正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89266 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.688
日本的豚骨面很难吃,他们的肉和汤有点臭哄哄的 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 11:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kj008 发表于 2017-12-30 14:33
唉,宅男一枚,只是家门口一带混迹,白活啦这么多年,惭愧惭愧啊……

PS:每个地方的特色菜肴,并非都是上品材质所为。这牛肚猪肠鸡爪啥的,都能做出好口味,所以,口味这玩意,因人而异因地而异。呵呵~~~

食材差距巨大。 你应该不知道魔都的猪肉,腥味很重吧,四川的猪肉明显好很多,出差回来一口就能分辨了,昨天吃的老婆做的糖醋排骨肉太腥了,糖醋这么重的调料多无法掩盖肉腥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
琦哥 发表于 2017-12-31 07:05
俺5点就过来瞄了一眼啦,见朝内没啥动静,还是一些聊吃的内容,晃了一下就走咯。俺对吃的兴趣不大,不会想着去找什么好吃的,碰上就尝一下,从不记在心里,所以讲到吃的,只能旁边看看,哈哈…
18年就到啦,今天陪同事下场打球,算是轻轻松松送旧迎新吧!在此我也祝祖国繁荣昌盛,祝康大和各位咖友新年快乐,更上一层楼!

琦哥的祝福立意真高!哈哈~~~

人生一场,年纪一把,该吃就吃该玩就玩,对于偶们这个年龄段的来说,健康是金。顺祝琦哥及全家新的一年身体健康,万事如意。 如同这大阪城里的老树,新年发新芽开新枝……哈哈~~ 本帖最后由 kj008 于 2017-12-31 07:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.564
kj008 发表于 2017-12-31 06:23
早朝早朝,年末最后一天咋滴没人上朝啦??唉~~~  

贴一张喝咖灰的MM,招唤一哈……哈哈~~

俺5点就过来瞄了一眼啦,见朝内没啥动静,还是一些聊吃的内容,晃了一下就走咯。俺对吃的兴趣不大,不会想着去找什么好吃的,碰上就尝一下,从不记在心里,所以讲到吃的,只能旁边看看,哈哈…
18年就到啦,今天陪同事下场打球,算是轻轻松松送旧迎新吧!在此我也祝祖国繁荣昌盛,祝康大和各位咖友新年快乐,更上一层楼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
fourstrings 发表于 2017-12-31 06:25

招呼果然有效??哈哈~~~

四弦老弟早哈。新的一年,祝你生意兴隆哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.12
kj008 发表于 2017-12-30 22:23
早朝早朝,年末最后一天咋滴没人上朝啦??唉

贴一张喝咖灰的MM,招唤一哈……哈哈

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
早朝早朝,年末最后一天咋滴没人上朝啦??唉~~~  

贴一张喝咖灰的MM,招唤一哈……哈哈~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
mdes74 发表于 2017-12-30 10:37
只是你跑的码头少,天下美食多了去了。 炒鳝糊里的鳝的品质基本就是用最下品的黄鳝弄出来的。

唉,宅男一枚,只是家门口一带混迹,白活啦这么多年,惭愧惭愧啊……

PS:每个地方的特色菜肴,并非都是上品材质所为。这牛肚猪肠鸡爪啥的,都能做出好口味,所以,口味这玩意,因人而异因地而异。呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kj008 发表于 2017-12-30 06:16
这口味,一听就知道不是魔都土著。嘿嘿~~~

话说,常年买菜的偶表示不能一概而论,野生的黄鳝还是能够买到的,菜场摊位上有个人抓鱼的拿出来卖的,就是鱼龙混杂且数量少,得找个熟悉的信得过。偶是以抓上去力道来衡量的,野生的头尖力气大颜色深,通常较小一点,饲养的头圆力气小颜色浅,通常大,当然,一烧一吃就知道,肉质有紧实和松弛之分很明显。

炒鳝糊是魔都本帮当家菜,不过外面饭店里正宗的本帮烧法也不多啦,现在赶脚油有点多,家里不让烧,LD不爱吃,偶喜欢,只能外面吃饭时点一个过过瘾,哈哈~~~

只是你跑的码头少,天下美食多了去了。 炒鳝糊里的鳝的品质基本就是用最下品的黄鳝弄出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
琦哥 发表于 2017-12-30 06:11
我小时候的家乡也是这样子,哈哈,没这么多特色的房子罢了。
康兄早啊!

