正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.345
谦虚的说,我就是个时间有限的业余表迷,懂点皮毛,在表迷圈子里我就是一逗b

装逼的说,在摄影圈子里,比我懂表的还真不多,你跟我讲文化我跟你讲机芯,你跟我讲逼格我跟你讲技术,只要你说的东西是百度来的,我都能讲的你横竖都是你不给力

精工,就谈Grand Seiko,论机械机芯...为毛非要论机芯?废话,盘面针壳再牛x,※※辉煌亮瞎眼,没有几枚拿得出手的机芯,其他再好不还是空谈?你以为PP和劳牛逼四射许多年,是吹出来的?

咳咳,论机械机芯,精工确实在上个世纪天文台竞赛中,亮瞎了欧洲列强的氪金狗眼,超高频机芯一枝独秀,精准度令人咋舌,位差小到忽略不计,欧洲的天文台标准遭到了东瀛式的狂轰滥炸。。。跟日本的汽车厂牌踢馆欧洲赛事一样,逼着欧洲大佬们耍赖玩起了规则...

重点是精工眼光独到,在那个电子技术迅猛发展、人类已经被电子科技搞懵逼的时代,后来居上的批量搞出了石英机芯。不仅走时精度吊打瑞表全家,还对振动、温差、磁力等干扰统统不敏感,而且成本低廉,销量惊人。瑞表那时候奢侈品属性远没有现在高,工具性强,而且手工制造,产能有限。所以整个产业被石英大潮一下逼进寒冬,大小厂牌风声鹤唳...死的死挂的挂,剩下的抱团取暖瑟瑟发抖。

这事不能怪精工,最早搞出石英机芯的是瑞士人,就像最早搞出数字影像的柯达一样装逼,最后吃了大亏。

但是后来,人们发现,石英机芯除了精准可靠之外好像没啥优点了。太没质感,太没逼格,太没传承,太没看头。拆了后盖就是一小撮塑料※※...

物极必反,风水轮流转。机械机芯重新被拿出来走上台面,瑞表产业重新焕发第二春,各种过去混的不错有些辉煌※※的厂牌纷纷归属各大集团财阀——背景雄厚家底硬实

腕表的奢侈品属性被充分挖掘,存活的基本都是精华,例如PP VC 劳 IWC 及Swatch集团旗下众多厂牌,以及其他对市场把控比较有心的小厂牌。各种技术、工艺、文化拿出来把逼格刷的一高再高,手工匠心+科技加成+文化底蕴=无敌

刷逼格靠的当然还是实力,精工当然也是有实力的,毕竟他与PP、劳等业界大厂一样都是地球上为数不多的所有组件均能自给的全能厂

但精工最大的盈利点还是大规模生产大批量走货的廉价表,靠GS靠贵朵?对不起这样玩的话早死了

玩机芯的朋友如果接触过很多日本表会发现,早先的日本机械表都是以低成本大批量为重点设计的,不追求高摆幅,喜欢稳在260°上下,摆频都在较低的21600。这样机芯大局来看各种成本降低,还能保证一定的耐久性,至于走时性能...马马虎虎吧,跑个步都给你快上个几分钟你感受下。

很多组件都是又薄弱又粗糙的模具冲压出来,为了省料省工。发条游丝的材料根本就是在能用的范围,为什么很多修表大师傅例如兰州阿里都不接日本表?很多这种表保养完,摆幅还是高不了,为毛?发条游丝疲劳了,我曾经给日本这种机芯用上了比较贵的瑞士油品,不同受力负荷用不同的专用油,可以说润滑条件已经非常牛逼了,可是摆幅呢?还是马马虎虎。

至于前面讲过的高频机芯...KS等等,高频小王子真力时和精工俩难兄难弟心知肚明,这玩意,跑的是嗨,走的是准,但是对润滑提出了几近变态的要求,而且保养周期大大缩短。28880摆频的机芯你保养周期到了拖后个一两年可能问题不大,28880往上的高频机芯,可是要粗大问题...整个机芯的受力那不是一般的大。所以大家心里有数,多数机械表摆频都不会高于28880。

GS的机械机芯,我只见过别人拆过一次。内行看门道,我与这位师傅一致认为,即使GS比劳力士更早创新的用了镂空轻量化的擒纵组件,但是这支表的机芯设计、做工、打磨,素质比帝舵的TOP等次的ETA2824还是要差一截,位差表现不行、核心的发条游丝材料不行,维修起来根本没有ETA的设计方便舒爽,且细节设计体现出的功底,完全没有ETA那么深厚,高下立判。要拿来比劳力士?基本也就只是这么个想法了,只能想想。

Spring Drive,这种机芯可以说非常新颖,集机械、石英机芯之大成。但是,严格来说决定它走时精度的等时性组件还是取决于电力驱动下的石英晶振,单向匀速旋转的“摆轮”只不过是一个提升观赏性的步进电机。所以说,它还是可以划归机电一体化的“人动电能”石英表。只不过解决了石英机芯的观赏性问题,摆轮安静单向恒动,秒针移动顺滑柔密。那些文化※※深厚的大厂不需要这种与自身定位不符的跨界机芯,机械就纯粹的机械,石英就纯粹的石英,至于走时精度?劳力士欧米茄机械机芯月差10秒不到的大有人在,注意,是月差。

