正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.074
腰酸背痛,浑身无力,已经喝了几副中药了,是有效果,就是起效有点慢了。自己煎药,太麻烦了。想服用西药,如果服用伟哥让人家知道太丢人了,看谁能说个别的西药。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7131 回帖:234
游客没有回帖权限
泡菜
西行人 发表于 2018-8-18 11:29
说的通俗一点,不管西医和中医人的寿命就是几十年,能让你舒服一些也就有效果。要根本改变人类还得从基因入手。

有望有一天换基因链条环儿像换自行车链条环儿一样方便。
看过基因链条图,生命遗传神秘的很哩!完全可以用不科学的迷信来解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
wxyourf 发表于 2018-8-18 09:54
这是刺激你的系统行为,好比人是一根柴火,得病时就如柴火烧得不旺,不找出原因反而猛鼓二口空气,看似烧旺了,但秀支了柴火,你燃烧的本不该烧的那一段。

说的通俗一点,不管西医和中医人的寿命就是几十年,能让你舒服一些也就有效果。要根本改变人类还得从基因入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxyourf 发表于 2018-8-18 09:58
人到这岁数,想重回巅峰怎么可能!早睡早起,好吃好喝,适当运动,每天开心。

嘿嘿,返老还童不可能。
我只是经常和年轻人一起工作,看到人家的行为举止言谈感到失落。
后来和同岁的比比,好些人白头发比我多、皱纹比我深、老花镜度数比我高、酒量没我大,幸灾乐祸地认为还不如我呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.862
五十七岁 发表于 2017-12-17 10:57
才看见您的回复,谢谢了朋友。
睡眠还可以吧,就是打呼噜。
改了,没有胡乱搞。
吃了补肾壮阳的药后,身体状况比以前大有好转,但还没有达到理想状态,没有立竿见影的效果。
俺还想问问这里的高人:是继续吃药啊还是停一段时间?中药到肚子里的效果可以持续多久?
人到这岁数,想重回巅峰怎么可能!早睡早起,好吃好喝,适当运动,每天开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2017-11-28 11:52
有些病人一直不信中药,觉得没有科学,但是当用了很长时间西医没有效果后,不得已采用了中医,有时会令人吃惊的。按摩、拔罐、针灸也是中医的一部分,针灸以前我总觉得没用或者生怕,亲自体会了才知道他的奥妙,有用!
这是刺激你的系统行为,好比人是一根柴火,得病时就如柴火烧得不旺,不找出原因反而猛鼓二口空气,看似烧旺了,但秀支了柴火,你燃烧的本不该烧的那一段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2017-11-18 18:49
正确使用中药,完全没问题啊!按你们的理解,我应该死了不止10回了,可是我依然好好的啊!体检也没啥问题。
以前皇帝经常吃含毒的长生药,也没马上死,而且精神很好,特别刚吃完后,也还是活到四五十岁暴亡,死不止10回不科学,只会死得比你本来活到的岁数早而己。 本帖最后由 wxyourf 于 2018-8-18 09:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
私房烤牛肉 发表于 2018-8-11 16:15
种山羊睾丸,55度热水泡24小时,切片,凉拌吃。
或者重口味,新鲜睾丸,泡白酒,吃肉喝酒。
千万不能高温煮烂煮熟,否则没有任何作用。
猪,鸡睾丸也成,没有山羊的见效快。

羊肉性热。估计狗的也可以。据说是动物雄性激素在起效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四摄影 发表于 2018-8-11 16:07
兄台高见,特别是脾,听一个老中医说过很重要,脾不好什么都不好,但怎么健脾却不懂

高见 说不上。我也只是粉丝。

运动健脾祛湿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.816
种山羊睾丸,55度热水泡24小时,切片,凉拌吃。
或者重口味,新鲜睾丸,泡白酒,吃肉喝酒。
千万不能高温煮烂煮熟,否则没有任何作用。
猪,鸡睾丸也成,没有山羊的见效快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
狗狗陆 发表于 2017-11-16 15:16
有句话,有钱难买老来瘦。为什么呢?脾胃不行了,运化湿的能力下降了,所以年纪大了不容易瘦。同理,对钙质的吸收能力也下降了,所以骨质疏松了。...