琦哥早。普洱老弟去的白川也算是脚胖国文艺之乡,值得一去哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
mdes74 发表于 2017-12-29 18:41
魔都的食材不行,有的也是避孕药催出来的。  在四川还能买到野生的也就这个价。四川没有上海这种香油鳝丝鳝糊这种酱油做法,人家直接泡椒黄瓜大片爆炒,美味啊。

这口味,一听就知道不是魔都土著。嘿嘿~~~

话说,常年买菜的偶表示不能一概而论,野生的黄鳝还是能够买到的,菜场摊位上有个人抓鱼的拿出来卖的,就是鱼龙混杂且数量少,得找个熟悉的信得过。偶是以抓上去力道来衡量的,野生的头尖力气大颜色深,通常较小一点,饲养的头圆力气小颜色浅,通常大,当然,一烧一吃就知道,肉质有紧实和松弛之分很明显。

炒鳝糊是魔都本帮当家菜,不过外面饭店里正宗的本帮烧法也不多啦,现在赶脚油有点多,家里不让烧,LD不爱吃,偶喜欢,只能外面吃饭时点一个过过瘾,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
壶说普洱 发表于 2017-12-29 13:06
说道黄鳝,现在好贵,原本家里养鸭的,就去菜场的鳝丝摊位买黄鳝骨头回家喂鸭子,现在鳝丝都要50+一斤的,老板没生意,导致也没有了黄鳝骨头,家里鸭子也不养了,地道的老鸭汤也吃不到了。

追帖好多年,感谢康师傅,新年快乐!

我小时候的家乡也是这样子,哈哈,没这么多特色的房子罢了。
康兄早啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
说道黄鳝,现在好贵,原本家里养鸭的,就去菜场的鳝丝摊位买黄鳝骨头回家喂鸭子,现在鳝丝都要50+一斤的,老板没生意,导致也没有了黄鳝骨头,家里鸭子也不养了,地道的老鸭汤也吃不到了。

现在市面上老鸭确实少啦,2年的都是百元以上啦,养鸭的都舍不得卖啦。小LD最近也在嚷嚷说要吃老鸭汤,看来得找人去找找啦。呵呵~~

普洱老弟客气啦,追贴多年只能证明偶们有缘,同祝新年快乐,工作顺利。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.285
前几天淘了波顿法压壶和电子温度计,严格按教程,95度水温泡4分钟,味道果然非常棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

魔都的食材不行,有的也是避孕药催出来的。  在四川还能买到野生的也就这个价。四川没有上海这种香油鳝丝鳝糊这种酱油做法,人家直接泡椒黄瓜大片爆炒,美味啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.927
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
众咖友新年快乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
kj008 发表于 2017-12-29 05:48
貌似偶在川丰看到的确实如此。普洱童鞋,你是划黄鳝专业出身的嘛??如此的专业!!不得不服!!哈哈~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
琦哥 发表于 2017-12-28 15:56
都是讲究之人啊

魔都男人都是马大嫂(买汰烧:买菜汰衣烧饭)出身……普洱童鞋也是,所以吃的穿的用的,再穷也要讲究一哈,哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
壶说普洱 发表于 2017-12-28 09:49
关西和关东鳗鱼饭最大的区别是,关西地区杀鳗鱼是剖腹的,而在武士刀精神的关东,杀鳗鱼是从脊背下刀的

貌似偶在川丰看到的确实如此。普洱童鞋,你是划黄鳝专业出身的嘛??如此的专业!!不得不服!!哈哈~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
壶说普洱 发表于 2017-12-28 09:49
关西和关东鳗鱼饭最大的区别是,关西地区杀鳗鱼是剖腹的,而在武士刀精神的关东,杀鳗鱼是从脊背下刀的

都是讲究之人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
vic0561 发表于 2017-12-27 11:25
日本鳗鱼饭说法规格也巨多。据说基本区别是关西直接烤,关东要先蒸后烤。蒸的目的是去土腥味,可能西边水好。

关西和关东鳗鱼饭最大的区别是,关西地区杀鳗鱼是剖腹的,而在武士刀精神的关东,杀鳗鱼是从脊背下刀的 本帖最后由 壶说普洱 于 2017-12-28 09:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
mdes74 发表于 2017-12-27 18:09
鳗鱼饭吉野家也有,买大份有6条,1千多日币。成田机场就有吃,味道差别远不如价格差别。