在这里楼猪要大力鼓吹的是精工GS的9F系列年差石英机芯,我可以很嚣张的给它扣一个“地球石英王”的帽子,什么,你要提瑞士的石英机芯?必须默秒全啊。9F机芯也是我手里唯一的精工GS,它牛逼到什么程度呢?如果说Spring Drive是世界上唯一一款能真正体现时间流动的腕表,我在这里要说二次除颤技术的石英GS是地球上唯一能够毫无抖动铿锵有力最富节奏的体现每秒间隔的腕表。如果你愣是要说这是表面功夫的话,给你一个以年计算误差的表,而且365天一秒不差的大有人在,你怕不怕?什么?你说是电波GPS授时自动校正?你错了,全部是机芯毫不借助外力两眼摸黑自我纠正走出来的!牛逼不?我觉得牛逼四射啊。。。至于什么温差补偿、理论上50年免维护只换电池等黑科技我就不再哔哔了,网上都有。这特么才是精工GS的精华神器有木有!

其实宏观来看,精工GS可以称之为工具属性强的轻奢日用表之中的翘楚,壳面针的打磨工艺视觉效果比帝舵甚至比部分劳有过之无不及。不过自身的定位还是要摆清楚,那些GS吹别以为是给自己脸上贴金,毕竟一粉顶十黑。你要吹皇冠吹雷克萨斯我可以帮你说比肩奔驰。但你要拿GS磕劳以上的表,我只能说爱莫能助。吹上天只能体现自己的无知,别怪我直言直语。

艾玛写这么多累死我了,大小皇冠一张流。

登录后可直接显示原图
相关标签: 柯达 电池 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4110 回帖:123
游客没有回帖权限
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
另外我说个劳力士的不好啊,我喜欢表卡在腕子上面,而不是松垮地坠在手背,大家能理解吧,所以我特别痛恨劳力士的实心表链和迪通拿的平底盖。
1、太重,老往下滑。34mm空霸都那么沉,不出点汗挂不住。我一直想把空霸的链子拆掉,结果,失败了,还把链子划伤了。
2、迪通拿底盖太平,加上间金比较重,更往下滑,明显不如底盖突出那些款舒服。
3、还是空心表链的GMT II重量分配最好,底盖的造型也最容易卡在腕子上。
另外,有个事情,大家有些人可能关注过,就是迪通拿116523居然是38mm的,亲测,也许有人说拿卡尺是38.5mm。但是总之,迪通拿是38mm数量级的直径,这个太令我兴奋了,带了3年了,一直以为是40的,看在这个38的份上,抵消了一部分迪通拿底盖太平的罪。我其实很不喜欢大表的,除了出差装逼带带劳力士,现在上班都带国产组装表了。老款的GMT II齿圈最外边是40,34mm空霸整体表壳是34,表圈应该比34略小点点,迪通拿116523黄金圈直径是38(我测得不准,就当是38.5吧)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
我估计等第一次洗油的时候,精工党就不这么士气高昂了。
我的迪通拿表把防水圈老化粘连然后移位了,还得去换,又得出血了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
还是让时间证明一切吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
空手撕铁盆 发表于 2017-11-16 13:43
我泡了这么多年表坛,头次见粉GS粉成这样的,睁眼说瞎话到底是一种什么样的脑回路?至少在本坛GS已因此人形象大跌

我在主帖里给GS的评价已经够客观了,还不顺着我的台阶下,愣是要当猴子给大家鞭子抽着耍

智商为零,情商为负,堪忧堪忧

前2天他跟俺说他玩黑水鬼的。后来给卖鸟要上二手GS那个9F机芯的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
anima 发表于 2017-11-16 12:34
你又刺激他,还带图一起,还是最傻的劳沛,真是典型的有钱了不起,只会用钱衡量一切。待会害的楼下的兄弟又被人骂纯屌丝当出气筒。

这2块不算很贵的一级机械表。但是都能潜水。GS机械表能潜水的可不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空手撕铁盆 发表于 2017-11-16 12:27
可见这种人是有多low

这块沛纳海是42MM直径的吧。你那块劳是40MM直径的大劳吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
劳远看还行,不适合把玩,完成度不高,流水线产品的通病,最不能忍受的是电镀面条针,电镀的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
anima 发表于 2017-11-23 19:28
年轻的时候觉得劳力士土,俗气,现在觉得是真经典,可能是致敬劳力士的作品太多,低质量同造型的看多了吧。迪通拿要看颜色了,黑圈的都挺好,银圈金圈的那圈刻字质感很奇怪,看起来不显得精致,新的熊猫款其实很漂亮

DD同款的瑞表很多的。

暂时还看不顺眼熊猫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
狗狗陆 发表于 2017-11-23 10:52
我以前也觉得劳力士 土,土得掉碴,心想难怪那些没品味的暴发户会喜欢。

但是现在反而喜欢劳了。我就是喜欢带日历和星期的DD~~。我主...