兄台高见,特别是脾,听一个老中医说过很重要,脾不好什么都不好,但怎么健脾却不懂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我卖DE PE的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下午回来一泡茶 发表于 2017-11-29 17:20
朋友,最好的补药只有两个,睡眠和禁欲,好好睡上几天,吃点清淡热乎的,一个星期别乱搞,会好很多的,吃伟哥也没啥吧,就跟感冒吃药似的,提前二十几分钟吃,也不会有人知道吧。

才看见您的回复,谢谢了朋友。
睡眠还可以吧,就是打呼噜。
改了,没有胡乱搞。
吃了补肾壮阳的药后,身体状况比以前大有好转,但还没有达到理想状态,没有立竿见影的效果。
俺还想问问这里的高人:是继续吃药啊还是停一段时间?中药到肚子里的效果可以持续多久?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
朋友,最好的补药只有两个,睡眠和禁欲,好好睡上几天,吃点清淡热乎的,一个星期别乱搞,会好很多的,吃伟哥也没啥吧,就跟感冒吃药似的,提前二十几分钟吃,也不会有人知道吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangzhecnhit 发表于 2017-11-28 10:37
适当增加蛋白质摄入,最好是低脂肪类的,牛奶,鱼,肌肉,牛羊肉,可以有效改善,冬天吃羊腿,喝羊汤也很爽啊。

做羊肉的时候什么佐料也不用放,先清水煮开十几分钟以后把血沫子去掉,然后洗干净,换水,大火烧开,小火炖,一直到肉脱骨,汤奶白色,肉取出以后,找一个大碗,加入胡椒,盐,香菜,葱, 把汤倒进去就能喝了,
肉可以用蒜酱,辣酱。盐+孜然+辣椒粉,各种方法吃,羊的前腿最适合折磨做,肉软嫩。后腿肉质稍硬,做好后需要切片。
好吃不油腻,说起来就想吃啊,,晚上回去炖个羊腿吃吃。

冰箱里扒了半天,都是牛肉,没有羊肉了。
先吃一段牛肉再说吧!做了一小盆儿牛肉臊子,牛肉没羊肉效果好,羊肉太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
中西医都一样,不靠谱的混混医生太多了,所以AI才是最终之路
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.574
甭管什么世家,医理没有学到家,就是门外汉。文学家的儿子未必搞的好文学。

俗语:有成方无成病。

方子没错,是病家生错病了

mhli425 发表于 2017-11-28 17:16
遇见过坐诊老中医,还是世家出身,一样会按经方依葫葫芦画瓢。
明明已经吃的病人出了症状,还在口口声称我用XXXX汤没错的。
这门学问,既要认真读,又要有悟性,充满魅力。
钱乙,成名之前,颇受太医排斥,但后来理解了转而支持,尚存人格。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 19:07
别说初学者,很多老中医也是这个毛病

老中医能抄书上的方子就不错了。就怕自己随心组个方子。我还看过国医大师※※,方子也乱七八糟,效果么也没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.695
狗狗陆 发表于 2017-11-28 18:55
初学者容易犯一个毛病就是按书生病,自己身体不舒服,一翻书,咦?竟然和书上说的一样,于是按方抓药。这种事情只要是初学者,都犯过。

别说初学者,很多老中医也是这个毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 17:47
经方本无错,错在后人没用对地方,尤其李可、倪海厦等一批人掀起经方热之后,为了宣传效果出现了颇多过火的言辞,于是很多人就开始偏听偏信,以至于出现了一大批被带歪了的经方爱好者,此风如果不除,早晚害人害己。

初学者容易犯一个毛病就是按书生病,自己身体不舒服,一翻书,咦?竟然和书上说的一样,于是按方抓药。这种事情只要是初学者,都犯过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 16:28
所以你一个学偏了的人,别总出来忽悠

我自己已经不折腾了。有情况还是交给医生朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.939
景明本草 发表于 2017-11-28 17:47
经方本无错,错在后人没用对地方,尤其李可、倪海厦等一批人掀起经方热之后,为了宣传效果出现了颇多过火的言辞,于是很多人就开始偏听偏信,以至于出现了一大批被带歪了的经方爱好者,此风如果不除,早晚害人害己。

解释可以,就怕神化,并未学通真义,大概是速成想法害人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mhli425 发表于 2017-11-28 17:16
明明已经吃的病人出了症状,还在口口声称我用XXXX汤没错的。
钱乙,成名之前,颇受太医排斥,但后来理解了转而支持,尚存人格。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 16:54
不是和不和气的问题,见过太多读了几天伤寒论就牛气冲天的,言必经方,实则根本没读懂什么是经方。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mhli425 发表于 2017-11-28 16:42
和气生祥,狗狗陆勇气难得,学习路上谁都是学生。

不是和不和气的问题,见过太多读了几天伤寒论就牛气冲天的,言必经方,实则根本没读懂什么是经方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 16:28

和气生祥,狗狗陆勇气难得,学习路上谁都是学生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2017-11-28 15:31
我是这样,但是我朋友们不这样。他们水平高着呢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
景明本草 发表于 2017-11-28 14:48
不太相信只知道阳虚的人能抓到什么主证

我是这样,但是我朋友们不这样。他们水平高着呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
mhli425 发表于 2017-11-28 13:21
此乃补水,楼主中气已弱,中气即土,土不固水,漏之。

好比水库堤坝已塌陷漏缺,仍往里加水,必冲刷更大缺口。

所以,补肾先补中气,补土,土实堤高,则固汤不失,自强。

有才
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 冬天到了,中药补肾后火气大。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试