吉野家国内也有,偶跟大LD魔都南京路逛街经常的午餐去处,国内的鳗鱼饭还是欠缺点。呵呵~~~  

川丰家也就2000多日刀,老字号都是图个新鲜吃个特别,日常用餐那就随意啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
大扯拐 发表于 2017-12-27 12:35
这个一看就很有食欲

在脚胖国,只要是荤的,偶都有食欲。哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kj008 发表于 2017-12-27 12:06
不是嫌价格,而是嫌女同胞进去了出不了……还得帮忙付钱拎篮子…… 进了百货店,其实也是围着几个化妆品柜台转悠,

话说,挺有趣的是小LD在大丸百货买一个啥牛油果乳液,居说常断货,然后那天一开店就排队,限量每个3瓶。小LD原本打算买1个,结果前后左右几个代购,纷纷说平时买不到买一个亏啦,如果不要把额度给她们……  偶嫌烦,干脆就让小LD买了3个,回家送人呗,反正也不贵,哈哈~~

这个口感带甜的,比较符合江南人的口味,问过导游司机,他也是好这口的,说是成田当地养殖的,觉得这家的甜甜的好吃,别处的太咸。

鳗鱼饭吉野家也有,买大份有6条,1千多日币。成田机场就有吃,味道差别远不如价格差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.624
kj008 发表于 2017-12-27 06:25
哦,原来是这么理解的。 偶现在已经重口味啦,下次赶脚要几位咖友一起来个脚胖国品咖自由行,找老弟带路去脚胖国品咖灰,哈哈~~

顺道友情提醒一哈诸位去日本的童鞋:勿带女性,远离药妆。哈哈~~

PS:上主菜鳗鱼饭隆重登场!!  肉质细腻,入口即化,涂的酱料略带甜味,符合魔都人口味。活杀现烤的,说不好吃,天理难容,哈哈~~~:

好吧,收起思维,上班的日子又开始啦……

这个一看就很有食欲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
vic0561 发表于 2017-12-27 11:25
日本鳗鱼饭说法规格也巨多。据说基本区别是关西直接烤,关东要先蒸后烤。蒸的目的是去土腥味,可能西边水好。

新鲜是王道!跟咖灰豆子一个理。哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
mdes74 发表于 2017-12-27 10:37
药妆店还好,比较便宜。去几次就厌了,太小转个身多困难。

鳗鱼在日本有分国产和中国产,价格差别巨大。   实际上棒子国的鳗鱼也非常好开小船每天捕获上市价格比日本便宜。日本整体口味多是甜的居多,经常在日本点麻婆豆腐,算是能吃大中国口味。 日本大米很好。

不是嫌价格,而是嫌女同胞进去了出不了……还得帮忙付钱拎篮子…… 进了百货店,其实也是围着几个化妆品柜台转悠,

话说,挺有趣的是小LD在大丸百货买一个啥牛油果乳液,居说常断货,然后那天一开店就排队,限量每个3瓶。小LD原本打算买1个,结果前后左右几个代购,纷纷说平时买不到买一个亏啦,如果不要把额度给她们……  偶嫌烦,干脆就让小LD买了3个,回家送人呗,反正也不贵,哈哈~~

这个口感带甜的,比较符合江南人的口味,问过导游司机,他也是好这口的,说是成田当地养殖的,觉得这家的甜甜的好吃,别处的太咸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.927
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
PS:上主菜鳗鱼饭隆重登场!!  肉质细腻,入口即化,涂的酱料略带甜味,符合魔都人口味。活杀现烤的,说不好吃,天理难容,哈哈~~~:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哦,原来是这么理解的。 偶现在已经重口味啦,下次赶脚要几位咖友一起来个脚胖国品咖自由行,找老弟带路去脚胖国品咖灰,哈哈~~

顺道友情提醒一哈诸位去日本的童鞋:勿带女性,远离药妆。哈哈~~

药妆店还好,比较便宜。去几次就厌了,太小转个身多困难。

鳗鱼在日本有分国产和中国产,价格差别巨大。   实际上棒子国的鳗鱼也非常好开小船每天捕获上市价格比日本便宜。日本整体口味多是甜的居多,经常在日本点麻婆豆腐,算是能吃大中国口味。 日本大米很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
琦哥 发表于 2017-12-27 08:43
你说的是人刀,我也被震惊了一下下,但还是理解为日刀,呵呵

哦,笔误,是日刀。你的理解是对的。偶估算啦一哈,60-70元一斤,跟偶现在买的差不多,但貌似没有阿罗科的更新鲜,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十八串 无惑篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试