年轻的时候觉得劳力士土,俗气,现在觉得是真经典,可能是致敬劳力士的作品太多,低质量同造型的看多了吧。迪通拿要看颜色了,黑圈的都挺好,银圈金圈的那圈刻字质感很奇怪,看起来不显得精致,新的熊猫款其实很漂亮
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anima 发表于 2017-11-21 14:16
年纪越大越觉得劳力士好看,以前勉强能接受水鬼,现在觉得DD最好看。如果不能欣赏劳力士,说明还未入门。

我以前也觉得劳力士 土,土得掉碴,心想难怪那些没品味的暴发户会喜欢。

但是现在反而喜欢劳了。我就是喜欢带日历和星期的DD~~。我主要要看日期,有时候星期也会转不过弯来,所以星期也要看。

像熊猫那种复杂款式反而不喜欢,水鬼也不喜欢。因为手腕太细,超过40的表戴着不好看,最爱36。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.282
潜水表很多都可以调

KNDETIE 发表于 2017-11-21 15:45
劳最让我喜欢的是这个:夏天冬天只需要轻轻调一下,别的好像没有这么方便的。(网上找的图,自己拍没这个好看)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
haoba
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
病树前头 发表于 2017-11-23 09:44
石英机芯的计时原理,应该是美国的汉密尔顿研发的。和瑞士有个屁关系。

第一块电子石英表诞生于瑞士,最先市场出售,后来被日本赶上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
病树前头 发表于 2017-11-23 09:44
石英机芯的计时原理,应该是美国的汉密尔顿研发的。和瑞士有个屁关系。

汉密尔顿那个只是电动表,等时性还是决定于游丝摆轮,没有石英晶振的参与
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
woqila 发表于 2017-11-20 17:29
我想知道那么牛逼的劳力士为什么没有背透?看了好多人的解释说为了性能为了防磁我感觉都是扯淡,是不是那块机芯太小了劳自己都懒得打磨了所以就直接不背透了免得让人看了说三道四哈哈哈,因为劳没有背透也是假货最多的表。

劳坚持使用蚝式表壳,那个蚝式底盖和欧记海马的旋转底盖真不一样。海马就转半圈就旋紧鸟。蚝式底盖要转一圈才旋紧。所以为鸟防水性能就没有设计透底的底盖。劳防水一般都150米,也就是10帕。所以机芯就不打磨鸟。但是并不影响精度。
机芯小也不会影响打磨的,欧记女装星座表也才27MM直径,装的8520机芯一样可以打磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
anima 发表于 2017-11-21 14:16
年纪越大越觉得劳力士好看,以前勉强能接受水鬼,现在觉得DD最好看。如果不能欣赏劳力士,说明还未入门。
也是哦随着年龄的增加对事物的看法也会不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
劳最让我喜欢的是这个:夏天冬天只需要轻轻调一下,别的好像没有这么方便的。(网上找的图,自己拍没这个好看)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
woqila 发表于 2017-11-21 10:57
看到劳力士就让我想到了暴发户,尤其是那些50岁左右的人挺着肚子戴着大金链子手上戴块劳力士的形象。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woqila 发表于 2017-11-21 11:03
那倒不会,不是一类人远远路过就好。

所以还是俺那句话,远离劳力士,不要去想它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2017-11-21 10:59
然后气不打一出来,痛骂这些土豪暴发户。
那倒不会,不是一类人远远路过就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woqila 发表于 2017-11-21 10:57
看到劳力士就让我想到了暴发户,尤其是那些50岁左右的人挺着肚子戴着大金链子手上戴块劳力士的形象。

然后气不打一出来,痛骂这些土豪暴发户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笑笑哭哭 发表于 2017-11-20 17:46
不管真假,远离劳力士,不要去想它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2017-11-20 19:38
不不,在本坛上是买车不买两田及旗下的就会被鄙视
翻篇了哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笑笑哭哭 发表于 2017-11-20 19:42
最庸俗的,就是买8起就骂,骂劳力士,骂戴劳力士的。

景仰可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2017-11-20 19:28
买8起哪?

最庸俗的,就是买8起就骂,骂劳力士,骂戴劳力士的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.142
woqila 发表于 2017-11-20 17:41
我发现不管在那个论坛只要谈到表基本上都是对劳力士大加赞赏尤其是别人预算买块浪琴欧米茄的时候,最后都会被忽悠买劳力士,就像玩相机不玩全副就被看不起,买车不买神车大众就会被鄙视。当然如果有人直接买了一块积家,朗格或pp那立马就跪添膜拜当神一样崇拜了。挺奇怪的的
不不,在本坛上是买车不买两田及旗下的就会被鄙视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.142
starzyc 发表于 2017-11-16 10:45
就像一开飞度的在网上跪舔雷车一样,看这货表演,很有喜感
你别说,他要是在汽车论坛,那真就是一个开飞渡跪舔雷车的货色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笑笑哭哭 发表于 2017-11-20 19:22
买得起就不庸俗,还很高雅。

买8起哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【技术帖】最近瑞表和精工党掐的起劲,我来个长篇大论,欢迎讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试