,你自己推断一下就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
atuz 发表于 2017-12-1 21:12
120镜头的分辨率肯定输给135镜头啊
输和够不够用是两回事。SD1M的分辨率才1500。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
hdh9363 发表于 2017-12-01 15:46
我看许多用过机器的人都说过这个问题,所以让我心怀疑虑。但愿如你所说。...
波轮乱跳到现在适马都没解决的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.684
atuz 发表于 2017-12-1 21:12

如果用大画幅的,只有更差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2017-12-1 21:07

第一代dp1有排线问题,dp2问题就少很多,dpm系列基本没啥毛病,dp0Q现在用着,也没这毛病!

我看许多用过机器的人都说过这个问题,所以让我心怀疑虑。但愿如你所说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
Parhelia128 发表于 2017-11-29 13:41
我用哈苏的110/2(V口转M42再转SA) 都无法和SA 50-100比,在SD1M上的成像都输。供参考。广角就不要说了。必定红心绿角。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
Parhelia128 发表于 2017-11-29 17:21
那些人压根就不知道,对X3,特别是M系来说,死马原生SA头就是最好的选择。

天天要后背,要V口的其实是要把死马往火坑里推。 好像做完后背后,死马就能靠机身赚钱了。

他们估计不知道理光(宾得)做得那么好的645Z(最便宜的4433机身,最便宜的中画幅镜头,比X1D只差几分的DXO测试分数),现在影响部门都快破产了。

小山木不是慈善家,他还要把家族产业继续做下去的。不过个人觉得他最好还是卖掉Foven或者停止机身研发为好。至少在机身的转型上,他的新产品是不成功的。

成功不成功,看啥指标?作为一个企业,应该是看利润吧?

只要利润上来了,就是成功了!

话说,光做副厂镜头就能挣钱了?!未必吧!Sigma卖了这么多年副厂头,如果要是能轻松挣钱,何必在镜头上要转型呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
hdh9363 发表于 2017-12-1 18:33
我目前用的是富士X-PRO2,但始终关注X3的DPQ产品,问一下有关DPQ系列的升级产品是否提上日程?还有就是DPQ系列相机中如大家所遇到的大拨轮乱跳现象等问题,在新生产的机子上是否有解决?很想入一款做为副机,一直在纠结中。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我目前用的是富士X-PRO2,但始终关注X3的DPQ产品,问一下有关DPQ系列的升级产品是否提上日程?还有就是DPQ系列相机中如大家所遇到的大拨轮乱跳现象等问题,在新生产的机子上是否有解决?很想入一款做为副机,一直在纠结中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
liyingxia 发表于 2017-12-1 16:15
山木大叔什么时候能如我们所愿啊~~
希望在明天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
泡网分: 61.956
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
vermin_xp 发表于 2017-11-27 11:54
顶这个

DDDD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
Parhelia128 发表于 2017-12-1 16:05
玩X3的都想要全画幅X3啊。
山木大叔什么时候能如我们所愿啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
liyingxia 发表于 2017-12-1 15:53
我想要全画幅 ,这不过分吧……
玩X3的都想要全画幅X3啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
Parhelia128 发表于 2017-11-29 17:21

天天要后背,要V口的其实是要把死马往火坑里推。 好像做完后背后,死马就能靠机身赚钱了。

他们估计不知道理光(宾得)做得那么好的645Z(最便宜的4433机身,最便宜的中画幅镜头,比X1D只差几分的DXO测试分数),现在影响部门都快破产了。

小山木不是慈善家,他还要把家族产业继续做下去的。不过个人觉得他最好还是卖掉Foven或者停止机身研发为好。至少在机身的转型上,他的新产品是不成功的。
我想要全画幅 ,这不过分吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qingjun 发表于 2017-11-29 15:46
不知道红心绿角产生原因的人就无法理解你说的问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.426
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
Parhelia128 发表于 2017-11-29 13:41
我用哈苏的110/2(V口转M42再转SA) 都无法和SA 50-100比,在SD1M上的成像都输。供参考。广角就不要说了。必定红心绿角。

不知道红心绿角产生原因的人就无法理解你说的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yhjyuan 发表于 2017-11-29 12:33
我的意思是用E卡口机身 就可以用  C N  A口  所有的镜头了(其实主要是适马自己的其他卡口镜头)  , 并不是说用E口镜头。我举个例子
情况1: 我是索尼用户 因为我喜欢适马镜头或适马品牌  我手上一票子 索尼口的适马镜头 ,   他是佳能用户他喜欢适马镜头  也是会有一票子佳能口适马镜头。如果适马出了E口机身,我们皆大欢喜很可能会买一个享用X3画质。   
情况2:如果我是索尼用户 我不喜欢适马镜头  是只用索尼原厂镜头,那么如果适马出了E口机身,我依然有可能会买一个试试,即使镜头不是适马的。 如果不推出 ,我也依然不可能和适马产品沾边。

就是说只要喜欢适马的 不管适马出了啥卡口机身 ,反正适马都有对应卡口的镜头,大家依然会买适马。

我是这个意思。  

至于1 2两点技术性问题确实很客观, 但是SD相机改EF口完美案例很多 ,而且也有过和PK口对接的,我觉得技术问题还是可以克服的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
yhjyuan 发表于 2017-11-29 12:33
我的意思是用E卡口机身 就可以用  C N  A口  所有的镜头了(其实主要是适马自己的其他卡口镜头)  , 并不是说用E口镜头。我...
完美存在于幻想中,改口机问题可是不少。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2017北京适马X3相机日提问征集活动
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试